Вашими бы устами... 

А каким документом регламентируется необходимость проверки представителем РТН объекта, в составе которого нет ОПО? По ФЗ-116 сети газопотребления давлением до 0,005 МПа ранее зарегистрированные как ОПО должны быть выведены из перечня ОПО со всеми вытекающими. Ну если конечно доставляет удовольствие заниматься садомазахизмом от кучи проверок и проверяющих...
- Тук, тук, тук , я ваш друг.- в дверь замка постучали.
- Кто там? - крикнул Карл, спускаясь к двери. Он уже тысячу раз проклял себя за то, что отпустил дворецкого в отпуск и теперь самому приходилось бегать отворять ворота замка.
- Инспектор Королевского РазТрахНадзора! Очередная проверка вашего камина - донеслось из-за двери. По голосу по другую сторону сторону двери явно чувствовалось нетерпение прибывшего и скорое предвкушения выноса на обозрение хозяина кучи мелких замечаний по камину , установленному в центре зала. И само собой разумеющееся - их обмен на крупного поджаристого поросёнка, а если повезёт - на ещё какие дары.
- Фриц Генрихович, вы? - Карл узнал мозамбийский акцент проверяющего.
- Он самый. Отворяй быстрее хозяин, не один ты у меня в проверках на сегодня- Фриц Генрихович снова постучал в дверь.
Но на этот раз отворять ворота Карл не спешил. Он прекрасно помнил чем заканчивались прошлые проверки. Из десяти поросят в имении осталось всего три.
- Фриц Генрихович, а вы разве не в курсе изменяющего королевского приказа к ХЗ №116? Его уже можно в компьютере в сети "ЕстьНет" прочитать. Теперь в компетенцию РазТрахНадзора не входит проверка замковых каминов малого горения.
- Нет. Не слышал - голос Фрица изменился. По едва уловимой заминке в ответе и интонации голоса Карл понял, что Фрицу Генриховичу прекрасно известен новый приказ. Карл выдернул засов и немного приоткрыл дверь.
- Ну и?.
- Этот приказ только вышел, и верховный шаман РазТрахНадзора ещё не дал команду исключить частные замки из проверок - солгал Фриц - Давай хозяин пропускай меня в замок, не тяни.
- Фриц Генрихович, а бумажка на проверку у вас есть? - строго спросил Карл, выйдя из замка и прикрыв за собой дверь.
- Какая бумажка? Никаких бумажек нет. Если не пустите, я вам штраф выпишу в тройном размере - Фриц бросил "в бой" свой последний козырь - устрашение - и остановлю эксплуатацию камина. Подумайте. За окном уже осень и до зимы недалеко.
- А теперь послушай меня - в голосе Карла зазвенели стальные нотки - Никаких штрафов ты мне не выпишешь. Ни двойных, ни тройных и ни других. Оснований на это у тебя нет и ты это знаешь. Так что Фриц Генрихович, иди ищи других лохов.
После этих слов Карл вернулся в дом, громко хлопнув дверью перед оторопевшим инспектором и закрыл засов.
- Кто там, милый - донёсся из кухни голос Марты.
- Никто дорогая. Попрошайки приходили - усевшись на кресло-качалку перед камином, Карл предвкушал вечерний ужин с вкуснейшим жареным поросёнком.
Ханс Кристиан Андерсен. Из неизданного. 1859г