Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по VTS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
КостиК_87
Цитата(Vian @ 1.3.2012, 16:44) *
Коллега, видимо, это действительно дар)))) Смотрите инструкцию http://193.17.84.244/pdf/cg_Carel_controls_ru.pdf со стр. 40. Так же рекомендую ознакомиться с разделами инструкции 4.2 и 4.3 на стр 33. Там есть ответы на все заданные вами выше вопросы. Поскольку контроллер VTS не конфигурируемый, а подразумевает только выбор аппликации, то переназначить входы/выходы вы не сможите.

ОГРОМНОЕ спасибо! Действительно всё прописано, что и как... rolleyes.gif видно я плохо смторел, надо было сесть по нормальному и читать всё подряд, а не пролистывать в поисках схем и обозначений графических! Причина торопливости (невнимательности) в том, что оборудование видим первый раз в глаза dry.gif , а времени на подключение дали всего сутки, это была командировка, заранее не сообщили вид оборудования, все материалы искал в инете уже на месте...
Мне кажется минус этих поставляемых установок в том, что даётся диск, вместо привычных ПОСПОРТОВ непосредственно под установку, упрощающих намного жизнь наладчикам вроде меня laugh.gif
Vian
Коллега, мне то же не нравятся некоторые решения VTS. И документация на диске или на сайте, и предохранители для двигателей. Но всё это объяснимо с точки зрения экономии. Бумага и полиграфия стоят дорого. А компьютер уже давно не роскошь, а рабочий инструмент)))
Max2114
Цитата(Vian @ 4.3.2012, 13:39) *
Коллега, мне то же не нравятся некоторые решения VTS. И документация на диске или на сайте, и предохранители для двигателей. Но всё это объяснимо с точки зрения экономии. Бумага и полиграфия стоят дорого. А компьютер уже давно не роскошь, а рабочий инструмент)))

А если ты находишься вдали от цивилизации и ноутбук неожиданно умер?

ViS
Цитата(Max2114 @ 5.3.2012, 5:12) *
А если ты находишься вдали от цивилизации и ноутбук неожиданно умер?

Ну, как правило, если уже наладка системы идет, то подразумевается, что питание на объекте все же есть smile.gif Да и при монтаже обычно тож.. Или имеется ввиду - умер от падения с установки, подвешенной на высоте метров 4 вместе со щитом? smile.gif
У меня копия всей папки ноута с рабочей документацией живет в смарте, так что на крайний случай можно и там посмотреть.
Max2114
Цитата(ViS @ 5.3.2012, 7:02) *
Ну, как правило, если уже наладка системы идет, то подразумевается, что питание на объекте все же есть smile.gif Да и при монтаже обычно тож.. Или имеется ввиду - умер от падения с установки, подвешенной на высоте метров 4 вместе со щитом? smile.gif
У меня копия всей папки ноута с рабочей документацией живет в смарте, так что на крайний случай можно и там посмотреть.

А вот, кстати говоря, не у каждого наладчика есть бук и смарт... если что...

А бук может умереть не только от падения - у меня однажды винда умерла во время проведения ПНР...

SO2
Кратко и с начала: были подрядчики, потом их ушли, а остались вент.установки смонтированные но "под ключ" несданные. Попросили меня запустить две установки: VS 21-150 CG, щиты автоматики ACX36-2 SUP (Index: 1-2-1202-4003), контроллер ACX36.040 (ПО V.115).

Приточка простой комплектации: заслонка/Блок рециркуляции + заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/
Вентилятор управляется от частотного привода Danfoss FC51 серии VLT Micro Drive.
Датчики температуры: на входе, возле воздушного клапана обводного канала и на выходе, плюс противозамораживающий термостат.

Проблемы:
1. Сервоприводы воздушных клапанов без поворотных "сегментов" (не знаю, как они правильно называются, короче "концевики" в крайних положениях не срабатывают) и НЕ ИМЕЮТ встроенных «возвратных» пружин (на входе в агрегат) для закрывания клапанов при отсутствии напряжения.
2. Клапана водяного калорифера НЕ ИМЕЮТ Входа управляющего сигнала 0...10В (вместо AME410 стоят редукторные электроприводы AMV410), т.е. управляются только входным сигналом трехпозиционного регулирования ~220В.
3. Моргает сигнализация (FilterExh). В меню DIGITAL INPUTS напротив FilterExh стоит FLT, хотя на дискретном входе D5 сидит только один разомкнутый контакт 1S1H от фильтра приточки. Перебор аппликаций (AS1, AS65, AD1 и AD65) результата не дал.
4. При выборе в меню настройки языка - опции (RU), на дисплее непонятные "букозябры" вместо слов blink.gif

Прошу совета уважаемых Гуру wub.gif , как обойтись в данной ситуации "малой кровью" и без обращения к VTS/Ventus. Сейчас думаю, что лучше: заказать электроприводы AME410 или купить "ТРМ12-Д.У.Р."? Может, кто стыковал Siemens ACX36 с ТРМ12 (выход 0-10В с входом 0-1В)? Вроде просто: взял проволочный многооборотник на 10кОм и все дела, но на кону "климат" для людей, могут по пролетарски - "все на одного" rolleyes.gif
Vian
Цитата(SO2 @ 6.3.2012, 13:09) *
Кратко и с начала: были подрядчики, потом их ушли, а остались вент.установки смонтированные но "под ключ" несданные. Попросили меня запустить две установки: VS 21-150 CG, щиты автоматики ACX36-2 SUP (Index: 1-2-1202-4003), контроллер ACX36.040 (ПО V.115).

Приточка простой комплектации: заслонка/Блок рециркуляции + заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/
Вентилятор управляется от частотного привода Danfoss FC51 серии VLT Micro Drive.
Датчики температуры: на входе, возле воздушного клапана обводного канала и на выходе, плюс противозамораживающий термостат.

Проблемы:
1. Сервоприводы воздушных клапанов без поворотных "сегментов" (не знаю, как они правильно называются, короче "концевики" в крайних положениях не срабатывают) и НЕ ИМЕЮТ встроенных «возвратных» пружин (на входе в агрегат) для закрывания клапанов при отсутствии напряжения.
2. Клапана водяного калорифера НЕ ИМЕЮТ Входа управляющего сигнала 0...10В (вместо AME410 стоят редукторные электроприводы AMV410), т.е. управляются только входным сигналом трехпозиционного регулирования ~220В.
3. Моргает сигнализация (FilterExh). В меню DIGITAL INPUTS напротив FilterExh стоит FLT, хотя на дискретном входе D5 сидит только один разомкнутый контакт 1S1H от фильтра приточки. Перебор аппликаций (AS1, AS65, AD1 и AD65) результата не дал.
4. При выборе в меню настройки языка - опции (RU), на дисплее непонятные "букозябры" вместо слов blink.gif

Прошу совета уважаемых Гуру wub.gif , как обойтись в данной ситуации "малой кровью" и без обращения к VTS/Ventus. Сейчас думаю, что лучше: заказать электроприводы AME410 или купить "ТРМ12-Д.У.Р."? Может, кто стыковал Siemens ACX36 с ТРМ12 (выход 0-10В с входом 0-1В)? Вроде просто: взял проволочный многооборотник на 10кОм и все дела, но на кону "климат" для людей, могут по пролетарски - "все на одного" rolleyes.gif

Проще всего вылечить язык на пульте. Подключить его к контроллеру, где нормально зашит русский язык, он сам его себе загрузит.
С приводами, это уже происки монтажников. VTS воставляет в комплекте привод-клапан на воду. Там привод 24В; 0-10 управление. Ну и на воздушные заслонки систем с рециркуляцией обязательно идут 2 привода с возвратной пружиной. И то же, 24 питание, 0-10 регулировка. Так что, попробуйте поймать монтажников и отнять у них родные привода.
Ну а с фильтром, или не те клеммы пресостата взяли, или сам вход околел. Дистанционно это установить сложно. Попробуйте отключить провод совсем и посмотреть.
SO2
Спасибо Vian за подсказки. Но проблемы сами собой разрешились. Сервопривода есть вообще без "концевиков", и прекрасно работают. Воздух с улицы перекрыли - пружины пока не нужны. Запустил вторую VTS с полпинка, там нет сигнализации FilterExh. Посмотрел настройки и сделал также на 1-ой, сигнализация FilterExh пропала. rolleyes.gif
Цитата
Ну а с фильтром, или не те клеммы пресостата взяли, или сам вход околел. Дистанционно это установить сложно. Попробуйте отключить провод совсем и посмотреть.

Пробовал - не помогало, тем более, что 1S1H от фильтра приточки срабатывал. По остальным проблемам: Приняли решение купить правильные сервоприводы с возвратной пружиной и электроприводы AMЕ410, распечатал инфу на русском приписал где надо на аглийском и вперёд. laugh.gif
Сейчас решаем проблемы уже не по теме: Клапаны трехходовые VFG 34 (разделительные, разгруженные по давлению) включены не правильно (вопрос монтажа на подающем или обратном трубопроводе, нужны смесительные или разделительные). blink.gif
Vian
Если на подающем, то смесительные. Если на обратке, то разделительные. Но обычно, любой трехходовой может работать и на смешение и на разделение. Зависит от того как монтировать.
SO2
Спасибо Vian еще раз. Попросили сделать ревизию еще одной VTS, там скачал русские шрифты - как советовал Vian *. clap.gif
Клапана смонтированы не так как советует производитель (см. Ris1) , а как на Ris2, но при ближайшем
рассмотрении тоже пойдет, при условии, если направление движения штока при снижении напряжения будет изменено.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vian
Во втором варианте обвязки настоятельно рекомендую обратный клапан на байпас. Иначе подача просто уйдёт мимо калорифера в обратку. А если скините мыло, вышлю схему обвязки рекомендованную VTS.
stepanets
Уйдет мимо если отключить насос?
Vian
Коллега, ну у вас же насос не повысительный, а рециркуляционный. И передовить сеть он точно не сможет. Его главная задача, гонять в малом контуре. Именно поэтому, VTS настоятельно рекомендует на байпассе обратный клапан.
Inabikari
Как я уже говорил в своей теме, у меня имеется:
Контроллер VTS POL635.32
Частотный преобразователь LG iC5
Щит управления VTS 10-15
К контроллеру подключены несколько датчиков: температура приточки, температура на улице, датчик давления и сервопривод.
И контроллер выдает ошибки:
аналоговый вход: нет датчика
авария вентилятора: ошибка
аналоговый вход: 148.9%
связь статус прит.1: ошибка
Подскажите как это устранить.
Настройку и подключение производил вот по этим инструкциям:
Inabikari
Уже не надо, разобрался.
none
заранее, прошу прощения, если эта тема где-то обсуждалась, я не нашел.
заказчик хочет сблокировать приточку с вытяжкой
vs 10-75 cg up + vs 21-150 cg 0-1 соответственно.

всё что я нашел это пара релейных выходов на щите приточки
и в щите вытяжки входы от датчика co + обратная связь по аварии. общую шину или аналоговый сигнал не увидел.

наверняка есть стандартное/элегантное решение, не хочется изобретать велосипед.
Vian
В вытяжном шкафу вам нужны клеммы 25-26. Только джампер S1 поставьте в OFF. В приточном шкафу вам необходим контакт С2-NO6. В конфигурации установите для REL6 подтверждение запуска. Скорость вытяжки в любом случае у вас будет задаваться только с ручки на лицевой панели шкафа.
КостиК_87
Цитата(Vian @ 1.3.2012, 10:42) *
Для вашей аппликации код AS-1. С ведущим датчиком мыслите в правильном направлении. Комната ®, вытяжной канал (E), приточный канал (S). Пунктирные линии в схеме, это опциональные элементы (кроме расключения витой пары; там просто одна жила пунктиром указывается). Трехходовой подключается на выход Y1, и питание 24V~ с колодок XG и XG0 в шкафу. NABM, это именно он и есть. NAFA, привод клапана воздушной заслонки. Но вообще то, всё это расписано подробно в инструкции. Настоятельно рекомендую внимательно с ней ознакомится. А контроллер у вас Carel.

Почему именно AS-1?
чем обусловлен ваш выбор индекса 1?

И мне не до конца понятно, что делать с частотником моим....у меня с него будет выходить всего ДВА проводка, с клемника "управления", как показано на апликации, больше никаких не понадобится дополнительных? (SV040iG5A)
Vian
Цитата(КостиК_87 @ 2.4.2012, 10:37) *
Почему именно AS-1?
чем обусловлен ваш выбор индекса 1?

И мне не до конца понятно, что делать с частотником моим....у меня с него будет выходить всего ДВА проводка, с клемника "управления", как показано на апликации, больше никаких не понадобится дополнительных? (SV040iG5A)

Коллега, ну раз вы пишете на этом форуме, значит и прочитать можете. Именно в этом топике я уже расписывал, как определить тип и номер аппликации автоматики VTS в зависимости от конструкции установки. А по связи частотника с контроллером, читайте ещё раз инструкцию. И конфигурация, и управление частотником осуществляются с контроллера через 485 шину. И для её подключения достаточно двух проводов. Для надёжности связи можно ещё использовать экран. Никакого ручного вмешательства в частотник при этом делать не надо.
iki
программа SaphirScope не видит контроллер АСХ 360.40
на ноутбуке установнен виндос ХР
для подключения контролера к компьютеру используется переходник
USB в RS-232
UPort 1110
подскажите в чем может быть проблемма
flizer
Цитата(iki @ 13.5.2012, 21:11) *
программа SaphirScope не видит контроллер АСХ 360.40
на ноутбуке установнен виндос ХР
для подключения контролера к компьютеру используется переходник
USB в RS-232
UPort 1110
подскажите в чем может быть проблемма

Там же вроде RS-485 был
iki
по описанию сервисный интерфейс
Tool и HMI
Подключения кабеля для HMI или
Модема RJ45 jack, 8 pins
marhan
Цитата(flizer @ 14.5.2012, 0:54) *
Там же вроде RS-485 был

Там RS-232 положим.

Iki - касательно того, что программа не видит контроллер через переходник.

Проверте в каком положении стоят DIP переключатели. Но скоре всего дело не в этом. С переходниками проблема в том, что не все они работают с подобными устройствами. Из проверенных это девайсы от ST-Lab и Gembird. Плюс конечно проверить кабель нужно от Сапфира до компа, поскольку они все самодельные.
iki
дип пробывал и в off и в on
кабель и самапаяный и заводской пробывал
может я чего не так понял?
к контролеру rj45 к компу rs 232?
Vian
Оптимальный вариант, это комп с нормальным COM-портом. Все иные версии могут глючить. И да, там действительно 232. Собственно, при работе со стационарным компом никаких проблем не было. А вот ноут с переходником USB-232, как повезёт.
KarlsonNet
Привет есть вентустановка VS-55-R-M-H и есть щит VS 10-75 CG uPC апликация AD66/AD194 с частотниками LG
есть схема подключения? куда шнурки подключать?
grandsvc
Коллеги, добрый день.

Есть трабл:
Маленькая приточная установка ВТС с водяным калорифером, жалюзи на входе и частотник LS IC5.
Шкаф тоже ВТС, контроллер АСХ036.040, версия прошивки 1.04, апликация AS 001.
Все подключил, частотник настройки схватил, частотник показывает 00, перевел установку из конфигурации в работу.
Проставил преобразователь на приточный вентилятор.
При запуске контроллер не посылает сигнал на частотник, только на Q63, пишет что все хорошо.
Как можно с этим бороться? В ВТС говорят только перепрошивка (сдача 08.06.2012, весело).

Второй вопрос уже по установкам на Carel, на частотниках в режиме ожидания светятся не 00, а 0.5.
Почему-то меня это смущает. Так и должно быть?

По поводу потери связи: в каждый второй частотник криво воткнута плата Модбаса.
В инструкции на Карел нигде не написано про битрейт.
Есть ощущение, что кто-то хочет продвигать фирменную пуско-наладку)))

Спасибо.
Vian
Цитата(KarlsonNet @ 27.5.2012, 20:07) *
Привет есть вентустановка VS-55-R-M-H и есть щит VS 10-75 CG uPC апликация AD66/AD194 с частотниками LG
есть схема подключения? куда шнурки подключать?

http://193.17.84.244/index.php?lang=ru Это всё можно найти на сайте VTS. В выборе апликаций находите нужную вам и получаете схему подключения переферийных устройств. Если не разберётесь, пишите в личку.
Vian
2 grandsvc, прошивка контроллера занимает от силы час. Найдите ближайший к вам авторизованный сервис.или подвезите напрямую на Русаковскую. Предворительно договоритесь с ними по тел. (495) 981-9552. Шахов Павел Викторович. Если вы в Москве, пишите в личку, решим вопрос.
А кривая плата, это не к полякам, это к корейцам. Но дефект старый, известный и методы борьбы с ним много раз описывались в этом топике. Ну и качество кабеля играет важную роль. Витая пара имеет преимущество.
grandsvc
Спасибо, но я в СПб.
А на частотниках с кареловским щитом должно светиться 0.5?
Vian
Да, 0.5 Гц нормальное состояние выключенного частотника.
kochevnik
Возникла следующая проблема:
Запускал приточную систему, щит автоматики VS 40-150 CG Simple Sup, пульт управления HMI Simple. Машина запустилась, проработала 4 часа (тестил в разных режимах и проверял аварии - все отлично), потом выдала аварию "A14 Troom". В списке аварий, приведенном в мануале, таковой нет (предполагаю, что это потеря связи с датчиком температуры, встроенном в ПУ). Стал проверять и выяснил, что из основного меню ПУ исчезло подменю "Сервис.Меню". Т.е. "настройки" есть, а следом за ними - сразу "Выбор языка". Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Magnum_AOV
Добрый день!

Имеем приточку со щитом VS 40-150 CG UPC SUP, AS-5R , необходимо подключить резервный вентилятор с ПЧ и с заслонкой, такой же мощности.
Насколько выяснил - у VTS нет стандартных решений.

Сначала показалось, что задача проста. Простая релейная схема с дифманометром, либо по сигналу выходному с контроллера пускаем резервный, открываем заслонку. Но данный вариант невозможен, т.к. при аварии основного вентилятора контроллер вырубит всю установку и смысла пускать резервный вентилятор уже не будет. Получается,чтобы реализовать нашу схему необходимо "обмануть" контроллер. После долгих консультаций с пусконаладчиками ,менеджерами думаю сделать так:
В настройках прописываем, что у нас система без ПЧ. Пуск основного осуществяется с контроллера, при его аварии по сигналу от дифманометра запускается резервный. Регулирование частоты производим на самом ПЧ. Пуск резервного используем вход.клеммы ПЧ, открытие заслонок по выходным клеммам ПЧ. ПЧ - SV-iG5A

Подскажите, возможна ли такая схема?
Может какой-нибудь есть другой вариант? Только без дополнительного контроллера.
Заранее благодарен.
Magnum_AOV
Вопрос все тот же.
Скинули схемку без каких-либо пояснений. Говорят рабочая.
Но смущает,что выход контр-ра, которым мы,я так понял подаем сигнал на запуск ПЧ, подключен к многофункциональному выходу 3С ПЧ. Выход к выходу...
Тут вопрос уже скорее к тем кто работал с этими частотниками. С конфигурированием входов/выходов без бутылки не разобраться. Сложно только по описанию.
На сколько понял 3B будет I55 - установка 16(работа/ожидание работы), 3A будет I55 установка 17(авария).
Помогите кто, чем может...

Вот собственно схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fromriga
Схема вроде нормальная ... I55 настроить на аварию. когда ЧП в аварии сигнал пойдет на запуск резервного ЧП.
Magnum_AOV
А 3С как/на что настраивать?
Vian
Для работы с резервом вам необходимо при конфигурации контроллера указать, что ПЧ нету совсем. А аварию лучше брать не по сигналу основного ПЧ, а по датчику давления с таймером. Нет напора 30-60 секунд, вводится в работу резервный вентилятор и переключаются заслонки. И совсем не обязательно ставить на них привода с пружинами. У VTS для резервного вентилятора поставляется дополнительная камера смешения, пойдут обычные привода с 3-х точечным управлением. Если что то не получится, пишите в ПМ.
HaJIaD4uK
Всем привет у меня такой вопрос настраиваю приточку вентиляцию AS1 аппликации
- пуль VS 00 HMI Advanced EVO выдает ошибку "Вручной режим:активен"
- пульт VS 00 HMI BASIC выдает ошибку "В13"
Вопрос как и где исправить эти ошибки
Vian
Цитата(HaJIaD4uK @ 26.6.2012, 7:12) *
Всем привет у меня такой вопрос настраиваю приточку вентиляцию AS1 аппликации
- пуль VS 00 HMI Advanced EVO выдает ошибку "Вручной режим:активен"
- пульт VS 00 HMI BASIC выдает ошибку "В13"
Вопрос как и где исправить эти ошибки

Смотрите в меню AHU состояние выходов. Один из них, цифровой или аналоговый, переведён в ручной режим управления. Верните его в автоматическое управление, и проблема будет решена.
HaJIaD4uK
Все нашел спасибо было выстовлено степень регулирования вентилятора все работает rolleyes.gif
viy-777
Имеется вентустановка VTS21-150 CG ACX36 EVO-WEB. Требуется подключить ее к общей диспетчеризации. IP, маску настроил. Через браузер (после ввода логин-пароля) захожу через комп в его меню без проблем. Но по OPC (введен IP) через комп ни одна переменная не опрашивается (Comm. Fail.).

В руководстве написано, что в сервисном меню есть пункт "MODBUS IP SERVER" - активирует функциональность контроллера как сервера посредством соединения Modbus/TCP.
Нашел в сервисном меню пункт "MODBUS IP SERVER", он в положении "пассивный", при попытке активировать его пишет "not out of service". В чем может быть проблема? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Sashik
Господа помогите!
На предприятии установлена приточная установка с увлажнением CV-A 7L N-154A/1-6 2001года с контроллером Moeller easy 619-DC-RC и двумя контроллерами SC-9100. Документация на нее не сохранилась. Установка не запускается показывая ошибку S2F на контроллере Moeller. Заменили два неисправных датчика температуры, но результата это не дало. Что еще можно сделать? Может у кого-то есть документация?
Animal
Цитата(Sashik @ 13.7.2012, 10:31) *
Господа помогите!
На предприятии установлена приточная установка с увлажнением CV-A 7L N-154A/1-6 2001года с контроллером Moeller easy 619-DC-RC и двумя контроллерами SC-9100. Документация на нее не сохранилась. Установка не запускается показывая ошибку S2F на контроллере Moeller. Заменили два неисправных датчика температуры, но результата это не дало. Что еще можно сделать? Может у кого-то есть документация?

если стоит изи, то это система выполнена под конкретный объект и документации вам не найти, кроме как у разарботчика и поставщика.
Из простых вариантов: попробовать проверить все измерительные и исполнительные элементы. Что значит "S2F" - , я так понимаю, Вы не знаете. Можно попробовать разрисовать принципальную схему (линии к контроллеру) и симулируя их входные состояния, попробовать избавится от "S2F". Потом прозвонкой или продергиванием выяснить, что за элемент виноват в аварии.
из нормальных вариантов: заменить целиком шкаф на тот, к которому есть полный комплект документации (и он не потеряется теперь) и есть кого подергать по телефону по поводу тех или иных нюансов.
flizer
Цитата(Sashik @ 13.7.2012, 10:31) *
Господа помогите!

S2F обычно у VTS, термостат защиты водяного нагревателя от замерзания по воде
mihaly
Всем добрый день!
Вопрос по модернизации. Имеем такую схему. Управление ЧП (Danfoss VLT2800) через дискретные выхода. Необходимо управление ЧП по Modbus и возможность подключения приточки к цеховой сети для управления и диспетчеризации. У данной модели контроллера разъем Ethernet отсутствует. Каковы возможные пути решения данной проблемы? Я автоматчик, но с приточками сталкиваться не приходилось, по-этому ответы лучше давать по-подробнее.
Заранее спасибо!
Vian
Современная автоматика VTS поддерживает по модбасу только частотники LG. С данфоссом могли общаться контроллеры типа ACX-63. Но информация о переменных есть на сайте Данфосса в открытом доступе. И если на объекте есть более высокий уровень диспетчеризации, то пытайтесь привязаться к нему. Ну или ищите у сервисов VTS старый контроллер. Их ещё не сняли с поставки.
Vian
Цитата(Animal @ 13.7.2012, 20:25) *
если стоит изи, то это система выполнена под конкретный объект и документации вам не найти, кроме как у разарботчика и поставщика.
Из простых вариантов: попробовать проверить все измерительные и исполнительные элементы. Что значит "S2F" - , я так понимаю, Вы не знаете. Можно попробовать разрисовать принципальную схему (линии к контроллеру) и симулируя их входные состояния, попробовать избавится от "S2F". Потом прозвонкой или продергиванием выяснить, что за элемент виноват в аварии.
из нормальных вариантов: заменить целиком шкаф на тот, к которому есть полный комплект документации (и он не потеряется теперь) и есть кого подергать по телефону по поводу тех или иных нюансов.

Коллега, зачем вводите людей в заблуждение? Изи, штатный элемент старых шкафов автоматики VTS. Могу покопать у себя схемы. Но боюсь, в электронном виде таких не найти, только на бумаге. А вот 2 контроллера, это указывает на работу с влажностью. Или осушение, или увлажнение. Но к ошибке S2F это отношения не имеет. Это название капилярного термостата за калорифером. Проверяйте его состояние или состояние кабеля. Или, что значительно хуже, крякнул вход самого логического реле. Тогда беда, серию 600 с производства сняли и комплектующих не поставляют. Взаимозаменяемость с серией 700 нулевая. Тогда только замена или глобальная переработка шкафа.
Sashik
Цитата(Vian @ 16.7.2012, 22:27) *
Коллега, зачем вводите людей в заблуждение? Изи, штатный элемент старых шкафов автоматики VTS. Могу покопать у себя схемы. Но боюсь, в электронном виде таких не найти, только на бумаге. А вот 2 контроллера, это указывает на работу с влажностью. Или осушение, или увлажнение. Но к ошибке S2F это отношения не имеет. Это название капилярного термостата за калорифером. Проверяйте его состояние или состояние кабеля. Или, что значительно хуже, крякнул вход самого логического реле. Тогда беда, серию 600 с производства сняли и комплектующих не поставляют. Взаимозаменяемость с серией 700 нулевая. Тогда только замена или глобальная переработка шкафа.

На термостате делал короткое и размыкал, но эфекта это не дало.
Может кто подскажет на какой из входов ИЗИ идет сигнал из термостата (может обрыв на линии)?
Vian
Если мой склероз мне не изменяет, то это I2. Для надёжности сперва посмотрите на дисплей. Там сверху отображаются активные входы. Коротить прям на Изи перемычкой на клему +24. Если реакции нет, хана самому Изи.
mihaly
Цитата(Vian @ 16.7.2012, 23:20) *
Современная автоматика VTS поддерживает по модбасу только частотники LG. С данфоссом могли общаться контроллеры типа ACX-63. Но информация о переменных есть на сайте Данфосса в открытом доступе. И если на объекте есть более высокий уровень диспетчеризации, то пытайтесь привязаться к нему. Ну или ищите у сервисов VTS старый контроллер. Их ещё не сняли с поставки.

Каким образом привязаться к "высокому уровню", если у контроллера нет выхода Ethernet? А старые VTS контроллеры будут поддерживать "верхний уровень"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.