Galina_L
14.8.2006, 12:29
Мы с мужем живем в однокомнатной квартире на первом этаже 9-этажного кирпичного дома. Стояк канализации проходид прямо за стенкой нашего санузла, за унитазом. Из унитаза периодически выходит воздух с громким звуком и всплесками воды.
Сейчас мы затеили кап. ремонт. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить эти неприятные явления?
Заранее СПАСИБО всем, кто мне ответит!
andrey R
14.8.2006, 12:57
Ау, любители объединения стояков без устройства вытяжной части, где Вы? Это по Вашей части вопросик

Типичный случай отсутствия или засора вытяжной части стояка, однако...
Что делать? Смотреть весь стояк и приводить его в нормальное состояние, любые деяния внутри квартиры обречены.
Да, это явно что-то с вентиляцией стояка связано. Надо смотреть стояк полностью.
Цитата(andrey R @ Aug 14 2006, 13:57 )
Ау, любители объединения стояков без устройства вытяжной части, где Вы? Это по Вашей части вопросик

Типичный случай отсутствия или засора вытяжной части стояка, однако...
Если засорилась вытяжная часть стояка (в данном случае это выше 9 этажа), то срывает затвор всегда у приборов, которые сразу под этой вытяжной частью. Т.е. это на 9-м этаже.
В данном случае нужно уточнить, происходит срыв гидрозатвора (вода уходит з унитаза), или вода выплескивается в чашу унитаза и на пол.
Похоже, что воздух выходит из унитажа. Может быть стояк присоединен к нижнему горизонтальному турбопроводу отводом в 90 градусов и, поскольку люди живут на 1-м этаже, это все объясняет.
Одно верно. В квартире ничего не исправишь. Нужно обследовать стояк и работать с ним.
Цитата(Galina_L @ Aug 14 2006, 13:29 )
на первом этаже 9-этажного кирпичного дома.
Сейчас мы затеили кап. ремонт.
Что мы можем сделать, чтобы предотвратить эти неприятные явления? :
Вам необходимо прокинуть парпалельный стояк Д-100./ по крайней мере в пределах вашего этажа смотрите схему.
скорее даж поможет объединение подобным образом магистралей м/ду собой
Ёрик прав!!
Причем будет достаточно Ду50мм
andrey R
14.8.2006, 14:51
Ёрик, если вентстояк засорён, объединение ничего не даст, нужен именно новый вентстояк. Не думаю, что это реально сделать силами жильцов одной квартиры.

При сбросе воды сверху, в стояке образуется водяная пробка, которая, работая как поршень, сжимает воздух внизу стояка и из унитаза идут пузыри. Видимо, стояк засорён ещё и снизу (или выпуск подтоплен)
andrey R
14.8.2006, 15:05
Иными словами - если унитаз засасывает воздух (что именуется срывом сифона), дело в вентиляции, если фонтанирует, виноват ещё и выпуск

При этом, наибольший эффект наблюдается именно на первом этаже. При полном засоре просто через край польётся
ЖЕКу бы заставить нормально работать - не было бы печали....
Galina_L
14.8.2006, 15:07
Цитата(TimVic @ Aug 14 2006, 14:13 )
В данном случае нужно уточнить, происходит срыв гидрозатвора (вода уходит з унитаза), или вода выплескивается в чашу унитаза и на пол.
Одно верно. В квартире ничего не исправишь. Нужно обследовать стояк и работать с ним.
Вода, действительно, выплескивается в чашу унитаза и на пол. Но мне, кто-то рассказывал, что в аналогичной ситуации люди спаслись тем, что приподняли унитаз на "ступеньку".
Насколько это действительно может помочь?
Цитата(andrey R @ Aug 14 2006, 15:51 )
При сбросе воды сверху, в стояке образуется водяная пробка, которая, работая как поршень, сжимает воздух внизу стояка и из унитаза идут пузыри. Видимо, стояк засорён ещё и снизу (или выпуск подтоплен)

поетому и приписал - объединить магистрали..
а, вообще подобные вопросы на месте решить проще
а, давно проблема возникла?Какого года постройка?
Galina_L
14.8.2006, 15:20
Дом, где-то, годов семидесятых. Мы живем там чуть больше года. Раньше в этой квартире жил отец мужа, и насколько я понимаю эта проблема была всегда, даже еще хуже.
Лет 5 назад жильцы первого этажа добились, чтобы заменили всю нижнюю часть стояка. Заливать де...мом перестало, но все равно булькает.
andrey R
14.8.2006, 15:21
И то верно, Ёрик! Хороший слесарь за полчаса установит причину. А вот лечение может быть, как простым (прочистить засор) так и дорогим и сложным (реанимация стояка и выпуска). Как повезёт
Поднимать на ступеньку

Думаю, пустая затея. Хотя, чем выше унитаз, тем лучше в данном случае. Поменяйтесь квартирами с соседом сверху, тогда точно лучше будет
Лудше нету красоты, чем по.....ь с высоты..
Цитата
Вам необходимо прокинуть парпалельный стояк Д-100./ по крайней мере в пределах вашего этажа смотрите схему.
А параллельный этот стояк что заглушен вверху просто что-ли? Или там обратный клапан стоит? У меня в автокаде вместо надписей какая то белиберда пишется, видно шрифта такого нет

Какой вообще принцип действия штуковины этой. И потом, если действительно выпуск в подвале подтоплен, то как эта штуковина поможет - воздух из стояка в квартиру пустит? Я думаю, что жителям это может не понравиться
Galina_L
14.8.2006, 15:36
Товарищи!
Взгляните, пожалуйста, вот на это
http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=2660В нашем случае это актуально, или это просто очередная "навороченная фишка"?
andrey R
14.8.2006, 15:47
В Вашем случае, этот гибрид унитаза, накопительной ёмкости и насоса действительно радикально решает проблему. НО! Решая одну проблему, не создавайте другую, правильно выбирайте конкретную модель. Отключение электричества, кроме того, отключит Вам и унитаз
Счас найду ссылку на модели, где то я её уже вешал
Добавлено - 16:48 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6548
Galina_L
14.8.2006, 16:05
То-есть, с этим чудом техники (сан-техники

) головной боли может быть еще больше?
Мало того, что без света туалетом не воспользуешься, он еще и забиваться будет всем, чем ни попадя?
Обидно
Я уже готова любые деньги заплатить за решение этой проблемы
andrey R
14.8.2006, 16:09
Чем богат, тем и поделился, а решать Вам.
Сам я опыта совместной жизни с этим чудом не имею. Поспрашайте счастливых обладателей. Может, буржуины излишне капризны, как знать
Galina_L
14.8.2006, 16:13
В любом случае, спасибо за советы и ценную информацию!
Цитата(zeman @ Aug 14 2006, 16:34 )
Какой вообще принцип действия штуковины этой. И потом, если действительно выпуск в подвале подтоплен, то как эта штуковина поможет - воздух из стояка в квартиру пустит? Я думаю, что жителям это может не понравиться

в пределах 1-го этажа нав. на проможет, но если через 2 - поможет, или объединить магистрали в начале/переход из вертик. в горизонтальное положение/ дабы происходил переток воздуха. работает: - перерускает воздух обходя действующий "поршень".Т.е.
оснавная задача - переток воздуха. скорее всего на стояке установлены
крестовины, трайники-90, которые создают этот "поршень".
Цитата
но если через 2 - поможет
спасиб, что объяснили, теперь мысля понятна. Только, что то сомневаюсь я, что когда на 9-ом этаже бачок сольют -эта конструкция поможет. Ведь пока этот "поршень" дойдет с 9=того по 2-ой этаж, система эта не будет воздух перепускать. То есть воздух все равно будет из унитаза идти. По хорошему надо с 1-го по 9-ый этажи такой стояк обходной делать. Интересно, а в высотных домах, где 24 этажа и выше, как эта проблема решается. Ведь даже при незабитом сливе все равно пропускная способность трубы ограничена. Или там диаметры больше ставят. Извините за ламерский вопрос, я вообщето с отопления сюда заглянул
через каждые два этажа - поправочка

.
andrey R
14.8.2006, 17:14
Где 24 этажа, там стояки не сотка.

И с вентиляцией не балуют, вот и работает. А дополнительные вентстояки, это для поправки корявой схемы в основном.
Цитата
через каждые два этажа - поправочка
Аааа... Так это другое дело

Только вернулись к тому, с чего и начинали - в одной квартире поправить ничего нельзя.
Цитата(andrey R @ Aug 14 2006, 18:14 )
Где 24 этажа, там стояки не сотка.

И с вентиляцией не балуют, вот и работает. А дополнительные вентстояки, это для поправки корявой схемы в основном.

Лож
1.Берите слесаря из ЖЕКА и в подвал
2.Смотрите на поворот вашего стояка - нужно чтобы был не один отвод по 90 градусов а как минимум 2 по 45 градусов а еще лучше 3 по 30 град.
3.Узнать есть ли вывод вент стояка на крышу
3.1.если есть - хорошо
3.2.если нет:
3.2.1.если стояк заканчивается впускным воздушным клапаном - хорошо - провести его осмотр или возможно замену (осмотр и смазка должны проводиться 1 раз в 6 месяцев)
3.2.2.если стояк заканчивается заглушкой - это плохо - надо поставить вент клапан (обычно такие системы делают неправильно).
4.посмотрите какой диаметр стояка идет после стояка должна быть Ф100 не больше.
5.Посмотреть диаметр вывода канальи из здания и уклон и дайте сюда
6.И посмотреть чтоб уклон канализации был в сторону вывода из здания
Цитата(zeman @ Aug 14 2006, 17:48 )
Интересно, а в высотных домах, где 24 этажа и выше, как эта проблема решается. Ведь даже при незабитом сливе все равно пропускная способность трубы ограничена. Или там диаметры больше ставят. Извините за ламерский вопрос, я вообщето с отопления сюда заглянул

Статья "Системы канализации высотных зданий" А.Я. Добромыслова журнал сантехника №3 и №4 за 2004 год
Цитата(mydmitry @ Aug 15 2006, 06:57 )
Лож
А - это грубо
Б - это не так
В- это пишется с мягким знаком
Предложение : давайте каждый свою мысль/по возможности/ будет выкладывать в рисунках, картинках и т.д. дабы мысли были видны.
Немного в тему:
Американская разведка установила на российском оборон. заводе «жучки». Через месяц они поняли , что всё состоит из «фиговин», «….» и «…….», и что всё эти детали взаимозаменяемы.
Короче!
Andrey R, Ёрик, Я и Zeman (для общего развития как отопленец) выезжаем к Галине и решаем проблему на месте!
К слову:
У меня у препода в институте ночью вода из канализации заливалась обратно в ванную, так когда раскопали выпуск из здания, оказалось, что труба сначала идет с уклоном вниз, а потом с уклоном вверх.
mydmitry
17.8.2006, 10:41
Цитата(Миша @ Aug 15 2006, 11:53 )
К слову:
У меня у препода в институте ночью вода из канализации заливалась обратно в ванную, так когда раскопали выпуск из здания, оказалось, что труба сначала идет с уклоном вниз, а потом с уклоном вверх.

Да это похоже один из таких вариатов

. Труба на выпуске при бульканьи должна быть закрыта - что бы давление в трубе создаться могло. :wacko:
Galina_L
18.8.2006, 13:28
Цитата(TimVic @ Aug 15 2006, 10:23 )
Короче!
Andrey R, Ёрик, Я и Zeman (для общего развития как отопленец) выезжаем к Галине и решаем проблему на месте!

Отлично, ребята!!!!
Хорошая Мысль!!!
andrey R
18.8.2006, 13:34
А денег хватит?
Galina_L
18.8.2006, 13:34
Кто всерьез готов разобраться в проблеме на месте, пишите на мой личный e-mail: gl2428al@mail.ru
C радостью буду ждать в гости.
И хотя уменя сейчас ремрнт в ПОЛНОМ смысле слова, но чаю с тортом я для вас найду
Добавлено - 14:38 Цитата(andrey R @ Aug 18 2006, 14:34 )
А денег хватит?

Все имеет свою цену. А решение такой серьезной задачи - тем более.
Если вы мне можете гарантировать результат - назовите сумму.
P.S. Чай с тортом не отменяютя
Цитата(Galina_L @ Aug 18 2006, 14:34 )
Все имеет свою цену. А решение такой серьезной задачи - тем более.
Если вы мне можете гарантировать результат - назовите сумму.
P.S. Чай с тортом не отменяютя

Плюс билеты на самолет в обе стороны!
Galina_L
18.8.2006, 13:55
Цитата(TimVic @ Aug 18 2006, 14:54 )
Плюс билеты на самолет в обе стороны!

А откуда вы летите?
andrey R
18.8.2006, 15:12
Галина, это мы так шутим уродливо

, не обижайтесь, осмотром на месте ничего не сделаешь. Причина то известна. Ну увижу я, что я прав, потратя своё и Ваше время + слесарь для "грязной" работы. А дальше что? будете стояк дополнительный (-ные) делать, выпуск поправлять? В Москве такие дела довольно часты, ваш случай не уникален, решение есть. Разрешения только нет на переустройство канализации... .
Прочтите внимательно ещё раз написанное в теме и поймёте, что без радикального вмешательства в сущ. систему ничего не исправить. Готовы на это?
Алгоритм деяний могу подсказать.
Galina_L
18.8.2006, 15:37
Спасибо, Андрей!
Я бы пошла на что угодно, но боюсь, что муж не согласится. Он категорически не хочет связываться с комунальщиками, тратить время и нервы, говорит "сами справимся". Очень уж у него предвзятое к ним отношение.
Вот я и решила узнать у специалистов, т.е. у вас, можно ли эту проблему решить иначе.
Теперь вижу, что нельзя.
Если уговорю его, обязательно обращусь к вам за советом.
В любом случае, огромное спасибо!
А от торта вы зря отказываетесь
Или еще проще, взять и начать действовать...
1. найти человека кот. разберется на месте (так сказать ваш представитель - прораб какой-нить)
2.Если дело в стояке - выработать четкую позицию что с ним делать, и идти в жек г главному инженеру или кто там еще у них есть и давать взятку( может он вас пожалеет и за бутылку коньяка поможет), чтоб в тихоря без разрешений все устроить, он вам и сантехника какого-нить выделит наверно...
3. если дело в выпуске, то опять же идти (или прораб ваш ) в район водоканала чтоб разрешили раскопать выпуск и обследовать дворовую сеть...Опять же если там докажите что у вас проблема из-за выпуска, они сами обязяны выпуск переложить своими силами....
P.S.
Вам нужен именно прораб. а не проектировщик...А на этом форуме прорабов маловато...
Есть вариант сходить сразу в ваш район водоканала ( или в ЖЕК )к главному инженеру, все обьяснить и попросить о помощи...Он, возможно и выделит вам какого-нить прораба, естесстно за деньги (у них там это - вроде халтуры, мне так кажется)...
А вообще вам это обязаны бесплатно сделать, но увы нашим службам бесплатно это не интересно...
andrey R
18.8.2006, 15:49
Можно и так

, если официально нет желания
Есть поправочки. Водоканал с выпуском разбираться скорее всего не будет. Не у него он на балансе, а у ЖЕКи. Если только сильно там кого обаять
Проектировщики бывают разные, иногда и от них польза бывает
Хотя согласен, по поводу прораба и доверенного лица.
В остальном - правильно. Под лежачий камень коньяк не течет
Цитата(andrey R @ Aug 18 2006, 16:12 )
Галина, это мы так шутим уродливо

,
Вы, надеюсь, имели ввиду нас с вами, не только меня одного?
А, Вы территориально находитесь?
Galina_L
18.8.2006, 15:58
Спасибо, ребята!
Попробую этим путем.
Авось коньячные реки потекут в нужное русло
Добавлено - 16:59 Цитата(Ёрик @ Aug 18 2006, 16:58 )
А, Вы территориально находитесь?
Мы живем в Балашихе, Московская область.
andrey R
18.8.2006, 16:03
В основном себя. Но поскольку не люблю оставаться в одиночестве, написал мы
А Вы что, себя воспринимаете как "Мы"?
Как любит говорить моя дочь, говорят о себе "мы" только императоры, короли и люди, больные селитёром
Надеюсь, у Вас со здоровьем всё нормально, Ваше величество?
(это я опять глупо шучу)
ВНИИПО знаете где находится?
143903, Московская область, г. Балашиха, мкр. ВНИИПО, д. 12.
Galina_L
18.8.2006, 16:10
Цитата(Ёрик @ Aug 18 2006, 17:05 )
ВНИИПО знаете где находится?
143903, Московская область, г. Балашиха, мкр. ВНИИПО, д. 12.
Знаю!
Мы внем и живем! Дом 8
andrey R
18.8.2006, 16:12
Кажется кандидат нашелся?
ООО Галина МосОбл водоканал вам точно поможет с прорабом...
У них там только скажи, халтуру любят в любом виде...
Идите к гланому, он вам даст специалиста по наружке...Обследовать дворовую сеть можно и без вскрытия (нужен толковый геодезист и его приблуды в виде банального нивелира и рейки)...
В свою очередь у водоканала есть рычаги давления на ЖЕК (неважно что выпуски не на ихнем балансе)..
Они ваши интересы, как жильца, очень хорошо проталкнут , но если проблема будет во внутр. сети, то придется проплатить еще и ЖЕКу...Естестно что можно сьэкономить : дать взятку(после нахождения причины) и Водоканал или ЖЕК выполнит все работы(включая материал) за счет городских средств, что будет и дешевле и квалифицированей(главное за ними следить и ругаться на них вовремя)...
Вот как я это вижу...
И не бойтесь начать делать, там такие же люди сидят, которые этими халтурами живут, просто держите нос поветру чтоб не переплатить, и обговорите все варианты сразу, а то они вас как липку....Хотя мне кажется цена такая - 1. прораб водоканала - 500$(главному инженеру),300$ - самому прорабу(может получиться что главный своей властью его пошлет и обойдетесь средним коньячком за 30$). - 2. геодезист - 100$ (геодезер только по наводке водоканала или опять же главный направит)
- 3.Ну и собственно работа по исправлению ошибок - 1000$ (тут все зависит от обьема работы, ну и страрайтей за счет города провернуть)
А по внутрянке все естестно невозможно предугодать т.к. ЖЕК совсем не сознательная структура и рулят там как хотят..
УДАЧИ вам...
Добавлено - 17:31
Вот-вот а ЕРИК проконтролирует процесс с точки зрения теории...
ПРЕКРАСНО все получится...
Да

условия в личке
но, ни чего личного
на практике тож не вопрос...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.