Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача объекта после монтажа в пусконаладку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
alem
Цитата(Boris Blade @ 14.4.2011, 15:52) *
сертифицируетесь на ИСО, заводите сотрудника по качеству, и начинаете жить по новому

Так исторически сложилось, что наша лаборатория аккредитовалась по системе ISO лет так десять-двенадцать назад, когда это еще не было очень популярно. В штате был сотрудник по качеству, все регламенты и потоки. Несмотря на это никак не могу понять ваше благоговение перед этой системой.
lelik_99
Цитата(Boris Blade @ 14.4.2011, 16:02) *
результат будет 1:1 , как если бы вентиляцию на серьезном объекте делали гасторбайтеры без проектирования и прочего. Я бы даже и не пытался.

Если я такое заявлю шефу, то можно сразу переводиться в монтажники-гастробайтеры
Boris Blade
Цитата(alem @ 14.4.2011, 19:10) *
Так исторически сложилось, что наша лаборатория аккредитовалась по системе ISO лет так десять-двенадцать назад, когда это еще не было очень популярно. В штате был сотрудник по качеству, все регламенты и потоки. Несмотря на это никак не могу понять ваше благоговение перед этой системой.

а что то другое есть?
alem
А вы не знаете? Тоже не учились? СНиПы...
Boris Blade
Цитата(alem @ 14.4.2011, 19:12) *
А вы не знаете? Тоже не учились? СНиПы...

ну напишите по снипам, если сможете, кто то против чтоли.
alem
Разные аспекты этой темы неоднократно рассматривались на форуме, со ссылками на снипы и законы, сколько можно? Для начала Гражданский кодекс, потом Градостроительный, потом СНиПы...
Boris Blade
Цитата(alem @ 14.4.2011, 19:16) *

снипом можете описать организацию и процессы, причем все, любой фирмы?
alem
Привязка к организации в виде стандартов предприятия - тоже не новость. Энергетики давным давно свою системы РД ведут, до сих пор иногда приходится пользоваться.
Boris Blade
Цитата(alem @ 14.4.2011, 19:21) *
Привязка к организации в виде стандартов предприятия - тоже не новость. Энергетики давным давно свою системы РД ведут, до сих пор иногда приходится пользоваться.

Не новость , но у 99,99% небольших фирм никаких процессов нет, все хаотично как менегер сказал.
Boris Blade
на самом деле СНИП и ИСО друг другу не мешают, только дополняют друг друга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.