Цитата(Pasekov @ 6.2.2011, 3:42)

1. А Вы и не прошли, а просто влезли со
своей рекламой (без всякого анализа)

( Я бы только приветствовал подобную "глупость" представителей производителей, но правила Форума Вы ГРУБО нарушили!

)
2. Почему Ваши беспроводные датчики в гостинице не гуд?
3. Вы про какую "голову"?
4. Так все-таки на один контроллер три номера или 120 номеров?
5. Так хоть сравните, плиз с другими системами... Названия сказать?
6. Времена срабатывания и закрытия для своей системы приведите.
7. И скока стоят на один номер ваши решения (минимум и максимум стоимости + строй работы и монтаж)?
8. Как ваши "контроллеры" или "головы" интегрировать в систему АСУЗ (BMS)?
Ну реклама, да, если называть вещи своими именами. Никогда не понимал, чем такие посты отличаются от постов постонных пользователей форума где ссылки на производителей вставляют. Выше на Белимо, например, указали. Топикстартер за ответами пришел, хоть рекламные, но он их получит.
2. Беспроводные датчики не гуд в том случае если устанавливать в номерах только датчики(без кранов и т.п.), которые передают сигнал о протечке на некий центральный диспетчерский пульт. Нет таких датчиков, чтоб 10и этажную гостиницу насквозь прошибали. Если ставить независымые системы блокировки протечек в каждый номер, то беспроводка будет работать прелестно. Только значительно дороже чем проводные решения. Ну и в принципе любые беспроводные решения менее надежны чем проводные, чего уж там.
3. да я про голову рекламную - контроллер Аквасторожа
4. На один контроллер можно повесить от одного до 120 гостиничных номеров. В первом случае как независимая система блокировки водоснабжения в каждом номере, во втором как информирующий диспетчера пульт (в нашем случае, опять таки рекламном, контроллер Аквасторож одновременно перекрывает максимум 6 кранов. Это считайте 6 стояков. Стояков больше - надо параллелить контроллеры. Это конечно совсем глупость - один датчик залили и вся гостиница без воды. Независиммые системы на каждый стояк ещё куда ни шло, для 2х звуздочных отелей)
5. Простите, но в вашей теме я не очень (это про полноценную автоматизацию зданий). Я только о рынке защиты от протечек в теме. Не сравниваю по одной причине, потому, что считаю что подобные системы обязяны быть автономными и работать на безопасном напряжении. Аквасторож на рынке один такой - 2 года от 3х батареек работает. Для гостиницы можно сделать 6 лет автономной работы - 9 батареек надо в этом случае.
6. Водоснабжение перекрывается за 2-2.5 секунды (и это на шаровых кранах, а не на соленоидах! )
7. Если считать по рознице (без монтажа, т.к. стоимость монтажа зависит от конретного случая. если гостиница только строится, то их же сантехники бесплатно практически вкрутят краны, а по электрике там совсем мало работы):
а. 1 система система на один гостиничный номер = 9780руб. (это с двумя кранами на хол. и гор. воду соотв. +2 датчика протечки. С НДС). +Диспетчерский пульт в подарок на 120 номеров в подарок. На этом пульте будет загораться лампочка про то, в каком номере блокировано водоснабжение.
б. 1 система на три гостиничных номера =20240 руб (все тож самое, только краны и датчики подключены к одному контроллеру. Для экономии)
в. 1 система на стояк (2 трубы по 1дюйму), например, на 12 номеров = 27000руб.(так же по два датчика в номере. Один в сантехкабину, второй в санузел)
Оптом сами сможете посчитать. Здесь надо учитывать предпочтения топикстартера. Сами понимаете - кого-то скидки интересуют, но большинство наценки, к сожалению... По-любому закупка систем на гостиницу это опт. Оптовые условия везде по одному принципу строятся - посчитать не сложно.
8. Такая возможность есть. Как пассивное снятие информации о состоянии Аквасторожа в конкретном номере, так и дистанционные управление системой (можно даже получить информацию что постоялец отключил Аквасторож с целью забрать его с собой в качестве сувенира). Все через сухой контакт. +Можно организовать общение электроники по какому-либо протоколу - это под заказ. На типовой разъем RJ45 все выведено.