Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не взяли на работу. Не знал как расчитать 3 подогрев по ИД диаграмме.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3
MAverick
Цитата(Барабан @ 19.3.2016, 23:37) *
90 тыс. руб. в Питере - это оклад Глав Спеца!

это и в Москве так щас , кризис, демпинг sport_boxing.gif
HeatServ
Цитата(ssn @ 22.3.2016, 18:13) *
кондидат не принят. ответ не верный. )))
следующий
Справочник говорит, что у немца.
Барабан
Восемь лет назад я реально проходил собеседование в отделе кадров! Устраивался на предыдушее место работы ведущим по ОВК. Рисовал каких то зверей, додумывал какие то незаконченые фразы, находил какие то ассоциации и т.д минут 40, если не больше! После этого, ответил на два организационных вопроса Начальника отдела и все! Но, дошел до ГИПа, между прочим..
Vano
Я только кошку умею рисовать вид сзади.
Это сразу в Администрацию президента идти? rolleyes.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Awqc5-qV6Zk
HeatServ
Форум получил ещё одну тему-отдушину))
v-david
Цитата(ssn @ 22.3.2016, 16:29) *
а я считаю, что такие ижненеры это беда. их место в экслуатации возможно, где очень пригодится информация в голове про краску и помещение. или про быстро прикинуть сколько там надо калл для кипячения чайника.
т.е. у вас пропаганда опирания на память.

а я поддержу. давным давно для себя установил за правило: не проектировать на объекте, ничего путного на скорую руку не напроектируешь. В лучшем случае вспомнишь про объект-аналог. Мне по фиг, сколько калорий надо, чтобы вскипятить чайник, но я знаю как это посчитать.
Барабан
Я тоже целиком и полностью согласен с коллегами! Инженер должен подумать, все взвесить, принять решение!
Vano
Тоже согласен.
Но кошку вид сзади могу нарисовать прям на объекте, а в офисе её раскрасить, вписать в рамку, сделать общие данные и титул.
"Кошка обыкновенная"
Раздел ОВ1 Вентиляция.
Но это уже будет вид спереди.
инж323
Цитата(Vano @ 22.3.2016, 21:45) *
Тоже согласен.
Но кошку вид сзади могу нарисовать прям на объекте, а в офисе её раскрасить, вписать в рамку, сделать общие данные и титул.
"Кошка обыкновенная"
Раздел ОВ1 Вентиляция.
Но это уже будет вид спереди.

Расти вам Вано еще, расти и расти- спецификацию нужно! И что б было понятно сколько о в рублях и сроках! И с выкладкой под кошку обыкновенную, кошку покруче, и кошку ващще опупеть.

И там еще наверху пост про ненужность второго подогрева в ТЦ- да вы чего, а в специк и нужность продаванам как записываться с мелким объемом? нужно сперва по полной, потом уж по ситуации, ну типа сыканомим тому кто на этом этапе важней.- толи на экскурсию европейский завод сперва, а потом что б подряд удержать ыканомить до умопомрачения, по ситуации.
Vano
Так это не спецификация, а сметная документация на кошку.
И однозначно график в макрософте прожекте.
инж323
Цитата(Vano @ 22.3.2016, 22:27) *
Так это не спецификация, а сметная документация на кошку.
И однозначно график в макрософте прожекте.

Не, именно специк. А смету то бесплатно подрядчик нарисует. А специк неотъемлимая часть раздела, вы его корректируете по .. некоторым причинам и платить за это не нужно. все в рамках АН. Не хотите? Тогда это будет исправление вами ваших ошибок и мы тут сейчас поищем чего б вам впарить как прокол и снять с вас денег. biggrin.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 22.3.2016, 23:31) *
Не, именно специк. А смету то бесплатно подрядчик нарисует. А специк неотъемлимая часть раздела, вы его корректируете по .. некоторым причинам и платить за это не нужно. все в рамках АН. Не хотите? Тогда это будет исправление вами ваших ошибок и мы тут сейчас поищем чего б вам впарить как прокол и снять с вас денег. biggrin.gif

Вот поэтому я люблю выполнять эскизы кошек без спецификации. biggrin.gif
Нет спецификации - нет проколов - я так вижу кошку.
ssn
Цитата(инж323 @ 22.3.2016, 22:19) *
И там еще наверху пост про ненужность второго подогрева в ТЦ- да вы чего, а в специк и нужность продаванам как записываться с мелким объемом? нужно сперва по полной, потом уж по ситуации, ну типа сыканомим тому кто на этом этапе важней.- толи на экскурсию европейский завод сперва, а потом что б подряд удержать ыканомить до умопомрачения, по ситуации.

дак это проще же делается. все оборудование с резервом. на склад. схема 100%
ИОВ
Цитата(инж323 @ 22.3.2016, 22:19) *

Цитата(ssn @ 22.3.2016, 23:04) *
дак это проще же делается. все оборудование с резервом. на склад. схема 100%

Ну, наконец, до меня дошло, почему нужно уметь
Цитата
расчитывать третий подогрев по ID диаграмме с закрытыми глазами

От фирмачей - респект ( в проект заложили!), а Всё равно потом ради экономии выкинут - так зачем и глаза открывать? laugh.gif
испытатель
Стеб - стебом, но принимать специалиста устройством экзамена - это хулиганство. А Молодых и новеньких, не претендующих на ответственную должность, проверить на общее развитие - любимое развлечение. Ну и еще, пожалуй, "понтогонов с распальцовкой" обычно следует приколоть, чтобы более органично вливался в коллектив.
ssn
Цитата(испытатель @ 22.3.2016, 23:34) *
Стеб - стебом, но принимать специалиста устройством экзамена - это хулиганство. А Молодых и новеньких, не претендующих на ответственную должность, проверить на общее развитие - любимое развлечение. Ну и еще, пожалуй, "понтогонов с распальцовкой" обычно следует приколоть, чтобы более органично вливался в коллектив.

это типа за компрессией с ведром заслать, что б как на заводе?
меня помниться в начале проектной деятельности заставляли штриховку кирпичной стены рисовать линиями и что бы кирпичики по размеру согласно масштаба были ))
это заставляет думать и читать ГОСТы )))) (правда надо добавить - была сделка)
Urchi_Purchi
Понты всё это. Чё-т не видел я гениальных проектных решений на предприятиях нефтянки и всяких заводах. Везде эксплуатация хает проектировщиков, у которых 70 тыщ только начало. Пересогласования согласованиями погоняют.
Vano
Везде ремонтники и сервесники хают криворукую эксплуатацию.
инж323
Цитата(Vano @ 23.3.2016, 2:15) *
Везде ремонтники и сервесники хают криворукую эксплуатацию.

и все вместе проектирощиков и зака(застройщика)
Гризли
Цитата(ssn @ 22.3.2016, 17:26) *
ВОПРОС: Кому принадлежит рыба?

Насскольку я помню по памяти (лет 5 тому назад решил эту задачку), рыба принадлежит немцу.

А по теме - загорелся желанием пойти на собеседование в какую-нибудь фирму. Поржать. Может даже над собой.
ssn
вот. про это я и говорил. надо только выбрать фирму так, что бы понтов было больше. )))
Skaramush
...А вдруг возьмут?
timofeyprof
Цитата(Skaramush @ 23.3.2016, 15:53) *
...А вдруг возьмут?

тогда уже не до смеха - работать надо будет rolleyes.gif
Stalone
Цитата(timofeyprof @ 23.3.2016, 15:55) *
тогда уже не до смеха - работать надо будет rolleyes.gif

Придется. За других ohmy.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.