Доброго времени суток коллеги. Попросили помочь с системой отопления детского садика (2 эт) в виду пуска отопительного сезона перебои с отоплением в зданиях такого характера чреваты большими последствиями.
В проблема такая что в помещениях групп температура 18 градусов, контура теплых полов не греют абсолютно.
Я пришел к некоторым выводам и хочу чтоб вы опровергли или согласились с моими доводами.
Первое, что бросается в глаза это маленький перепад на вводе теплосети 6 м. При этом регулятор перепада давления AVP
просто перестает функционировать и тем самым не пропускает через себя расход. На момент осмотра он был полностью открыть. Предлагаю его снять ( хотя бы временно).
Второе насос на узле смешения дает ничтожно малый напор равным 2 м. В системе отопления (однотрубка) установлены ручные балансиры на стояках и на приборах стоят терморегуляторы с автоматами. Потери при таком раскладе в системе отопления составляют ориентировочно 5 м. Плюс добавить 2-3 м запаса по СП Тепловые пункты. Итого напор насоса должен быть как минимум 8м.
Клапан регулирующий и перепадник открыты вручную полностью.
Не совсем понятна для меня почему температура в обратке на выходе в теплосеть 36С, т.е теплосъем есть..но получается не должным образом из за отсутствия циркуляции.
Касательно узла подготовки теплого пола..опять таки банально не хватает перепада для клапана VB и потерь в теплообменники в итоге вода там "встала"
Прилагаю схему узла со всеми возможными параметрами на момент осмотра.
Температурный график сети 105/70....внутренний контур 95/70.