Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допускатеся ли рециркуляия в СТО?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Зольников Михаил
МЫ РАССМАТРИВАЕМ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Сварки в этом здании нет. Она есть в другом здании. Это большое предприятие, в котором таких ангаров два десятка, у каждого из которых свое назначение.
Почему ИНОГДА будет использоваться рециркуляция? Потому что когда в цех одновременно заедут 5 КАМАЗов с мороза (-38), тепла на их обогрев не хватит. Расход двух теплогенераторов суммарно – 34 000 кубов в час. Не писал, но подразумевал, что рециркуляция не будет 100% - 100% никому бы в голову делать не пришло, ТОЛЬКО С ПОДМЕСОМ. Подмес воздуха с лихвой перекроет всю ВОЗМОЖНУЮ загазованность (при том, что имеем гибкие местные отсосы)

К «борцам за правду». На этом СТО сейчас вообще без всякой вентиляции работают – Вы считаете, это нормально? Так что «страшилок» про бензин не надо, оставьте их для впечатлительных коллег. Если бы в нормах был бы запрет, именно так и было бы сказано – а демагогии с умным видом тут не надо.
Как выглядит задание на технологию – знаю. Объекты, данных на которые не имеется, делаются на основе аналогичных и опыта, поэтому, выкладываю задание похожего объекта, который делал – может, кому полезно будет. Просто у меня это первый случай СТО, в котором оборудование куплено и установлено ДО ПРОЕКТА. Хотите искать правды – убедите заказчика вернуть оборудование обратно. Но, вижу, работы Вы всегда делаете не для людей, а «для галочки».

Мы обсуждаем частный, а не общий случай. Я спросил – мне ответили, ответом удовлетворен.

BUFF
Цитата(Зольников Михаил @ 28.1.2011, 8:13) *
а демагогии с умным видом тут не надо.
Но, вижу, работы Вы всегда делаете не для людей, а «для галочки».

Вот люблю я темы Миши... всегда есть что почитать laugh.gif
Миша, раз за правду, и без демагогии... Вы для кого и зачем, а главное, проект ЧЕГО делаете? laugh.gif
Итак, имеем
СТО, в котором оборудование куплено и установлено ДО ПРОЕКТА.

Цитата(Зольников Михаил @ 13.1.2011, 14:41) *
Объект делают люди "для себя", но по нормам.

Цитата(Зольников Михаил @ 24.1.2011, 11:25) *
есть только планы БТИ, нет даже экспликации и категорий помещений по пожарной опасности. Поэтому, все это в договоре прописал и делаю как удобно.

Цитата(Зольников Михаил @ 25.1.2011, 21:18) *
Не могу же я из своего кармана оплачивать работу архитектора и прочих специалистов.

Вы разводите на бумаге воздуховоды для смонтированного оборудования, называя это проектом. По каким таким нормам? laugh.gif Которые сами себе в договоре написали, "Поэтому, все это в договоре прописал и делаю как удобно." laugh.gif
Ваше "для людей, а не для галочки" сформулировано здесь:
Цитата(Зольников Михаил @ 26.1.2011, 4:45) *
В центре большого города сотни тысяч машин, загазованность гораздо выше, чем в этом загородном СТО.

и
Хотите искать правды – убедите заказчика вернуть оборудование обратно.

Т.е. Ваши ЛЮДИ - это заказчики laugh.gif А "проект" не для галочки, а для денег. Это нормально, но не стоит прикидываться великим проектантом..
Вам нужен был прямой запрет в нормативах? Вы из поста в пост долдонили - дайте ссылку на норматив, дайте ссылку на норматив,дайте ссылку на норматив...
Извольте, ВСН 01-89, п. 4.4. Рециркуляция - только в нерабочее время. В рабочее - только воздушное отопление.
А если Вы пытаетесь натянуть одни трусы на две задницы - не хватает Вам тепла, то никакие борцы за правду тут не при чем, не валите с больной головы на здоровую laugh.gif
Добрый совет, Миша: не хамите тем, кто Вам не нравится, у Вас это очень плохо плучается. Не дружеский совет, но вполне добрый...
скоробей
Вы не устали
заниматься словоблудием
Зольников Михаил
И не лень Вам было столько писать biggrin.gif
ReCS
Здравствуйте, подскажите, местные отсосы от авто подлежат компенсации? (Ремонтный цех на 6 постов, каждый отсос 500м3/ч) Сам я считаю что не надо, но меня пытаются убедить сделать компенсацию. В ВСН по поводу компенсации ничего не сказано. Также имеется приток и вытяжка общеобменка 2 крат, вытяжка из верхней и нижней зоны попалам.
Denver
нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.