Подумал и добавил ещё безперебойник.
А то вдруг электричество отключат а подача закрыта или открыта .
Насос не стал подключать,аккумулятор огромный надо будет и так 2 поставил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мужики,а сколько стоит теплообменник на ГВС,на 60 квартир?
И есть ли смысл ставить?
Сейчас ГВС подаётся из магистрали до теплосчетчика и платим только по квартирным счетчикам, но подключенно ГВС полипропиленом прямо из сети , без элеватора,наверно ПП долго не проживет ,температуры и больше 80 могут быть. Фиг знает кто так сделал.
Но подключить после теплосчетчика придётся,не будет ли дороже потом ГВС ?
Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто знает, где и как размещают диспетчерский пункт для крышных котельных? Т.е. как это практически делается?
Цитата(leokras @ 26.9.2015, 21:50)

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто знает, где и как размещают диспетчерский пункт для крышных котельных? Т.е. как это практически делается?
Можно ЦПУ сделать у "консьержки".
Спасибо, Лыткин, но это - ЦПУ, а меня интересует диспетчерский пункт управления несколькими котельными. Сам я только прикоснулся к этой теме, а заказчику что-то говорить надо, да так чтобы не вспугнуть большими затратами, но и чтобы какую-то реальную информацию дать. Вот я и интересуюсь реальной практикой по этому вопросу. Помогите, коллеги, чем можете!
Цитата(leokras @ 28.9.2015, 10:57)

Спасибо, Лыткин, но это - ЦПУ, а меня интересует диспетчерский пункт управления несколькими котельными. Сам я только прикоснулся к этой теме, а заказчику что-то говорить надо, да так чтобы не вспугнуть большими затратами, но и чтобы какую-то реальную информацию дать. Вот я и интересуюсь реальной практикой по этому вопросу. Помогите, коллеги, чем можете!
Сейчас все сигналы с котельной можно вывести на мобильный телефон, через JSM или на общий пульт, это не такие большие затраты.
Мужики , подскажите в чем дело.
После автоматизации , потребление тепла увеличилось немного.
Например смотрю архив в теплосчетчике и вижу в том году расход теплоносителя 166 кубов постоянно , при подаче 68 градусов на обратке 45 градусов и 2.6 гигокалорий в сутки.
Теперь при тех же 68 градусов в сети на обратке 40 градусов , расход 106 кубов и 2.9 гигокалорий.
Почему так? Окна у всех закрыты теперь , на первых этажах стало тепло, раньше мерзли, на верхних стало прохладней , насос равномерней температуру сделал.
Не должно вроде больше быть, или раньше расход был больше и даже при открытых окнах , не успевали отопительные приборы отдавать все тепло, и обратка выше была, но блин ,на первых холодно было .
у меня такое ощущение, что в этом году подача выше.
Сначала в этом году было на подаче 60 градусов на обратке 40 и расход 100 кубов и 2 гигокалории , а как до 70 подняли , так и не экономично стало.
При чем в нутри здания после автоматики подача 55 градусов на обратке 40 градусов , то есть при одинаковом потреблении , при поднятии сети с 60 до 70 градусов , автоматика в здание все равно подает 55 на обратке 40, а счетчик считает больше кубы не изменились.
Как поступить? Почему так?
Теплопотребление нужно сравнивать по температуре наружного воздуха.
Цитата(valexs @ 12.10.2015, 2:46)

Мужики , подскажите в чем дело.
Например смотрю архив в теплосчетчике и вижу в том году расход теплоносителя 166 кубов постоянно , при подаче 68 градусов на обратке 45 градусов и 2.6 гигокалорий в сутки.
Теперь при тех же 68 градусов в сети на обратке 40 градусов , расход 106 кубов и 2.9 гигокалорий.
Почему так?
В прошлом году 166м3 х (68С - 45С)= 166х23 =
3,818 Гкал.
Сейчас 106м3 х (68С- 40С) = 106 х 28 =
2,968 Гкал.
Радуйтесь

,
Цитата(awlan @ 12.10.2015, 10:36)

В прошлом году 166м3 х (68С - 45С)= 166х23 =
3,818 Гкал.
Сейчас 106м3 х (68С- 40С) = 106 х 28 =
2,968 Гкал.
Радуйтесь

,
А вот теплосчетчик видимо думает иначе,часовые показания выше
Цитата(valexs @ 12.10.2015, 10:03)

А вот теплосчетчик видимо думает иначе,часовые показания выше
Возьмите потребление по теплосчётчику за месяц к примеру и за этот же период среднюю температуру наружного воздуха и сравните за разные годы. Тогда о чём то можно говорить.
Туплю , посмотрел все правильно.
Действительно , если смотреть по подаче, экономиться 1 Гкал.
Котельная очень медленно реагирует на температуру наружного воздуха, ночью -5 было и 69 в сети , а сейчас +4 а на подаче только сейчас снизилось до 67 , надеюсь на этом экономия тоже будет.
Nikolas1997
2.1.2017, 20:05
Чем дело закончилось? Выгодно для Вас эта модернизация оказалась или нет?
Собираюсь на нашей двух подъездной девятиэтажке заменить элеваторные узлы (2 штуки). Вместо них поставить регулирующие элеваторы либо ЭТОН либо ВАРС. Изучаю тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.