Цитата(HeatServ)
когда я был маленьким, я спал спокойно, потому что знал, что меня охраняют. Когда я вернулся с армии, я сплю плохо, потому что знаю, как меня охраняют.
в глаз, а не в бровь!Или так: - Когда был пионер (и во ВЛКСМ) и слушал про Ленина и Сталина ...... про "светлое будущее" и заботы партии .... Теперь, когда дед уже да в прадеды лезу ... оказалось "знаю, как меня охраняют .. заботы партии власти".
Не стоит же, Ув. Бойко, ожидать по-детски, что есть всегда кто-то, кто решит красиво все проблемы твои по жизни. Гдет надо, оказывается и побыть Самоделкиным. Не ныть, что "нет вот условий, обещанных дитю-пионеру", а спокойно/уверенно пребывать в реальности, решая свои потребности. Уметь и "шайбами" дать тепло людям, если ситуация так сложилась.
Цитата(Бойко)
Любой/каждый человек принимает решения.... например, тратить ли свое время на установку шайб....
или на "писанину" сюда. Но не здесь творится "технико=экономическая политика Государства" - не тот уровень и не та аудитория! Каждый своим Делом занят. И если профессионально, но надо здесь Вам не политику в области "Энергетика РФ и мира" народу мысли направлять, а на решение текущих "нескладухах и мелочах".Не отвлекайте народ от дела!
Цитата(Бойко)
скажите Ваше мнение, что можно сделать этими самопальными слепыми шайбами в тепловой сети с нагрузкой по ГВС и вентиляции.... За неделю угрохать теплообменники ГВС...? А через месяц снять эти шайбы и вернуться к соревнованию насосов напиханных в тепловые пункты? Снижать график из-за закипевших сетевых насосов..? Увеличивать диаметры труб?
Впечатление, что Вы вне жизни реальной черпаете обоснование слов своих. Сотни тысяч ТП в РФ. И функциклируют. И худно и бедно. Некие с "шайбами", некие с "отечественными или западными прибамбасами". Есть держаться только на "честном слове (!) - где-то на чорт знает чём и всё на чесном слове."Помните "шедевр" про кувшин с молоком и двух лягушек. Одна лапки свесила и утонула. Она по ментальности не "самоделкина, Западная". Наша лягушка из кувшина выкарабкалась. С самодельничала, барахталась.
В этом и есть "духовная красота русской души".
Посмотрите, Ув. Бойко, на эти слова внимательно:
Цитата
Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».
Отличается "умом и сообразительностью". Потому и сможет выжить вне "стандартных=тепличных условиях"