Цитата(Aerl @ 1.6.2016, 22:57)

Конечно не так примитивно, но по сути при переменном расходе они не дают желаемых результатов, можно конечно автоматические термостаты поставить, но стоят они приличных денег и ставить их смысла нет.
Опять мимо, по каждому пункту...
Так, давайте по порядку:
Термостат (терморегулятор) - это автоматический прибор. Я не предлагал ставить просто клапан, ибо в нем действительно нет смысла, да и не найдете вы его отдельно. Это не система отопления, где клапан и термоголовку можно купить раздельно, в случае с ПС, как правило, производители предлагают это как единое изделие.
Что касается цены: в случае с водой все идентично электрике, у сунержи электрический термостат стоит 6 тысяч, водяной 8 тысяч. Разница есть, но не существенная.
А что касается соотношения цены термостата с ценой ПС, то тут как говорится комфорт бесплатным не бывает.
Я у другого производителя купил ПС за 10, термостат за 5.
Ставить их смысл есть, как на воде так и на электрике, вопрос только в том есть ли деньги.
Цитата(Aerl @ 1.6.2016, 22:57)

К тому если как Вы говорите что перемычку нельзя, то и термостат соответственно тоже, т.к. пережимать циркуляционный расход по всему стояку не айс.
Про запрет говорю не я, а СП 30. Плохо что вы как проектировщик не в курсе. Вывод о том, что если нельзя кран на перемычку, то и термостат нельзя тоже не верный. Термостат ставится вместо одного из кранов присоединения ПС и ограничивает только расход через ПС, на систему в целом влияние минимальное, ибо есть перемычка. Это ж гидравлика...
Цитата
термостат на полотенцесушитель? ohmy.gif первый раз слышу.
Это безусловно сильный технический аргумент.
Вы когда спецификацию делаете в каталоги производителей смотрите?
Цитата
давным давно считал как то длинну полотенцемушителя как отопительного прибора, там больше 5 метров выходит, значит стандартного всегда мало, следовательно зачем регулировка? если он никогда не нагреет до нужной температуры. Включенный душ с горячей водой прогреет воздух в ванной за 2-3 секунды.
На 200-300 Вт у вас вышло 5 метров? Вы ошиблись.
инж323
вот как раз вспомнил, знаете в Красногорске ЖК АРТ, построенный Кростом? Высотки под 40 этажей. Так вот там нет водяных ПС, все перегородки выложены в 1 блок, в с/у нет ни единого прибора поддерживающего нормативную температуру, но РВ получен, дом сдан.
Вопрос: как у них получилось?