Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пламенная голова горелок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
SKS63
Добрый день!Уважаемые коллеги,не подскажете,есть ли где нибудь описание по работе с программой ACS450 для горелок Weishaupt?
River11
Есть описание работы программы, к сожалению производитель отказался дать нормальный перевод. переводили сами платили за технический перевод деньги.
Програмка удобная но! работать нужно аккуратно с горелкой. Был случай во время наладки горелка остановилась по перегреву котла (стандартная ситуация) в это время инженер решил пошевелить программой сервопривода, хотя нужно было просто дождаться пока котел остынет и продолжить наладку. Итог W-FM100 под замену, завис и не лечится ничем.
По поводу инструкции пишите в личку, найду вышлю....
SKS63
Уже написал.Заранее благодарен.
River11
Если не получится скачать, e-mail в личку напишите, перешлю . 2 мегабайта 19 листов в ворде.
SKS63
Огромное спасибо за информацию.Начинаю изучать потихоньку.Жаль потренироваться не на чем-учитывая ваше предупреждение насчёт слёта FM.Но очень хочется заиметь возможность быстрого восстановления параметров.Ещё раз спасибо.
tiptop
Цитата(tiptop @ 15.2.2011, 22:46) *
настройке горелки с частотным электроприводом дутьевого вентилятора.
Там я вначале удерживал минимально возможную частоту и прибавлял расход воздуха воздушной заслонкой.
Потом, когда положение воздушной заслонки дошло до 45*, я сделал ещё три ступеньки - 55*, 60*, 80*, регулируя при этом подачу воздуха частотой.
Потом - одной только частотой:

WM-G20/2-A
Номер точки_Угол газ. заслонки_Угол возд. заслонки_Отн. частота вращения вентилятора
9_60,0º_80,0º_88,0 %

8_41,0º_80,0º_77,0 %

7_35,5º_80,0º_69,0 %

6_30,5º_60,0º_62,0 %

5_27,0º_55,0º_55,0 %

4_23,5º_45,0º_50,0 %

3_20,5º_28,0º_50,0 %

2_17,2º_15,8º_50,0 %

1_13,6º_8,6º_50,0 %

0_11,0º_5,0º_70,0 %

Сейчас уже точно не помню, как было дело, но, наверное, если бы на максимуме мощности хватало воздуха при 60*, то дальше этот угол увеличивать я бы и не стал...

А в этот раз я решил, что воздушная заслонка должна двигаться равномерно - диапазон разбит на равные интервалы:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexandrr
Цитата(tiptop @ 8.2.2015, 19:18) *
А в этот раз я решил, что воздушная заслонка должна двигаться равномерно - диапазон разбит на равные интервалы:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну вобщем то я тоже сейчас так же настраиваю горелки), просто потому что у Вейсхаупта видел на то прямые указанияв одной из инструкций. Но в душе все таки считаю что правильнее сначала максимально вывести работу горелки на воздухе, а когда не хватит, двигать голову), но тут есть сомнения)
Лыткин
Цитата(River11 @ 13.2.2013, 4:34) *
Если не получится скачать, e-mail в личку напишите, перешлю . 2 мегабайта 19 листов в ворде.

Просмотрел Вашу переписку, Вы не только разбираетесь в "наладке", но и можете собрать специалистов "в кучу" для решения задачи. Я сам питерский проработал наладчиком 38 лет (сейчас проектирую, по-возрасту). УВАЖАЮ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.