Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free ПЧ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сергей А. Ефремов
Кто-нибудь опишете ПО ПЧ, а кто-нибудь запрограммируйте.

Можно скинуться на planeta.ru на запчасти для опытного образца и калории программиста.
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 1.3.2016, 16:45) *
Кто-нибудь опишете ПО ПЧ, а кто-нибудь запрограммируйте.

Можно скинуться на planeta.ru на запчасти для опытного образца и калории программиста.

Зачем?
Сергей А. Ефремов
Просто есть специалисты (показалось), которые знают, вы можете изготовить прототип, почему бы нет? Зачем? Ну пригодится в хозяйстве, наверно...
Ludvig
Форумчан с началом весны и началом весенних обострений.
kosmos440o
Нужно как минимум полгода разработки. Вы готовы оплатить рабочее время?

Цитата(Ludvig @ 1.3.2016, 20:06) *
Форумчан с началом весны и началом весенних обострений.

Спасибо.
Blade runner
За деньги то не могут, как выясняется, а тут бесплатно.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 4.3.2016, 1:30) *
Нужно как минимум полгода разработки. Вы готовы оплатить рабочее время?

А сколько вам реально необходимо денег и какой примерно получится результат на выходе?
Alexander_I
0 clap.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Alexander_I @ 4.3.2016, 9:19) *
0 clap.gif

Пессимизма у нас самих достаточно, про полуволны мы уже слышали. Вчера разглядывал разобранный ПЧ ничего такого я в нём не увидел, могу выслать для опытов, всё так понял упирается только в прошивку.
Alexander_I
Вот когда вам озвучат цену разработки этого "ничего", и его изготовления, вы сразу поймете, что купить готовый обойдется сильно дешевле. При условии, конечно, что это "ничего" еще будет хотя-бы выполнять функции ПЧ.
P.S. Кстати, про полуволны вы можете смело судить после того, как товарищ изобретатель расскажет вам, как с помощью трех ЩИМ это можно сделать. Я тоже с удовольствием послушаю.
Сергей А. Ефремов
Вы первый пост прочитайте внимательнее.
Alexander_I
Читал. Внимательно. Не увидел там отказа от разработки.
Nitc
Любое желание поэксперементировать, исследовать, наталкивается на поливание помоями. Видимо по-делу (по вопросу, а не порассуждать) сказать нечего, а хочется. Поэтому не у нас появляются arduino, квадрокоптеры и т.д. А Вот обгадить и отбить желание, это да, пожалуйста! Печально это
Сергей А. Ефремов
У темы "импортозамещение" 40 000 (!!!) просмотров, если предположим каждый по 100 рублей на planeta.ru kosmos'у пришлёт на разработки это уже будет 4 000 000, мне кажется ему столько и не потребуется. Есть и другие варианты финансирования.
kulagin
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 12:30) *
У темы "импортозамещение" 40 000 (!!!) просмотров, если предположим каждый по 100 рублей на planeta.ru kosmos'у пришлёт на разработки это уже будет 4 000 000, мне кажется ему столько и не потребуется. Есть и другие варианты финансирования.

Я разрабатывал небольшой ПЧ для одного завода на Atmel 89C51 лет 20 назад. Если только со скалярным управлением - он простой как валенок.
Но сейчас это бессмысленно - ПЧ копейки стоят.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 11:30) *
Есть и другие варианты финансирования.

Но это уже будет не "Free ПЧ".

Цитата(kulagin @ 4.3.2016, 11:46) *
Я разрабатывал небольшой ПЧ для одного завода на Atmel 89C51 лет 20 назад. Если только со скалярным управлением - он простой как валенок.
Но сейчас это бессмысленно - ПЧ копейки стоят.

Копейки они стоили по курсу 30 и то не такие уж и копейки, если их даже по старому курсу по возможности не редко просили удалить из сметы, а сейчас вообще беда, для себя то купить и то жаба душит.
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 11:30) *

Ну Вы для начала озвучьте Ваши хотелки. Какой он должен быть, какие функции. Можете ГОСТ по ТЗ посмотреть и оттуда вопросов сразу наковырять. Требования надёжности, безопасности и т.п. Если в теме, то ТУ пока напишите))). Это бесплатно.
Сергей А. Ефремов
Надо выслушать общественное мнение, от меня тут мало что зависит.
kosmos440o
Есть смысл сделать простой частотник, я вот недавно столкнулся с Сименсовским G120, я его дом труба шатал, там 900 страниц инструкции))).
kulagin
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.3.2016, 13:06) *
Копейки они стоили по курсу 30 и то не такие уж и копейки, если их даже по старому курсу по возможности не редко просили удалить из сметы, а сейчас вообще беда, для себя то купить и то жаба душит.

Жизнь сейчас дорогая и тратить время не на заработки, а непонятно на что - никто не будет (ну или почти никто).

Чтобы "прокормится", мне надо зарабатывать примерно 1800 руб. с НДС в безналичном виде в час. Это 14400 руб. в рабочий день.

Даже если отсечь налоги/прочие накладные расходы и оставить зарплату, профессиональный инженер зарабатывает от 50 тыс. руб. в месяц. Даже спаять бесплатный ПЧ будет дороже чем заработать на работе за это время. Надо не забывать, что бесплатных запчастей вам никто не даст и купите вы их не по нормальной оптовой цене, а по большой розничной.

В общем, бессмысленно это абсолютно.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 4.3.2016, 12:21) *
Есть смысл сделать простой частотник, я вот недавно столкнулся с Сименсовским G120, я его дом труба шатал, там 900 страниц инструкции))).

+1
Blade runner
Пишут же бесплатное ПО , че бы и бесплатный частотник не сделать. В журнале Радио довольно много бесплатных конструкций, чем ПЧ хуже них. А как заработать на популярности , вопрос уже другой.
Сергей А. Ефремов
Вообще правильная мысль сравнить стоимость запчастей со стоимостью готового изделия. Могу, если необходимо, выслать донора на органы.
Alexander_I
Никогда и никто не будет измерять стоимость готового изделия стоимостью его запчастей.
vladun
MC3PHAC
Сергей А. Ефремов
Цитата(Alexander_I @ 4.3.2016, 13:54) *
Никогда и никто не будет измерять стоимость готового изделия стоимостью его запчастей.

Я имел в виду какая будет цена без ндс и других издержек производителя.
Сергей А. Ефремов
Может это новый формат такой, которому ещё нет названия: сами придумали, сами разработали, сами выпустили, сами потребили. Краундворкинг какой-нибудь будет называться. Лично с меня 100 - 1000 рублей не убудет, а тем более с того, кто 100 рублей в секунду зарабатывает.
Kotlovoy
Цитата(vladun @ 4.3.2016, 14:01) *

Давно снята с производства.
coverart
Видимо не случайно.
vladun
ph34r.gif
Цитата(Kotlovoy @ 4.3.2016, 18:38) *
Давно снята с производства.

но в продаже осталась
это не панацея, а максимально краткий возможный ответ вопрошающему "а давайте соберем мерседес?"
Михайло
Бизнес-план в студию. Вы хоть головой сначала подумайте, посчитайте деньги и изучите потребности рынка. Пусть рынок - это хотя бы сотня инженеров, которая на этом форуме тусуется... Сколько free-частотников в год мы употребим (если захотим)???

Как Вы представляете, что я (инженер предприятия) нагло закладываю в проект free-ПЧ и потом буду таким же лоховым free-тестером................ Слов нет!
Сергей А. Ефремов
По поводу объемов рынка всё в ваших руках, делайте опрос. А по уровню исполнения все вопросы к Космосу.
Blade runner
Продают наборы Мастер Кит, Free ПЧ можно так же продавать в виде набора "сделай сам".
Я бы сказал, даже не можно, а нужно.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 5.3.2016, 10:56) *
Продают наборы Мастер Кит, Free ПЧ можно так же продавать в виде набора "сделай сам".
Я бы сказал, даже не можно, а нужно.

Наверно всё-таки хотелось бы готовый продукт с какой-нибудь мало-мальской документацией, но если это краундворкинг, то никто не мешает делать и так и так.
Blade runner
На готовый продукт нужны сертификаты, а набор не нужны или в меньшем объеме.
Покупать будут, существует масса мелких фирм и ремонтнах служб , у которых главный критерий - цена.
Любительское творчество тоже никто не запрещал и не отменял.
Вполне подойдет для неответственных применений.
Сергей А. Ефремов
Да и так и так можно: с сертификатами - дороже, набор - дешевле. Всё полностью зависит только от желания людей этим заниматься и в этом участвовать. Демократия, краундворкинг. Как решим так и будет, или не будет.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 5.3.2016, 12:21) *
Как решим так и будет, или не будет - тут нет никаких ограничений.

Фразу не закончил ... )
Михайло
Купите себе китайский частотник, дешевле выйдет.
Сергей А. Ефремов
Я - РоссиЯ. )
Сергей А. Ефремов
Цитата(Михайло @ 5.3.2016, 10:07) *
Бизнес-план в студию.

1. Разрабатываем ПО и схематехнику на добровольные (проект на planeta.ru)

2. Прототипируем

3. Размещаем заказы (где? - вопрос обсуждаемый) на изготовление отдельных комплектующих (платы, корпус и т. д.)

4. Готовый продукт, либо отправка комплектующих для самостоятельной сборки.

Вопрос один: how much? (прошу прощения за мой английский, если что)

Вот и весь бизнес план ...

Нет плат за бренд, ритейлерских наценок и всего такого прочего, максимально продуманная логистика и эффективный коллективный менеджмент, всё "подвижно" и обсуждаемо.
LordN
> 1е+6 р.
где-то так. +/-
и то, если разрабы ценник не подняли вслед за
kosmos440o
Вот дровина в магазине для ПЧ за 1 рубль.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=574694052

корпус 2 рубля
http://www.sanhe.ru/product-26-2.html

Допустим всё остальное (блок питания, ЖКИ, процессор, обвязка), вместе с платой ещё за рубль.

Монтаж и сборка рубль

Так я за 5 рублей такой шнадеровский купил 0,75 кВт. И при этом Вы не сравнивайте попу с пальцем, высокотехнологичное производство без бардака и тётю Машу паяльщицу.
Сергей А. Ефремов
Сугубо личное мнение

Понятно, что не всё так просто, как хотелось бы, но для нас, русскодумающих людей, вероятно нет ничего невозможного. Если действительно этого хотеть, то при желании наверно можно подвинуть и шнайдер и сименс, и других им подобных или не очень. У нас самые изобретательные инженеры и самые умные ученые на всей планете, и просто очень находчивые, в хорошом смысле этого слова, талантливые люди (в том числе предприниматели). Если начать что-то делать, не сидеть на месте, то понимание обязательно придёт, главное чтобы вектор движения В КОРНЕ своём был правильный (не ошибочный - это важно!), остальное со временем встанет на свои места, были бы кости, как говорят, мясо нарастёт.

Лично я за то что бы пробовать начинать что-то делать, больше наверно нечего добавить, кроме скромных денег в проект Космоса (ничего сташного если ник в транскрипции) на planeta.ru .

Как то так...
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 6.3.2016, 23:21) *
Вот дровина в магазине для ПЧ за 1 рубль.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=574694052

корпус 2 рубля
http://www.sanhe.ru/product-26-2.html

Допустим всё остальное (блок питания, ЖКИ, процессор, обвязка), вместе с платой ещё за рубль.

Монтаж и сборка рубль

Так я за 5 рублей такой шнадеровский купил 0,75 кВт. И при этом Вы не сравнивайте попу с пальцем, высокотехнологичное производство без бардака и тётю Машу паяльщицу.

Корпус наверно дороговато 2 рубля (хотя утверждать не возьмусь), сейчас пластмассу качественно льют в силикон на каждом углу, проблем с этим давно уже нет. Платы собирают полуавтоматы, тётя Маша впаивает только какие-то крупные узлы, и если она делает это качественно, хоть и в полном бардаке, то бардак - это не очень критично.

Я не встречал таких цен на шнайдер с нынешним курсом. ((
Сергей А. Ефремов
www.plastikkorpus.ru
Blade runner
Надо сначала сделать ПЛАН.
vladun
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 7.3.2016, 1:58) *
Сугубо личное мнение

Понятно, что не всё так просто, как хотелось бы, но для нас, русскодумающих людей, вероятно нет ничего невозможного. Если действительно этого хотеть, то при желании наверно можно подвинуть и шнайдер и сименс, и других им подобных или не очень. У нас самые изобретательные инженеры и самые умные ученые на всей планете, и просто очень находчивые, в хорошом смысле этого слова, талантливые люди (в том числе предприниматели). Если начать что-то делать, не сидеть на месте, то понимание обязательно придёт, главное чтобы вектор движения В КОРНЕ своём был правильный (не ошибочный - это важно!), остальное со временем встанет на свои места, были бы кости, как говорят, мясо нарастёт.

Лично я за то что бы пробовать начинать что-то делать, больше наверно нечего добавить, кроме скромных денег в проект Космоса (ничего сташного если ник в транскрипции) на planeta.ru .

Как то так...

тут можно и закончить дискуссию... blink.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(vladun @ 7.3.2016, 9:46) *

... - перейти в практическую плоскость.

Цитата(vladun @ 7.3.2016, 9:46) *

... - забыть.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 7.3.2016, 9:34) *
Надо сначала сделать ПЛАН.

Скидываемся баблом, разрабатываем на него ПО и железо, размещаем заказы на комплектующие. Я лично максимум могу выяснить во сколько обойдётся заказать корпуса...
Blade runner
Прежде чем скинуться, хочу знать на что потратиться мое бабло, что я получу в результате и какие гарантии возврата бабала буду иметь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.