Полная версия этой страницы:
Pc в роли Plc
stscat, вы внимательно вчитайтесь в хваленку. Безусловно, продукт хороший, подходящий. Но экранчик маловат. У мастеркит всего лишь экран для видео и программировать ничего не надо. Для отображения параметров мне его хватит. Может к тому времени как закончу первый этап, появятся там дисплеи побольше куда можно тыкать пальцами.
Цитата
Features
Compatible with Raspberry Pi A+, B+ and Raspberry Pi 2.
480 x 272 Resolution
RGB 65K true to life colours
TFT Screen with integrated 4-wire Resistive Touch Panel
Easy 4 pin interface to any TTL Serial Host
16M Flash memory for User Application Code and Data
On board micro-SD card for firmware upgrade
Visual Area:95.04mm(L)Ч53.86mm(W)
Adjustable Brightness:0~230 nit, the interval of adjustment is 1%
5V250mA power conusmption
По ТВ вовсю рекламируют планшетку за 3500. С вайфаем наверно.
manjey73
22.11.2015, 22:50
Ludvig мне кажется вы не догнали, 40 евро за то, что вы узнаете бесплатно. У CDS 2 часа бесплатного рантайма, после чего контроллер перезапускается или выключается. Но при этом полностью работоспособен без остальных ограничений.
Про 2 часа я знаю. 40 евро за разовый проект, это роскошь и совсем не бесплатно. За эти 40 евро я чудес не ожидаю. Вот Бейсик уже для малинки, которым я владею со времен БК-010 это реально, как рисовать им на дисплее с зависимостями, вкурсе. Кому CDS 2 часа бесплатного рантайма, а мне бегание по потолку с выдиранием волос, в последствии за 40 евро. Неохота.
manjey73
23.11.2015, 8:55
Зачем бегать по потолку то ? Опять вы немного не догоняете, как думаете, почему цена ПЛК с CDS такая ? в нее заложена лицензия этого самого CDS, только ее оплачивает производитель ПЛК и включает в цену. Тут же вы можете попробовать, откатаь алгоритм, проверить на реальном объекте (доме) и решить, стоит ли оплачивать лицензию или нет, или искать другие шаги.
Бейсик бейсиком, но вопрос - сколько времени вы потратите на программирование алгоритмов, программировании протокола Modbus на языке, которым вроде как владеете еще с БК-010.
Если ваше потраченное время дешевле, чем 40 евро, тогда да, наверное стоит. Если оно дороже, то смысл ?
На первом этапе мне CDS никчему. Если с чем затеваешься, то как в лабиринте, идти известными дорожками, чтоб не возвращаться. И ввобще, взял за правило, не приступать к работе не имея полной информации. Теперь вы меня понимаете? То есть, пройти известными путями и только потом посмотреть на содержание закоулков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.