Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: футляры на наружные сети канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
aleksey_v
Цитата(Vitalij @ 4.4.2011, 13:12) *
А у нас на это есть постановление правительства №603 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, ПРОКЛАДКИ И ПЕРЕУСТРОЙСТВА ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ И КОММУНИКАЦИЙ В Г.МОСКВЕ.

У вас в прошлом. У нас - 857-ое.
Водяной
Цитата(karuzo @ 4.4.2011, 17:35) *
Если общественность просит могу выложить свой расчет футляра на основании американских норм, но скажите точно
что мы будем считать: диаметр, материал футляра, глубина. Для желающих посчитать по сов. методикам вновь отправляю всех к тип.проекту 901-09-9.87

1) диаметр 315 ПНД SDR 17
глубина 2,5 метра
под дорогой, засыпка до низа дорожного полотна песком
бескатегорийная дорога
2) диаметр 315 ПНД SDR 17
глубина 2,5 метра
1-я категория дороги
3) Ду 300, сталь
глубина 2,5 метра
1-я категория дороги

PS: варианты, чтобы разницу уловить)
karuzo
Специально для вас Водяной
Водяной
Цитата(karuzo @ 5.4.2011, 13:33) *
Специально для вас Водяной

вот спасибо!
Водяной
циферки разобрать сегодня уже нет сил...но труба ПНД прошла по нагрузкам с запасом....что говорит о возможности применения в качестве футляров под дорогами....что и требовалось доказать...
karuzo
Не понял насчет цифр, которые не разобрать. Проблемы со зрением?
Водяной
Цитата(karuzo @ 5.4.2011, 15:12) *
Не понял насчет цифр, которые не разобрать. Проблемы со зрением?

)))))да нет, со зрением всё в порядке))) имелось ввиду - на свежую голову надо смотреть))))
Vitalij
Цитата(aleksey_v @ 4.4.2011, 17:44) *
У вас в прошлом. У нас - 857-ое.

Спасибо за поправку smile.gif
Vitalij
Цитата(Frosty @ 4.4.2011, 17:31) *
А электрохимзащита как же?

А вы ее делаете при пересечении с ж/д путями, трамвайными путями, при пересечении с метрополитеном, при пересечении с автомобольными дорогами вдоль которых идут провода постоянного тока?
Можно проект посмотреть?
В особенности меня интересует проект электрохимзащиты труб проходящих под трамвайными путями или ж/д путями закрытым способом.
Vitalij
Цитата(Frosty @ 4.4.2011, 17:31) *
Так это надо все магистральные водопроводные сети d1200-1400 в футляры заключить?

Где вы видели магистральные сети такого большого диаметра?
А у водоводов есть охранная зона в пределах которой существуют ограничения это во первых.
А во вторых многие водоводы в Москве уложены в футляры при пересечении с дорогами и залиты ц/п раствором. В последний раз когда согласовывал в ОПС, это было их требование.
lexa00
Цитата(Vitalij @ 6.4.2011, 8:03) *
А вы ее делаете при пересечении с ж/д путями, трамвайными путями, при пересечении с метрополитеном, при пересечении с автомобольными дорогами вдоль которых идут провода постоянного тока?
Можно проект посмотреть?
В особенности меня интересует проект электрохимзащиты труб проходящих под трамвайными путями или ж/д путями закрытым способом.

Как только Вы захотите проложить стальную трубу, сразу нужно будет делать проект защиты. По поводу закрытых прокладок - в сетях газоснабжения не забутовывают футляры и живут себе не тужат. В Москве уже давно не пркладывают стальные трубы и забутовка футляров обусловлена не необходимостью защиты от коррозии.

Цитата(Vitalij @ 6.4.2011, 8:19) *
А у водоводов есть охранная зона в пределах которой существуют ограничения это во первых.
А во вторых многие водоводы в Москве уложены в футляры при пересечении с дорогами и залиты ц/п раствором. В последний раз когда согласовывал в ОПС, это было их требование.

Практически все водоводы в Москве диаметром 900, 1200, 1400 (реже).
Требование это не ОПС, а Водоканала, который считает, что так повышается надежность конструкции.
aleksey_v

Есть такие сети, видели. Хотя, может, у вас разногласие по слову "магистральные".
В последний раз когда согласовывал в ОПС, это было их требование.

Странно, что это было требование ОПС, а не МВК.

Здравствуйте, lexa00!
Цитата(lexa00 @ 6.4.2011, 11:19) *
забутовка футляров обусловлена не необходимостью защиты от коррозии.

А чем?
lexa00
И Вам не болеть, aleksey_v!
Цитата(aleksey_v @ 6.4.2011, 11:25) *
А чем?

Водоканалом, который считает, что так повышается надежность конструкции. И не надо будет раскапывать, ремонтировать. Участок в футляре считается неремонтопригодным. Хотя я против такого подхода, когда сеть D300чуг. идет под дорогой и её всю требуют заключить в футляр.
Vitalij
Цитата(aleksey_v @ 6.4.2011, 11:25) *
Есть такие сети, видели. Хотя, может, у вас разногласие по слову "магистральные".

Да, я считаю, что магистральные это те которые обеспечивают раздачу воды,т.е. согласно определению это все же "водопровод" . А водовод, согласно определению, гидротехническое сооружение для подвода и отвода воды в заданном направлении.
Это разные вещи. Здесь на форуме где то была об этом тема.
Vitalij
Цитата(lexa00 @ 6.4.2011, 11:32) *
Водоканалом, который считает, что так повышается надежность конструкции. И не надо будет раскапывать, ремонтировать. Участок в футляре считается неремонтопригодным. Хотя я против такого подхода, когда сеть D300чуг. идет под дорогой и её всю требуют заключить в футляр.

Требование не Водоканала. Мы уже определились см. пост #45. В постановлении четко указан типовой проект согласно которому необходимо выполнять проектирование только там косяк есть небольшой. Нужен типовой проект 901-09-9.87 а не 902-09-9.87 видимо товарищи немного ошиблись когда постановление печатали или торопились куда то smile.gif В этом типовом футляр полностью заполняется ц/п раствором.
Vitalij
Да, кстати расчет труб ВЧШГ по предельным состоянияниям приведен в СП 40-109-2006.
aleksey_v
Цитата(Vitalij @ 6.4.2011, 12:42) *
Мы уже определились см. пост #45.
... только там косяк есть небольшой. Нужен типовой проект 901-09-9.87 а не 902-09-9.87

Не совсем определились всё-таки.
Что написано пером, во-первых. Во-вторых, даже если и и, то там есть и футляры без забутовки (глядя бегло).
vasiliy.88
Есть такая книга "Типовые расчеты при сооружении и ремонте газонефтепроводов", Быков 2006 г. В ней приведен расчет прочности футляра с примером. Материал трубы там не оговорен, главное задать его предел текучести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.