Цитата(Ashihara @ 25.4.2018, 14:24)

Алёна, я искренне пытаюсь понять вас. Вы проектировщик, перед вами тривиальная задача. В чём проблема-то?
Да хотя бы в чём проблема предоставить нормальные исходные данные? Вы же проектировщик, а не "баб Зина из второй парадной". Не стыдно за профессию?
Вы меня хоть кастрюлей назовите, главное помощь.
И так:
Дом в 16 этажей, первые 8 от давления свыше 0,45 защищены регуляторами перепада.
В проекте была допущена ошибка проектировщиков - редукционный клапан был поставлен до отсекающего крана не по СП, а согласно нормам эксплуатации все что до отсекающего крана - ответственность управляющей компании.
При этом в переходный период, то есть сейчас, ГВС идет при открытом водоразборе - по ТУ - и температура ГВС - до 75 градусов. От этого мембраны в редукционных клапанах быстро выходят из строя и дают свищи.
Управляющая компания готова поставить клапана согласно СП, но это проблему не снимает, потому как температурный график все равно остается превышеным и течи будут.
Жильцы говорят, а чего это нам клапана старые ставят - поставьте новые, которые течь не будут, причем за счет проектировщиков, раз они ошиблись...
Денег генеральный директор на новые клапана не выделяет, нужно решить проблему дешево и сердито. Или за свой счет. Думала поставить диафрагмы или шайбы, но они работают только в гидравлическом режиме - активном водоразборе, а ночью - при статике - давление на первом этаже будет составлять 72 мвс. - столько, сколько требуется по расчету. И запорную арматуру, как и водоразборную может посрывать, плюс при открывании возможно возникновение гидравлических ударов.
Думала поставить редукционные клапана, рассчитанные на систему отопления, но они в разы дороже. И ду15 их ограниченно мало. при этом они более громоздкие. А у многих уже ремонты, зашивки, так как дом заселен 4 года тому назад. И все клапана что летели управляющая по-тихому меняла, не оповещая нас, и только сейчас после залива в 2х квартирах (видимо из-за того что в регионе весна холодная и температура теплоносителя высоковата, а перешли уже на открытый водоразбор) и обращения жильцов в суд все вскрылось
А на ГВС редукционные - они все на температуру только до 70 градусов.
Подмес из ХВС для снижения температуры или из обратки системы отопления - не разрешают инспектора из теплоснабжающей организации, мотивируя это отсутствием таких схем в СП проектирования тепловых пунктов.
И вот находясь в такой ситуации я не знаю что делать.