Полная версия этой страницы:
Free ПЧ
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 7:59
Я без вп. )) Тесно мне!
И грустно...
Blade runner
19.3.2016, 8:00
Это жажда новых ощущений от скуки.
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 8:13
Нет, это просто непонимание на что потратили по 3 миллиарда долларов в РосНано и Сколково, в то время, как вопрос решается 100 рублями.
Blade runner
19.3.2016, 8:34
От ментальной скуки, ум ищет развлечений цепляясь за различные мысли.
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 8:45
Посоветуете чем развлечься?
Blade runner
19.3.2016, 8:55
Развлекаться, это как бензином тушить огонь.
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 9:07
Цитата(Blade runner @ 19.3.2016, 8:34)

От ментальной скуки, ум ищет развлечений цепляясь за различные мысли.
И?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.3.2016, 10:13)

Нет, это просто непонимание на что потратили по 3 миллиарда долларов в РосНано и Сколково, в то время, как вопрос решается 100 рублями.
Уверяю Вас, в Роснано и Сколково все потрачено очень грамотно! Вы не владеете информацией, один только блогерский понос.
А вот Ваши махинации совсем какие-то мутные и бесполезные.
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 11:47
Цитата(Михайло @ 19.3.2016, 11:24)

Уверяю Вас, в Роснано и Сколково все потрачено очень грамотно! Вы не владеете информацией, один только блогерский понос.
А вот Ваши махинации совсем какие-то мутные и бесполезные.
Хорошо, пусть будет так. Только вопрос этот задал не я, а Владимир Соловьёв.
Я вообще редко когда говорю от себя, за исключением тривиальных вещей на подобии 2+2=4.
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 12:31
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.3.2016, 17:53)

"С меня хватит!"
Коалиция американских корейцев осудила то, как в фильме изображается корейский бакалейщик.
Оригинальное название картины взято из детской песенки London Bridge is Falling Down, отсылками к которой наполнен фильм. (С) Википедия
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.3.2016, 22:24)

У меня такой бизнес-план:
Кто пожертвовал 100 рублей - может купить 1 ПЧ однократно
500 р. - 1 в год
1000 р. - 1 в месяц
2 - 2
3 - 3 и т. д.
Вот сколько на таких условиях мы сможем собрать? Хватит на выпуск серии?
У вас ошибка в парадигме идеи. НЕ БУДЕТ ВАШ ПЧ ДЕШЕВЛЕ! А будет дороже раза в два. И вам это уже объясняли много раз.
Еще раз приведу ссылку с объяснением реальной стоимости затрат в РФ на среднестатистический процесс
https://www.youtube.com/watch?v=QfJVoKLtNWwВаша идея равнозначна идее "собрать футбольную команду и выиграть чемпионат мира". Идея бессмысленна потому что изначально понятно, что результат недостижим.
P.S. А что вы что-то курите, мне тоже интересно.
Но я знаю как реализовать эту идею.
Тему почистил. Продолжите в том же духе - закрою её совсем и воздам каждому по "заслугам" его
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 8:41
У Соловьёва с утра опять обсуждают почему экономика не развивается. Пришли к выводу, что советскую систему сломали, где никому думать было не надо, но она при этом работала, а нового ничего в замен не создали. Реальный выход чтобы решения принимали отраслевые объединения (то есть люди), а не министры и министерства, которые видят ситуацию из окна своего кабинета и окна своего бентли. Так еще долго ничего не изменится - будем молиться на все эти сникерсы и марсы.
Чиновники живут в виртуальном мире, мы их не интересуем.
Blade runner
23.3.2016, 9:16
Так делай, кто-то не дает что-ли.
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 9:55
Цитата(Blade runner @ 23.3.2016, 9:16)

Так делай, кто-то не дает что-ли.
Называется: вот лопата - иди копай. Остроумно.
Надоест копать - иди воруй - в этом вся мощь национального менталитета.
Бюджет - это наши деньги, как вы этого не понимаете, т. е. каждый из нас уже скидывается ежедневно по 100 рублей на колхозные нужды, а колхоз ничего не производит, кроме танков. Танки это хорошо, но наверно не танком единым жив человек. А мы принимаем это как должное.
Соловьёв сделал опрос: необходимо ли сажать за неисполнение бюджета? 99% ответили: да, необходимо! Бютжет это наши деньги, заработанные нашим трудом, чего стесняться то, ждать у моря погоды?
Опять с утра видать "хряпнул",раз до Соло-Вьева достебался значит уже видть за 250 пошло.......,эххх,что с "людями" "Сheap alcohol "тварит",а если будет free тогда вообще пипец.......
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 11:21
Да я за рулем вроде как, трезвый, и вообще крепче кифира не употребляю даже по праздникам. Не хотите, как хотите, будем Китай значит кормить - их много, им нужнее.
Blade runner
23.3.2016, 18:29
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 23.3.2016, 7:55)

Называется: вот лопата - иди копай. Остроумно.
Ваша идея вы и копайте, я то ут причем.
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 19:01
Цитата(Blade runner @ 23.3.2016, 18:29)

Ваша идея вы и копайте, я то ут причем.
Моя идея скинуться всем вместе деньгами, купить трактор и копать уже трактором, лопатой не интересно, тут уже без меня копают копатели-ваятели-программисты-паятели. Цена не получится при выпуске меньше 2000 штук.
Blade runner
23.3.2016, 19:06
нА КОТА В МЕШКЕ СКИДЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ.
Сергей А. Ефремов
23.3.2016, 19:27
Цитата(Blade runner @ 23.3.2016, 19:06)

нА КОТА В МЕШКЕ СКИДЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ.
А не на кота не в мешке будете? Необходим прототип в 3, в 5 экземплярах, как вы предлагали разослать тестировщикам.
Открою карты: я вижу в роли производителя ПЧ по "госзаказу" Бориса. У него и ПО есть, изобретать ничего не надо, и уже производят, но только мощные ПЧ, опыт есть и производство, Российская локация - всё в масть.
Blade runner
23.3.2016, 21:47
Утром стулья- вечером деньги.
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 5:09
Я не пытаюсь вам что-то продать, не хотите не надо, колхоз дело добровольное.
Для меня просто ясно как белый день: можно скинуться суммой, на которую сейчас даже в кафе толком не сходишь и получить цену на частотник, по которой никогда в жизни нигде не купишь.
При этом не чужой нам производитель получит материальный ресурс, заработает копеечку к копеечке на производстве с возможностью продавать по обычной цене посторонним людям, а мы будем иметь возможность брать по эксклюзивной цене. Это же 2+2=4 - выгодно всем. Странные вы какие то...
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.3.2016, 7:09)

Это же 2+2=4 - выгодно всем.
В Вашей фантазии выгодно все, но на деле есть очень много препятствий к осуществлению Вашей мечты. Дело в том, что преобразователь частоты - это не продукт для продажи на барахолках, алиэкспрессах, со скидкой 70% и т.п.
Попросите меня купить ПЧ, я Вам отвечу так: "мне нужен только качественный брендовый продукт". Допустим я закрыл глаза и согласился на самоделку... Второе препятствие - я отправлю Вас в службу снабжения, которые устроят Вам тендеры-мендеры. Допустим тендер будет отменен в пользу единственного поставщика... Дальше будет проблема, поставщик должен будет поставить ПЧ по 50% предоплате.
И никто не даст денег на Donate, чтобы "брать частотники по эксклюзивной цене", как видите все наоборот - поставщики сначала платят потребителям. Еще раз повторяю: предприятия (потребители ПЧ) не работают по маркетинговым законам домохозяек.
Надеюсь трезвая картинка вырисовалась и Вы выйдете из своего диссидентского сновидения.
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 6:34
На все эти вопросы уже давно ответил BorisZV в теме "импортозамещение", почитайте для интереса.
По самому главному вопросу: любой производитель, если ты берёшь меньше чем на 100 000 долларов отправляет вас к дистрибьютору, а дистибьютор уже говорит: если берёшь на 1000 долларов в месяц дам скидку 35%, на 5000 40%, на 10000 - 45%. Вопрос: какую скидку даст дистрибьютер если вы берёте на 10 000 рублей раз в пол года?
Может я что-то не понимаю в этой жизни, всегда так было есть и будет.
Тут другая немного схема: вместо закупки на 100 000 долларов платишь вход 1000 рублей и берёшь поштучно по цене, как если бы брал партиями на 100 000 долларов.
Ваше предприятие закупает частотники мощностью до 3кВт на суммы от 100 000 долларов что ли?
Я смотрю, Вы любите денежки считать!
ТС, зайдите сюда,
http://www.cnc-club.ru/forum/index.php в тему Электроника.
Возможно найдёте там единомышленников, там не высокие требования к частотникам, главное чтобы шпиндель на 400 герц крутил и с однофазным движком дружил, ну и не сгорал по пустякам.
Частотники разные перепробовал, и они по разному справляются с разными задачами, для некоторых характеристики пишут не разрабы, менеджеры.
Ну моё мнение, пока бренд не докажет что он стоит своих денег, я его не куплю.
Если ТС так уверен в успехе, то можно и квартиру продать для старта. Клянусь, если Вам повезёт, сниму шляпу и извинюсь за недоверие.
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 20:04
Я не собираюсь торговать оптом частотниками, я наоборот хочу покупать под свои объекты, вы не совсем понимаете что обсуждается в теме - это грустно...
А что вам необходимо для того чтобы понять - частотник качественный или не очень?
Даже если я вложу в эту идею свои 2 миллиона, то все равно необходимо будет ещё 4 - это во-первых. А во-вторых тогда мне надо будет "отбивать" вложенные деньги, а это уже совсем другие расклады.
Дежавю...
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 20:20
Я прям резко перехотел двигать эту идею, как только представил, что одно и то же будет необходимо повторить 6000 раз 6000 человекам. Проще наверно на вёслах переплыть через океан.
Объявляю тему закрытой.
Здесь да, заметно что тема закрыта, но попробуйте на форуме по ссылке...фиг его знает, может другие тему с частотником оценят.
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 20:46
Не знаю что тут такого сложного... 2+2=4, видимо ответ сокрыт в духовных сферах.
Ребёнка спросил: что дяденькам написать?
Говорит: напиши им: пирожка нет, темы нет, пока!
Цитата(Олег_ @ 24.3.2016, 20:38)

Здесь да, заметно что тема закрыта, но попробуйте на форуме по ссылке...фиг его знает, может другие тему с частотником оценят.
Надо ждать лет 10 пока менталитет изменится - сейчас это бесполезно.
Б.........ля
Ссылка на форум профессионалов и самодельщиков, это больше чем 100 рублей.
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 20:58
Цитата(Олег_ @ 24.3.2016, 20:47)

Б.........ля
Ссылка на форум профессионалов и самодельщиков, это больше чем 100 рублей.
Я устал обьяснять элементарные вещи по 100 раз и читать еще оскорбления и насмешки в свой адрес. Мой то интерес тут в чем можете мне объяснить?
Я попробую ссылится по вашей ссылке, спасибо, только как из хондры выйду и буду готов выслушать очередной поток говна в свой адрес.
А вдруг???
Я не пытаюсь Вас троллить, или спорить.
Немного знаком с тем форумом, и не могу дать однозначный прогноз на Вашу идею. Но недорогой частотник у них проблема, а если пообещать простые примочки, например скрипты, и т.п. к мачь3 (и подобному под винду) и к линуксам с снс, то возможно это вызовет интерес, не смотря на то недорогое га......о которое они в Китае покупают.
Я о скриптах и прочем, это фигня чтобы прицепить частотник по модбасу к любимой проге.
---------------------------
Для начала посмотрите темы про частотники, для понимания направления форума.
Сергей А. Ефремов
24.3.2016, 21:42
Здесь, на форуме, есть единственный в России реальный производитель ПЧ, они выпускают только мощные модели (подробнее в теме импортозамещение), маленькие модели выпускать денег нет (нужна большая партия). Смысл идеи несколько постов выше, где про 100 000 долларов, а суть еще пару постов где 2+2=4 - выгодно всем.
Вы сами для начала оцените - ваш пост добил напрочь, у меня сложилось впечатление, что вы даже близко не понимаете о чем идёт речь.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 6:52
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.3.2016, 21:42)

маленькие модели выпускать денег нет (нужна большая партия).
А если бы были, то для нас цена была бы как везде и тягаться с брендами было бы для них мягко сказать проблематично.
Я за ночь остыл немного, подумал если BorisZV сам заинтересован в таком движении, связанным с ним, то пусть напишет сколько надо денег для выпуска 7-ми опытных образцов. Я открою проект на planeta.ru и постараюсь "подтянуть" народ с других форумов.
1000 человек по 100 рублей кинут - можно будет стартануть.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.3.2016, 18:58)

..необходимо повторить 6000 раз 6000 человекам
... попробую ссылится по вашей ссылке, спасибо, только как из хондры выйду и буду готов выслушать очередной поток говна в свой адрес.
"Толковый словарь
Ефремовой"
Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. – М.: Русский язык, 2000
Х
андра - Мрачное, унылое настроение, томительная скука.
Blade runner
25.3.2016, 7:32
эТО ОТ НЕДОСТАТКА МАГНИЯ mAGNE b6 нужно пропить
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 7:43
Цитата(COLL @ 25.3.2016, 7:29)

"Толковый словарь Ефремовой"
Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. – М.: Русский язык, 2000
Хандра - Мрачное, унылое настроение, томительная скука.
Сначала написал деприсняка, отредактировал на хондра, хотел исправить на сплина, но подумал будет не понятно.
Витамин b6 это пиродоксин, магний это панангин для сердечной мышцы.
По делу то будут посты?
Blade runner
25.3.2016, 7:45
По делу и есть. Курс пропьете , хОндра пройдет вместе с ПЧ.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 7:53
Цитата(Blade runner @ 25.3.2016, 7:45)

По делу и есть. Курс пропьете , хОндра пройдет вместе с ПЧ.
Я вас умоляю (или умаляю, как вам больше нравится)!
Край вечно зелёных томатов. ))
Blade runner
25.3.2016, 8:02
пРИЧИНА АКТИВНОСТИ вовсе не в ПЧ. Причина в неудовлетворенности жизнью. Это лечится MAGNE B6.
Кстате неплохое лекарство, я пил его как то.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 8:08
Бесы таблетками не лечатся.
Цитата(Blade runner @ 25.3.2016, 4:32)

эТО ОТ НЕДОСТАТКА МАГНИЯ mAGNE b6 нужно пропить
....ну или от переизбытка "Маний"....,
Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п.
Blade runner
25.3.2016, 8:11
В Сербского хорошо лечат бесов.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 8:21
Ну вот и обратитесь, ваш препарат уже перестал оказывать на вас положительное действие.
Blade runner
25.3.2016, 8:34
Я с бесами договариваюсь, мне не надо обращаться.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 8:38
Цитата(Blade runner @ 25.3.2016, 8:34)

Я с бесами договариваюсь, мне не надо обращаться.
Вам точно в Сербского.
Blade runner
25.3.2016, 8:47
Зачем ? меня бес ПЧ не мучает.
Сергей А. Ефремов
25.3.2016, 9:17
Цитата(Blade runner @ 25.3.2016, 8:47)

Зачем ? меня бес ПЧ не мучает.
А вдруг мучает, а вы не знаете, сходите, проверьтесь на всякий случай, мало ли как бывает, в Сербского то уж наверняка определят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.