Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль протечек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
испытатель
Затея какая-то необычная. Но если бы изначально в АПЗ задано было такое - то предусмотрел бы лотки с закрытыми жалюзи вдоль внешней стены во всех номерах и объеденил бы их в дополнительный стояк, спущенный вниз в приемный сосуд, в котором будет датчик затопления. Перекрытие шаровыми кранами с электроприводом Bellimo и электроклапана для сброса воды из стояка. Вдоль трубы разводки хв и ГВС - тоже закрытый лоток объединенный в общий стояк.
1. Уборщица точно не сломает.
2. затопление на нижнем этаже при перекрытии не остановится без сброса
3. Не нужно лишнего контрольного оборудования и системы отслеживания - нужно упрощать.
4. При хороших дверях затопление у окна протечкой из туалета (ванной) произойдет когда там будет уже бассейн глубиной 10-20 см.
Abysmo
Цитата
Датчики смахивают швабрами и заливают водой.


Иногда у человека включается мозг только при угрозе увольнения или вычитанию убытков гостиницы от сработавших датчиков из зарплаты сотрудника. К сожалению в России по-другому никак. Собственно мне бы на Вашем месте до этого вообще не было бы дела, так как ситуация напоминает "как нам отключить пожарные датчики в номерах, а то уборщицы при уборке много курят".
Demus
Не знаю как у вас, у нас осталась проблема крепления к полу. Приклеили - отлипли от затопления горячей водой. Те что не отлипли - теперь не просыхают)
Natauto
А не проще использовать зонные датчики протечки, которые можно спрятать в плинтус и контролировать протечку по всему периметру помещения?
drejand
Мы тоже используем датчики протечки типа кабеля Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
к тому же общая длина кабеля (чувствительного элемента) может быть до 100 метров и может состоять из отрезков соединительного кабеля (он в длину элемента не учитывается). Подключается это дело к модулю с регулировкой чувствительности, выход релейный, питание 24 или 220В
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Кабель можно прятать за плинтус, можно ставит просто штыревой датчик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла (два электрода - да хоть два гвоздя smile.gif и даже несколько - запараллелить.
Demus
Так уж сложилось что опять мне повезло диспетчеризировать протечки. Но теперь уже истоия еще интереснее. Объект историчекое здание 17 века с очень ценным содержимым. Есть две проблемы.

1. Интерьер сохранен с "тех" времен, соответствено провод тянущийся по старинному паркету или кабель канал на лепнине не очень смотрится. Пришла мысль использовать беспроводные датчики, например от Нептуна. Но тут

2. Вторая проблема. Здание рядом с Кремлем. А там глушат все и вся периодически. Тем более 433 Мгц. Там и радиолюбителей хватает. Нептун работать не будет.

Может будут у кого-то интересные мысли по реализации? Бюджет проекта не ограничен.




VadimNN
Самодельный ИК-датчик протечки на батарейке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.