Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.3.2016, 16:21)

Не, не получится. Вот с такими представлениями:
у нас даже до кадровика бы вахтер не допустил. "Определение производной" не надо, "все коэфф" - не надо, а вот число ПИ, хотя бы с точностью до целого - знать надо. Вообще надо знать три волшебные цифры - 1, 3.14 и 860. Да ещё 0.24 - это уже для супер-спеца.
И на простейших вопросах как раз и проверяется инженер. Кстати, других специалистов также проверяют на простейших вопросах "сколько кг краски надо, чтобы покрасить пол в этой комнате", или "какой размер фундамента под бак 10 м3, устанавливаемый на неизвестный грунт". Или по сколько должны скинуться 5 человек, чтобы "хватило", но не надо было сдачи. Простые, жизненные вопросы, уровня максимум советского ПТУ.
Разумеется, ответы должны быть приближенные, без "10 знаков после запятой", по достаточно точные.
ещё забыли 0.163 тогда уж, как следствие 860
а я считаю, что такие ижненеры это беда. их место в экслуатации возможно, где очень пригодится информация в голове про краску и помещение. или про быстро прикинуть сколько там надо калл для кипячения чайника.
т.е. у вас пропаганда опирания на память.
я об этом бы даже не задумывался. есть тип покраски, есть коэф. который надо умножить на площадь. инженер должен знать где примерно искать этот коэф., а не помнить его наизусть.
вот это число пи. если вы что то считаете с ним, вы так и ставите в экслеле в формулу 3,14?. а мне проще написать ПИ(), и все.
это не приводит ни к чему хорошему. рано или поздно будет ошибка. человек не робот.
я предпочитаю взять паузу, открыть свои расчетные программы (которые я когда то составил, проверил их работу) и в них выполнить расчеты.
иногда, даже, если расчеты редкие, я не вспомню методику, не вспомню почему именно так а не по другому. но я доверю себе раннему, потому как разбирался.
а память - дело такое. все в ней держать невозможно. да и не надо.
а то, что до кадровика ещё есть квест с вахтёром это отлично. даже до чайника не все дойдут. )) правильно все. нефиг.
кстати, помнится самым коварным был вопрос что такое постановление 87. и такое прям одобрение в глазах после ответа. я даже удивился, видимо приходят те, кто не знает что это такое. вот это да, грустно.