Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергоэффективные окна - большая мистификация
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3
Windower
Цитата(Vano @ 22.4.2011, 15:30) *
А красить рамы?
Деревянные окна со стеклопакетами, особенно дешёвые, для новостроек, болеют всеми болезнями деревянных окон + проблемы с фурнитурой, уплотнителями и стеклопакетами.
Цитата
Если бы была бы качественная деревяшка, а так в типовом жилье изначально брак.
Два примера дом 65 года - балконная дверь сгнила, окна все перекошенные с щелями, притворы не уплотнить.
Дом 81 года 17 этаж еще во время СССР шабашники уплотняли притворы, каждую зиму оклеивали, но при определенном направлении ветра даже с такими мероприятиями температура падала до +15-16 градусов, если ветер в другой фасад, то +20-22 в квартире.
Если ремонт "деревяшек" делают не шабашники, а мастера, проблемы исчезают конкретно.
Ремонт балконного блока (дверь+окно) спаренной конструкции стоит около 5 тыс. руб. С 5-летней гарантией.
Куда тяжелее ремонтировать "деревянные стеклопакеты", как их называет неискушённая публика.
Но мы сейчас смешиваем 3 понятия: старые окна, деревянные окна и герметичные окна.
Я могу сделать герметичным 100-летнее окно, только дорого получается...
инж323
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:17) *
Учту. Но так жильцы называют вытяжное отверстие вентиляционной шахты.

Но ТАК было написано в вашем посте, а не в озвучивании слов и мыслей покупателей. И именно вы так написали, чем вносите бОльший сумбур в головы покупателей. Тут то среди инженеров вас поняли,но тукую опечатку не стали поправлять просто. Но она не случайна именно.Как и другие описки и перенедопонимания.
Какие вам еще рекомендации АВОК нужны? Есть СНиПы и ГОСТ, есть КГСН (ИГАСН), есть много что ,но при желании ненарушать необходимое это все будет работать и норматив не нарушать. А при желании нарушить, что из всего этого сможет помешать? Паспорт какой то там экологический? Ага, а дом по экологии вообще тут можно строить, тут и так тесно и дышать нечем и шума выше крыши. Думаете дом не построят?
BUFF
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:00) *
В России более 60% рынка СПК - непроектная замена окон в городских квартирах.
И что мне - прямо во всеуслышание заявить, что этот бардак надо прихлопнуть, жильцам объявить о запрете замены окон (и батарей, кстати), а управляющие компании обязать произвести инвентаризацию по квартирам всех непроектных замен?
Если не убьют, то, наверно, в психушку посадят.
Сейчас ведь мечта любой уборщицы поставить пластиковые окна (с запрещённым глушняком и на 4-х анкерах вместо 14-и).

Ну и что в этом плохого? Вы провели кропотливый анализ, согласно которому окна - собственность жильцов.
Имеют жильцы право делать с ними, что хотят, в рамках, установленных законодательством. Кстати, забрать их с собой при переезде - тоже. Это несложно. Достаточно только старые на место вставить, заботливо сохранив...
А хотите - можете и заявить. Под видом борьбы за здоровье нации - люди получат еще одну навязанную им за бабки услугу. Почему бы и нет... Кто-то даст уклончивый ответ на такое предложение (пошлет в пеший эротический поход), а кто-то и разведется...
Все - хлебушко.
Windower
Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 15:30) *
Хм. Думать он (хозяин квартиры, собирающийся делать ремонт) не должен, это должны делать другие люди. И вперед на 15 лет, как я понял. Но надо его заставить подумать, предупредив.
Логично laugh.gif
Ремонтировал я "родные" пластиковые окна в новостройке. Брак запредельный. Менять запрещено архитектором.
Обнаружил, что дизайнер "по стандарту" сносит балконный блок, перекрывает трубой вытяжку и ставит плотные двери. Я её предупредил, что это может плохо кончиться. Она обиделась и заявила, что всем клиентам нравится. Потом я приезжал в её контору и читал лекцию о вентиляции начальнику отдела.
Даже врезали клапаны в окна.
Когда, наконец, въехала хозяйка, её жалобу на дутьё начальник отдела "перевёл" на меня.
Пришлось приехать и полдня объяснять, что её квартира превратилась стараниями дизайнера в душегубку, и она попала под оконную конвекцию присоединённой лоджии.
Вытащил ей из интернета статьи:
Окна и комфорт в доме
Советы знатока
ЛОДЖИЯ: безответственный подход к ответственным элементам,
предложил подать в суд на дизайнера по п. 1 10 статьи ЗоЗПП (непредупреждение о последствиях).
Бог даст, сама разберётся, ко мне претензий больше не было...

Цитата(Boris Blade @ 22.4.2011, 15:33) *
Для подъема такого количества бабла посерьезней бумага должна быть, чем в начале поста.
Сначала нужно проинспектировать все изуродованные квартиры, сколько там их в Москве, аж дух захватывает.
Вот поэтому я и написал: "Не знаю".
Если даже начать восстанавливать втяжные шахты, присоединённые лоджии и батареи за счёт жильцов - революция будет. Это пострашнее, чем запрет продажи водки по ночам.
Windower
Цитата(инж323 @ 22.4.2011, 16:09) *
Во первых, как бы то не было,но это вопрос уже собственника окна.
Если по Жилищному кодексу, окно - это часть дома.
Если даже считать оконный блок собственностью, то он отличается от остальных на фасаде.
Честно говоря, этот вопрос меня не очень волнует, пускай у Архнадзора голова болит.
Цитата
А вот просвещение людей о окнах, конструкции их,особенностях взаимосвязи с микроклиматом помещений, непредвзятое и честное- вот это другое дело.
Для этого нужна социальная реклама в СМИ. Чтобы власти её оплатили.
И чтобы её разрешила выпустить в массы Ассоциация профилистов, стекольщиков и фурнитурщиков, которая тоже может кое-что оплатить властям. Или у нас вдруг коррупция исчезла? huh.gif
инж323
А госво обязано за всеми подтасовками граждан следить и пресекать? Вы тогда вообще никакой рекламы не увидите. Посмотрите ж внимательно- семья ест суп жиденький из бульонного кубика на 30-40 метровой кухне, счастливо смеется, но госво не обещает никлму бесплатно такой же кухни и такого же кубика(на остальное мол денег все одно не хватит). Вы с ОЗПП чего то поперепутали все в стране. Потребители окон прелестно участвуют в производстве кубиков и возмущается, что майонез не так вкусен и не приносит им счастья в дом.Те же ВАЗовцы не путают свою продукцию и цены с ценой майбаха и его качеством.
Хотел дешевле(ед. критерий)- получил. Про качество спрашивал? Нет! Хотел только дешевле. запрос отработан.
BUFF
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:38) *
Ремонтировал я "родные" пластиковые окна в новостройке.
Потом я приезжал в её контору и читал лекцию о вентиляции начальнику отдела.
Когда, наконец, въехала хозяйка, её жалобу на дутьё начальник отдела "перевёл" на меня.
Вытащил ей из интернета статьи:
предложил подать в суд на дизайнера по п. 1 10 статьи ЗоЗПП (непредупреждение о последствиях).

На редкость гнусная история, с какой стороны не глянь laugh.gif
Переведу на язык родных осин:
Эксперт по Защите Прав Потребителя лично ремонтировал гарантийное окно, вместо того, чтобы отправить хозяина сражаться с застройщиком, защищая его законные права. К чему бы это?
Потом пошел и навешал какой-то лапши какому-то кренделю. Типа, про вентиляцию, в которой ничего не понимает, будучи по специальности - автоматчиком (насколько я помню), а по должности - не то мастером-ремонтником окон, не то "експертом" общественной организации.
Тот, вместо того, что бы выкинуть его пинками из офиса - зачем-то его слушал. Потом выяснилось зачем - чтобы стрелки перевести. Потом последовал развод хозяев №2 - какими-то статьями из, прости, господи, интернета. Удалось отмазаться всем - лохи неистребимы. В общем, картина описана у Райкина - к пуговицам претензий нет. Жаль.
Хозяин квартиры, к сожалению, был явно не юрист, и не бандит...
Но в данном случае - эта гнусная история приводится в качестве оправданий нелогичности собственного поведения.
Аффигеть...
Windower
Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 16:17) *
больше похоже на непротивление злу насилием, чем на активную защиту прав потребителя
Права потребителя защищают сидящие в соседнем отделе юристы.
Я - независимый эксперт. Защищаю только истину. И клиент далеко не всегда прав, из-за чего с юристами у меня бывают разногласия.
У нас есть эксперты по одежде, обуви, автомобилям, сметчик "по заливам". Я - по окнам (точнее, по микроклимату).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Boris Blade
Я не зря про систему качества спросил.
Сначало нужно Устав проекта писать .
1. Как назовем?
2. Цели проекта?
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 22.4.2011, 10:30) *
А вот так. Квартира трехкомнатная, две комнаты угловые и в каждой из этих угловых по 2 окна. Инфильтрация была процентов 30%, сифонило из окон зимой - мама не горюй. На кухонном окне образовывалась наледь на полокна и далее на полподоконника. Чем только не заклеивали не проклеивали - толку никакого. При расчете систем отопления 30% на инфильтрацию никто не учитывает.
Не знаю, значит хреново греют батареи. У меня стоят деревянные с тройным остеклением, вообще без проблем, и тепло и свежо всегда.
Boris Blade
Вижу пытаются мыслить немыслимое, дуальность отношения субъекта и объекта.
timmy
А при чем тут Ассоциация профилистов? Есть вполне конкретный товар - квартира. К этому товару могут предъявляться вполне определенные требования по его качеству. Ну допустим: пригодна ли вода из-под крана для питья, как организовано горячее водоснабжение, какой в квартире уровень шума, достаточна ли вентиляция; есть ли встроенная система кондиционирования; какая температура воздуха в помещениях гарантируется в отопительный и летний период года; есть ли подключение квартиры к сетям связи (проводной телефон, сотовая связь, радио, телевидение, интернет); как далеко расположена парковка автотранспорта и остановки общественного транспорта; как далеко расположены школа, детский сад, больница... можно еще какие-то параметры дописать типа времени приезда экстренных служб и расположения ближайшего продуктового магазина... Все эти параметры так или иначе влияют на стоимость жилья и каждый из них имеет свой вес. Сообразно набранному весу квартиры можно будет разбить на классы и для каждого класса вновь возводимых квартир определить пороговую стоимость. Для жилья находящегося в эксплуатации классность квартиры определяется при её продаже, сдаче в аренду, передаче по наследству в обязательном порядке, а в процессе владения - в добровольном. Тогда собственник уже сможет ориентироваться не просто на среднюю стоимость жилья в районе, а на стоимость новых квартир того же класса, что и его. И ему тогда проще будет оценить ущерб или прибыльность тех или иных действий по внесению изменений как в собственном жилье так и в окружающей инфраструктуре. Вот.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 22.4.2011, 18:05) *
Не знаю, значит хреново греют батареи. У меня стоят деревянные с тройным остеклением, вообще без проблем, и тепло и свежо всегда.

rolleyes.gif Греют? Воздух свежий? Так мы щаз счетчик на ОП. Тариф раза в два... греют?!... в три раза!... сам придавишь, когда на жратву денег не будет.
А то... взяли моду.. на пенсии целых два года жить...

mad.gif У чел нет органов чувств позволяющих достоверно определить "свежесть" воздуха... да еще эта тварь адаптируется легко...

500 кг ДСП в доме, бытовая и другая химия, газовая плита.... и т.д....дома типа II-49/П, чудненько решают проблемы пенсионного фонда

У меня школьный товарищ жил. Старый дом 6 ПДК по фенолу. А потом под окнами прошло третье кольцо (трафик 16 тыс. авт. в час).
Жмот. Все на загородный дом в престижном районе копил.
Тут помогут окна без стекл?
HeatServ
Цитата(Бойко @ 22.4.2011, 18:40) *
rolleyes.gif Греют? Воздух свежий? Так мы щаз счетчик на ОП. Тариф раза в два... греют?!... в три раза!... сам придавишь, когда на жратву денег не будет.
А то... взяли моду.. на пенсии целых два года жить...

mad.gif У чел нет органов чувств позволяющих достоверно определить "свежесть" воздуха... да еще эта тварь адаптируется легко...
На доме нет общедомового счётчика. Пока нет. Сопло элеватора стоит с "нужным" диаметром. А свежесть воздуха проверить легко - заходишь к соседу, который со стеклопакетами и герметичной дверью живёт и в труселях по дому ходит - разница есть, там через 5 минут аж глаза слезятся.
timmy
А что дома повышенной комфортности от обычных только окнами отличаются?
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 22.4.2011, 9:47) *
Поставила стеклопакеты во всей квартире. Зимой стало теплее в 2 раза. Проветриваю микропроветриванием - no problems.

Один в один.
andrey R
Сколько дивных предложений уже тут появилось smile.gif
Экологический пачпорт, Сертификация УК по ИСО, некие нормативы АВОК непонятно о чем, еще вот из последнего:
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:47) *
нужна социальная реклама в СМИ. Чтобы власти её оплатили.

Цитата(Boris Blade @ 22.4.2011, 17:52) *
Я не зря про систему качества спросил.
Сначало нужно Устав проекта писать .

О какой заботе о потребителе речь то, при таких хотелках? smile.gif Продавцы "неправильных" окон много порядочней, они хоть товар клиенту дают, а не макулатуру wink.gif
HeatServ
Надо в передачу Елены Малышевой закинуть удочку, параллельно на НТВ в "скандалы, интриги, расследования - Кто травит нас фенолом и ядами из ПВХ?", в "Среду обитания" на первый канал.
Зародить здоровый массовый психоз у населения, типа как та история с солью.
jota
Цитата(HeatServ @ 22.4.2011, 19:36) *

Экий Вы наивный....северный человек, однако.. laugh.gif
массовый психоз - хорошо проплаченная акция, как правило конкурентами....
Вы думаете канал забесплатно будет портить отношения с рекламодателями?
Windower
Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 16:17) *
С Вашими взглядами произошла преинтереснейшая метаморфоза за прошедшие годы. Что же изменилось?

Кризис...
timmy
Цитата(HeatServ @ 22.4.2011, 20:36) *
Надо в передачу Елены Малышевой закинуть удочку, параллельно на НТВ в "скандалы, интриги, расследования - Кто травит нас фенолом и ядами из ПВХ?", в "Среду обитания" на первый канал.

Хит, ты вот вспомни, какие они там окна ставят и какие подарки дарят в Фазенде, да в Квартирном вопросе. К тому ж про фенольные дома уже давно было. К тому ж деревянные окна щас еще поискать надо, а профильные в любой деревне заказать можно.
andrey R
Топикстартеру посвящается:
Цитата
Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Нет, — говорит Петров.

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.

— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…

— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.

— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.

— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.

Петров осознает, что переборщил с образностью.

— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.

— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.

Петров молча проклинает свою болтливость.

— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.

Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.

— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?

— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.

Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.

— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?

Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.

— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?

— Знаю.

— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?

— Нет, не надо.

— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.

Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.

— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?

— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?

— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…

Там еще много... smile.gif
http://asher.ru/security/management/conference
HeatServ
Цитата(jota @ 22.4.2011, 20:45) *
Экий Вы наивный....северный человек, однако.. laugh.gif
массовый психоз - хорошо проплаченная акция, как правило конкурентами....
Вы думаете канал забесплатно будет портить отношения с рекламодателями?
Истеричная передачка (можно без содержания вообще) по телевидению может принести такие бабки, что никаким производителям окон не снилась. Тем более что можно потом будет пригласить несколько дядек (не важно что за дядьки, главное чтобы говорили красиво) и реабилитировать поливинилхлорид. Телевизионщикам вообще без разницы что вещать, это давно уже так.
Vano
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 16:25) *
Деревянные окна со стеклопакетами, особенно дешёвые, для новостроек, болеют всеми болезнями деревянных окон + проблемы с фурнитурой, уплотнителями и стеклопакетами.
Если ремонт "деревяшек" делают не шабашники, а мастера, проблемы исчезают конкретно.
Ремонт балконного блока (дверь+окно) спаренной конструкции стоит около 5 тыс. руб. С 5-летней гарантией.
Куда тяжелее ремонтировать "деревянные стеклопакеты", как их называет неискушённая публика.
Но мы сейчас смешиваем 3 понятия: старые окна, деревянные окна и герметичные окна.
Я могу сделать герметичным 100-летнее окно, только дорого получается...

Так и я о том там нечего ремонтировать, что после 65 года, что после 81. Ремонт, не стоит того - это как с машиной не к чему варить.
Герметичные окна только на батискафах и на МКС, у всех остальных есть определенная воздухопроницаемость.
Вы инженер или где?
Повторюсь не вижу проблемы квартира в моей собственности, не нарушая задумку архитекторов (а с ней обычно напряги на типовом жилье) за свои деньги я могу делать со своим здоровьем и окнами, что захочу.
Вопрос.
Какая Ваша Цель, что хотите от меня как от владельца, от государства?
BUFF
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 20:47) *
Кризис...

Вас кто-то развел. Наверное. Как ребенка малого.
К Истине, которую Вы, по Вашим словам, защищаете - кризис не имеет никакого отношения.
Windower
Цитата(Vano @ 22.4.2011, 23:31) *
Так и я о том там нечего ремонтировать, что после 65 года, что после 81. Ремонт, не стоит того - это как с машиной не к чему варить.
Деревяшки нормально служат 60 лет. Дальше - вопрос, как сохранились.
Врезка уплотнителя достаточно дёшева (2500 рублей на 2-створчатое окно).
У людей уже окнам 40 лет, из них 14 - с уплотнителем. Претензий нет, всё работает.
Цитата
Герметичные окна только на батискафах и на МКС, у всех остальных есть определенная воздухопроницаемость.
Допустимая - 5 кг/м2 час, реальная - около 1 кг/м2 час,
Цитата
квартира в моей собственности, не нарушая задумку архитекторов (а с ней обычно напряги на типовом жилье) за свои деньги я могу делать со своим здоровьем и окнами, что захочу.
Почти так.
Цитата
Вопрос.
Какая Ваша Цель, что хотите от меня как от владельца, от государства?
Соблюдения действующих законов.
HeatServ
Надо опрос сделать, а то всё как-то необъективно.
BUFF
Цитата(Windower @ 22.4.2011, 23:40) *

Уа-а-у.
Вы нашли где-то нарушение законов? Так с этим надо не статьи писать, и не запросы в мэрию, а заявления. В прокуратуру РФ.
Vano
Деревяшки нормально служат 60 лет. Дальше - вопрос, как сохранились.
Врезка уплотнителя достаточно дёшева (2500 рублей на 2-створчатое окно).
У людей уже окнам 40 лет, из них 14 - с уплотнителем. Претензий нет, всё работает.

Жигули (ВАЗ 2101) нормально служат 41 год, если на них не ездить и хранить в музее.
Издеваетесь.
Просто так люди меняют отличные деревянные окна со сроком службы 60 лет, на галимый пластик, вместо того, чтобы потратить 2500 рэ на окно. Ну тупыеееееее. Свои деньги просто так тратят.
Самому не смешно?
andrey R
Цитата(BUFF @ 22.4.2011, 23:43) *
Так с этим надо не статьи писать, и не запросы в мэрию, а заявления. В прокуратуру РФ.

Коллега, это непродуктивно, за это денег не дают smile.gif
Надо запретить эти ужасные пластиковые окна и врезать уплотнители в старые деревянные. Кризис же, наш эксперт врезчик уплотнителей без работы сидит wink.gif
Vano

Ваша идея - приводите пункты нормативки сами.
Какие пункты ГОСТов, СНиПов и СанПиНов нарушает владелец квартиры, устанавливая ПВХ профиль вместо проектной деревяшки?
Прошу процитировать.
инж323
Цитата(Vano @ 22.4.2011, 23:53) *
Ваша идея - приводите пункты нормативки сами.
Какие пункты ГОСТов, СНиПов и СанПиНов нарушает владелец квартиры, устанавливая ПВХ профиль вместо проектной деревяшки?
Прошу процитировать.

Фасад. его архитектурный облик вы Вано видно не согласовывали у Пасенко(помогу типа оппоненту). Но житель не изменяя формулы переплетов. т.е. повторяя прежний , уже не нарушает ничего. Ну если только цветом захочет отличится и тем самым нарушить облик своего любимого дома.
Правда и писать в прокурату как советовали, тоже не знаю что. чего нарушили то? Какой обязательный пункт нормативов? Нету такого, так , а что тогда писать ?
Windower
Цитата(Vano @ 22.4.2011, 23:53) *

ГОСТ 30494-96
СанПиН 2.1.2.1002-00
СНиП 41-01-2003
Постановления Правительства Москвы №№ 73-ПП от 08.02.2005, 883-ПП от 15.11.2005
Распоряжение Москомархитектуры № 133
ГОСТы нарушают исполнители работ.
Нарушенные пункты найдёте без труда: эти документы есть в интернете.
Вообще-то, вентиляционщикам эти нормативы должны быть давно известны.
Windower
Цитата(andrey R @ 22.4.2011, 23:51) *
наш эксперт врезчик уплотнителей без работы сидит wink.gif
За 12 лет эта технология практически себя изжила в силу многих причин. Спрос на неё минимальный.
А вот вопрос ремонта современных окон уже серьёзно вырос.
Масса предложений по ремонту окон ПВХ. Вызов мастера часто заканчивается конфликтом: или ремонт некачественный, или последствия (ощущение дутья) не устраивают.
Есть целая категория "мастеров": "Осмотр 500 рублей. Всё ясно, окна надо менять. Могу составить договор с оформлением кредита на месте". Развод - 100%.

И потом. Я поднимаю один из вопросов регламентирования эксплуатации СПК, которой я занимаюсь, и в которой я разбираюсь. И ещё я этим зарабатываю. Получается, что это уже неэтично?
Моего знакомого соседи попросили чем-то помочь. А он и заявил: за деньги это делать мне неудобно, а даром - невыгодно. Пускай остаются без помощи.

Я не заставляю и не упрашиваю обсуждать здесь меня и мои статьи. Если кого-то это напрягает, он может не участвовать в обсуждении. В конце концов мне можно сказать, чтобы я освободил территорию: честное слово, насильно не полезу.
И я не собираюсь отбирать у вас ваши любимые ширпотребные пластиковые окна: задыхаться и мёрзнуть - ваше право.
Я понимаю, что этот материал для большинства присутствующих совершенно незнакомый. Читается с трудом. Я готов объяснить непонятные вопросы в рамках конструктивного обсуждения.
К сожалению, как и в прошлый раз, я столкнулся с серьёзной агрессией и набором комплексов. Такое впечатление, что ваше сообщество очень хочет от меня избавиться, предварительно облив грязью. А я-то обратился за советом.
Кажется, прав был Ю.А., когда сказал мне, что по микроклимату специалистов не осталось.
А его статья Экологическая безопасность жилища и дала мне стартовый импульс для исследования вопроса.
Сейчас все озабочены энегосбережением. 60% отопления идёт на обогрев вентиляционного воздуха. Если поставить герметичные окна (получив откат), можно сэкономить энергию за счёт здоровья граждан. Это написано в статье.
Если статья плохо читается в блоге, вот её исходный вариант Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я обратился с сообществу специалистов за советами:
1) как совместить энергосбережение с непроектной заменой и проблемами вентиляции помещений
2) как совместить энергосбережение и цикл Карно
Нарвался на травлю.

Уважаемые коллеги!
Если кто-то может подсказать что-то дельное по данным вопросам, или высказать своё мнение в неагрессивной форме, давайте продолжим обсуждение с теми, кто хочет и может его продолжить.
Если ничего, кроме оскорблений вам сказать нечего, давайте завершим этот разговор.
инж323
Вопрос по нарушению может задать собственник, а что он для себя нарушил посмотрите внимательно приведенный вами список. Монтажники могли это нарушить, а собственник как ? Только при продаже может возникнуть вопрос изменения в показателях квартиры, которые привели к нарушениям упомянутой нормативки и сделали это жилье несоответсвующим нормативам. При отсутствии перехода прав собственник ничего не нарушил. Вот такой вот казус.
младшой
Цитата(andrey R @ 22.4.2011, 23:51) *
Коллега, это непродуктивно, за это денег не дают smile.gif
Надо запретить эти ужасные пластиковые окна и врезать уплотнители в старые деревянные. Кризис же, наш эксперт врезчик уплотнителей без работы сидит wink.gif

Лучше заместо борьбы против пластиковых окон бороться за установку центральных кондиционеров в каждый дом.
Бойко
Цитата(инж323 @ 23.4.2011, 11:23) *
...При отсутствии перехода прав собственник ничего не нарушил. Вот такой вот казус.

rolleyes.gif (заставь богу молиться/только формальный подход) Тут такая штука... Ладно травится сам. Нарушаются права несовершеннолетних детей.... А если доказан нанесенный вред... бррр
timmy
Windower, прав инж, даж если исполнители работ что-нить нарушили, то ведь делали они это исключительно по требованию ответчика, т.е. владельца квартиры. А одного собственника вы к ответу фиг призовете пока он соседям ущерб наносить не начнет
инж323
Цитата(Бойко @ 23.4.2011, 12:14) *
rolleyes.gif (заставь богу молиться/только формальный подход) Тут такая штука... Ладно травится сам. Нарушаются права несовершеннолетних детей.... А если доказан нанесенный вред... бррр

И тут получается засада тоже. Во исполнение прав детей подписываются родители, такие же собственники.
Но не стоит полностью забывать про упомянутое- "Вот такой вот казус."

Катаев
Не тут чуть не так получается(ИМХО). Путин достаточно перечислил и ОВ нормы входят в то число. Но, есть нюанс. При строительстве обязаловка, при реконструкции, а вот при просто смене окна собственником получается неработающей норма. Как только продажа, смена владельца, то прецедент получается. А что мол вы квартиру несоответсвующую требованиям к жилым помещениям продаете, как жилое? Верните все в зад или проведите дальнейшие изменения восстанавливающие до ненарушенности норм. Вот об этом говорил чуть выше.
Но ведь и масса домов просто без капремонта и самовольных установок окон стоит и очень не соответствует нынешним нормам, одной пожбезопасности хватит, обязательной более жестко, чем какое то там окно квартиры у одного собственника. Но есть и планы капремонтов, есть и планы сноса, и много чего есть. Но людям надо где то жить, даже в условиях нынешнего ЖК и прочих нормативов.
А длинна очереди на бесплатное жилье двадцатилетняя уже и вроде обыденности. СНиПы стока не живут.
BUFF
Цитата(Windower @ 23.4.2011, 11:23) *
Я обратился с сообществу специалистов за советами:
1) как совместить энергосбережение с непроектной заменой и проблемами вентиляции помещений
Нарвался на травлю.

Нет. Это Вы опять ошиблись.
Эти вопросы в теме прозвучали только что, первый пост звучал совсем по-другому. И ответы Вы получили сразу.
Где тут вопросы?
Цитата(Windower @ 20.4.2011, 23:01) *
Уважаемые господа - специалисты в области микроклимата.
Благодаря предыдущему обсуждению, я произвёл некоторые изыскания в области оконной мистификации.
(ссылки)
Мне было бы радостно услышать ваше непредвзятое критическое мнение.
Заранее благодарен за отзывы.

А волшебный пендель Вы получаете только в тот момент, когда инженерную аргументацию зачинаете заменять демагогией. Вот тут выясняется, что и мнение предвзятое, и Вас травят...
Вы определитесь, Вам что угодно: опробовать свежий риторический подход на инженерах, время потратить, или результат получить.
Самое смешное, что к Вам, в принципе, достаточно мягко и сочувственно относятся...
andrey R
Я поднимаю один из вопросов регламентирования эксплуатации СПК, которой я занимаюсь, и в которой я разбираюсь. И ещё я этим зарабатываю. Получается, что это уже неэтично?

Получается, что Вам никак не удаётся сформулировать суть своей статьи. Вот мы все и гадаем, о чем она. Кто-то немного ёрничает (я в том числе), но не в обиду Вам, а беседы для smile.gif
Я не заставляю и не упрашиваю обсуждать здесь меня и мои статьи. Если кого-то это напрягает, он может не участвовать в обсуждении. В конце концов мне можно сказать, чтобы я освободил территорию: честное слово, насильно не полезу.

Да не, вроде пока никого не напрягли smile.gif
Нарвался на травлю.

Это Вы еще травли не видели biggrin.gif Не стоит столь болезненно реагировать на комментарии, в конце концов Вы же сами их просили smile.gif
Windower
Цитата(инж323 @ 23.4.2011, 11:23) *
Вопрос по нарушению может задать собственник, а что он для себя нарушил посмотрите внимательно приведенный вами список. Монтажники могли это нарушить, а собственник как ? Только при продаже может возникнуть вопрос изменения в показателях квартиры, которые привели к нарушениям упомянутой нормативки и сделали это жилье несоответствующим нормативам. При отсутствии перехода прав собственник ничего не нарушил. Вот такой вот казус.
В этой правовой неразберихе нарушают ВСЕ.
Примерно так, как при переходе улицы. Время от времени кто-то попадает под машину. Но расчертить переход власти не желают: никто не подал в суд. Так вот, этот господин подал в суд на московское правительство, и суды футболят это дело из одного в другой, потому что боятся связываться.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По поводу прав. По закону окна - часть дома по постановлению 491 - собственность жильца.
При покупке квартиры у застройщика - где передача прав собственности? Ключи выдаются после подписи, что жильцы приняли жилище. По жалобам на окна присылают "мастеров" без обучения и запчастей. Я наблюдал результат на упомянутом в экспертизе объекте.
Но, если начать наводить порядок, жильцы взбунтуются....
Мы повторяемся, но проблема на том же месте.

Цитата(катаев @ 23.4.2011, 12:58) *
Вас пункты просили назвать -
Хорошо, в ближайшее время сделаю подборку (хотя специалисты их давно знают) и вывешу.

Цитата(timmy @ 23.4.2011, 13:03) *
Windower, прав инж, даж если исполнители работ что-нить нарушили, то ведь делали они это исключительно по требованию ответчика, т.е. владельца квартиры. А одного собственника вы к ответу фиг призовете пока он соседям ущерб наносить не начнет
Не "ответчика", а "заказчика", который становится ИСТЦОМ, когда у него течёт конденсат, как, например, здесь:Суд над законом физики

Цитата(BUFF @ 23.4.2011, 13:42) *
Эти вопросы в теме прозвучали только что,
Вы можете по ним что-нибудь сказать?

Цитата(andrey R @ 23.4.2011, 13:54) *
Получается, что Вам никак не удаётся сформулировать суть своей статьи. Вот мы все и гадаем, о чем она.
О вреде для жильцов массовых нарушений законов и о возможных способах исправления ситуации.
О цене энергосбережения и контроле за возможным вредом от него.
инж323
Каком еще вреде от окон? От изменения микроклимата в помещении может быть,но Заказчик не заказывал у монтажников отдельно еще и поддержание микроклимата, он только окна заказал и самые дешевые. А для проработки вопроса нужен еще проект по микроклимату(ОВ) квартиры, который не монтажник окон заказывать должен.
Вы как то странное представляете интересы потребителя- оконщик вовсе не обязан разбираться в ОВ, у него и прав от СРО на это нет, да и не поручал никто ему это и денег за это не платили.
Так что истцом не стать Заказчику- это он не заказывал себе полный комплекс мер, а заказал только окна.Как и эксперт по окнам отчего то собрался судить про ОВ жилища, может, как выше советовали, Райкина вспомнить, про пуговицы и костюм?
andrey R
Цитата(инж323 @ 23.4.2011, 16:42) *
у него и прав от СРО на это нет

А вот интересно, у "эксперта по окнам" есть право заниматься микроклиматом и обучать специалистов, как его правильно делать? Юрлица, проектирующие и строящие здания, имеют допуск СРО, специалисты проходят аттестацию. А эксперт на основании чего советы им даёт и указывает, что правильно, а что нет? Что подтверждает уровень компетенции эксперта и нельзя ли дать ему отвод в суде на основании отсутствия такого подтверждения?
Vano
Цитата(Windower @ 23.4.2011, 10:47) *
ГОСТ 30494-96
СанПиН 2.1.2.1002-00
СНиП 41-01-2003
Постановления Правительства Москвы №№ 73-ПП от 08.02.2005, 883-ПП от 15.11.2005
Распоряжение Москомархитектуры № 133
ГОСТы нарушают исполнители работ.
Нарушенные пункты найдёте без труда: эти документы есть в интернете.
Вообще-то, вентиляционщикам эти нормативы должны быть давно известны.

Жду пунктов и цитат, обратите внимание:
СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям

Статус: отменен
Текст документа: присутствует
Изображение документа: присутствует
Страниц в документе: 14
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ, 15.12.2000
Область применения: Правила устанавливают санитарные требования, которые следует соблюдать при проектировании, реконструкции, строительстве, а также содержании эксплуатируемых жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания, за исключением гостиниц, общежитий, специализированных домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков.
Комментарий: Введены впервые Утратили силу согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 2 августа 2010 г. № 99 с момента введения СанПиН 2.1.2.2645-10
Windower
Цитата(инж323 @ 23.4.2011, 16:42) *
Каком еще вреде от окон? От изменения микроклимата в помещении может быть,но Заказчик не заказывал у монтажников отдельно еще и поддержание микроклимата, он только окна заказал и самые дешевые. А для проработки вопроса нужен еще проект по микроклимату(ОВ) квартиры, который не монтажник окон заказывать должен.
Вы как то странное представляете интересы потребителя- оконщик вовсе не обязан разбираться в ОВ, у него и прав от СРО на это нет, да и не поручал никто ему это и денег за это не платили.
Так что истцом не стать Заказчику- это он не заказывал себе полный комплекс мер, а заказал только окна.Как и эксперт по окнам отчего то собрался судить про ОВ жилища, может, как выше советовали, Райкина вспомнить, про пуговицы и костюм?
Всё абсолютно правильно.
Но существует ст.10 п.1 ЗоЗПП:
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Если потёк конденсат, а об этом не предупредили, виноват исполнитель.
И пакет предупреждений и статью о суде над законом физики я уже вывесил.
Но производители, боясь потерять заказчика, стараются скрывать информацию о возможных последствиях.

Цитата(Vano @ 23.4.2011, 21:07) *
Жду пунктов и цитат, обратите внимание:
Большое спасибо! Я до сих пор не верил в легитимность нового СанПиНа.
На подготовку справки беру 1-2 дня тайм-аут: там немало порыть придётся.
Windower
Цитата(andrey R @ 23.4.2011, 17:48) *
А вот интересно, у "эксперта по окнам" есть право заниматься микроклиматом и обучать специалистов, как его правильно делать?
Проектированием микроклимата не занимаюсь. Специалистов по микроклимату не обучаю.
Цитата
Юрлица, проектирующие и строящие здания, имеют допуск СРО, специалисты проходят аттестацию.
Как раз в пятницу крупная строительная компания выясняла у меня, может ли она подать в арбитраж на проектировщиков за проект герметичных лоджий с плесенью.
Цитата
А эксперт на основании чего советы им даёт и указывает, что правильно, а что нет?
На основании заявления заказчика о проведении консультации.
Цитата
Что подтверждает уровень компетенции эксперта и нельзя ли дать ему отвод в суде на основании отсутствия такого подтверждения?
Как правило, у эксперта есть сертификат. Но достаточно и профильного образования в сочетании с работой в экспертной организации.
Отвод в суде при назначении экспертизы может дать любая сторона. Суд, как правило, оказывает давление на стороны. Но после определения суда, где прописана ОРГАНИЗАЦИЯ, проводящая экспертизу, оспорить её ОЧЕНЬ ТРУДНО, так как на неё согласились обе стороны. Этим пользуются мошенники от экспертизы, но это - уже другая тема, не о микроклимате.

Мрачный юмор моей профессии в том, что окна приравняли к мебели, исключив их из дома. А раз это собственность жильца, то и заниматься ими должна не строительная экспертиза, а ОЗПП.
Вот и приходится мне при обучении экспертов рассказывать, что им придётся делать не только товароведческую экспертизу оконных блоков и их монтажа, но и элементы строительно-технической - в смысле анализа микроклимата, на который эти окна влияют.
Windower
Цитата(BUFF @ 23.4.2011, 13:42) *
Где тут вопросы?

Мы их будем обсуждать?
Vano
Цитата(Windower @ 24.4.2011, 0:49) *
Как раз в пятницу крупная строительная компания выясняла у меня, может ли она подать в арбитраж на проектировщиков за проект герметичных лоджий с плесенью.

Выше уже выясняли, что нет герметичных окон/лоджий.
А что в данном случае открывных створок на лоджиях совсем нет?
alem
Цитата(Windower @ 24.4.2011, 0:49) *
На основании заявления заказчика о проведении консультации.

Настоящий эксперт делает заключение на основании норм. Заявление - это основание для проведения работ.

Уже вроде обсуждалось, что с профессиональной (строительной) точки зрения вы, и какой-то телеведущий, часто его вижу, не эксперты. Вы уж называйте себя экспертом-общественником что-ли, чтобы не запутывать людей.

К сожалению, неточным названием и разными мелочами дело не ограничивается. Микроклимат - это система, в которой новые пластиковые окна со стеклопакетом, при правильно применении, лучше старых деревянных.

Если теоретически это не понятно, то попробуйте практически уговорить человека заменить пластиковые окна на деревянные одной ценовой категории.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.