Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Вы относитесь к разработке собственного контроллера?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
GYUR22
А зачем тогда скачивать - искать откровение Иоанна Богослова что ли?
agent_serg
Цитата(LordN @ 10.7.2011, 6:58) *
какжес, вон он, плц, таракан о сороканогах smile.gif
однако пик16ф877 ага?

Pic18F4520 там стоят.
Но PLC и микроконтроллер без цепей защиты - это далеко не одно и то же.
Кстати, слить прошивку нельзя (защита) и я благополучно умыл руки по поводу возможных проблемм с этим оборудованием.
Как выяснилось, схем электрических тоже нет (!!!).
Самоделкины рулят.
agent_serg

Для интересующихся, прилагаю фото лучшего качества.
К одному из двух МК подцеплен ЖКИ 2х24.
Usach
Цитата(agent_serg @ 8.7.2011, 23:21) *
Полностью поддерживаю.
Уже много лет работаю на производстве, где надёжность и доступность запасных частей стоит на первом месте.
................................................

Да Хосподь с Вами - какие "запасные части" для контроллера!!
Вы, что - местного сантехника в подвал с паяльником пошлёте?? АЦП выпаивать!! laugh.gif .
Сняли битый.Поставили новый. Битый на завод отправили.
Рекуператор
Отношусь положительно. Два года творчества.
Тест самый геморройный момент.
Негатив Людвига непонятен......может вообще ничего не получилось.
С интересом глянул бы на пройденный путь Льва.
Про зап части-забавно.
осень 2011-ждём с нетерпением.
Цитата
Единственное, что до сих пор непонятно это отсутствие какой либо реакции на выложенный материал....

сырой набросок обсуждать нечего.
Ludvig
Негатив в том, что мало собрать контроллер, надо его ещё и запрограммировать. Бейсики публику неустраивают, ассемблер невпихуем в инженерные мозги, Floucode свиду просто нечего делать - полный кайф, а по сути надо знать больше вышеперечисленного. Пусть Лев походит, многих ходоков знаю.
Есть предложение, пока лето, давайте хором устаканим схему, хотя бы центральную её часть. Входа-выходы повкусу, с прицелом на универсальность. За основу возьмем фрактальную схему, обе. И просто умаляю, давайте не будем обсуждать тип МК. А то на этом всё и заглохнет.
Итак! Вопрос первый - софт программирования?
san
По софту оптимальнее б было всякие там ИСАГрафы или КодеСИСы. Только наверное геморное это дело положить их на конкретное железо и наверное очень небесплатное. Кто в тнме? Просто для общего развития.
Рекуператор
не понял ожидаемый результат........

Вот мне например нужен был удобный и понятный пульт управления приточкой.....

В результате есть: контроллер(ХР,СЕ,блютуз) , красивая программа,пульт сенсорный.
GYUR22
2 Рекуператор
Цитата
сырой набросок обсуждать нечего

Можно поподробнее? Что не устроило внешний вид или алгоритмы которые в приложениях? Или что то другое поясните пожалуйста (а то сейчас идет самый геморойный процесс smile.gif )

2 Ludvig

Цитата
Итак! Вопрос первый - софт программирования?

Если вопрос мне то софт есть - симулятор это его кусок как все работает видно. Программу для создания приложений широкой публике представлять пока не вижу смысла - т.к. на вкус и цвет товарищей нет.
Единственный момент скажу - чем все принципиально отличается от других - есть встроенные макроблоки прогрев, экономайзер, роторный рекуператор поэтому если смотрели симулятор видно что количество объектов ~103 (на приточку с вытяжкой) включая половину из них сетевые точки для достижения результата очень небольшое количество.

зы есть контроллер 8AI/8DI/4AO/5DO N2Open/Modbus RTU, 2xRS485 , недорогой красивый сенсорный пульт (тоже программируемый), программа для создания приложений - тестируем smile.gif
ззы как уже говорил кто хочет принять участие в тестировании пишите в личку с темой "Бета тест"
Ludvig
С вами контроллер не сделаешь. Ни желания, ни понимания. Одни дешевые понты.

С вами контроллер не сделаешь. Ни желания, ни понимания. Одни дешевые понты, про знания и говорить нечего.
GYUR22
Цитата(Ludvig @ 13.7.2011, 17:33) *
С вами контроллер не сделаешь. Ни желания, ни понимания. Одни дешевые понты.

С вами контроллер не сделаешь. Ни желания, ни понимания. Одни дешевые понты, про знания и говорить нечего.

Вы опенсорц хотели учудить?
я грешным делом тоже так думал (пару лет назад smile.gif ) но сейчас вижу что это была бы засада т.к. у всех слишком разные желания и требования
или время еще не пришло.
GYUR22
как буклет выйдет пришлю ссылочку smile.gif
Lex
Предлагаю для начала топик-стартеру замутить тут голосовалку
хотя бы с двумя вариантами:
- положительно
- отрицательно.
Ну или подробнее, если хотите, с вариантами...
Уверен - удивитесь результатам.
Мы (производители, инженеры, продавцы и пр, которые тут на форуме) не конечные пользователи,
но в подавляющем большинстве случаев МЫ выбираем контроллеры.
Потом, можно замутить другую голосовалку - с пожеланиями.
Уверен - удивитесь результатам второй раз.
laugh.gif

P.S. Я всегда за, когда у нас производят что-то "свое".
Просто, трудно Вам будет...очень трудно.
agent_serg
Цитата(Usach @ 13.7.2011, 13:39) *
Да Хосподь с Вами - какие "запасные части" для контроллера!!
Вы, что - местного сантехника в подвал с паяльником пошлёте?? АЦП выпаивать!! laugh.gif .
Сняли битый.Поставили новый. Битый на завод отправили.

Вот вот. Сняли битый и поставили новый:
- если он или аналог имеется по прошествии N-ного количества лет,
- если найдётся кому и чем его программировать,
- если "завод" ещё существует.

Вот когда покупатель будет уверен во всех этих пунктах, тогда он и станет доверять.

P.S. А запасными частями я называю минимальный стратегический запас модулей.
Остановка объекта порой может в копеечку влететь.

Я поделился своим фотопримером. Что, по вашему, я буду делать, если умрёт (или кто-то случайно спалит) плату микроконтроллера, который я представил на фото? Правильно, обращусь к производителю. А если это случится через два года и мне скажут, что тот программист у них больше не работает и помочь никто не может? Правильно, я разработаю свою схему автоматизации и сопровожу её всей необходимой документацией. На это потратятся время, деньги и нервы. А оно мне надо?
Есть люди живущие по принципу: "Чем больше проблем, тем больше у меня работы". Я не из них. Работы и без этого хватает.
GYUR22
Цитата(agent_serg @ 13.7.2011, 19:38) *
Вот вот. Сняли битый и поставили новый:
- если он или аналог имеется по прошествии N-ного количества лет,
- если найдётся кому и чем его программировать,
- если "завод" ещё существует.

Вот когда покупатель будет уверен во всех этих пунктах, тогда он и станет доверять.

P.S. А запасными частями я называю минимальный стратегический запас модулей.
Остановка объекта порой может в копеечку влететь.

Я поделился своим фотопримером. Что, по вашему, я буду делать, если умрёт (или кто-то случайно спалит) плату микроконтроллера, который я представил на фото? Правильно, обращусь к производителю. А если это случится через два года и мне скажут, что тот программист у них больше не работает и помочь никто не может? Правильно, я разработаю свою схему автоматизации и сопровожу её всей необходимой документацией. На это потратятся время, деньги и нервы. А оно мне надо?
Есть люди живущие по принципу: "Чем больше проблем, тем больше у меня работы". Я не из них. Работы и без этого хватает.

вы очень видимо хороший заказчик - кому то повезло smile.gif
Да крупные компании обеспечиваю своими продуктами долго + потом еще долго можно купить запчасти - я работаю в одной из таких компаний и вижу как хорошие так и плохие примеру этой долгой поддержке imho.
Но люди почему то не всегда смотрят на то кто это продает и что он потом будет с этим делать - через пять - десять лет. Но есть еще один момент - процент выхода из строя контроллеров невелик (если все правильно сделать) и поэтому тяжело продавать запчасти smile.gif. Приводы летят чаще контроллеров....
По моему мнению - если кто то не имеет контакта с производителем или дилером или кем то - кто может ему поставить запчасти - то гораздо лучше иметь что то что можно самим починить imho или не тратить деньги на мега установки а потом жаться на сервис и апгрейд.
Короче - каждому овощу свой фрукт

Рекуператор
Цитата(GYUR22 @ 13.7.2011, 17:28) *
2 Рекуператор

Можно поподробнее? Что не устроило
да одёжка не приглянулась даже тыкать неохота rolleyes.gif
Ludvig
Цитата(Рекуператор @ 13.7.2011, 16:38) *
не понял ожидаемый результат........

Вот мне например нужен был удобный и понятный пульт управления приточкой.....

В результате есть: контроллер(ХР,СЕ,блютуз) , красивая программа,пульт сенсорный.

Цитата(Рекуператор @ 14.7.2011, 1:22) *
Повторю........если ты лох,это не значит что все вокруг то же лохи!

у меня работает на реальных объектах.
Ну хочешь видео сниму как один и тот же контроллер работает и с ноутом на ХР и с КПК СЕ.
Только ты такой засранец что даже не извинишься.

Да, я лох и засранец. А ешё у меня на ушах лапша, плохо сохнет. Предыдущая не высохла, уже новую вешают. Лучше быть таким лохом как я, чем таким специалистом, как ты. А ещё я тупой и обозначенных метамофоз не понимаю.
-----------------------------
Конечно видео нужно, чтобы понять зачем на приточке в Мухосранске это и для чего.
Akirra
Господа, специалисты...Хорош собачиться - нас же дети читают тоже dry.gif mad.gif
А то форум начинает напоминать сборище подростков, пытающихся померяться сами знаете чем...
Давайте по существу вопроса.
Ludvig
А по существу, так нескем. Молодежь в своём репертуаре, пиписками мериться!
AND26
Может быть мы сейчас своим недоверием будущий Siemens убиваем!
GYUR22
2 Рекуператор
Цитата
да одёжка не приглянулась даже тыкать неохота

ну так напишете что не понравилось по человечески (если можно в личку) - т.к. сколько людей сколько мнений но до вас никто эту тему не поднимал.

ps а вообще 16 скачиваний - написал что то только один.
agent_serg
Цитата(GYUR22 @ 14.7.2011, 8:26) *
Ну так напишите, что не понравилось по-человечески (если можно в личку) - т.к. сколько людей, столько мнений, но до вас никто эту тему не поднимал.

Если Вы по поводу симулятора, то я, например, ничего не могу сказать. Ничего не понятно.
Главное - это какое будет железо, какая схемотехника и среда разработки.
Рекуператор
Цитата(Ludvig @ 14.7.2011, 7:44) *
Да, я лох и засранец.
-----------------------------
Конечно видео нужно, чтобы понять

))))Наберись терпения,когда у меня будет свободное время я восполню пробелы в твоих знаниях.
GYUR22
Цитата(agent_serg @ 14.7.2011, 9:43) *
Если Вы по поводу симулятора, то я, например, ничего не могу сказать. Ничего не понятно.
Главное - это какое будет железо, какая схемотехника и среда разработки.

Так уж и ничего непонятно симулятор запустился файл приложенный один из.xml смогли загрузить в него кнопочку пуск нажали? - так вы спросите о том что непонятно я с удовольствием отвечу smile.gif

зы Симулятор показывает - физические и сетевые входы выходы и как работает соответствующая программа
можно менять значения смотреть что будет.
agent_serg
Цитата(GYUR22 @ 14.7.2011, 9:23) *
Так уж и ничего непонятно симулятор запустился файл приложенный один из.xml смогли загрузить в него кнопочку пуск нажали? - так вы спросите о том что непонятно я с удовольствием отвечу smile.gif

зы Симулятор показывает - физические и сетевые входы выходы и как работает соответствующая программа
можно менять значения смотреть что будет.
Именно. Ничего не понятно. Ну входы. Ну выходы. Ну и что дальше?
Я ж спрашиваю: "Как программировать? Какие функции доступны? Как физически организованы эти самые входы и выходы? Какие уровни подаются на входы и какие имеем на выходе? Насколько защищены входы от перенапряжений?
И т.д. (etc.)

А симулятор сам по себе только софтовое демо-устройство.
В симулятор гружу непонятно какой файл и получаю непонятно что.
Хочется знать, как работать с железным устройством.
GYUR22
Еще раз повоторюсь:
Файлы
1.i/o - просто потыкать входы выходы через сеть/дисплей
2.ahu_v22_9_6 - приточновытяжная система тепло/холод вентиляторы с аналоговым управлением специально выложил т.к. всем тема близка - думаю пояснять особо ничего не надо

Для работы необходимо использовать "." - точку в качестве разделителя целой и дробной части числа (настраивается в региональных установках)
Левые верхние окошки ввода - это код ацп - на каждом окошке если навести курсор выйдет подсказка
AI1-4 Датчики в программах заведены-10к3 если кликнуть на коде ацп 2 раза - можно ввести сопротивление в омах
если ввести 10000к - то будет отображено 25 С
Чтобы запустить симулятор - загрузите один из файлов и запустите из меню симулятор
можно также менять скорость исполнения

ps повторюсь кто хочет принять участие в бета тестировании железяки пишите в личку с темой "Бета тест"
agent_serg
Цитата(GYUR22 @ 14.7.2011, 13:33) *
Еще раз повоторюсь: ...

Ваш контроллер свободнопрограммируемый или Вы собираетесь писать программы сами по техзаданию?
Так будет понятнее?
GYUR22
это правильный вопрос - он будет свободно программируемый
+встроенные прграммы которые можно загрузить из меню
Рекуператор
кто пользователь?Профессия?

Цитата
А ещё я тупой и не понимаю.

ноут-сокращённое от ноутбук, ХР-операционная система,кпк-Карманные портативные компьютеры,СЕ-операционная система.

И Питер не Мухосранск.
Ludvig
Уважаемый, вы наверно имеете ввиду диспетчетизацию на CLIMA? Да, была такая, больше не поставляют. Ну представьте её, как свою разработку. Заодно, поищите в и-нете ХР и СЕ в одном флаконе. Успехов!
Это мне надо представиться?
Рекуператор
Клима здесь не причём.......своя разработка. И не зачем искать то что есть на руках.
С начало было так http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=445862
потом так http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=608775

шагаем дальше.....
Рекуператор
ну и ещё..
GYUR22
а дискретных входов чето нема?
и непоятно насчет коммуникаций..
Ludvig
Не знаю как сейчас, раньше была радиопрередача - Знакомы ли вам эти произведения? Мне эти произведения знакомы. Слева блок выходов, на других сенсорный дисплей. А контроллер-то где? Почти готов поверить, что это собственное изготовление (судя по теме в которой ты это выложил). Твоего здесь что? Я бы и из загашников достал и выложил фотки что у меня есть. Только тема по-другому называется. Можешь ещё надергать отсюда фоток http://www.iridiummobile.ru/, а заодно объяснить зачем на одну приточку такой прибамбас.
Рекуператор
Цитата(Ludvig @ 15.7.2011, 9:05) *
Мне эти произведения знакомы
и где познакомился?

Рекуператор
Верхнее фото это и есть контроллер,раньше он был большой с множеством выходов и входов,но решили что надо быть скромнее и начинать с малого..
Пульт может трудится с несколькими (контролерами)приточками, да и вообще он снимается и как КПК можно пользовать.(в этом навигатор есть) Теперь осилили блютуз на стене его и нет более. Да и сам пульт стал тоньше раза в три и по красивше)))

)))))К осени 2011 переделаем сайт и там всё выложим.

Нужна критика к пдф
GYUR22
Таки поясните насчет дискретных входов - как без них жить?
Или я чето не догоняю...

зы он у вас не свободно программируемый?
Рекуператор
нет не свободно........с малого начать)) Свободно программируемых переплюнуть Вам будет очень и очень не просто.

Только тест сколько времени займёт.
Нужно несколько идейных тестеров.)))
Ludvig
А чего хоть тестировать надо? Творчество Индусофт или Интач?
GYUR22
Вот такая панелька будет локальная -помидоры принимаются smile.gif

ps о качестве фото можно ничего не говорить спасибо.
Рекуператор
ну во......и потыкать интересно)))) а что за панелька?

Цитата(Ludvig @ 15.7.2011, 11:32) *
А чего хоть тестировать надо? Творчество Индусофт или Интач?

про свободно программируемый ...

GYUR22
сорри но не могу разглашать smile.gif
Abysmo
Рекуператор, замечания:

1. Нет дискретных входов.
2. Нестандартное напряжение питания 12В. Сделайте вход по питанию 9...36В, на рынке полно готовых DC/DC преобразователей для этих целей, в том числе с гальванической изоляцией.

Про остальное писать не буду smile.gif
Рекуператор
спасибо))))

Контроллер вместе с блоком питания.(типо комплект) Но можно 10...15

Пишите и остальное)))) не страшно)))

Это первый блин.
Рекуператор
Цитата(GYUR22 @ 15.7.2011, 11:51) *
сорри но не могу разглашать smile.gif
покупная или своя?))) А4?
GYUR22
понравилась панелька ? biggrin.gif
Рекуператор
Не видел ранее.....возникают мысли о А4 в фоторамке)))

У нас была вот такая фоторамка... biggrin.gif
GYUR22
У меня были такие мысли когда то давно ...
Но была интересная другая - есть устройства - сетевые медиплееры они под линухом идеальный кандидат на сетевой модуль с веб интерфейсом под например бакнет или модбас (все что можно по ethernet без проблем прикрутить) - железо дешевое (остальное знаете smile.gif )
Рекуператор
Цитата(Abysmo @ 15.7.2011, 11:51) *
1. Нет дискретных входов.

зачем ?))))
ssormi
Мы сами разработали, и продолжаем разрабатывать.
http://volmag.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.