Цитата(azar @ 13.2.2011, 14:50)

Просто вытяжку - это не просто.
В саду есть вытяжная, как указано выше. Но не указано есть ли приток.
Если просто вытяжка в подвале, будет типо тяни-толкай между подвалом и всем зданием. В результате создадите такую вакумную камеру
Подсос будет там, где проще воздуху, а когда на улице -40С то подучите удар под дых.
Нужен расчёт баланса. Нужен расчёт по влагопоступлениям в подвале - пусть примерно. Нужен расчёт по нормам кратности в тех. подпольях и тепловых узлов. Всё совместить и думать. Это работа не только за компьютером. Надо идти в подвал, мерять температуру (в т.ч. поверхностей), влажность , смотреть где и что течёт, где плесень и проч. Надо поднимать старый проект по вентиляции, смотреть расходы, потом брать анемометр и мерить, соответствует ли проектным и делать поправки.
Ходить по помещ. и снаружи с рулеткой и мерять, где какой воздуховод поместиться, где провести куда вынести, где оборудование ставить, учитывая шум размеры и выбросы.
Работы выше крыши! Вы не за компом седеть должны, а в полях работать, потом выложить все полученные результаты, и тогда мож совместными усилиями решить проблему, а так пока всё переливание из пустого в порожнее!
И фото делайте, это полезно, в том числе и на форумах.
Эх. Я в этом "поле" провожу большую часть времени. Сейчас есть время посидеть за компом и поспрашивать. Здание излазил вдоль и поперек. Температуры скачут постоянно. Зависит это от нагрузки на систему отопления. Сидеть в подвале круглые сутки и мониторить не могу. Сейчас я хочу определиться с принципиальной схемой. Баланс у подполья предполагаю будет свой, независимый. Система вентиляции остального здания дает отклонения от проекта в пределах допустимого. Проблема высокой влажности идет напрямую от подполья (не учитывает система вентиляции здания все те протечки).
Небольшое разряжение в подвале, чтобы исключить подсос воздуха в остальное помещение, не более.
Вентиляция подполья с отдельным балансом, не зависящим от воздухообмена остального здания - временная мера до получения денег на ремонт коммуникаций.
Цитата(Boris Blade @ 13.2.2011, 14:52)

Вы на любое предложение отвечаете спором, и получается, что ни одно решение не применимо. А всякие мегасистемы городить, я бы лично не стал. Тем более причины они не устраняютЪ.
Искренне извиняюсь. Просто сказывается юношеский максимализм. В любом предложенном решении я стараюсь выявить слабые места на мой взгляд и озвучиваю их. Говорят, в споре рождается истина. Я от всей души благодарен всем. кто проявляет интерес к моему вопросу.