Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт использования BIM
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > BIM
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
инж323
Цитата(jota @ 31.3.2021, 18:13) *
Теплопункт на 1 МВт с двумя буферами по 1 м3 для ГВ (отопление, вентиляция, ГВ и 2 технологии). Площадь помещения 58 м2
С разборными не влез бы никак.

у меня обычно заведомо больше ИТП по мощности, хоть и " бэз тэхнологии". но тож весьма плотно приходится компоновать ИТП МКД и паянные четко пару раз спасли положение, ибо не влезал ИТП.
Еще эта мода- пол входной группы делать в уровень улицы для маломобильных и тогда вообще площадь пригодная для ИТП в подвале режется посредине низким потолком из за заниженного пола.Без паянных пару раз совсем не влезало.
cpt
Еще в работе, но 2.1 МВт на отопление (с резервом по ТО) и ГВС на 24 м.кв, технологии правда нет. И тип теплообменника мне пока никак не мешает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ssn
Если МОЭК, то вряд ли согласуется нормально. вокруг насосов проход 1 метр требуют.
Ну и разборный ТО одной стороной к стенке... это не очень хорошо. вернее прям совсем плохо.

Оси автоматом на трубах не ставятся? К осям как то привычнее привязываться. да и правильнее по моему.

А резервирование ТО, если места мало, я по возможности в два яруса делаю.
glam
Коллеги, вы бы уже заканчивали флудить и теплообменниками мериться. Напоминаю что название темы "Опыт использования BIM". Вернитесь в русло обсуждения или мне придется слегка почистить флуд за последние дни.
инж323
Цитата(glam @ 1.4.2021, 9:22) *
Коллеги, вы бы уже заканчивали флудить и теплообменниками мериться. Напоминаю что название темы "Опыт использования BIM". Вернитесь в русло обсуждения или мне придется слегка почистить флуд за последние дни.

Чистили б лучше в свое время проекты ОВ и ВК в Павлино, больше б толку было и еще мкр взяли б через дорогу, раза в 3 побольше.
glam
Цитата(инж323 @ 1.4.2021, 9:28) *
Чистили б лучше в свое время проекты ОВ и ВК в Павлино, больше б толку было и еще мкр взяли б через дорогу, раза в 3 побольше.

К Павлино отношения не имею, вы меня с кем-то путаете. У нас кажется лежали на серваке проекты по Павлино, в конторе в которой я уже 4 года как не работаю и самой конторы уже тоже не существует, но если такие объекты и были, то делали их другие люди еще до моего прихода в ту фирму.
Composter
Цитата(Татьяна Олеговна @ 30.3.2021, 17:50) *
В этом не требуется убеждать, это реальность. Ревит Сложный в освоении прогрмный продукт. Ревит требует бОльшие сроки на проектирование.

Ревит сложнее в освоении, особенно если нет бим менеджеров.

По поводу сроков , я в меджике года 3-4 проработал потом перешел на ревит. Могу сказать однозначно что ревит не требует больше времени для проектирования, а в некоторых моментах он даже быстрее чем меджик. Единственно почему может проект дольше идти это увязка разделов, потому что до ревита никто этим не занимался в большинстве случаев, но тут как бы не ревит виноват
инж323
Цитата(glam @ 1.4.2021, 9:40) *
К Павлино отношения не имею, вы меня с кем-то путаете. У нас кажется лежали на серваке проекты по Павлино, в конторе в которой я уже 4 года как не работаю и самой конторы уже тоже не существует, но если такие объекты и были, то делали их другие люди еще до моего прихода в ту фирму.

конечно путаю. но не с Бродским по ВК, или ГИПом Шевченко или Татьяной главспецом по ОВ.Да вы в трех метрах от меня сидели, когда заходил к вам по какому то пустяку, под который можно было не возвращаться в офис.это 2014 год, осень.
glam
Цитата(инж323 @ 1.4.2021, 9:49) *
конечно путаю. но не с Бродским по ВК, или ГИПом Шевченко или Татьяной главспецом по ОВ.Да вы в трех метрах от меня сидели, когда заходил к вам по какому то пустяку, под который можно было не возвращаться в офис.это 2014 год, осень.
2014 год, осень - начало моей работы в компании. К моему приходу Татьяны главспеца по ОВ у нас уже не работало, я всех коллег прекрасно помню.У вас есть лично мне по существу предъявить или так просто представился удобный случай спроецировать на меня негатив за отношения с той конторой?
инж323
Цитата(glam @ 1.4.2021, 9:58) *
2014 год, осень - начало моей работы в компании. К моему приходу Татьяны главспеца по ОВ у нас уже не работало, я всех коллег прекрасно помню.У вас есть лично мне по существу предъявить или так просто представился удобный случай спроецировать на меня негатив за отношения с той конторой?

отчего ж за отношения то? только за сами проекты. вы ж эти 2 года с 14 по 16 видимо в "Г....про" за флуд сочли?
glam
Цитата(инж323 @ 1.4.2021, 10:14) *
только за сами проекты.

Тогда предъявляйте мне за проекты, которые я лично делал. А не за все, сделанные фирмой за время её существования.
Цитата(инж323 @ 1.4.2021, 10:14) *
вы ж эти 2 года с 14 по 16 видимо в "Г....про" за флуд сочли?
Издевка не по адресу. 2.5 года я честно занимался своей работой. Ни флудом, ни потерянным временем это не считаю. По теме топика именно в этой фирме я получил первые реальные практические навыки работы с BIM. С адекватными людьми, готовыми делиться опытом, есть чем поделиться, рассказать именно про "Опыт использования BIM". На том этапе никакого бима по факту не было. Было обычное проектирование в 3D в не очень понятной на тот момент платформе. К биму в изначальном понимании этого термина только последние 2-3 года стали подходить и то не все, а только отдельные организации.
инж323
Цитата(glam @ 1.4.2021, 10:28) *
Тогда предъявляйте мне за проекты, которые я лично делал. А не за все, сделанные фирмой за время её существования.
Издевка не по адресу. 2.5 года я честно занимался своей работой.

А чего сейчас то предьявлять, коль уже в 14-м предьявил и ушел от вас проект на 30 домов в 15-м.Тот по Боровке, который Андреев вел.Или вам нужно еще какое то предьявление?
Да, да вы и все ваши товарищи, как один.. честно исполняли свою работу. И её нехорошо флудом называть, назовем её флеймом.Не напрасно проср.. прожитые годы.
glam
Бомбит у вас не по детски. Видимо фирма денег должна осталась. Так она куче народа денег должна и мне в том числе. Рекомендую перенаправить ваш праведный гнев на Ховалкина или Мамсурова.
Мне сейчас как-то уже по барабану какие проекты и по какой причине ушли. Я к менеджменту там никогда отношения не имел и о подноготной различных проектов не в курсе. Это надо с гипами плотно общаться и желательно не на совещаниях, а в курилке.
cpt
Цитата(ssn @ 1.4.2021, 13:19) *
Если МОЭК, то вряд ли согласуется нормально. вокруг насосов проход 1 метр требуют.
Ну и разборный ТО одной стороной к стенке... это не очень хорошо. вернее прям совсем плохо.

Оси автоматом на трубах не ставятся? К осям как то привычнее привязываться. да и правильнее по моему.

А резервирование ТО, если места мало, я по возможности в два яруса делаю.

Не МОЭК, но у местной РСО свой список чего надо, типа резервного ТО отопления и других пожеланий.

Не хорошо, но сколько дали, преимуществ у паянного в этом случаее не было бы точно также.

Про оси вопрос не понял.

Делал такое на небольших теплообменниках, можно тут тоже попробовать в принципе, спасибо за подсказку.
ssn
Цитата(cpt @ 1.4.2021, 11:11) *
Про оси вопрос не понял.

оси на трубах.. отводах... они не автоматом рождаются сразу на виде?
cpt
Цитата(ssn @ 1.4.2021, 15:23) *
оси на трубах.. отводах... они не автоматом рождаются сразу на виде?

Они сразу есть в модели, видимость их можно включать и отключать индивидуально для каждого вида.
ssn
Цитата(cpt @ 1.4.2021, 11:31) *
Они сразу есть в модели, видимость их можно включать и отключать индивидуально для каждого вида.

ещё вопрос. вот все семейства арматуры, которые есть на видах.. это все самодельное, или скачанное с сайтов производителей?
инж323
Цитата(glam @ 1.4.2021, 10:54) *
Бомбит у вас не по детски. Видимо фирма денег должна осталась. Так она куче народа денег должна и мне в том числе. Рекомендую перенаправить ваш праведный гнев на Ховалкина или Мамсурова.
Мне сейчас как-то уже по барабану какие проекты и по какой причине ушли. Я к менеджменту там никогда отношения не имел и о подноготной различных проектов не в курсе. Это надо с гипами плотно общаться и желательно не на совещаниях, а в курилке.

Лан, знаток где с кем общаться, вижу большой спец вы в этом. Даже в двух предложениях путаешься- так бомбит или гнев праведный? Денег должны, но уже по барабану.
Это мне по барабану, мне они денег не должны, но и за халтуру они не получили. И , эдакие редиски, Зп за эту халтуру видно зажали не получив оплату работ. Настолько халтурных проектов редко где встретить можно было.
Wiz
Цитата
ещё вопрос. вот все семейства арматуры, которые есть на видах.. это все самодельное, или скачанное с сайтов производителей?

Тут два варианта, либо скачанное, что в большинстве случаев, либо внедренное из 3D DWG при моделировании семейства в случае, когда у производителя по каким-то причинам это отсутствует в формате rfa, но есть в другом cad формате.
cpt
Цитата(ssn @ 1.4.2021, 15:49) *

Если говорить конкретно за это проект. ТО ревит от производителя, наоссы ревит от производителя, краны свой чистый ревит без автокада и подобного, фильтра часть ревит часть автокад, КИПиа самодельный ревит.

Если по сути, то на данный момент времени нормальных семейств от производителей нет только на датчики и автоматику. Краны, клапана, фильтры, ТО, насосы, расширительные баки, термометры, манометры, краны всё есть, да надо допиливать под себя в плане заполнений части параметров и работы по типу экземпляру для личного единообразия, но геометрия и прочее есть уже из коробки.

Хотя те же насосы я ставлю автокадовские без зазрения совести из чувства красоты.
glam
Цитата(ssn @ 1.4.2021, 11:49) *

Семейств арматуры сейчас уже полно выложено у разных производителей и на различных сайтах-агрегаторах бим-контента. Если заниматься целенаправленным собирательством, то персональную или корпоративную библиотеку достаточно быстро можно собрать. Но всё равно бывают случаи когда какие-то элементы не можешь быстро найти или тебя по каким-то причинам может не устраивать то что выложено в интернет, тогда будет не лишним уметь хотя бы делать семейства по быстрому с помощью импорта из dwg, а лучше научиться моделировать хотя бы на простом уровне. К примеру, мне давно хотелось сделать свое универсальное семейство фланцевого балансировочника Danfoss MNF (MSV-F2). У Данфосса он уже давно был выложен на mepcontent.com, да и у себя на сайте они вроде его выкладывали. Но мне не нравилось что у них сделано 6 разных семейств для разных диапазонов DN и PN, плюс инфа была не через таблицы выбора реализована, а в прилагаемом txt файле с описанием типов. Решил таки заморочиться и сделать свою версию семейства, которое бы содержало всю линейку. Ну и собственно сделал, по ходу реализовав несколько фишек, которых пока ни у кого не видел. Опять же моя моделька получилась универсальной и очень лёгкой (чуть больше 800 кб).
Другой случай. Занимался координацией моделей по одному объекту и увидел что модель раздела ТМ весит больше любых других разделов, что достаточно странно, должна весить либо меньше, либо сопоставимо. Выгрузил все семейства, используемые в модели и ужаснулся тому сколько отдельные семейства весят.
Оказалось что часть из них была сделана импортом из dwg. Больше всего у меня припекло от семейства VFG2 с регулирующим элементом AFP. 52 Мб VFG2 + 10 Мб вложенное семейство AFP. Заморочился, по-быстрому сделал свою модельку, теперь семейство весит всего 1.4 Мб и опять же все огрешности наполнения "неправильного" семейства исправил с учетом своего понимания прекрасного.
В общем навык умения моделировать не будет лишним, но и без него сейчас вполне можно обойтись, если сильно в перфекционизм не впадать.
Татьяна Олеговна
Цитата(Composter @ 1.4.2021, 8:41) *
Ревит сложнее в освоении, особенно если нет бим менеджеров.
По поводу сроков , я в меджике года 3-4 проработал потом перешел на ревит. Могу сказать однозначно что ревит не требует больше времени для проектирования...

Вот вчера вечером звонит бывший сотрудник читающий эту тему .
Звони и говорит матерными словами. Пересказ: они делают крупный ЖК. Сделали совмещенный план сетей. Зак попросил его в двг. Пытаются сделать экспорт план и несколько разрезов. Не делается. То разрезы не экспортируются почему-то , то куски чертежа, то штамп ... Это не рукожопы которые в ревите работают 2 месяца (это как выяснилось порог входа laugh.gif ) это крепкая контора с 3-5 исполнителя по каждому разделу, с людьми работающими в ревите по 5+ лет , с бим менеджером ... В итоге с этой элементарной задачей заняты пол дня, все в бешенстве , у всех бомбит... В итоге перекидывают в акад как получилось и ручками дорисовывают то что не перекинулось и уходят с работы в 9 вечера с полным осознанием какой прекрасный продукт Ревит...
И так в нём постоянно...
Барабан
Да. Штамп и я пока заполняю вручную и нумерацию страниц и другую мелочевку (в Автокаде). так действительно быстрее.
Общие указания и план-схему.
В Мэджикаде как-то по другому?

В чем проблема экспорта из Ревита в Автокад? Автокад что ли отменили?
cpt
Цитата(Татьяна Олеговна @ 1.4.2021, 17:14) *
Вот вчера вечером звонит бывший сотрудник читающий эту тему .
Звони и говорит матерными словами. Пересказ: они делают крупный ЖК. Сделали совмещенный план сетей. Зак попросил его в двг. Пытаются сделать экспорт план и несколько разрезов. Не делается. То разрезы не экспортируются почему-то , то куски чертежа, то штамп ... Это не рукожопы которые в ревите работают 2 месяца (это как выяснилось порог входа laugh.gif ) это крепкая контора с 3-5 исполнителя по каждому разделу, с людьми работающими в ревите по 5+ лет , с бим менеджером ... В итоге с этой элементарной задачей заняты пол дня, все в бешенстве , у всех бомбит... В итоге перекидывают в акад как получилось и ручками дорисовывают то что не перекинулось и уходят с работы в 9 вечера с полным осознанием какой прекрасный продукт Ревит...
И так в нём постоянно...

Это рукожопы
Барабан
5 лет работы в Ревите rolleyes.gif Да, это суперПрофи какие-то должны быть smile.gif
glam
Цитата(Татьяна Олеговна @ 1.4.2021, 13:14) *
Пытаются сделать экспорт план и несколько разрезов. Не делается. То разрезы не экспортируются почему-то , то куски чертежа, то штамп ... Это не рукожопы которые в ревите работают 2 месяца (это как выяснилось порог входа laugh.gif ) это крепкая контора с 3-5 исполнителя по каждому разделу, с людьми работающими в ревите по 5+ лет , с бим менеджером ...

Судя по описанию их мытарств - всё-таки рукожопы. Ни один рукожоп не признается прилюдно в своём рукожопии. Всегда какая-то внешняя сила виновата будет.
Открыл сводный план сетей, который мы в последний раз выгружали - все объекты на месте, разрезы на месте, штампы на месте, руками не дорисовывали НИ-ЧЕ-ГО. Файлы нехилые - по 20-25 Мб весят. Выгрузку делали в 2 клика скриптом на Dynamo, который часть рутинных операций автоматизирует. Можно и вручную, но тогда чуть больше кликов придется сделать.
Видимо с нами что-то не так.
Барабан
Гнать в шею такого БИМ-менеджера надо. smile.gif
Татьяна Олеговна
Цитата(glam @ 1.4.2021, 12:39) *
рукожопы....Выгрузку делали в 2 клика скриптом на Dynamo, который часть рутинных операций автоматизирует....Видимо с нами что-то не так.

с Вами не так =) вы ни как не поймёте что у людей другое отношение к програмному продукту который изначально создан чтобы проектировать (выдавать чертежи) .
Представьте что у вас проигрыватель видео , кликаете "плей" а он начинает проигрывать на скорости 0,75. А почему? а надо СКРИПТ чтобы была нормальная скорость laugh.gif
Ок скорость наладили - цвета пропали . Надо скачать кодек ... Цвет наладили , звук стал монофонический ... И какой-то умник вам расскажет что раз вы пользуетесь компьютером то вы по умолчанию должны быть немножко программист , а если вы не программист то компьютер - не для вас ... laugh.gif И в итоге вы можете посмотреть фильм на плеере "из коробки" но фильм будет черно-белый, моно звук и скорость 0,75 , но фильм посмотреть можно!
Но людям это не надо! Надо продукт в котором решена основная его функция - проигрывать видео. Без скриптов на динамо.

Цитата(Барабан @ 1.4.2021, 12:56) *
Гнать в шею такого БИМ-менеджера надо. smile.gif

так выше говорили что бим-менеджер вовсе не обязателен для Ревита.
что Ревит легкоусваяем и без бим-менеджера буквально за пару месяцев , а наличие этого менеджера - эдакий бонус... =)
ssn
ну может у них компы слабые под такую огромную задачу.. хотя это странно.
я моделирую в инвенторе, там же виды, и оформление итоговое в автокаде.
и вот в момент передачи графики из инвентора в автокад бывает случаются всякие казусы. редко, но бывает. необъяснимое изменение графики к примеру.

кстати, так понимаю, разрыва чертежа и моделей в ревите не происходит? и все модели, которые загружаются в проект (семейства) они не размещаются где то в библиотеках, а всегда принадлежат этому проекту. да?

а в ревите получить хрен пойми что на чертежах по моему легче простого, с этой системой фильтров и видимостей. разместилась деталька не в той категории? и секас обеспечен )))
Барабан
Я никак не пойму. Татьяна Олеговна, Вы в Ревите то работаете или нет? smile.gif
Или просто слухи собираете/ smile.gif
cpt
Цитата(ssn @ 1.4.2021, 18:02) *
кстати, так понимаю, разрыва чертежа и моделей в ревите не происходит? и все модели, которые загружаются в проект (семейства) они не размещаются где то в библиотеках, а всегда принадлежат этому проекту. да?

а в ревите получить хрен пойми что на чертежах по моему легче простого, с этой системой фильтров и видимостей. разместилась деталька не в той категории? и секас обеспечен )))

1. Верно что в модели то и на виде и на листе, поменяли в модели поменялось на всех вида и листах. Да все модели сразу копируются в проект и лежат в нем. Хотя для проекта все же полезно вести отдельную от основной библиотеку.

2. За детальку не в той категории, как и за не тот слой в автокаде бить надо по рукам лицом об стол. Что бы получить черте что на листах надо чуть ли не специально накосячить.
ssn
Цитата(cpt @ 1.4.2021, 14:09) *
2. За детальку не в той категории, как и за не тот слой в автокаде бить надо по рукам лицом об стол. Что бы получить черте что на листах надо чуть ли не специально накосячить.

вот если изучать ревит методом тыка, то вполне себе ситуация...
Барабан
Ну, так интересно же. smile.gif
Рашкал
Цитата(Барабан @ 26.3.2021, 13:13) *
У Ревита просто более быстрая платформа. Моментально создаются Разрезы - хоть 100.

АХАХАХАХА быстро создаются разрезы. Орём просто всем офисом laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Барабан @ 26.3.2021, 13:13) *
У Ревита просто более быстрая платформа. Моментально создаются Разрезы - хоть 100.

АХАХАХАХА быстро создаются разрезы. Орём просто всем офисом laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ssn
вангую..
сейчас более продвинутая половина попросит файл на посмотреть ))))
glam
Цитата(Татьяна Олеговна @ 1.4.2021, 13:57) *
с Вами не так =) вы ни как не поймёте что у людей другое отношение к програмному продукту который изначально создан чтобы проектировать (выдавать чертежи) .

Начнем с того что экспорт в dwg - это не основное назначение продукта. Родной формат ревита - rvt. Из него всё нормально распечатывается. И да, был у нас период году этак в 2017-2018 когда у моделей почему-то отдельные элементы криво выгружались. У меня сложилось ощущение что при преобразовании объектов в блоки некорректно автоматически базовая точка блока задавалась, либо не создавался новый блок для идентичного объекта, а имеющийся блок не занимал правильную позицию. Тогда не стали разбираться, артефактов было немного, тоже тупо ручками поправили, но уверен что если бы углубились в поиск причины и что в настройках экспорта подкрутить надо, то нашли бы где правильную галку поставить.
В результате конвертации, например, в pdf порой бывает виноват виртуальный pdf принтер. Вот реально было такое что из 2 установленных pdf принтеров один всё адекватно выводит, а у другого объекты прыгать начинают. В случае с вашим коллегой похоже что виновным за такой косяк pdf принтера тоже был бы назначен ревит.
Цитата(Татьяна Олеговна @ 1.4.2021, 13:57) *
Представьте что у вас проигрыватель видео , кликаете "плей" а он начинает проигрывать на скорости 0,75. А почему? а надо СКРИПТ чтобы была нормальная скорость

Но людям это не надо! Надо продукт в котором решена основная его функция - проигрывать видео. Без скриптов на динамо.
Я вам написал что выгрузка скриптом всего лишь автоматизирует часть задач. И скрипт я написал всего лишь в прошлом году, когда уже объём знаний хороший накопился и годные чужие наработки под рукой оказались. До этого выгружали в dwg и pdf вручную штатными встроенными инструментами и объекты точно никуда не прыгали, штампы были на месте, разрезы были на месте. Есть реальный косяк, за который я недолюбливаю выгрузку листов с аксонометриями в dwg. Заключается он в том что границы подрезки изометрических видов после выгрузки частенько вылазят за границы листа в dwg. Это достаточно просто лечится внутри самого dwg файла, но требует дополнительный контроль и лишние клики мышкой. В остальном с выгрузкой скоординированных моделей сейчас всё более чем нормально.
Рашкал
Цитата(инж323 @ 1.4.2021, 10:37) *
А чего сейчас то предьявлять, коль уже в 14-м предьявил и ушел от вас проект на 30 домов в 15-м.Тот по Боровке, который Андреев вел.Или вам нужно еще какое то предьявление?
Да, да вы и все ваши товарищи, как один.. честно исполняли свою работу. И её нехорошо флудом называть, назовем её флеймом.Не напрасно проср.. прожитые годы.

Что так пукан то рвёт? 7 лет прошло всё ещё жжот?

Цитата(Татьяна Олеговна @ 1.4.2021, 13:59) *
Представьте что у вас проигрыватель видео , кликаете "плей" а он начинает проигрывать на скорости 0,75. А почему? а надо СКРИПТ чтобы была нормальная скорость laugh.gif
Ок скорость наладили - цвета пропали . Надо скачать кодек ... Цвет наладили , звук стал монофонический ... И какой-то умник вам расскажет что раз вы пользуетесь компьютером то вы по умолчанию должны быть немножко программист , а если вы не программист то компьютер - не для вас ... laugh.gif И в итоге вы можете посмотреть фильм на плеере "из коробки" но фильм будет черно-белый, моно звук и скорость 0,75 , но фильм посмотреть можно!

так выше говорили что бим-менеджер вовсе не обязателен для Ревита.
что Ревит легкоусваяем и без бим-менеджера буквально за пару месяцев , а наличие этого менеджера - эдакий бонус... =)

Конечно рукожопы, я видал одних спецов, не рукожопов, которые по пару лет проектируют в рывите, уже дом давно построен и заселён - они всё проектирую сидят. Создают блоки динамо и прочую мерзость.
Vano
Цитата(Composter @ 1.4.2021, 9:41) *
Единственно почему может проект дольше идти это увязка разделов, потому что до ревита никто этим не занимался в большинстве случаев, но тут как бы не ревит виноват

Увязывать технически можно и с магиком.
Магик с ревитом, да хоть ч чертом лысым.
Ишь бы прислали в ifc или dwx.
Барабан
Иван, а в чем ты увязываешь? В Navis Works?
Youngman
Цитата(glam @ 1.4.2021, 14:16) *
Есть реальный косяк, за который я недолюбливаю выгрузку листов с аксонометриями в dwg. Заключается он в том что границы подрезки изометрических видов после выгрузки частенько вылазят за границы листа в dwg. Это достаточно просто лечится внутри самого dwg файла, но требует дополнительный контроль и лишние клики мышкой. В остальном с выгрузкой скоординированных моделей сейчас всё более чем нормально.

А как-то удалось решить проблему с границами видовых экранов? Дело в том, что на обычных планах и разрезах границы наоборот залезают на объекты в пространстве модели и приходится их раздвигать каждый раз после экспорта.
Есть еще проблема, после экспорта схем (3Д видов) в dwg в масштабах 1:100 и меньше скрываются объекты типа отводов, тройников и переходов трубопроводов маленьких диаметров. Это можно как-то настроить без изменения масштаба вида на 1:50?
Vano
Цитата(Барабан @ 1.4.2021, 19:00) *
Иван, а в чем ты увязываешь? В Navis Works?

Да.
glam
Цитата(Youngman @ 1.4.2021, 20:03) *
А как-то удалось решить проблему с границами видовых экранов? Дело в том, что на обычных планах и разрезах границы наоборот залезают на объекты в пространстве модели и приходится их раздвигать каждый раз после экспорта.
Есть еще проблема, после экспорта схем (3Д видов) в dwg в масштабах 1:100 и меньше скрываются объекты типа отводов, тройников и переходов трубопроводов маленьких диаметров. Это можно как-то настроить без изменения масштаба вида на 1:50?

Не совсем понял куда залезают границы видовых экранов у планов и разрезов. У нас они как раз нормально экспортируются как сделали их у вида при вытаскивании на лист, ничего двигать не приходится. Желательно скриншот примера, возможно тогда пойму.
С соединительными деталями труб тоже всё в порядке на масштабе 1:100, трубы от Ду15 и выше. Я полагаю настройки экспорта надо проверить, есть чувство что проблема в них кроется. Просто мне сложно будет экспериментировать чтобы попытаться воспроизвести вашу проблему.
Единственное что лично меня сейчас раздражает в экспорте изометрических видов - это если вид подрезан впритык прям по границе элементов так чтобы часть аннотаций за границей вида была, то после экспорта границы таких видов приходится растягивать. Если же наоборот у изометрических видов не включать границу вида, то ревит по умолчанию при экспорте сделает её по проекции объёмной границы вида и она частенько вылазит за границу листа. Тогда и приходится двигать их мышкой.
Youngman
Цитата(glam @ 1.4.2021, 20:49) *
Не совсем понял куда залезают границы видовых экранов у планов и разрезов. У нас они как раз нормально экспортируются как сделали их у вида при вытаскивании на лист, ничего двигать не приходится. Желательно скриншот примера, возможно тогда пойму.
С соединительными деталями труб тоже всё в порядке на масштабе 1:100, трубы от Ду15 и выше. Я полагаю настройки экспорта надо проверить, есть чувство что проблема в них кроется. Просто мне сложно будет экспериментировать чтобы попытаться воспроизвести вашу проблему.
Единственное что лично меня сейчас раздражает в экспорте изометрических видов - это если вид подрезан впритык прям по границе элементов так чтобы часть аннотаций за границей вида была, то после экспорта границы таких видов приходится растягивать. Если же наоборот у изометрических видов не включать границу вида, то ревит по умолчанию при экспорте сделает её по проекции объёмной границы вида и она частенько вылазит за границу листа. Тогда и приходится двигать их мышкой.

Я про это, видно как видовой экран прям подрезает кружки у координационных осей и края аннотаций. А на аксонометриях, если аннотаций на схеме нет, то граница делается ровно по границе подрезки вида, а если аннотации есть, то получаются вот такие прямоугольники (толстая рамка экспортируется в dwg как граница ВЭ).
PS Еще вопрос возник, отображение изоляции у тройников можно сделать не такой квадратной? Хотя у нас уже все привыкли smile.gif
PPS По поводу исчезающих деталей, при печати или в pdf конечно все сливается в таком масштабе, но в dwg видно пустые места там где был отвод или тройник.
glam
Цитата(Youngman @ 1.4.2021, 22:25) *
Я про это, видно как видовой экран прям подрезает кружки у координационных осей и края аннотаций.

Теперь понял о чем вы. Чтобы граница вида не подрезала кружки надо просто растянуть её чуть дальше этих кружков. У вас же на скриншоте плана нижняя граница не подрезает элементы, можно было слева также растянуть.
Еще коллеги из другой фирмы делились со мной приёмом - они вроде границу вида делали условно невидимой линией. Сделали линию с одной точкой и условно бесконечной длиной промежутка. Только вот я сходу что-то не могу найти где тип линий границы вида в настройках графики задается.

Еще вопрос возник, отображение изоляции у тройников можно сделать не такой квадратной? Хотя у нас уже все привыкли smile.gif

Изоляция у круглых элементов будет выглядеть квадратной если толщина изоляции больше длины шейки отвода. Это обычная геометрия. Проведите эксперимент: сделайте у небольшого тройника изоляцию толщиной 5 мм, 10 мм и 15 мм. В первых двух случаях изоляция будет нормально выглядеть, а для третьего превратится в кубик. Если лень, то см. скриншоты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По поводу исчезающих деталей, при печати или в pdf конечно все сливается в таком масштабе, но в dwg видно пустые места там где был отвод или тройник.

Да, я тоже сделал выгрузку листа с аксонометриями и вгляделся очень внимательно. Есть немногочисленные места где отводы исчезли, но на печати это просто никак не будет видно и таких мест в общем массиве графики чертежа очень немного, там размер этих пустующих артефактов буквально единичными пикселями исчисляется. Проблемой это точно не считаю.
nagger
Цитата(keaton @ 30.3.2021, 14:39) *
А так сможет быстрее в автокаде?

А теперь сделай это БЕЗ семейств.
Хоттабыч
А зачем без семейств rolleyes.gif в смысле? Начертить на чертежных видах в Ревите (кстати, как по мне, так удобнее чем в Автогаде) можно конечно, но зачем? Это как микроскопом гвозди забивать.
Хоттабыч
Цитата(glam @ 29.3.2021, 22:27) *
Я бы всё-таки сначала углубился в освоение голого ревита, а потом уже озадачился поиском плагинов под возникающие задачи. Просто если ты с ревитом без примочек не перешел на ты, то от обилия плагинов у тебя тем более начнут разбегаться глаза и не будешь знать какой тебе реально нужен, а без чего ты прекрасно обошелся бы.

Совершенно верно! Когда будет понимание, что ты из "голого" Ревита выжал всё на что он способен, вот тогда, и только тогда, стоит начинать играться с различными костылями и крылышками, да и то понимая что делаешь и проверяя каждый плагин на вшивость сторонними средствами. Иначе, процесс освоения Ревита будет загублен с самого начала.
Youngman
Цитата(glam @ 1.4.2021, 23:32) *
Теперь понял о чем вы. Чтобы граница вида не подрезала кружки надо просто растянуть её чуть дальше этих кружков. У вас же на скриншоте плана нижняя граница не подрезает элементы, можно было слева также растянуть.
Еще коллеги из другой фирмы делились со мной приёмом - они вроде границу вида делали условно невидимой линией. Сделали линию с одной точкой и условно бесконечной длиной промежутка. Только вот я сходу что-то не могу найти где тип линий границы вида в настройках графики задается.

Да, если crop region растянуть за оси, то куржки не подрезаются. Но тогда у линии обрыва нужно делать большую глубину, чтобы скрывало то, что не нужно на виде.
На самом деле на планах это без проблем сделать. А на фрагментах планов и разрезах граница подрезки все таки должна быть по контуру изображения. Пробовал еще у annotation crop менять размеры, но это никак не влияет на размер ВЭ в dwg (все равно подрезает кружки осей).
keaton
Цитата(nagger @ 2.4.2021, 1:23) *
А теперь сделай это БЕЗ семейств.

90% семей я без особой потери времени скачаю заново с инета.

Грязевики и фильтры - с bimacad
Шаровые краны с bimstandartfamily
Данфосс и Ридан - с сайта данфосс или c prorubim
IMI - из плагина IMI
Wilo - из плагина wilo
Манометры и термометры - с блога Вадима Муратова
Tecofi - c bimlib (автор семейств tecofi тот же Муратов)
Кое-что с сайтов производителя

и т.д.

10% придется или поискать через гугл, или взять что-то похожее и переделать под себя. Изготовлением семейств с нуля мне вообще нет необходимости заниматься.

При экспорте в dwg у меня еще штриховка изоляции с воздуховодов пропадает. Кто-нибудь знает, как победить?
Youngman
Цитата(glam @ 1.4.2021, 23:32) *

Решение проблемы от Autodesk. Подвигать ВЭ в dwg вручную, как я и думал smile.gif
https://knowledge.autodesk.com/support/revi...from-Revit.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.