Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование инженерных систем в Bim
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 23:31) *
Какой такой пар или масло - у нас вода или воздух.
У нас - это у строителей. rolleyes.gif
Какие два исполнения - выбрал тип трубы или воздуховода далее и для тройника или отвода выбирается такой же тип - нет обмана.

Примеры условных обозначений по ГОСТ 17375-2001 :

- отвода с θ = 90°, исполнения 1, D = 57 мм, Т = 4,0 мм из стали марки TS4:
Отвод 90-1-57×4-TS4 ГОСТ 17375-2001

- отвода с θ = 90°, исполнения 2, D = 57 мм, Т = 5,0 мм из стали марки 09Г2С:
Отвод 90-57×5-09Г2С ГОСТ 17375-2001
Vano
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 21:32) *
Да. Как минимум могу сказать, что у меня труба в Ревите в зависимости от диаметра сама меняет резьбу на фланцы и обратно. А сделать, чтобы в зависимости от температуры программа сама меняла тип трубы - вообще не проблема. Я тут даже без помощи Компостера справляюсь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Просто пока мне это было не нужно... Мне бы фланцы сделать, чтобы в зависимости от даления болты считались и сваливались в спецификацию и отверстия дорисовывались... САМИ!!!

Ой а болты вам зачем?
Я последний раз таким занимался на заводе, где эти болты и фланцы для себя и точили - так сказать импортозамещение.
Все ж учтено в сметной расценке - зачем болты?
ivanov73
там по ГОСТу два исполнения в трубе. Это были тяжелые модели.Еще и три толщины стенки, а в другом ГООСТе- штук пять .Засыпал и снились эти ГОСТЫ. Если есть желание посмотрите отчеты в видео . Плейлист выше.Там две трубы. Если честно, то вынуждены были опустить много позиций. Многие не применяются или под заказ. В роликах отображено.
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 23:33) *
Продолжаю вытягивать инфу rolleyes.gif
А что вы делаете? Вы делаете блоки для архикада?
И повторюсь что за веб платформа альянса?

Эксперты Альянса имеют право:

1. Пользоваться !!!ВСЕМИ!!! библиотеками которые есть на серверах Альянса
2. Заказывать исполнение библиотек у Альянса для выполнения проекта в случае отсутствия элемента в базе. Альянс в свою очередь обязан обеспечить библиотеками проектную группу для выполнения проекта.
3. Принимать участие в проектах и тендерах Альянса
4. Выполнять собственные проекты и привлекать других Экспертов для реализации своих проектов.

Как видите все просто.

P/S Примеры библиотек вы видели в роликах.
Шпилька
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 21:35) *
Ой а болты вам зачем?

Да у меня у начальника когда-то был жуткий трабл, когда закупленные фланцы по количеству отверстий не сошлись с фланцами не то насоса, не то задвижки... Короче говоря, уж больно он любит, когда фланцы по давлениям расписаны. А болты... ну это типа бонуса от меня!!! Мне кажется, ему понравится... Вы, мужчины, вообще радуетесь каким-то непонятным вещам... Вот и хочу в семейство фланцев с типоразмерами по давления и болты добавить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vano
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 21:35) *

Есть же еще ГОСТ 30753-2001 на отводы.
А зачем это проектировщику?
Трубопроводы в разделах Спецификации записывают по каждому диаметру. Элементы трубопровода (отводы, переходы, тройники, крестовины, фланцы, болты, гайки, шайбы, прокладки) в Спецификацию не включают;
Это в ПТО надо, но они не выполняют проектные работы.
ivanov73
пост 99
Цитата
Мне бы фланцы сделать, чтобы в зависимости от даления болты считались и сваливались в спецификацию и отверстия дорисовывались... САМИ!!!
. Я постарался реализовать для альянса. Посмотрите ролик о фланцах. Если есть идеи ка облегчить труд проектировщиков, добавлю обязательно. На тот момент было такое задание.Болты считает, шайбы и гайки. https://www.youtube.com/watch?v=4axAnL3DrYQ
Vano
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 21:45) *
Да у меня у начальника когда-то был жуткий трабл, когда закупленные фланцы по количеству отверстий не сошлись с фланцами не то насоса, не то задвижки... Короче говоря, уж больно он любит, когда фланцы по давлениям расписаны. А болты... ну это типа бонуса от меня!!! Мне кажется, ему понравится... Вы, мужчины, вообще радуетесь каким-то непонятным вещам... Вот и хочу в семейство фланцев с типоразмерами по давления и болты добавить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А понял, подарок. rolleyes.gif
По траблу помню было простое решение - заказывать (в спецификации) ответные фланцы в комплекте.
ivanov73
пост 99
Цитата
Мне бы фланцы сделать, чтобы в зависимости от даления болты считались и сваливались в спецификацию и отверстия дорисовывались... САМИ!!!
. Я постарался реализовать для альянса. Посмотрите ролик о фланцах. Если есть идеи ка облегчить труд проектировщиков, добавлю обязательно. На тот момент было такое задание.Болты считает, шайбы и гайки. https://www.youtube.com/watch?v=4axAnL3DrYQ не весть что, но ролик для внутреннего пользования.
Alliance_project
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 23:32) *
Да. Как минимум могу сказать, что у меня труба в Ревите в зависимости от диаметра сама меняет резьбу на фланцы и обратно. А сделать, чтобы в зависимости от температуры программа сама меняла тип трубы - вообще не проблема. Я тут даже без помощи Компостера справляюсь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Просто пока мне это было не нужно... Мне бы фланцы сделать, чтобы в зависимости от даления болты считались и сваливались в спецификацию и отверстия дорисовывались... САМИ!!!

Вот это правильный подход!
Вопрос еще один? Почему в РЕВИТЕ все трубы которые я видел при выполнении полые (ну как цилиндр)?
ivanov73
Виталий. Я тоже сколько бьюсь с директоратом. Зачем визуально стенку трубы отображать. Достаточно, чтобы в смете выходило. Вам пофиг, а у меня кода с пол метра длиной на эту стенку. А когда позиций больше 400?Несколько простыней исписать можно. Но блин - стенка в размер.
Alliance_project
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 23:54) *
Я тоже сколько бьюсь с директоратом. Зачем визуально стенку трубы отображать. Достаточно, чтобы в смете выходило. Вам пофиг, а у меня кода с пол метра длиной

Валерий я очень ценю ваш труд smile.gif Но труба должна быть трубой, а цилиндр должен быть цилиндром.
Vano
Может имеет смысл разделять продукты.
Скажем для монтажников (ПТО) с деталюшечками.
И для проектировщиков.
ИМХО у директора машиностроительный подход - не строительный - тут такая точность не нужна.
По поводу авто трассировки с отводами и тройниками - нет проблемы проставить галочки на госте и типе.
Шпилька
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 21:51) *
Почему в РЕВИТЕ все трубы которые я видел при выполнении полые (ну как цилиндр)?

А Вы думаете, там вода должна быть?!!!!!!!!!!!!!!

А, вы про толщину стенки... Там еще хуже. Ну в внутрь трубы я не заглядывала, а вот ввести в спецификацию трубы с толщиной стенки можно, но только после танцев с бубнами...
Для неревитчиков поясню. С ревите семейства бывают системные и... и... так скажет, обыкновенные. Фланец - семейство обыкновенное, я его могу и в горошик покрасить, и ромашку пририсовать (и чтобы ромашка обязательно попадала отдельно в спецификацию). А трубопровод - семейство системное. Возможности редактирования сведены до минимума...

А смысла в отображении толщины стенки трубы я не вижу... А то если мы будем двигаться в таком направлении, у нас потом и воздуховоды будут отрисовываться 0,6 мм, 0,7 мм...
ivanov73
Виталию. Ага, а потом за сроки долбите. Кому какая разница, 1.8 мм в модели или 3.9. А мне пол метра писать.
ssn
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 21:35) *

вот даже в мелочах вы не правы. не бывает отвода "Отвод 90-1-57×4-TS4 ГОСТ 17375-2001"
потому как тип 1 задуман для труб водопроводных по ГОСТ 3262-75. а у них немного по другому диаметр определён.
Шпилька
SSN, а Инвентор гидравлику считает? Ну хоть как-нибудь?
ssn
нет. вообще нет.
хотя... в новых версиях добавили математический анализ. т.е. это расчеты методом конечных элементов. можно считать типа потоки воздуха.
но гидравлику в привычном инженерном подходе не считает. все же инвентор изначально программа для механиков.
ivanov73
Да может запарился просто ? Не человек что ли. Чего вы хотите? Честно - уже скушно. Тупой троллинг. Давайте лучше находить точки соприкосновения.Или это постоянно будет.Так мы не против. Может быть не правильно скопировалось. Но по любой модели я дам ответ. Сам код прописывал
ssn
ну почему тупой тролинг.
я вот задал вполне приличный вопрос про экспорт моделей в формат (из формата) sat в формат архикада. вы же не отвечаете.
ещё вопрос такой. тоже актуальный. вот есть параметрический файл, допустим фланец. если надо отдать сборку заказчику (модель целиком), в этой модели будет полное описание этого фланца? т.е. я могу открыть проект, скопировать фланец, вставить его в свой проект и вуаля, у меня есть полноразмерная параметрическая деталь. Или файл все же как то защищён от таких копий?
вот пока в ревите не придумают такой механизм защиты, он так и будет топтаться. потому как не честно получается. делаешь делаешь себе библиотеку, тратишь время, а кому то потом оно достанется совершенно просто так.
Vano
Э раз ве ж это троллинг?
Это мы трое добрые люди.
Завтра остальные подойдут.
Я тут потому как у меня архитекторы в архикаде работают и дизайнеры.
Иногда бывает нужно это всё совместить (+ инженерка) на НЕБОЛЬШИХ но денежных объектах типа квартира в пределах садового кольца.
А Архикад мне нравиться за свою "легкость" движка.
Вот и пытаюсь понять, что вы хотите предложить.
ssn
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 22:18) *
Да может запарился просто ? Не человек что ли. Чего вы хотите? Честно - уже скушно. Тупой троллинг. Давайте лучше находить точки соприкосновения.Или это постоянно будет.Так мы не против. Может быть не правильно скопировалось. Но по любой модели я дам ответ. Сам код прописывал

и вот в этом и есть разница службы поддержки проекта и проектировщика. один видит какие то цифры и не понимает сути (а ему и не надо), а для другого это сразу глаз режет.
Шпилька
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 22:23) *
вот пока в ревите не придумают такой механизм защиты, он так и будет топтаться. потому как не честно получается. делаешь делаешь себе библиотеку, тратишь время, а кому то потом оно достанется совершенно просто так.

Вот это-то не страшно. И не жалко. А вот когда тратишь время, у тебя заберут (у меня реально на прошлом месте работы библиотеку семейств по указанию руководства забирали с винта), а потом еще вернутся, и скажут, что это неправильно, а надо делать правильно. Причем чем меньше человек разбирается в семействах Ревита, тем лучше он знает, как должно быть правильно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ssn
не жалко значит. запишем и запомним. потом придём с протянутой рукой ))
а вот для ТС этой ветки это хлеб. думаю им будет жалко.
Шпилька
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 22:23) *
я вот задал вполне приличный вопрос про экспорт моделей в формат (из формата) sat в формат архикада. вы же не отвечаете.

Я правильно поняла, что это вопрос, поддерживает ли параметризация Архикада формат *ifc? Я так понимаю, что это формат, который при конвертировании не теряет данные параметризации?

Цитата(ssn @ 5.10.2015, 22:38) *
не жалко значит. запишем и запомним. потом придём с протянутой рукой ))

Приходите, только потом не рассказывайте, как должно быть правильно!!!

А кому у нас жалко то было? Какие решетки Глам выложил, сколько скриптов Динамо выкладывал Компостер, и теплообенник мне помогали обвязывать Деник и Ноки (Украина и Казахстан)... А сколько инсталлов АльфаЛаваль мне тогда прислали...
Прямо таки обидно... (блин, даже рыдающего смайлика нет)
ssn
нет. этот вопрос исходит из наличия моделей в формате SAT у поставщиков оборудования. вот вы скачали насос в формате SAT и без проблем вставили его в свой проект. да, он весит как гад, потому как весь красивый и с рющечками. Но вы взяли его и тут же вставили.
а в архикад (как я думаю) такую модель не вставить. её надо как то дополнительно обрабатывать. возможно встроенными функциями. вот про это вопрос. вообще, реально ли это.

мне тоже не жалко было выкладывать SAT вентиляторов. всех которые у меня были. и которых не было - сделал, тоже не жалко.
но вот отдать параметрическую библиотеку.. пусть всего ничего, примерно 150 файлов. мне честно говоря жалко. это мой хлеб на данный момент. с таким набором любой человек сразу начнёт выдавать объёмы.
иногда сталкиваюсь с таким мнением - смотрят проект - а, у вас ТАКАЯ библиотека, конечно, что вам там делать то, натаскал и готово. и таки да, это правильно. только надо сначало было библиотеку создать.

отводик.. переходик.. знающий человек сделает за секунду. вот вентилятор, что бы разные углы поворота... так понимаю, в том же ревите не сделал пока ни кто. а вот в инвенторе у меня есть. хоть мне сейчас уже и не надо.
Шпилька
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 22:46) *
мне тоже не жалко было выкладывать SAT вентиляторов. всех которые у меня были. и которых не было - сделал, тоже не жалко.

Я знаю. Когда мне было нужно конвертировать парогенераторы из Инвентора в Ревит, Вы сразу предложили помощь. Потом мы запутались, из тяжеловесности файла, но я нашла комп с Инвентором и благополочно конвертировалась. Кстати сказать, парогенератор файл не утопил. Кстати, у меня к концу недели будет венткамера на 3000 тысячи квадратных метров. Могу дать покрутить для интереса. Вертится как еж. Но это не столько проект... Просто проектировщики ее нарисовали в одну нитку на двух планах, а я просто детализировала и развела коллизии. Это в продолжение темы о тяжеловесности файлов. Но крутить, SSN, надо в Ревите. При конвертации в Акад, она начинает заикаться...

Цитата(Alliance_project @ 4.10.2015, 12:26) *
На данный момент мы (по средствам *.IFC) выделили 3 платформы:
1. ArchiCAD
2. REVIT
3. TEKLA

Почему нельзя перенести из Архикада в Инвентор базы данных через формат *.ifc? Я так понимаю, что он создан именно для этого?
ivanov73
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 22:23) *
Э раз ве ж это троллинг?
Это мы трое добрые люди.
Иногда бывает нужно это всё совместить (+ инженерка) на НЕБОЛЬШИХ но денежных объектах типа квартира в пределах садового кольца.

Друг, у меня 4 сайта и один региональный форум. И опыт общения в интернете 20 лет. Я любому троллю глотку перегрызу. Когда я прав.На этом форуме много уважаемых специалистов. Я много лет находил информацию здесь и благодарен. Не надо меня пугать. Хотя бы по одной причине. Специалистов в GDL я знаю не больше десятка во всем мире. Их несколько больше, но в основном это разработчики Graphisoft. По остальным вопросам я не позиционирую себя как инженера или проектировщика. Хотя у меня более 40 специальностей. Будь человеком и к тебе так же отнесутся.Это я знаю твердо.А насчет - придут. Некому приходить. Специалистов по теме BIM можно на пальцах пересчитать. Можно найти моменты или несоответствия, или ошибку проектирования, или визуализации. В этом нет ничего необычного. Возможно мы не вписываемся немного в формат. Но форматы меняются.
ssn
ну вы можете просто ответить на два вопроса из сообщения 120? два вопроса. просто же все

Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 23:03) *
Кстати, у меня к концу недели будет венткамера на 3000 тысячи квадратных метров. Могу дать покрутить для интереса.

конечно интересно. тем более, я просил что либо более менее близкое к окончательному проекту на посмотреть. но видимо не настойчиво ))
Vano
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 23:14) *
Друг, у меня 4 сайта и один региональный форум. И опыт общения в интернете 20 лет.

А что тогда печалитесь?
Я тоже жду ответа по поводу платформы, которая веб.
Пока я понял, что стрижка только началась.
Есть блоки под раздел ТМ. Ничего нет по вентиляции и отоплению. Работа над канльей только началась.
Значит этого БИМ, чтоб все разделы от АР до ЭОМ тоже нет и у вас.
Поправьте, если это не так.
ssn
немного поправлю. для ТМ тоже не все есть. может конечно не все показано просто.
было по газу.. две трубы два крана и манометры со стрелочками.
Бабай
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 19:38) *
Просто нет смысла и желания делать что либо для Вас. А насчет первопроходцев совершенно в точку.Пока кроме нас инженерку никто не делает в BIM полностью. А вы думали Мы по свистку должны отреагировать? Или нет опыта общения на форумах? Смотрите ролики. Изучайте вопрос. Все доступно

Я прошу меня простить, может я чего не так понял, но в своё время возился с прогой PDMS. Насколько помню - гидравлику она считала-таки сама. И даже были конструктивные расчёты. Проблема была, как водится в стоимости.Из-за дороговизны взяли не виндовскую версию, а юниксовскую. Экспорт как раз был вполне понятным, но требовал напильника и кувалды. После экспорта сутки ручками правили схемы. И контора выпускала объект полностью в PDMS. Включая расчёты.
ivanov73
Цитата
Работа над канльей только началась.

Нет . Моделей много. Просто обновляются под требования. Формат - одна модель, одно изделее больше не актуальный. Гораздо удобнее работать с одной моделью в которой помещается вся продукция завода. Вовсю при необходимости идут старые модели. Вентиляция и прочее все есть в том или ином качестве. Сейчас параллельно готовится киевская продукция Вентс. Заказали проектировщики. По сути как кому надо то и готовим. Работы по сайту ведутся, но что то затянулось. Он как бы и не нужен особо. Идут переговоры с компаниями, все остальное немного не важно. Собственно под эти проекты и готовится команда. Про BIM- не все так просто. Модели которые я разрабатываю это конкретный производитель с конкретными параметрами. Бездомных моделей достаточно на все случаи жизни. По электрике мы отстаем. Нет спроса. Предлагал разработать Модель с возможностью комплектовать автоматами и счетчиками, но пока не востребовано.
Цитата
ну вы можете просто ответить на два вопроса из сообщения 120? два вопроса. просто же все
. Да , я написал защиту. Несколько уровней.Без лицензии модели просто не работают. Но и еще несколько секретов.Второй вопрос не увидел.
lovial
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 22:07) *
А Вы думаете, там вода должна быть?!!!!!!!!!!!!!!

А как потом опоры считать? Вода в трубе весит зачастую больше, чем сама труба...
Alliance_project
Цитата(ssn @ 6.10.2015, 0:09) *
вот даже в мелочах вы не правы. не бывает отвода "Отвод 90-1-57×4-TS4 ГОСТ 17375-2001"
потому как тип 1 задуман для труб водопроводных по ГОСТ 3262-75. а у них немного по другому диаметр определён.

Я скопировал эту номенклатуру с ГОСТ. Ну нужно в Москву отписаться что не бывает таких отводов - вон в форуме пусть почитают. Проверяйте, а потом пишите smile.gif.
ivanov73
Основная площадка это BIM сервер. У архикада в плане удаленной работы все очень здорово. К серверу подключаются с разных городов и стран. Резервируют раздел и одновременно строят модель. Хорошая синхронизация. Как только архитектор выгонит стены, подключаются инженеры и прочие. Дизайнеры резервируют под себя. Все изменения отслеживаются. Допуски у всех разные. Нельзя изменить что либо в проекте если зарезервировано другим.
ivanov73
Не пойму как два раза сообщение продублировалось
Alliance_project
Цитата(Vano @ 6.10.2015, 0:23) *
Э раз ве ж это троллинг?
Это мы трое добрые люди.

Предлагаем Вам работать на платформе Альянса, для выполнения Ваших проектов под ключ со всей инженерной системой, а так же передавать вашу работу в эксплуатацию. Делать ни 3D проекты, а BIM проекты.

Цитата(lovial @ 6.10.2015, 10:27) *
А как потом опоры считать? Вода в трубе весит зачастую больше, чем сама труба...

Очень верное замечание! А еще есть и маслопроводы и друге жидкости плотнее воды.

Цитата(ssn @ 6.10.2015, 3:34) *
немного поправлю. для ТМ тоже не все есть. может конечно не все показано просто.
было по газу.. две трубы два крана и манометры со стрелочками.

Коллега, скинули вам пример проекта частного дома BIMx. Там весь арматурный ряд с насосами, бойлером, котлом, смесителями и и т.д. Еще раз попрошу смотрите в начале, а потом пишите.

Цитата(Vano @ 6.10.2015, 3:03) *
А что тогда печалитесь?
Я тоже жду ответа по поводу платформы, которая веб.
Пока я понял, что стрижка только началась.
Есть блоки под раздел ТМ. Ничего нет по вентиляции и отоплению. Работа над канльей только началась.
Значит этого БИМ, чтоб все разделы от АР до ЭОМ тоже нет и у вас.
Поправьте, если это не так.

Закончена работа по всем необходимым ГОСТам для ТМ, ОВ и ВК. Сейчас отдел программистов работает непосредственно с производителями.
ivanov73
Что то допилили к ревиту. Кто нибудь считает это интересным? http://tools.prorubim.com/ru/watermarks/
ssn
Цитата(Alliance_project @ 6.10.2015, 8:34) *
Я скопировал эту номенклатуру с ГОСТ. Ну нужно в Москву отписаться что не бывает таких отводов - вон в форуме пусть почитают. Проверяйте, а потом пишите smile.gif.

а вы в состоянии открыть данный ГОСТ ещё раз? там есть таблица 1. в ней показаны размеры отводов исполнения 1.

можете сделать скрин ГОСТа откуда вы взяли эту надпись?

как там говорят то? пруф или балабол?

Цитата(Alliance_project @ 6.10.2015, 8:50) *
Коллега, скинули вам пример проекта частного дома BIMx. Там весь арматурный ряд с насосами, бойлером, котлом, смесителями и и т.д. Еще раз попрошу смотрите в начале, а потом пишите.

вы не особо последовательны. я уже достаточно долго прошу у вас этот проект в формате DWF. даже объяснил почему. но собственно так и не ответили нормально ни да ни нет.

Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 8:06) *
. Да , я написал защиту. Несколько уровней.Без лицензии модели просто не работают. Но и еще несколько секретов.Второй вопрос не увидел.

первый вопрос был про то, как вставляются в архикад изделия, скачанные с сайтов производителей в формате sat. (поскольку именно в этом формате большинство производителей выкладывает свои изделия)
по поводу защиты.
т.е. я правильно понимаю, что автор создаёт модель. У каждого автора свой набор библиотечных данных со своим ключиком. Как построена совместная работа разных компаний? допустим я фрилансер и работаю с вами. купил кучу изделий, вставляю их в проект. Вы, в главной модели без моего ключа не можете управлять данными изделиями? не можете их редактировать? не можете их копировать?
а как же тогда передача модели заказчику (которая является чуть ли не главным вектором вашей идеи?) или вы передаёте только модель для вьювера? без возможности изменений? Т.е. если заказчик через пол года затеял реконструкцию и не смог договориться с изначальными проектировщиками, то собственно модель не пришей никуда рукав? Это действительно так?
v-david
форум.авок/nocomment/:
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 21:24) *
... .арчик строит модели на основе скриптов.

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 21:54) *
Зачем визуально стенку трубы отображать. ... у меня кода с пол метра длиной на эту стенку.

Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 8:06) *
..продукция Вентс. Заказали проектировщики. По сути как кому надо то и готовим....
. Да , я написал защиту. Несколько уровней.Без лицензии модели просто не работают.

На мой взгляд вывод очевиден и обсуждать дальше здесь нечего. Платформа устаревшая, бизнес модель - аналог продаж картриджей к струйникам, инструментарий неповоротливый - аналог работы под DOS. Полагаю всем это понятно.
Alliance_project
Цитата
вы не особо последовательны. я уже достаточно долго прошу у вас этот проект в формате DWF. даже объяснил почему. но собственно так и не ответили нормально ни да ни нет.

Коллега, мы не будем для вас уродовать наш проект в формат DWF, по причине того что ваш формат не сможет отобразить преимущества нашей модели проекта. Тем самым даст вам возможность развить не интересную для нас тему. Это так же как попросить Вас передать ваш проект в формат *.pln или *.gdl.
Еще раз повторюсь данная тема создана для экспертов по BIM, которые готовы к конструктивному диалогу и у которых есть, что показать и рассказать. Кроме рекламы вашего сайта и его наполнения мы ничего конкретного от Вас не услышали и не увидели.
ssn
ничего не услышали? вот в этом и проблема.
я указал на ряд вопросов, причем достаточно серьёзных для рядового пользователя.
вы их усиленно игнорите и только какие то нелепые встречные выпады делаете.
ну не в состоянии экспортировать модель в DWF, ну так и напишите. не могем. не позволяет софтина. нет, кружите, мутите, упрекаете. формат DWF так же позволяет сохранить все пользовательские свойства у каждого объекта, т.е по сути тот же BIM, которым вы так хвастаетесь он сохраняется в полный рост. как можно изуродовать модель. я не понимаю.
Может правда, от того, что это не солиды а плоскости, нет возможности вставить эту модель вашу например в тот же нависворкс, что бы сводить большие проекты.
Большинство заказчика в теле договора на проектирование пишет, что нужен формат dwg для передачи проекта в электронном виде. вы на аукцион когда выходите, сразу песни начинаете про то, какой формат dwg устаревший и не нужный заказчику? DWF хоть как то спасал бы ситуацию.
Вот взять тот же ревит. Экспорт в dwg выполнен одной кнопкой. и экспорт достаточно хороший. не надо потом по чертежам скакать и подтягивать линии.

идите, бабушкам в институтах рассказывайте, какие вы особенные. ))

вот пост 140. слабо признать, что криво рисанулись? религия не позволяет?
а про защиту библиотек, это реально большая проблема будет. как вы это видите, вообще не понятно.
ivanov73
Цитата
На мой взгляд вывод очевиден и обсуждать дальше здесь нечего. Платформа устаревшая, бизнес модель - аналог продаж картриджей к струйникам, инструментарий неповоротливый - аналог работы под DOS. Полагаю всем это понятно.

Что за бред.Дружок. У ArchiCAD несколько вариантов построение модели. В самой программе, процесс ничем не отличается от Ревита. Комбинированно. И профессионально. Профессионально -дает дополнительные возможности, но необходимо понимать код. В программе- все как и везде - инструментами панели. Комбинированный- это использование простого и профессионального в той или иной мере. Еще подскажу. Моделей для ArchiCAD -немеряно. Скачка бесплатная , чуть домой не приносят. Проблем нет никаких. Специальные сервера штампуют их сразу и для ревита и для ArchiCAD.
Иванов В.А.
.
ssn
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 11:27) *
Специальные сервера штампуют их сразу и для ревита и для ArchiCAD.

ну конечно. шакафы цвета венге, раковины производства франции, ручки из бронзы. это очень важные модели для проектирования раздела ТМ.
а есть ссылки на модели арматуры
ADL Broen Bugatti Danfoss LD (ЧСГС, Россия) LDM Naval Tecofi и так далее и тому подобное?
или ссылки на насосы тех же грундфос. или расширительные баки рефлекс. а может пластинчатые ТО РИДАН или АльфаЛаваль. Может я правда что пропустил. меня этот вопрос например очень волнует при выборе софта.
Или надо будет при необходимости вставить бак расширительный писать вам письмо и ждать, пока вы это оборудование скодите в архикад?
ну это же основной вопрос.
Alliance_project
Цитата(Иванов В.А. @ 6.10.2015, 13:28) *
"Коллега" от Вас, собственно, ничего, кроме рекламы, не идёт.

Владимир. Я вроде Вам все объяснил. Вы сами покажете свои работы или дальше будете форум засорять? wink.gif Без обид.
Мы показываем рассказываем и предлагаем. Вы проект свой скиньте. Я посмотрю и может мы с Вами сработаемся по стадии Р - по детскому саду как и оговаривали в ВК.
P/S Проект должен быть рабочим и реализованным минимум в 3D. Очень прошу завтра после завтра готов буду скинуть ТЗ и предоплату 50%, если вы покажете хороший уровень. Только проект нормальный выберете, а то тут было пару оказий с проектом и его выполнением. По цене так же озвучите ваши услуги? Почту знаете.
ivanov73
Цитата
ну конечно. шакафы цвета венге, раковины производства франции, ручки из бронзы. это очень важные модели для проектирования раздела ТМ.

Может Вам еще коня шоколадного, да бабу рыжую. Идите ищите.
v-david
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 11:27) *
Дружок. У ArchiCAD несколько вариантов построение модели

Я не Дружок, свою собаку так называйте. Речь идет о вашем подходе к построению моделей, не надо весь мир в пример приводить. Моделировать сегодня солиды скриптами - бред полный, тем более называть это "профессиональным подходом".
Сереж, да отстань ты от них, видишь уперлись люди как... не знаю кто. Cum principia negante non est disputandum
Иванов В.А.
Виталий.

Интересно, что вы ответите специалистам здесь. По заявленной Вами теме.
И не засоряйте форум. Отвечайте на вопросы по существу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.