Цитата(HeatServ @ 27.11.2011, 20:28)

Труба "насос Ду 32" будет исходить из пола, проходить в непосредственной близости с печкой, температура поверхности которой частенько будет зашкаливать за 200-300 градусов, как тут не возникнуть "насосу"?
В конце концов можно сделать жуткое порождение теплообменника, намотав и приварив к трубе Ду 32 рубашку из трубы Ду 15, присоединённую к теплообменнику нагрева воды. Но это уже от отчаяния я так буду делать, мне ТП нужен максимум 300-350 Ватт.
За выделенное стучу по дереву.
И чо с, Вами "Кулибинами" делать. Рекомендовать отправить в "Песочницу", обидетись, "уйдете в себя", наворочиете чОрте что и с боку бантик, и все в пустую.
Лано. Если уж лучистую хотите запрячь, то не труба , а плоскость строго параллельно излучающей поверхности. Хоша из дву кусков листового жОлеза 1.0...2.0 мм, обваренные (сварка) через проловку 10.0...12 мм, по периметру. Вам, кулибиным лучшк знать как соединить два куска с зазоров в 20мм. И ни каких "рюшечек" на теплоприемной поверхности. Со стороны помывантов -теплотзоляция. Крантиль не нужен.
Заготовьте металлическую рамку, обтянутой с двух сторон люминтьевуой фольгой - нужно отключить "суперсистему", вставили рамку с зазорами в прмежуток между печкой и теплоприемником, и усё. Успехов.