Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растет давление воды при работе чиллера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
v-david
Господи! Не ведаю, что творю (меряю)! Вот что.
v-david
Цитата(v-david @ 29.4.2011, 8:57) *
Напрасный спор. Кроме погрешностей манометров я бы еще заложился на то, что не факт, что измеряем именно давление кипения = температуре. Пример: если недостаточно фреона, то перегрев будет не штатный 2-5С, а гораздо выше и "средняя по больничке" температура=давлению соответственно. Так же или нет?

Извините, это я так пошутил...
0ik
И мои 5 копеек..

Аналогичный случай был в Одессе (с) анек
Система чиллер-фанкойл. При запуске из off вода +27С. При достижении расчетных 7-12С статическое давление в системе увеличивалось, т.е. росли показания манометров и на подаче, и на обратке. Ненамного, для ориентировки скажем, на 0,2-0,3 бара при 1,2 бара в системе. Однако, факт на лице smile.gif
Эффект удалось ликвидировать правильной настройкой расширительного бачка smile.gif Был перенатдут.
Обмерзание теплообменника в качестве причины мне (в моем случае) кажется маловероятным, т.к. чиллер 4 горшковый, и автоматикой они вводятся в дело постепенно (то есть сразу заморозить воду +25С один горшок не может), а давление растет пропорционально падению температуры. + температура кипения, по манометру чиллера, около +5С.
Сам склонен полагать причиной сего чуда высказанную выше возможность сильного сжатия (термоусадки) металлопластиковых труб, из которых собрана большая часть системы.

Dixi
Taifun
Ещё вариант, Фреон бадяженный. Труба после ТРВ, случайно, инеем не покрывается?
0ik
Цитата(Taifun @ 12.8.2011, 20:12) *
Ещё вариант, Фреон бадяженный. Труба после ТРВ, случайно, инеем не покрывается?

Нет, не покрывалась, причем совершенно случайно rolleyes.gif
Каким боком бодяженный фреон в чиллере (и, как следствие, обмерзание трубы после ТРВsmile.gif) к возрастанию давления воды в гидросистеме с фанкойлами? blink.gif
antosha
Цитата(0ik @ 15.8.2011, 15:11) *
Нет, не покрывалась, причем совершенно случайно rolleyes.gif
Каким боком бодяженный фреон в чиллере (и, как следствие, обмерзание трубы после ТРВsmile.gif) к возрастанию давления воды в гидросистеме с фанкойлами? blink.gif

Ну это если разбодяжить r134 так, чтобы изменилась зависимость давления его кипения от температуры. То-есть нормальный r134 при 2,2 барах кипит при +, а разбодяженный при -.
0ik
Спасибо, усек smile.gif
Но, по обмерзанию, повторю себя, любимого:
Цитата(0ik @ 11.8.2011, 18:33) *
Обмерзание теплообменника в качестве причины мне (в моем случае) кажется маловероятным, т.к. чиллер 4 горшковый, и автоматикой они вводятся в дело постепенно (то есть сразу заморозить воду +25С один горшок не может), а давление растет пропорционально падению температуры.

antosha
Ну не знаю, недавно меняли замороженный испаритель чиллера, как раз 4-х компрессорного (эмикон). А сейчас выявлен точно такой же эмикон с прохудившимся испарителем, похоже тоже заморозили.
С термоусадкой металлопластиковых труб в температурном диапазоне 12-27 град С не сталкивался, как то слабо верится.
Но похоже ответ мы не узнаем, автор темы так и не отписался о результатах решения проблемы.
0ik
На правах флуда smile.gif
Я НЕ говорил, что испаритель четырех компрессорного чиллера заморозить невозможно (сдуру и ... сломать можно, а заморозить испаритель - задачка попроще то будет).
Я выказал мнение, что это не может являться причиной роста давления; т.к. давление начинает расти почти сразу же по мере опускания температуры.
Когда, скажем, температура обратки еще +25 С, и работает всего один компрессор. Если теплообменник обмерзает уже в это время, то наверно при работе 4 компрессоров и обратке +12 С он должен вообще в кусок льда превратиться. smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.