Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дыхание резервуаров чистой воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey R
Да нормальный проект, не переживайте. В любом проекте есть ляпы, не без этого. Я бы тоже огорчился, если бы повесил какой проект здесь, а всякие умники стали бы на счёт задвижек приставать biggrin.gif biggrin.gif
Сами то не больно, чтоб чего показали обчеству, а выступают bleh.gif
OlgaO
Цитата(katmandu @ Nov 27 2006, 15:59 )
И между прочим, это единственный проект, котрый следует указаниям СНиПа "Водоснабжение в чрезвычайных ситуациях". Почитайте.

katmandu, подскажите, пожалуйста, номер этого СНиПа. Честно признаться, не знала, что такой есть.
katmandu
Это я условно назвала, что это СНиП. Это тоже нормативный документ ВСН ВК 4-90. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И РАБОТЕ СИСТЕМ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО
ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Nov 27 2006, 16:51 )
Да нормальный проект, не переживайте. В любом проекте есть ляпы, не без этого. Я бы тоже огорчился, если бы повесил какой проект здесь, а всякие умники стали бы на счёт задвижек приставать biggrin.gif biggrin.gif
Сами то не больно, чтоб чего показали обчеству, а выступают bleh.gif

Хе-хе.. А не получится ли у Вас, господа инженеры, как в том рассказе - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9490&st=0
Предположим для открытия обратного клапана нужно давление 0,05ати (0,5м водного столба). Приржавел маненько. Для воды- пустяк. А для воздуха- см. далее по тексту того рассказа.
"Иная простота - хуже воровства" (С)
katmandu
Так сами предложите что нибудь, а потом осуждайте. Выкладывайте сво

Добавлено - 19:27
Выкладывайте свой проект. Посмотрим, чего ВЫ напроектировали
andrey R
С клапанами - и правда недоработочка у авторов вышла. biggrin.gif Так с этим никто и не спорит. А для тех, кто вообще не знает, с какого боку подойти к проекту - явная от него польза.
Кстати, Сергей, а чем бы Вы предложили заменить водопроводные задвижки и клапана?
Serg Ivanov
Цитата(katmandu @ Nov 27 2006, 15:59 )
Смотреть надо внимательней проект, который скачиваете. Нам написано, что это сделано по типовому 0901-9.15.1-87 "Камеры фильтров поглотителей для резервуаров чистой воды". И между прочим, это единственный проект, котрый следует указаниям СНиПа "Водоснабжение в чрезвычайных ситуациях". Почитайте. Много интересного для себя узнаете.

Да уж, действительно много интересного и печального узнал.. sad.gif В многие мудрости - много печали (С) И.Х.
Например из Общих указаний узнал, что максимально допустимое разрежение в резервуаре 70-80 мм вод.ст. И то что -"На подающем воздуховоде устанавливаются всасывающий КИД - клапан избыточного давления на 196 Па (20 мм вод. ст.)" и всё было бы замечательно.
Но из спецификации узнаём, что на воздуховод заложен в проекте не КИД клапан, а чугунный 16ч6р весом 35кг, на хрен знает скоко метров водного столба. Который в принципе НЕ МОЖЕТ СРАБОТАТЬ при 70-80мм-100мм вод.ст. Это давление просто не поднимет чугунную тарель клапана- см. рис. А поскольку этот клапан является ключевым элементом проекта ( без него воздух во всас как видно из схемы не пойдет), то и весь проект теряет смысл. Аналогичная ситуация с выпуском.
Весь проект сводится к открытой трубе да еще и с электрозадвижкой управляемой от датчика с сигналом тревоги. biggrin.gif
Что видимо и делалось на практике-только без задвижки и тревоги.
Это пример как уважаемые, знающии свою специальность (ВК) люди взявшись за другую (ОВ) попадают в неловкое положение.
Всё что надо было - выдать грамотное задание ОВ на вентиляцию и добиться его исполнения. ОВшники все знают про движение воздуха. У них есть клапаны, воздуховоды и т.п. Уж они то (надеюсь!) не стали бы закладывать на воздуховод напорные полиэтиленовые трубы (хорошо что не чугунину!) и городить целое подземное сооружение для оборудования, которое ИМХО, можно и нужно на крыше резервуара разместить.
Ну к счастью, черезвычайных ситуаций не было. Авторов не расстреляют перед строем проектировщиков. biggrin.gif И лесоповал по нынешним временам не грозит smile.gif
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Nov 27 2006, 20:02 )
С клапанами - и правда недоработочка у авторов вышла. biggrin.gif Так с этим никто и не спорит. А для тех, кто вообще не знает, с какого боку подойти к проекту - явная от него польза.
Кстати, Сергей, а чем бы Вы предложили заменить водопроводные задвижки и клапана?

То, что написано в Общих указаниях - КИД. См. рис. - он с противовесом. А вообще- к ОВэшникам, господа, к ОВэшникам...
andrey R
Сергей, "уважаемые, знающии свою специальность (ВК) люди" не любят делится. Всё сами норовят сделать. Причём, руками вчерашних студентов, а не профессиональных ОВшников. От того и косяки в проектах.
Serg Ivanov
P.S. Для резервуара от 50м3 до 300м3 заложить помещение для вентиляции строительным объёмом в 75м3- это... Ну просто немного крутовато, Вам не кажется?
andrey R
Так ведь не умом поразить тчились biggrin.gif Больше строймонтаж - больше смета! А несогласным можно сказать, что это последнее слово в инженерии с учётом последних веяний ВСН ВК 4-90. И типового проекта bleh.gif
Корифеи.... .
А проект - полезный всё же. Продолжаю на этом настаивать rolleyes.gif Как пример unsure.gif
Serg Ivanov
О-о-о! newconfus.gif Они воздух фильтруют через песчано-гравийный фильтр. blink.gif Вы бы смогли дышать через 40см мокрого от конденсата (есть отвод!) песка? А ведь лёгкие человека могут создать разрежение больше чем 100мм вод.ст. Кто плавал в маске с трубкой- подтвердят. smile.gif
GGU
Господа-товарищи, а ведь гость Оля (и все интересующиеся с ней) остались без практического ответа sad.gif Что же применить на практике? Понятно, что приводящиеся выше ТПР расчитаны на защиту от ядерного взрыва, не менее того. Пункт же СНиПа о необходимости фильтрации воздуха в резервуарах питьевой воды никто не отменял.
Лично мне, будем говорить, удалось выпустить несколько проектов водоснабжения сёл, где применены такие же небольшие ёмкости. Вопрос вентиляции действительно относится скорее к вопросу дегерметизации. Просто дефлектор с решёткой из арматурных прутков (чтобы живность не завелась) и всё. Каждый раз при согласовании с СЭС жду зацепки и пока не знаю как с ними бороться dry.gif
andrey R
Почему же без практического? Совет был. Или ставить по старому (союзному ещё) типовому, или (если СЭС возбухнет) по тому, что они рекомендуют. Ничего другого я не знаю. Если работаешь с водоканалом, они свои фильтры ставят. Какие, я не знаю, поскольку этим у них занимаются другие люди. И особо афишировать своё изделие они не спешат. Да и мне это было ни к чему, а то бы выяснил. Для подмосковных посёлков я ставлю именно по старому типовому. Пока прокатывает.
Serg Ivanov
Сейчас есть в продаже вентиляционные насадки с дефлектором и капроновой сеткой на полипропиленовые безнапорные трубы DN110.
Или их - дёшево и сердито, или задание на вентиляцию резервуара для ОВ, с указанием допустимого разрежения/подпора воздуха в резервуаре и максимального расхода при его опорожнении/наполнении и требований по фильтрации воздуха(?).
andrey R
Второй вариант грамотнее, однако biggrin.gif
Кстати, а как с этим делом у наших зарубежных друзей? Что применяете?
Vano
Вот к Вам заглянул от ОВ.
У нас (ОВ) фильтры делятся по классам фильтрации уловно говоря грубой средней тонкой очитки.
Есть специальные фильтры для операционных - вам кокой фильтр то нужен, что говорят нормы?
Что должно не проходить через фильтр - лягушки, комары, или пыль или еще что?
Есть канальные фильтры - которые устанавливаются на круглый воздуховод диаметром 100,125,160,200 мм. Для данной задачи они подойдут, есть на складе у поставщиков, врезаются в трубу, относительно песчаных фильтров меньшая цена, сопротивление и габариты.
andrey R
Нам надобно тонкой, дабы пыль с бактериями в резервуар не попадала и они там не плодились и не портили качество питьевой воды.
Вано, а как должно выглядеть задание ОВшнику на это дело? Какие данные нужны. Насколько я понимаю, нужно эдакий грибочек-фильтр в перекрытии резервуара. Чтобы он через него дышал в обе стороны.
Инфу по канальным можете сбросить? Или ссылочку?
Vano
Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 12:28 )
Нам надобно тонкой, дабы пыль с бактериями в резервуар не попадала и они там не плодились и не портили качество питьевой воды.
Вано, а как должно выглядеть задание ОВшнику на это дело? Какие данные нужны. Насколько я понимаю, нужно эдакий грибочек-фильтр в перекрытии резервуара. Чтобы он через него дышал в обе стороны.
Инфу по канальным можете сбросить? Или ссылочку?

Во если Вам надо очищать от бактерий, то это усложняет задачу - точно оно это Вам надо.
По логике я понимаю, что надо, а в нормах что нибудь прописанно?
есть определенная классификация фильров вот наш ГОСТ:
51251-99
вот здесь более популярно тут
здесь дано описание размеров частиц пыли, бактерий и прочее, см разделфильтры
Выходит из этого (на самом деле я не специалист по бактериям и вирусам, могу ошибаться),
что если чистить воздух от пыли вам хватит фильтра класса EU 4-7 они есть канальные
выглядят вот так,
если точно надо очищать от бактерий то класс должен быть EU9-EU13 они уже не канальные, их надо ставить в корпус и перед ними с обеих сторон ставить фильтры более грубой очистки EU3-5 наверное.
Выглядят они вот так, но думаю это уже перебор.
Чтобы выдать задание ОВ надо указать класс фильтра, диаметр воздуховода ориентировочный,
допустимый перепад давления между атмосферой и емкостью, и максимально возможное количество воздуха, которое пройдет через фильтр за единицу времени -ь например при наполнении, опорожнении емкости.
andrey R
Сэнкс, поизучаю.
В нашем СНиПе сказано только, что "должно быть устройство для очистки поступающего в ёмкость воздуха". И что устройство должно исключать возможность образования вакуума, превышающего 80 мм вод.ст.
Про бактерии это СЭСники выкрутасничают rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vano @ Nov 29 2006, 13:28 )
выглядят вот так

Вано, чё то одна табличка открывается, но судя по описанию, нужны именно они, класса EU 4-7
Где нибудь ещё можно глянуть на них?
А вот если такого класса есть с углём - вообще все довольны будут. СЭС в том числе.

"диаметр воздуховода ориентировочный,
допустимый перепад давления между атмосферой и емкостью, и максимально возможное количество воздуха, которое пройдет через фильтр за единицу времени -ь например при наполнении, опорожнении емкости".

А если просто указать, что он устанавливается на перекрытии резервуара? ОВшник сможет задать дырку для него в перекрытии? То бишь - задание дать строителям на его установку?
Перепад известен (см. выше). Расход воздуха по расходу воды.
Вроде всё срастается?
Чё скажете, коллеги?
Serg Ivanov
Верной дорогой идёте, товарищи! (с)
Осталось запросить письмом у СЭС класс очистки воздуха для резервуара х/п воды. biggrin.gif Пущай попаряться... wink.gif
andrey R
Хто запрос пишет?
Vano
Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 14:34 )
Цитата(Vano @ Nov 29 2006, 13:28 )
выглядят вот так

Вано, чё то одна табличка открывается, но судя по описанию, нужны именно они, класса EU 4-7
Где нибудь ещё можно глянуть на них?
А вот если такого класса есть с углём - вообще все довольны будут. СЭС в том числе.

"диаметр воздуховода ориентировочный,
допустимый перепад давления между атмосферой и емкостью, и максимально возможное количество воздуха, которое пройдет через фильтр за единицу времени -ь например при наполнении, опорожнении емкости".

А если просто указать, что он устанавливается на перекрытии резервуара? ОВшник сможет задать дырку для него в перекрытии? То бишь - задание дать строителям на его установку?
Перепад известен (см. выше). Расход воздуха по расходу воды.
Вроде всё срастается?
Чё скажете, коллеги?

Не знаю у меня нормально открывается, есть еще попроще фильтры, они вот так выглядят класс EU3.
С углем это уже серьезные фильтры сверхтонкой очистки это уже поищите поиском есть и такие,
но класс у них уже за десятый.
Канальные фильтры устанавливаются в сам воздуховод - соединение нипельное - воздуховод как бы на него надевается - как у Вас в чугунине раструбы.
Поэтому если ставить фильтр EU3-7 то на перекрытие ставить ничего не надо - просто вывести воздуховод.
Другое дело более серьезный фильтр надо будет ставить на перекрытие - корпусной фильтр.
andrey R
Это у меня Мазила бастует почему то. Открыл эксплоэром. Сэнкс.
А где я тот воздуховод возьму то? Есть резервуар в обсыпке. Я думал сделать дырку в перекрытии, в неё воткнуть воздуховод с этим фильтром. Чтоб он на улице торчал. Так можно? Или пусть об этом беспокоятся конкретные ОВшники? Подскажите, дабы не оконфузится rolleyes.gif
Vano
Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 16:31 )
Это у меня Мазила бастует почему то. Открыл эксплоэром. Сэнкс.
А где я тот воздуховод возьму то? Есть резервуар в обсыпке. Я думал сделать дырку в перекрытии, в неё воткнуть воздуховод с этим фильтром. Чтоб он на улице торчал. Так можно? Или пусть об этом беспокоятся конкретные ОВшники? Подскажите, дабы не оконфузится rolleyes.gif

Все правильно - воздуховод такого диаметра стальной оцинкованный складская позиция - можете сами заказать, можете ОВ на откуп отдать, также под заказ воздуховод можно из нержавейки сделать или из полипропилена. Через перекрытие воздуховод проходит через специальный узел прохода типа гильзы стальной есть типовая серия, или КМ щики сами разрабатывают узел прохода через перекрытие.,
но если это возможно я бы фильтр внутри поставил ( может так сделать и не возможно) зимой думаю обмерзать будет.
andrey R
Внутри там особо негде, вода почти под перекрытие. Может фонарь какой измыслить? Но его греть тогда придётся. Кривовато получается wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 16:42 )
Внутри там особо негде, вода почти под перекрытие. Может фонарь какой измыслить? Но его греть тогда придётся. Кривовато получается wink.gif

Ну не кривее -чем отдельный этаж под песочные фильтры делать.
Снаружи - но тогда надо первое что приходит в голову обмотать фильтр греющим кабелем.
andrey R
Цитата(Vano @ Nov 29 2006, 16:59 )

Снаружи - но тогда надо первое что приходит в голову обмотать фильтр греющим кабелем.

Эт точно! biggrin.gif

Улицу топить? Может, всё же будочку и тэн на пару киловат? Хотя, он же дышать должен. А как в будке то?
А если его в обсыпке резервуара установить. Сразу над перекрытием? А на волю только воздуховод высунуть с колпаком каким нибудь? От дождя и снега? Прокатит? Обсыпка там - метр.
Vano
Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 17:06 )
Цитата(Vano @ Nov 29 2006, 16:59 )

Эт точно! biggrin.gif

Улицу топить? Может, всё же будочку и тэн на пару киловат? Хотя, он же дышать должен. А как в будке то?
А если его в обсыпке резервуара установить. Сразу над перекрытием? А на волю только воздуховод высунуть с колпаком каким нибудь? От дождя и снега? Прокатит? Обсыпка там - метр.

Если обсыпки метр, то можно камеру для него сделать в этой обсыпке (выше перекрытия) так как фильтр рано или поздно засорится и надо будет его сменить, камера ну типа бочки 200 литровой - чтобы можно было подлезть сменить.
Ну не зная ну просто чем больше класс филтрации тем больше вероятность - что он зобмерзать будет.
andrey R
Ясно. Думаю, что с классом горячиться не нужно, и без уголька можно. А то переборчик будет.
Спасибо, Вано!
Что то остальные молчат? Одному мне интересно? ВКшники, ау-у-у!
OlgaO
Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 17:20 )
Что то остальные молчат? Одному мне интересно? ВКшники, ау-у-у!

Мы "слушаем" ваш разговор!
Интересно, а по типовому наверняка ведь построены фильтры! Что ж, за столько лет никто поправить не мог, если это все ерунда? Вещь специфичная, надо бы поузнавать, как делают на практике. Может быть кто-нибудь видел рабочие фильтры на питье? Поделитесь? А то "велосипед" как-то не хотелось бы изобретать!
Алиса-X
Цитата
а по типовому наверняка ведь построены фильтры

Построены. Лично знаю 2 - в пионерском лагере, и в небольшом поселке для базы отдыха. Отдельно стоящие резервуары с песчано-гравийной засыпкой. В работе не наблюдала.
Да и Андрей ведь пишет, что применяет типовой...
Цитата
Что ж, за столько лет никто поправить не мог

а все ждали Serga... biggrin.gif
andrey R
Я не с песчаными фильтрами типовой применяю, а тот наболдашник, картинку которого тут вешали.
В последнее время СЭС на него ругается, требует "прогрессивных решений" и кучу сертификатов на его начинку. Вот и изгаляемся.
А построено у нас много чего, что не работает, сами знаете wink.gif
nalim2
Оживляю тему.
OlgaO. (только о своем регионе) Во всех райцентрах, где они были ранее построены – не работают. В большинстве случаев – вообще отсутствуют.
Из серии “ужасы нашего коммунального хозяйства”: во время командировки с главным инженером Водоканала минут 15 искали проход в дикорастущем кустарнике к РЧВ объемом 400 куб.м. Предварительно он сам сознался, что уже более года сюда не показывался. Ограждение, даже элементарное сеточное, отсутствует. Обсыпки на перекрытии – нет. Но самое главное – отсутствие люка там, где должна бы быть камера лаза. Т.е. дыхание резервуара – легкое и свободное.
Теперь по существу.
В теме никто не упомянул о существовании еще одного альбома, а именно: ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ ТС-4 “Упрощенный фильтр-поглотитель УФП из подручных материалов для резервуаров чистой воды”, разработан “Гипрокоммунводоканалом”, Москва-1967, с размещение фильтра-поглотителя непосредственно на перекрытии резервуара.
Так вот, этот типовой (естественно с внесением изменений) сегодня с успехом применяют в соседней области.
Имеется в наличии от них (по дружественному обмену) один экземпляр ТК, но это только альб.II “Чертежи”. Качество его - ниже среднего, объем - более 60 листов фА2, так что вряд ли смогу отсканировать. Однако фрагмент установки ФП, из которого спецам все станет ясно, размещаю здесь.
nalim2
Извиняюсь,здесь.
andrey R
Цитата(nalim2 @ 28.7.2007, 21:05) [snapback]150501[/snapback]
“Упрощенный фильтр-поглотитель УФП из подручных материалов для резервуаров чистой воды”, разработан “Гипрокоммунводоканалом”, Москва-1967

А чё тут извиняться, хоть такую картинку людям. А то ведь не знают истории отрасли, всё им вавины с, не к ночи будь помянутыми, вилами подавай... smile.gif
Оно конечно лучше дырки в перекрытии, но не везде проходит. У нас ведь как? Дырку можно, а хоть какой фильтр - низ-зя... wink.gif
civic
Цитата(Гость_Оля @ 28.7.2006, 5:05) [snapback]40060[/snapback]
Может на эту трубу(160 мм) поставить фильтр,но какой я не знаю.

Фильтры класса EU3 из металлической рамки и фильтрующего стекловолоконного материала для очистки воздуха на притоке или вытяжке.
Vano
А почему не EU2 или EU4?
Ulka
В теме никто не упомянул о существовании еще одного альбома, а именно: ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ ТС-4 “Упрощенный фильтр-поглотитель УФП из подручных материалов для резервуаров чистой воды”, разработан “Гипрокоммунводоканалом”, Москва-1967, с размещение фильтра-поглотителя непосредственно на перекрытии резервуара.
Так вот, этот типовой (естественно с внесением изменений) сегодня с успехом применяют в соседней области.
Имеется в наличии от них (по дружественному обмену) один экземпляр ТК, но это только альб.II “Чертежи”. Качество его - ниже среднего, объем - более 60 листов фА2, так что вряд ли смогу отсканировать. Однако фрагмент установки ФП, из которого спецам все станет ясно, размещаю здесь.
[/quote]

Никто не упомянул, т.к. эту штуковину никуто нигде найти не может.....
А безумно в ней нуждаются....
Кстати, такой вопрос, можно ли использовать данную разработку, она же 1967г.?
И где ее можно раздобыть, в часности все о фильтрах поглатителях, а то реализовать идею отдельного здания не очень хочется....
Если в ваших силах еще что-то отсканировать и выложить, то вам просто цены не будет.....
Искренне на вас надеюсь....
nalim2
Цитата(Ulka @ 3.10.2007, 11:53) [snapback]172092[/snapback]
Никто не упомянул, т.к. эту штуковину никуто нигде найти не может.....
А безумно в ней нуждаются....
Кстати, такой вопрос, можно ли использовать данную разработку, она же 1967г.?
И где ее можно раздобыть, в часности все о фильтрах поглатителях, а то реализовать идею отдельного здания не очень хочется....
Если в ваших силах еще что-то отсканировать и выложить, то вам просто цены не будет.....
Искренне на вас надеюсь....

Вчера в 10.36 Вам на e…………t@mail.ru было отправлено сообщение (тема: УФП).
Или это не Ваш e-mail?

andrey R
Блин, а нам? rolleyes.gif biggrin.gif
Ulka
Нашлась вот такая вещица....
посмотрите...
как вам такой вариант
Arsenal
И всё-таки, из всего обсуждения неясно - почему уважаемые диспутанты не приняли в расчёт имеющиеся решения по ФПУ-200 или 300.
Уж кеуда лучше подходит, по описанию: "Фильтр - поглотитель ФПУ -300 ГО предназначен для очистки воздуха, подаваемого в защитные сооружения ГО, от радиоактивной пыли, отравляющих веществ и бактериальных аэрозолей. Он входит в состав фильтро-вентиляционного оборудования защитных сооружений с автономным энергопитанием." Расход воздуха - 300 м куб/час.
Вот готовое решение для ГОЧС, тем более, что оно ещё и дешёвое, и вполне работоспособное.
или все зациклились на старинных ВСН с типовыми фильтрами-поглотителями?
Сравните: стомиость СМР типового фильтра (миллионы рублей) и стоимость готового изделия, пусть даже с подготовкой закладных в РЧВ - порядка 50-70 тыс.руб.

Был ли у кого-то опыт замены старых типовых решений новыми? Очень важен именно опыт согласования с ГОЧС и Потребнадзором.
Спасибо
Arsenal
Неужели всё так грустно? и никто не может посоветовать правильное решение проблемы?
Ведь тупик выходит: есть древняя разработка, упомянутая в ВСН. Неужели только её и можно применять?

Отказываюсь верить, что надо на резервуар объёмом 500 куб.м городить почти 100 куб.м бетонного сооружения.

Если есть обычный фильтр-поглотитель для бомбоубежищ стоиомтью 20900 рублей за штуку...

Помогите, пожалуйста, реально нужно доказать, что замена возможна.
С кем согласовать? Заказчик говорит, что сам решения не прмет, и что нам надо обращаться в управление ГОиЧС - пусть они ответят.
ГОиЧС, как я понимаю, думать не будет - посмотрит в ВСН и скажет, что в ВСН написано "люминий" - значит "люминий".
И как здесь быть?
BUFF
ГОиЧС в данном случае согласует применение фильтра-поглотителя как продукции двойного назначения. По сути, согласование ГОиЧС является разрешением заводу изготовить и продать этот фильтр, без согласования завод Вам его просто не продаст, именно как продукцию двойного (военного) назначения.
Пишете письмо в районный ГОиЧС, они вам согласовывают применение, дальше никаких проблем.
Или не согласовывают. Фильтр для РЧВ годится.
Arsenal
Здесь просто вопрос возникает: как доказать ГОиЧС, и, главное, заказичку, что вместо "Типового проекта..." можно применить современные решения.
Уже просто невмоготу стало!
Заказчик нас обвиняет в том, что мы неправы, ногами топает...
А простые решения обосновать мы неможем, ввиду отсутствия опыта.
Помогите, специалисты.
Действительно ситуация ХЭЛПовая.
Спасибо всем, кто поможет советом
Arsenal
Такое впечатление, что кроме BUFF никто не сталкивался с необходимостью удешевления объекта
BUFF
бедного BUFFа периодически дружжат добрые заки... причем, норовят без вазелина - на за каждую копейку... и говорят все ласково и добро, а смотрют - волками лютыми sad.gif
кстати, вот фото ФП-300 с расходом где-то на 600 м3/час. biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30754
коллега малька приукрасил действительность - думается, их ставили после войны.
Vict
Цитата(BUFF @ 26.9.2008, 15:36) [snapback]296368[/snapback]
бедного BUFFа периодически дружжат добрые заки...
Мы их забаним! biggrin.gif
Но толку с того если Вас все нет, и нет на форуме.... sad.gif
Давайте мы Вам для них вазелин купим... tomato.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.