Цитата(ivanov73 @ 17.10.2015, 15:01)

К сожалению ассоциацию к MEP Modeler не прописывал. Только на днях завел разговор с руководством об этом. Дело в том что руководство привыкло работать так, и довольно быстро ,и не рассматривает покупку дополнительного софта. Если я правильно помню речь идет о дополнительных точках привязки для приложения. Чтобы оно видело "берега". Ко мне уже обращалось несколько человек с аналогичной просьбой и несколько - переписать под MEP Modeler полностью. Естественно без привязок к производителю и по ГОСТ. Пока руководство в раздумье.Для нас не очень важна трассировка. У нас не очень большие проекты.Максимум поселок с однотипными постройками. Для нас важнее производитель и компактность модели. Трассировка МЕР частично компенсируется групированием и тиражированием. Ну и время на поиск коллизий и пересмотр. Думаю что по времени не большая разбежка выходит.
Из того что я понял.
Для трассировки есть MEP Modeler, но ваши модели с ним не работают.
Собираете все блоками как конструктор.
И тогда при изменении участка (скажем подвинуть)- автоматически не измениться трасса с переподключением отводов и тройников.
Т.е. чертить надо начисто сразу, а редактирование займет много времени.
Так в своё время Алклима работала, чем меня и не устроила.
Это по сути создание модели здания ВИМ по уже выполненному проекту, а не проектирование.
gennn69
17.10.2015, 15:25
Цитата(ivanov73 @ 17.10.2015, 21:19)

Так и зарождается плодотворное сотрудничество и совместная работа в будущем.

Будем рады совместным проектам.
Ok, взаимно
Цитата(Vano @ 17.10.2015, 21:19)

Из того что я понял.
Собираете все блоками как конструктор.
И тогда при изменении участка (скажем подвинуть)- автоматически не измениться трасса с переподключением отводов и тройников.
Т.е. чертить надо начисто сразу, а редактирование займет много времени.
Так в своё время Алклима работала, чем меня и не устроила.
Это по сути создание модели здания ВИМ по уже выполненному проекту, а не проектирование.
Уважаемый Vano, хочу с Вами не согласится. Это частный случай, который учитывает создание сторонних объектов, а не базовых, где привязка уже есть. Да и в вновь создаваемых объектах эта функция прописана, просто автор поста видать не утруждал себя их ассоциацией (ввиду допустим разового применения)
ivanov73
17.10.2015, 15:26
Цитата
Из того что я понял.
Скорее Вы правы чем нет.Как вы поняли для моделлера также нужно делать модели. В моем случае достаточно добавить точки МЕР к модели. Но как и говорил у меня подобной задачи не стояло. Делов то на пару часов -перебить все модели.
Цитата(gennn69 @ 17.10.2015, 15:25)

Уважаемый Vano, хочу с Вами не согласится. Это частный случай, который учитывает создание сторонних объектов, а не базовых, где привязка уже есть. Да и в вновь создаваемых объектах эта функция прописана, просто автор поста видать не утруждал себя их ассоциацией (ввиду допустим разового применения)
Нет наоборот у автора не разовое употребление вначале темы - они создают базы объектов, сервер для работы команд.
gennn69
17.10.2015, 15:33
Цитата(Vano @ 17.10.2015, 21:28)

Нет наоборот у автора не разовое употребление вначале темы - они создают базы объектов, сервер для работы команд.
Тогда ему по любому надо прописать точки привязки. Хотя, как я понял из его предыдущего поста, они не планируют продавать или делится своими MEP-моделями, поэтому может и задача такая с ассоциацией не стояла.
ivanov73
17.10.2015, 15:33
Цитата(Vano @ 17.10.2015, 15:28)

Вам это спать мешает? Конечно создаем и более того дорог проторенных в этом направлении нет. На сервере можно работать хоть с МЕР хоть без него, хоть со своими хоть с чужими моделями. Ищем варианты , перебираем и изучаем. В этих вопросах еще нет специалистов.
Нет, я за вами наблюдаю.
Зачем делать самому ошибки, когда есть чужой опыт.
ivanov73
17.10.2015, 15:42
Удобная у Вас позиция. К сожалению Я мало что могу рассказать. Только под пытками. А техническому директору врачи порекомендовали климат поменять. Сейчас наверное на теплом пляже, под греющим солнцем и увлекательными беседами на каком нибудь другом форуме.

А мне как всегда -" Лес и волки"
tuguzak
17.10.2015, 16:14
Цитата(Vano @ 16.10.2015, 23:44)

Ага, поговорите - стакан с графином совсем не ВИМ технология.
Совсем не инженерка.
Кстати - а что на Ревите с инженерами не стали работать, зачем для инженеров делаете в архитектурной программе?
Вы реально пока не понимаете, что это тупик, когда нет расчетных модулей по гидравлике, аэродинамике, шуму, теплопотерям и автоматической установки отводов, тройников и прочей фасонины?
Вставлю свои 5 копеек про BIM..."пока нет расчетных модулей по теплотехнике для автоматического расчета теплопотерь, теплопритоков и анализа затрат энергоэффективности применяемых строительных материалов"
ivanov73
17.10.2015, 16:42
Цитата
анализа затрат энергоэффективности применяемых строительных материалов"
вроде есть такая.
http://www.graphisoft.ru/archicad/archicad/energy_evaluation. может где то и расчеты валяются рядом?
ivanov73
17.10.2015, 18:04
Много чего есть на самом деле. Просто не все этими возможностями пользуются
ivanov73
17.10.2015, 18:58
Много чего есть на самом деле. Просто не все этими возможностями пользуются.
Вернусь к написанию скриптов вручную. Сегодня сделал предложение руководству. При ручной записи кода есть возможность модель привязать к внешнему файлу. В моем случае это планируется прайс лист на продукцию который хранится на компьютере. Вручную перебивать цифры в моделях не всегда удобно , а здесь останется лишь поправить цены. Такой прайс может изменять любой и под своего менеджера. И получать автоматически стоимость той или иной системы как в целом, так и по отдельности.
Для ПТО актуально.
Для проектировщика нет.
Даже для сметчика не актуально с них бедняг требуют три прайса на каждую позицию, если не расценку приминели, а прайс - мониторинг рыночных цен.
ivanov73
17.10.2015, 22:48
Ну у нас ведь определенный производитель. У него своя цена для нас. Но есть и рекомендуемые цены производителя. Обновить цены в отдельном файле не проблема.Как и поменять на любые. Здесь идея в том, что можно иметь отдельный файл на компьютере пользователя, в котором пользователь может менять данные не лазя в коде и самой модели. Я уже образец накатал.Вы просто не до конца поняли специфику нашей работы и примеряете все на себя. Мы работаем иначе. Мы отсылаем сразу производителю с понятными ему артикулами и он сам ищет нам ближайшего дилера в районе строительства. Мы вставляем конкретную продукцию с конкретной ценой выведенной для нас.К сожалению это не на уровне инженеров происходит, а на уровне руководителей. Наши например считают это замечательным. Сметчик в штате просто отсутствует. А изменения если таковые есть нам присылает производитель. Набросал черновик. Вроде получилось. Если у Вас к примеру другой производитель вы имеете возможность не привязываться к нашему а подменить полностью все на своего производителя.Мелочь конечно, но почему бы и нет. Если в процессе проектирования будет формироваться предварительная цена. На картинках просто проверка работы. На модель буду позже примерять. Интересно, что можно вывести какие угодно параметры для каждого конкретного случая.
Я кажется понял почему не идет диалог. Политику задают руководители и если им не нужны новые методы, то работягам и подавно. А если в гос. организациях тогда тем более. Наши руководители поняли как экономить и наверное им выгоднее разработать модель и получить скидку с предприятия, ну и сэкономить на сметчике и логистике. Плюсов наверное много можно найти. Ну тут кто что ищет то и получает. Думаю можно еще вывести параметры количества в упаковке и объем самой упаковки чтобы планировать транспорт и загрузку.А использовать или нет это дело десятое.
Не на себя, а на выпуск проектно-сметной документации.
В процессе проектирования формируется окончательная цена, которая утверждается в экспертизе. Это для бюджетных объектов.
А коммерсанты - та е обычно сильно меняют не основное оборудование под удобное для поставки.
Поэтому - то о чем Вы удобно как раз ПТО, а не проектировщику.
ivanov73
17.10.2015, 23:09
Наверное Вы правы. Мне по сути не интересно кому удобно. Проектировщику или производителю или еще кому. Главное чтобы было удобно и максимум упрощало процессы. Я увлечен процессом разработки.Могу и лишнего нагородить

Завтра директор проснется и примет решение. На все про все уйдет не больше часа. Как по мне -пусть будет. Есть оно не просит.

А вот в выносных надписях- отказали. Я планировал их сделать для монтажников которые с планшетами бегают. Чтобы там параметры подключались по желанию. Ну и 3D размеры зарубили. Сказали не надо им такое.
ivanov73
20.10.2015, 10:28
Цитата
Даже для сметчика не актуально с них бедняг требуют три прайса на каждую позицию, если не расценку приминели, а прайс - мониторинг рыночных цен.
В моем случае производитель дал необходимые цены. Есть рекомендуемые и есть рыночные. За ценами зорко следят их можно поднимать и опускать только в небольшом промежутке . Иначе лишат диллерской лицензии. В случае с производителем- он уже дает актуальную цену.И отпускает по ней продукцию.
ivanov73
23.10.2015, 18:00
Новая модель с возможностью 5D(автоматический подсчет стоимости системы). Берет данные с внешнего файла и легко редактируется под цены своего диллера без редактирования модели
https://www.youtube.com/watch?v=zu5MRAheoDM
По проектированию - ужас.
Собирать как сборку каналюгу.
Закат солнца вручную.
2015 год на дворе должна быть трассировка с автоматическим выбором фасонины как в Магике к примеру.
по 5д
сыро - нет затрат по монтажу - должна быть связь со сметными программами
стоимость тр-дов - это малая часть сметы
ivanov73
23.10.2015, 23:25
Вы вероятно не поняли , что во внешний файл я могу вбить любые расценки на любые работы и заставить все считать. Даже все Ваши расчетные программы если у них есть привязки хоть к какому нибудь параметру. Для Вас персонально еще раз поясняю. Я не проектирую а разрабатываю модели. И еще раз объясню, что 5д -это расчет предварительной стоимости. И покажите свой или коллективный BIM проект хоть чего нибудь.Про трассировку уже три простыни исписали.В данной модели ответ на вопрос- можно ли заменить производителя. Можно и легко. Составив хоть десяток подобных файлов любых производителей. Понадобится трудозатраты расчитать не проблема дописать цифры из справочника к любому элементу в этом же файле .Или программы ваши с неба цифры берут?
Ваша тема - вы выкладываете свои работы, я оцениваю.

5Д - расчет предварительной стоимости? почему не окончательной?
недоделанный 5Д
Производителя можно заменить и в 2 Д - в свойствах блока - эко удивили
Не берут не с небес, а из утвержденных расценок.
И да из прайсов, а у вас только из прайсов.
Цитата(ivanov73 @ 23.10.2015, 23:25)

Вы вероятно не поняли , что во внешний файл я могу вбить любые расценки на любые работы и заставить все считать. Даже все Ваши расчетные программы если у них есть привязки хоть к какому нибудь параметру. Для Вас персонально еще раз поясняю. Я не проектирую а разрабатываю модели. И еще раз объясню, что 5д -это расчет предварительной стоимости...Понадобится трудозатраты расчитать не проблема дописать цифры из справочника к любому элементу в этом же файле ...
Вот интересно, зачем тогда BIM если не для полной автоматизации
со всеми её взаимосвязями и зависимостями и для максимального исключения человеческого фактора?
"
Особенность такого подхода заключается в том, что строительный объект проектируется фактически как единое целое. И изменение какого-либо одного из его параметров влечёт за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика."
Если BIM делать вручную, то это всё равно, что ложкой море черпать и выпить море удастся только если выключить абсолютно все ручейки постоянных изменений проекта, которые происходят на всех стадиях от ТЭО до ИД... тогда да: есть лужица типа надо нарисовать 3D-картинку - каждый отвод и переход с гайками болтами вручную вставили -всё задача выполнена (вычерпали лужицу ложками), спецификация сдана и BIM в кармане
А, тут вдруг дождь пошел и лужа снова растет и превращается в море - тендер на монтаж и таки монтаж с кучей переделок под новые пожелалки и хотелки, давай искать проектировщика который все отводы, переходы и т.д. вручную будет заново перебивать, нового сметчика чтоб он вручную вбивал все новые расценки для новых работ (учитывающих зарплату этого нового проектировщика по диаграмме Ганта в чел/час)...
бу-га-га выпей море Ксанф
Согласен со Шпилькой (cм.ниж) - рисунки рисовать это не BIM.
Это одна из сотни задач, с которыми это рисование должно взаимодействовать автоматически: "
Из-за ошибок внутреннего взаимодействия с отставанием от намеченного графика выпускается до 90% проектов, до 28 часов в неделю специалисты интеллектуального труда тратят на поиск информации, переписку друг с другом*.*
Исследование McKinsey ”The social economy: Unlocking value and productivitythrough social technologies”, 2012. "
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 21:22)

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 21:07)

То есть если не автоматическое- то это не BIM? Бим это конечный результат. , а автоматически или вручную, главное что вы дали результат.
Нет. БИМ - это то, что пытается сделать Ревит автокомпановкой. То, что получается не очень... я бы даже сказала, что очень не очень... это верно. Но с каждым разом это получается все менее и менее плохо. Вот это и есть цель БИМ-технологий... ИМХО.
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 20:48)

В ролике не BIM полностью. У меня тоже не все получается, назову основные аспекты, которые противоречат аксимам BIM-технологий (как я их понимаю):
1. Жесткая завязка планов, схем и спецификаций. При корректировки одной части модели, остальные две исправляются автоматически;
2. Расчетная часть. И у Ревита есть косяки, и у Меджикада. Но у них есть расчетная часть. То есть цель поставлена верно;
3. Автоматическое вычерчивание коммуникаций (это я про отводы и тройники);
4. Автоматический поиск, и, как знать, автоматическое удаление коллизий;
5. Возможность подключения проектирования 4Д, а проще говоря - диаграммы Ганта в режиме реальности. То есть вы свой файл поменяли, а диаграмма Ганта перестроилась. Я знаю только одну программу которая поддерживает связь графики с диаграммой Ганта. Это Нэвис. Нэвис поддерживает прямую связь и с Акадом (читай Меджикадом) и Ревитом. Чтобы у Нэвиса была прямая связь с Архикадом, (не убий меня SSN) Инвентором, и (да простит меня В-Давид) - с СолидВорксом... ну и Оллклиму туда же...
6. Возможность подлючения проектирования 5Д (читай осмечивание). Тут все также, как и в п.5.
Вполне возможно, я не права, но цель BIM-технологий я вижу как-то так... Смутно и далеко, но контуры более менее видны...
ivanov73
24.10.2015, 1:36
Цитата
Производителя можно заменить и в 2 Д - в свойствах блока - эко удивили
Ничего не понял из того что Вы написали. Слушайте. Надел уже Ваш 2д . Ваш 2д-BIM модель дает полную и в одном софте? Работайте в чем хотите.Два вопроса.Я могу сделать расчеты без Автокада? И зачем он мне вообще нужен? По канализации полно готовых решений для среднего и малого проектирования. Так сложно рассчитать канализацию для коттеджа? Что то не так с Вами. Те кто работает в ArhiCAD желают получать все остальное в той же программе. Всем абсолютно по боку Автокад. Единственная преграда это нехватка специалистов которые могут сделать необходимое. Моя модель это скелет- в который можно дописывать все что угодно и без меня. На сегодня ждем справки от производителей на трудозатраты. Но моим заказчикам это по какой то причине абсолютно не надо. Вывод сметы это связь с производителем в необходимом и привычном для него формате.Согласован с ним также. Это устраивает и моих заказчиков и производителей. Более того производитель дает Альянсу скидку для проектировщиков. В Альянсе проектируя проектировщик зарабатывает. Всех все устраивает. Я прям не знаю как они свои проекты сдают без Автокада. Прямо чудо какое то. И при этом имеют возможность содержать отдел разработчиков.
Цитата
И да из прайсов, а у вас только из прайсов.
Вот это вообще не понял. Из прайсов , а у Вас только из прайсов.Чушь какая то. Вы не встречали расчетные комплексы в эксель? Любая ваша расчетная программа строится или на факте или на математическом расчете. И то и другое я могу прописать в модели. Как буковки , так и формулы для вычислений. И если вдруг кто не в курсе В Ревит и в любой программе моделят сами необходимые модели. Модельте в МЕР архикадовском и будут вам все расчеты и не обходимые для Вас удобства. МОИМ КЛИЕНТАМ НЕОБХОДИМО ТО, ЧТО ОНИ ЗАКАЗЫВАЮТ.И С ЭТИМ ОНИ ПРЕДПОЧИТАЮТ РАБОТАТЬ, И РАБОТАЮТ.Доходчиво.Или снова по кругу пойдем?
Да черезчур доходчиво, 90-годы вижу - 5Д пока не увидел.
2Д автокад - это пример.
Вы недалеко от него ушли.
Пафоса пока много реальных роликов пока нет, подождем.
ivanov73
24.10.2015, 13:36
Ожидайте. Следующий момент это адаптация моделей к MEP.Развить этот момент в моих интересах поскольку предложений достаточно. Пока отключаюсь от форума, необходимо сосредоточиться на работе и проложить в ней вектор.Дописыванием расценок и прочего пусть занимаются пользователи по необходимости. Это не сложно. Вписывать куда есть.Кому то это надо кому то нет. Всем удачи друзья и хорошего настроения.
ivanov73
25.10.2015, 11:22
Вектор определился. Это адаптация моделей с MEP моделлером архикада и МЕР Ревита. Перегнать библиотеки будет не сложным но требующим времени. Проконсультировался с прорабами им удобнее самим вносить в модель расценки и трудозатраты(речь не о бюджетных организациях). Поскольку эти позиции не надо отслеживать у производителя и в частном строительстве иные расценки.Возможность такая реализована во внешнем файле. Как только кто нибудь из них решит сделать об этом ролик я обязательно выложу. Также планируется вывести библиотеки в открытый доступ и их можно будет скачивать без всяких условий. Пока этот момент обсуждается.
tuguzak
25.10.2015, 15:26
Цитата(ivanov73 @ 25.10.2015, 11:22)

Вектор определился. Это адаптация моделей с MEP моделлером архикада и МЕР Ревита...
А, "
ЭНЕРГОМОДЕЛЛЕР" к своему BIM прикручивать есть намерение?
ivanov73
25.10.2015, 18:05
Цитата(tuguzak @ 25.10.2015, 15:26)

А, "
ЭНЕРГОМОДЕЛЛЕР" к своему BIM прикручивать есть намерение?
Если есть у вас желанее уличить меня в некомпетентности то Вам удалось. Я понятия не имею о чем вы спрашиваете.Если есть техническое решение вашего вопроса, я его реализую.Почему Всех так бесит парень который создает модели?Мне ставят задачу и я ищу возможность ее реализации.Застрелите меня. Но с поставленными задачами я пока справляюсь. Конечно можно поставить невыполнимую задачу для модели, но это касается модели а не тех кто с ней работает.
tuguzak
25.10.2015, 22:28
Цитата(ivanov73 @ 25.10.2015, 18:05)

Если есть у вас желанее уличить меня в некомпетентности то Вам удалось. ...Конечно можно поставить невыполнимую задачу для модели, но это касается модели а не тех кто с ней работает.
Никто никого ни в чем уличать не собирается. Ревит выполняет задачу теплотехнического расчета (со спорными моментами, но всё-таки делает). Об анализе в деньгах разницы одного решения строительных конструкций от других речи не идет, только на калькуляторе

В программе
IES VE как обещают - эта задача решается автоматически.
Теплотехнику ограждающих конструкций BIM в Вашем понимании должен считать, уже может или планируется в будущем прикрутить какой-нибудь модуль типа как у Ревит, чтобы получать в итоге таблицу воздушно-тепловых балансов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ivanov73
26.10.2015, 11:36
Я не знаком с Ревитом. Пока идут консультации с специалистами работающими в этой программе.Передо мной ставят задачу и я ищу ее решение. Кстати магикад очень дружит с архикадом. Во всяком случае недавно смотрел ролик с официального сайта.По картинке внизу, немного не понятно, но какой алгоритм расчета?Если это вычисление или иное математическое действие я могу добавить в модель.В принципе можно даже создать модель и назвать ее "расчеты" .Видно ее не будет на плане, но считать она будет и выводить показатели.Если это кому нибудь понадобится конечно. Без проблем можно добавить результаты В внешний файл и выводить их если потребуется. Все расчетные показатели есть на сайтах производителей.Это обычное действие. Скажем есть количество людей и есть нормы, что то умножается, что то делится.
Alliance_project
26.10.2015, 18:23
ВНИМАНИЕ!!!
Не попадайтесь на обман!!!
С последними событиями уходящего месяца, а именно октября 2015 года, Альянс инженеров и проектировщиков предупреждает всех!!!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Мастерская ВАЛЕРИЯ ИВАНОВА (он же «ЛУГАНСКИЙ МАСТЕР») под названием «НОВЫЕ СТАНДАРТЫ» проводит следующий обман своих клиентов – выдавая модели, он ставит на них таймер на месяц, после чего модели перестают работать!!! Условием восстановления работы является перечисление ему прибыли с ВАШИХ проектных работ!!!
Нанесенный ущерб Альянсу на данном этапе составил 247 682 руб.!
Будьте внимательны и осторожны, не дайте обмануть себя!!!
АЛЬЯНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Отношения с Валерием Ивановым были РАЗОРВАНЫ после ВЫЯВЛЕНИЯ ОБМАНА!!!
На данный момент Валерий полностью игнорирует все письма и попытки с ним связаться, ничем не обосновывая свои действия!!!
P.S.: Адреса (ссылки) его сайтов:
http://gdl.masterslug.org.ua/;http://masterslug.org.ua/;
безусловно интересен механизм, как это сделано
если бы в ревите была подобная защита семейств (хотя бы от изменения что бы оставалось авторство и ссылка на сайт разработчика семейсва) было бы круто
ivanov73
26.10.2015, 20:06
Лучшей рекламы и не придумать Виталий. Ну здесь то как бы не для кого не секрет, что разработать таймер попросили меня Вы для того чтобы присадить на абонплату своих заказчиков с которых Вы получаете 5т в месяц. Здесь уже писали Вам о том что это не совсем удобно в работе с Вами. Проекты которые у Вас заказывают не будут работать у заказчиков.Самое смешное что вы сами попали в яму которую готовили другим. Модели без таймера у Вас были, но вы их удалили. Дублировать я их отказался.Конечно у меня есть модели без таймера, но вы не оплатили работу по последней модели вентиляции. К слову сказать, с разработчиком расплатился я.Как и потратил два месяца на его обучение. Тут ведь все знают с первых страниц, что таймер стоит. Вы только сейчас о нем узнали?
Цитата(ssn @ 26.10.2015, 19:52)

безусловно интересен механизм, как это сделано
если бы в ревите была подобная защита семейств (хотя бы от изменения что бы оставалось авторство и ссылка на сайт разработчика семейсва) было бы круто
Что то подобное для Ревита я недавно видел.не помню где , но разработала российская команда
экспорт
26.10.2015, 23:25
прочитав сообщения о таймере на блоки
от этой ветки БИМ все заинтересовавшиеся разбегутся
До сих пор не понимаю - это пиар черный или на самом деле.
Заметил неладное, когда Иванов согласился делать базы кроме Архикада и для Ревита.
Но пока не верю.
Нормально, Григорий. Отлично, Константин.
ivanov73
27.10.2015, 8:31
Цитата
Но пока не верю.
Виталий пишет правду. Только опущены некоторые неудобные моменты.
Цитата(дренаж @ 26.10.2015, 23:25)

прочитав сообщения о таймере на блоки
от этой ветки БИМ все заинтересовавшиеся разбегутся
Та не, мы еще немного задержимся...

Анекдот про шарика
В глубинке страны, на заброшенной ферме собрались животные, решают, как жить дальше.
Козы кричат:
- Ни корма, ни травы нет! Только молоко требуют!
Коровы поддерживают:
- Где ж мы им молоко возьмем, если сами ничего не кушаем!
Лошади тоже выступают:
- А нам ни овса, да вообще ничего не дают, зато как пахать, то впрягают по полной!
Все в один голос – пора валить отсюда, пока не поздно! Или с голода помрем, или хозяева нас замучают совсем.
А в стороне сидит пес Шарик, молчит и безразлично наблюдает за происходящим. У него спрашивают:
- А ты чего молчишь?
- Потому что у меня здесь отличная перспектива.
- Что еще за перспектива?
- На днях слышал разговор хозяев. Так они сказали, что если так и дальше будет, то до весны будут у Шарика хрен сосать!
санта барбара какая то... только из последних сообщений становится понятна взаимосвязь отдельных товарищей из темы )))
но делать модели для работы с абонентской платой идея конечно тупиковая. она вроде как здравая, типа есть смысл моделировать эти все изделия, расширять ассортимент, заказчику не надо держать свой штат моделлеров... тока давай задания на внесение в базу. все это здорово и возможно даже частично правильно.
НО, не для нашего менталитета. Это кто то будет иметь возможность в один момент сделать так, что все мои проекты не откроются? да ну нафиг. (может стоит подумать на запрет от изменения, но что бы уже созданные модели открывались, куда не шло) Где гарантии, что скоро вам не станет мало абонентской платы...
единственный путь как мне видится, это работа с поставщиками. брать с них денежку за внедрение и разработку.. и нести в массы. и как раз за счет массовости делать проект привлекательным для поставщиков. по другому... да ну, бесполезно. а поставщики они такие... им это зачастую тоже не интересно, и так заказы идут. вон, веза, так и не может выпустить модели ни для магика, ни для ревита, ни для чего. а зачем? заводы под завязку загружены. а что будет через год два? а ведь дожить надо ещё.
ivanov73
27.10.2015, 14:14
Пока еще ниодин человек не заявил о том что я продал модели с таймером.Таймер нужен Виталию Поскольку модели можно угнать с сервера любому желающему. Иногда таймер интересен когда даешь модель для ознакомления. Но и такого я еще не делал поскольку был связан обязательством о нераспространении. Теперь я могу собрать группу интересующихся и делить затраченное время на количество желающих. Не думаю чтобы последняя модель была дороже 5т.р. Если перегоню в МЕР тогда и тысячи будет достаточно. Клиентов набилось за год хоть отбавляй.Но Альянс был против такого подхода поскольку тогда сама суть Альянса отпадает как проекта.Так что год сидел и работал.
вы посмотрели, в ревите есть механизм защиты семейств?
v-david
27.10.2015, 20:18
Вы сейчас договоритесь до авторского права на гайки, болты, завиток у резьбы... лучшего способа угробить идею САПР не придумаешь. Как сказал один коллега: "не забывайте в какой стране живете".
если кто то будет готов заказать модели гаек, болтов, завитков у резьбы.. почему бы и нет. создать их модели тоже труд и кому то их надо делать. понятно, что делать их не сложно но все же это трудозатраты. а если взять много различных исполнений и вариаций... то собственно не слабый объём работы выходит. вернее как. для опытного пользователя это конечно раз два и готово... а чаще всего этот вопрос возникает как раз у начинающего пользователя. которому нужен сапр из коробки.
я говорю только про защиту семейства от изменения. пожалуйста, юзайте. но авторство должно оставаться, как и линки на создателя.
v-david
27.10.2015, 21:29
А батончик черненького в магазине без лицензии покупать будете? Не продадут ведь без линка на хлебозавод... Это путь в тупик.
вот напрасно. я покупаю хлеб определённого хлебозавода. потому как у другого хлеб не вкусный...
и это и есть авторство.
Цитата(v-david @ 27.10.2015, 21:29)

А батончик черненького в магазине без лицензии покупать будете? Не продадут ведь без линка на хлебозавод... Это путь в тупик.
А на этикетке хлебной разьве линка нет с адресом завода?
Думаю, это можно засчитать как просмотр коммерческой рекламы...
v-david
28.10.2015, 10:21
не, это у них обязок - проявлять координаты. Правила торговли...
Единственный, кто должен платить за библиотеки это производитель оборудования (арматуры). Или предоставлять их бесплатно, что не менее выгодно. Коль кто-то взялся на свой страх и риск их делать это его проблемы и его риски. Я покупать их точно не буду, опасно, никаких гарантий нет. Да и сам факт торговли этим с юридической стороны весьма спорен. Достаточно производителю предъяву сделать и все, приехали.
Цитата(v-david @ 28.10.2015, 10:21)

Единственный, кто должен платить за библиотеки это производитель оборудования (арматуры)
я с этим согласен. и я за то то же. но пока не будет механизма защиты от тиражирования, не будет производитель делать этого.
потому как тогда модели конкурента получатся сразу простым копированием и изменением свойств.
Alliance_project
30.10.2015, 9:09
Цитата(Alliance_project @ 26.10.2015, 20:23)

ВНИМАНИЕ!!!
Не попадайтесь на обман!!!
С последними событиями уходящего месяца, а именно октября 2015 года, Альянс инженеров и проектировщиков предупреждает всех!!!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Мастерская ВАЛЕРИЯ ИВАНОВА (он же «ЛУГАНСКИЙ МАСТЕР») под названием «НОВЫЕ СТАНДАРТЫ» проводит следующий обман своих клиентов – выдавая модели, он ставит на них таймер на месяц, после чего модели перестают работать!!! Условием восстановления работы является перечисление ему прибыли с ВАШИХ проектных работ!!!
Нанесенный ущерб Альянсу на данном этапе составил 247 682 руб.!
Будьте внимательны и осторожны, не дайте обмануть себя!!!
АЛЬЯНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Отношения с Валерием Ивановым были РАЗОРВАНЫ после ВЫЯВЛЕНИЯ ОБМАНА!!!
На данный момент Валерий полностью игнорирует все письма и попытки с ним связаться, ничем не обосновывая свои действия!!!
P.S.: Адреса (ссылки) его сайтов:
http://gdl.masterslug.org.ua/;http://masterslug.org.ua/;Вопрос по Выходу Валерия Иванова из проекта Альянса решен путем обоюдного соглашения.
Библиотеки Альянса восстановлены.
Прошу Администаров форума удалить данную информацию, чтобы не продолжать обсуждение данного вопроса. Вопрос решен и закрыт - стороны пришли к общему соглашению и претензий друг к другу не имеют .
тех. Директор Коновалов Виталий геннадьевич
Alliance_project
30.10.2015, 10:34
Цитата(ssn @ 28.10.2015, 12:34)

я с этим согласен. и я за то то же. но пока не будет механизма защиты от тиражирования, не будет производитель делать этого.
потому как тогда модели конкурента получатся сразу простым копированием и изменением свойств.
И самое главное кто будет отвечать перед Вами как перед проектировщиками - если продукция снята с производства или претерпела изменения. Ведь переделку проектов проектной группе ни кто не оплачивает. Это потери проектной организации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.