Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новострой (Россия & Европа)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vano
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:54) *
В своем я уже давно внедрил)) Но вот устные мои позывы к некоторым соседям остаются непонятыми. Смотрят как на идиота))) Типа зачем тебе это нужно и чего привязался, иди лучше пиво пей)), ну или подальше...
А тема полезная, нужно задумываться и видеть, что можно и лучше строить, что норма должна быть, это когда красиво и комфортно. За разумные денюшки

А что вы внедряете?
Ну интересно.

Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 15:14) *
Формально какая-то корка конечно нужна, но только формально.

Там разделение есть.
Мл. воспитатель - нянечка - корка не нужна.
Воспитатель - корка нужна, есть категории, обучение, от категории зависит оплата.
Директор нужна вышка.
У меня при первом ребенке воспитатель училась на вышке заочно, и когда пришли со вторым она уже директором стала.

Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 14:14) *
300 мест, это значит не в пешей доступности. Опять же не о людях думают. А как отчитаться перед руководством.

Да и отчитаться, но и места новые ввести.
Минус конечно, но бассейн при нем по сравнению с 1965 годом плюс.
И спортзал отдельный.
И обеденный зал отдельный для персонала.
И зимний сад.
И кондиционер в актовом зале.
И зал отдельный для ИЗО.
И обеденный зал для старших групп, чтоб привыкали к школе.
И подъемники для блюд, чтоб нянечьки не таскали по лестницам для остальных групп.
Водяной
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 16:13) *
А что вы внедряете?
Ну интересно.

А что там интересного, внедряю культуру благоустройства в массы и чистоты территории. И своей и соседней. Дорогу щебнем отсыпаю общественную, на которую администрация нашего района болт положила. Вот это, кстати, реально раздражает.
Раздражает то, что как штрафовать за складирование стройматериалов - это они с радостью, а дорогу сделать - это ж целая проблема.
А, по-сути, меня штрафанули за щебень, который я привез весной дорогу подсыпать, за которой администрация и должна следить)))) Я, конечно, ржал долго...Реально комично получается.
Vano
А понятно.
Нет у нас такого нет - с дорогами всё в порядке.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 18:13) *
Да и отчитаться, но и места новые ввести.
Минус конечно, но бассейн при нем по сравнению с 1965 годом плюс.
И спортзал отдельный.
И обеденный зал отдельный для персонала.
И зимний сад.
И кондиционер в актовом зале.
И зал отдельный для ИЗО.
И обеденный зал для старших групп, чтоб привыкали к школе.
И подъемники для блюд, чтоб нянечьки не таскали по лестницам для остальных групп.

Это всё замечательно. Вот только такие детсады огромных денег требуют. И строят их долго. Вот сейчас у нас на всю область строится 13 детсадов с растягиванием на три-пять лет.. А раньше только в городе десяток ежегодно вводили. Последний был построен 15 лет назад. Но те детсады почти все проданы банкам и всяким "академиям потусторонних наук". Взад их не вернуть.

Но как строит, если на 13 садиков надо 1.6 млрд, у области есть 381 млн, да федералы дали 336 млн.

А "бэби-бум" из-за материнского капитала серьезный. И родители рады отдать ребенка в любой садик, хоть встроенный в жилой дом. Им надо сейчас (пусть только с песочницей), а не через 5 лет (пусть с бассейном). Еще и приходится за путевку до 80 тыс. платить (это у нас).

Ну а комфорт для детей определяется не оборудованием детсада, а исключительно персоналом. Там замечательные люди работают. Вот пришлось объехать 16 сельских садиков с энергообследованием - так оттуда ребятишек не выгонишь домой. Хоть и бедновато по сравнению с городом, но чисто, тепло, сытно. Дома они такого не видят, особенно если родители употребляют. А попасть в круглосуточный детсад вообще невероятное везение, их мало.
Водяной
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 16:50) *
Это всё замечательно. Вот только такие детсады огромных денег требуют.

А я вот давно в толк не возьму, почему у нас социалка не строится по утвержденным типовым?
Понятно, что в каждом регионе свои скорректированные могут быть. Но это все равно была бы дикая экономия с одной стороны и защита от идиотских проектов с другой.
Проверили тот же садик, чтобы был и функциональным и энергоэффективным и штампуйте его.
Да и быстрее...
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 16:50) *
Это всё замечательно. Вот только такие детсады огромных денег требуют. И строят их долго. Вот сейчас у нас на всю область строится 13 детсадов с растягиванием на три-пять лет.. А раньше только в городе десяток ежегодно вводили. Последний был построен 15 лет назад. Но те детсады почти все проданы банкам и всяким "академиям потусторонних наук". Взад их не вернуть.

Но как строит, если на 13 садиков надо 1.6 млрд, у области есть 381 млн, да федералы дали 336 млн.

А "бэби-бум" из-за материнского капитала серьезный. И родители рады отдать ребенка в любой садик, хоть встроенный в жилой дом. Им надо сейчас (пусть только с песочницей), а не через 5 лет (пусть с бассейном). Еще и приходится за путевку до 80 тыс. платить (это у нас).

Ну а комфорт для детей определяется не оборудованием детсада, а исключительно персоналом. Там замечательные люди работают. Вот пришлось объехать 16 сельских садиков с энергообследованием - так оттуда ребятишек не выгонишь домой. Хоть и бедновато по сравнению с городом, но чисто, тепло, сытно. Дома они такого не видят, особенно если родители употребляют. А попасть в круглосуточный детсад вообще невероятное везение, их мало.

Это список был как раз сельского детского сада, села правда разные бывают.
Два года.
Год проектирование с экспертизой и собиранием бумажек.
Год стройка.
Фактические полтора.
Как получили положительное заключение - забор ставят и фундамент ставят.

Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 17:26) *
А я вот давно в толк не возьму, почему у нас социалка не строится по утвержденным типовым?
Понятно, что в каждом регионе свои скорректированные могут быть. Но это все равно была бы дикая экономия с одной стороны и защита от идиотских проектов с другой.
Проверили тот же садик, чтобы был и функциональным и энергоэффективным и штампуйте его.
Да и быстрее...

Ну если микрорайон строить как в набережных челнах.
Типовому садику нужен типовой участок.
А проектировать приходится в границах существующей застройки на всяком треугольном барахле.
Впихивать невпихуемое.
От бедности земли это.
Дикой экономии не будет.
Изыскания все равно проводить, госэкспертизу проходить с ними, и сети наружные.
А для садиков кстати нормы меняются -
только двухэтажные, потом трех, потом двух, снова трех
Ну и ФЗ, СП.

Естественно типовые используются - прирезать, отрезать - как кубики.
Но это новый проект получается.
Кому два этажа, кому три, кому фасад кирпичный, кому с негорючих панелей, кому крыша скатная, а кому и плоская.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 19:48) *
Это список был как раз сельского детского сада, села правда разные бывают.
Два года.
Год проектирование с экспертизой и собиранием бумажек.
Год стройка.
Фактические полтора.
Как получили положительное заключение - забор ставят и фундамент ставят.

Ну если микрорайон строить как в набережных челнах.
Типовому садику нужен типовой участок.

Год стройка - это в нескольких субъекта Федерации, где деньги девать некуда. А у остальных все сроки выходят на выбивание средств, при том что катастрофически не хватает на всё.

Ну и никаких "типовых садиков" сейчас нет. Нет вообще прежнего "типового" проектирования. Когда какой-нибудь чин говорит про "типовой" садик, школу, дом для него это просто аналог слова "хороший". Конечно на местах стараются какие-то проекты повторно реализовывать, но дешевле от этого они не становятся.
Водяной
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.7.2016, 17:58) *
Конечно на местах стараются какие-то проекты повторно реализовывать, но дешевле от этого они не становятся.

Социалку кто проектирует? В основном это вшивоконторы с одним директором.
Мне конструктор рассказывал (эксперт), они в спорткомплексе муниципальном на одних фермах сняли 20 тонн. Проектировщики были пионеры откровенные после института. Такое ваяют, что туши свет просто. Плиты ж/б под трехэтажное здание административное толщиной 1200 мм закладывают. Сейчас же хаос прёт в проектировании.
Вот хотя бы, чтобы отсеивать откровенных болванов и нужно муниципалам основываться на типовых проверенных, либо отдавать гражданпроектам и прочим институтам старым. Но они не могут, тендерная система. А в тендере всегда выиграет фирма с одним директором.

Цитата(Vano @ 7.7.2016, 17:48) *
Естественно типовые используются - прирезать, отрезать - как кубики.
Но это новый проект получается.
Кому два этажа, кому три, кому фасад кирпичный, кому с негорючих панелей, кому крыша скатная, а кому и плоская.

Да не нужно этого. Заказчик - муниципалитеты. Никаких разных фасадов. Разной этажности.
Хотя легко можно сделать несколько вариантов с разными этажами эти типовые.
Без этого капец придет. С нашим-то проектированием.

PS: мне недавно проект попался трехэтажки для расселения аварийников, там все сети под плитой. и вода и отопление и канализация. млин, я вот думаю, какая сволочь это сделала. Ну порвет водопровод под плитой, как его доставать оттуда? А при капитальном ремонте, я так догадываюсь, они решили, что каналы прокопают под плитой проходные, чтобы сети менять. В лоб бы дать проектировщику такому. А ведь такие дома тоже нужно по типовым строить, их масса у нас и они все похожие.
Vano
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 20:53) *
Социалку кто проектирует? В основном это вшивоконторы с одним директором.
Мне конструктор рассказывал (эксперт), они в спорткомплексе муниципальном на одних фермах сняли 20 тонн. Проектировщики были пионеры откровенные после института. Такое ваяют, что туши свет просто. Плиты ж/б под трехэтажное здание административное толщиной 1200 мм закладывают. Сейчас же хаос прёт в проектировании.
Вот хотя бы, чтобы отсеивать откровенных болванов и нужно муниципалам основываться на типовых проверенных, либо отдавать гражданпроектам и прочим институтам старым. Но они не могут, тендерная система. А в тендере всегда выиграет фирма с одним директором.

Наивно.
И про плиты толщиной 1200 мм.
И про тендеры на проектирование.
Тендеры выигрывает не фирма с одним директором.
Тендеры выигрывает тот, кто их пишет их под себя.
Тот у кого бабло.
Бабло у строителей. У них смета на этот объект в 10-20 раз больше чем у проектировщика, значит и возможностей больше.
Проект и смета под строителя - связка проектировщик строитель рулит.
Мировая практика.

Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 20:53) *
Да не нужно этого. Заказчик - муниципалитеты. Никаких разных фасадов. Разной этажности.
Хотя легко можно сделать несколько вариантов с разными этажами эти типовые.
Без этого капец придет. С нашим-то проектированием.

Попробуйте сделайте легко.
Только когда сделаете выйдет новый ФЗ или СП или СаНПиН и проект в помойку.
А может просто выйти письмо областного минстроя, что теперь не применяем утеплитель, а делаем из пенобетона наружные ограждения.
Или письмо, что теперь используем на кухне только полуфабрикаты, а потом письмо нет, технология полной готовки.
Водяной
Цитата(Vano @ 7.7.2016, 21:36) *
Наивно.
И про плиты толщиной 1200 мм.
И про тендеры на проектирование.
Тендеры выигрывает не фирма с одним директором.
Тендеры выигрывает тот, кто их пишет их под себя.
Тот у кого бабло.
Бабло у строителей. У них смета на этот объект в 10-20 раз больше чем у проектировщика, значит и возможностей больше.
Проект и смета под строителя - связка проектировщик строитель рулит.
Мировая практика.

Не наивно, я говорю про конкретные объекты муниципальной социалки. Я знаю кто выигрывает у нас.
И ни одна солидная контора не выиграла, которая на подвязках и давит. Им такие объекты не нужны.
Они вообще с муниципалами стараются не связываться. И все конторы - с одним директором. Пусть и не без откатов.
Чтобы норм откатить, нужно иметь низкую себестоимость, большая контора на мелких объектах такого не даст.
У нас это просто рукож@пы.

Цитата(Vano @ 7.7.2016, 21:36) *
Попробуйте сделайте легко.
Только когда сделаете выйдет новый ФЗ или СП или СаНПиН и проект в помойку.
А может просто выйти письмо областного минстроя, что теперь не применяем утеплитель, а делаем из пенобетона наружные ограждения.
Или письмо, что теперь используем на кухне только полуфабрикаты, а потом письмо нет, технология полной готовки.

Да все это реально. Может выйти, не может выйти, это всё слова. Сделать это не особого труда стоит, если голова наверху есть и правильно запрягает.
Ну, если глобально поменялось что-то, модификацию сделать дешево. А с 1 сентября изменения вносят в Градкодекс по модифицированной типовой документации. Пошли на усиление административного ресурса. Теперь достаточно будет министерству строительства местному подтвердить, что модифицированная документация не требует дальнейшей экспертизы, т.е. изменения в ней не повлекут угрозу безопасности здания и людей...
Рекуператор
Цитата(Водяной @ 7.7.2016, 11:21) *
У нас основная масса детей на каторгу идет, а они бегут с радостью и домой не особо спешат. Потому, что с ними занимаются и много занимаются и в игровой форме.

Вы откуда это взяли?
Положите обратно эту чушь. Мои с радостью ходили и ходют.
Сергей Валерьевич
вроде в тему... не пенять за ОК
Водяной
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2016, 7:49) *

Круто!

Цитата(Рекуператор @ 8.7.2016, 1:45) *
Вы откуда это взяли?
Положите обратно эту чушь. Мои с радостью ходили и ходют.

Позже я пояснения внес , во-первых. Во-вторых, дети все разные и к каждому нужен подход. Вот чтобы найти подход, для этого и требуется проффперсоналы с которыми у нас беда. Ребенок, который общительный, у него не будет проблем даже, если ему в садике будут кашу заталкивать насильно. Он будет всегда идти потому, что там друзья и есть с кем поиграть. Но дети далеко не все такие.
https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5...8C%20&lr=15

Vano
Да находят подход, это не сложно человеку с опытом.
Это для нас родителей случай уникальный и единичный, но если копнуть, то он окажется типичным.
И мамаши в попу дуют - это ссылки на их форуму - у меня он не такой и тп.
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.7.2016, 7:49) *

Пошловато. Слишком ярко для жилья.
Верните все в зад.
Так привычнее. biggrin.gif
У нас стали каждые три года красить подъезд.
Он не успевает облазить как на фото.
Колер с жильцами согласовывают.
Никаких изысков, бедьненько, но чистенько.
Строители повесили объявления - закройте двери пжста пленкой.
Из 70 квартир закрыли двое.
Выхожу из квартиры таджики говорят спасибо вам, что закрыли, а то очень долго получается красить вокруг дверей - заляпать не можем скандал, а жильцы пленкой не закрывают.
Говорю не благодарите сам строитель. rolleyes.gif
Vano
В продолжение народного творчества.
Пост от Лебедева.
http://nnm.me/blogs/samovar1/kreativnyy-podezd-v-kieve/
Blade runner
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 9:04) *
Пост от Лебедева.

Вау
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 12:48) *
Пошловато. Слишком ярко для жилья.
Верните все в зад.
Так привычнее. biggrin.gif
У нас стали каждые три года красить подъезд.
Он не успевает облазить как на фото.
Колер с жильцами согласовывают.
Никаких изысков, бедьненько, но чистенько.

Соглашусь. Пошленько. Но он хотел как лучше, искренне трудился. Вообще-то почти в каждом городе есть один такой подъезд.
Но лучше бы просто нормальный ремонт, да цветочки на подоконниках. Да специальная доска, чтоб недоросли, освоившие несколько букв, могли на ней писать. Да аккуратненькие капканы для разносчиков спама. Можно коврик на входе из шкуры спамера. Вот как у нас.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 13:04) *
Пост от Лебедева.
http://nnm.me/blogs/samovar1/kreativnyy-podezd-v-kieve/

laugh.gif
Vano
Выбирали панели фасада для садика.
Они должны быть НГ.
От слова совсем НГ.
В итоге осталось три образца с сертификатами естественно.
Один из них не внушал доверия (образец).
Пошли комнату приема пищи и поджигали на плите.
Через секунд 15 на пламени горел но не поддерживал горения образец.
А еще через секунд 15 как разогрелся горел и поддерживал горение.
Рекуператор
Цитата(Водяной @ 8.7.2016, 9:28) *
Позже я пояснения внес , во-первых. Во-вторых, дети все разные и к каждому нужен подход. Вот чтобы найти подход, для этого и требуется проффперсоналы с которыми у нас беда. Ребенок, который общительный, у него не будет проблем даже, если ему в садике будут кашу заталкивать насильно. Он будет всегда идти потому, что там друзья и есть с кем поиграть. Но дети далеко не все такие.

Я не пойму, а когда в садиках работал только проффперсонал?
Вы в садик с удовольствием ходили? Там проффперсонал работал?

Я вот с удовольствием ходил...иногда...а иногда и капризничал и не хотел идти и даже вставать с кровати. Вряд ли моя мама связывала мои капризы с проффпригодностью персонала садика.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.7.2016, 13:49) *

А когда там таджики работали с купленными дипломами и без медкнижек?
Человек окончивший учебное заведение, с опытом работы есть же проффперсонал.
Не пойму о чем ты.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 13:54) *
А когда там таджики работали с купленными дипломами и без медкнижек?
Человек окончивший учебное заведение, с опытом работы есть же проффперсонал.
Не пойму о чем ты.

Таджики? А казах или белорус без мед книжки и купленным дипломом лучше?

И ты не уловил про какую профф суть.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.7.2016, 14:00) *
Таджики? А казах или белорус без мед книжки и купленным дипломом лучше?

И ты не уловил про какую профф суть.

Потому как пофсуть присутствует по умолчанию.
Это то учреждение, где с лупой проверяют.
У нас поставили сейчас камеры и СКУД на входе - персонал под наблюдением.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 14:06) *

У нас тоже.
Stalone
Решил я глянуть новостройки в Италии.
Страну в Европе выбрал Италию. Нашёл какое-то одно из первых агентств недвижимости.
Сначала поискал в городе Тренто, на мой взгляд аналог нашей Тулы или Воронежа.
Многоэтажек там нет. Самое высокое наверно 7 этажей, и то единичное здание какое-нибудь. В основном 3-5 этажей. Но оказывается, там новое жильё уже мебелированное. "Серый ключ" там наверно и не предлагают никому. Поэтому поискал квартиры с отделкой без мебели. Но не смог найти цены на квартиры в новостройках с отделкой в Туле и Воронеже. Может просто искал плохо...
Поэтому второй раз искал уже по Риму и Москве.
В Риме выбрал спальные районы, вроде ближнего замкадья. И опять в предложениях Рима были дома средней и малой этажности. Многоэтажек в выдаче не было.
Добавил фильтры: новостройка, общ.площадь более 40м.кв., централизованное отопление (не поквартирное).
Выбрал для примера две самые дешевые квартиры с отделкой. Примерная цена 160 тыс евро. Получается 11.4млн рублей на сегодня.
Инженерное наполнение неизвестно, но явно какое-нибудь европейское.
Первая квартира и панорама с улицы
Вторая квартира и панорама с улицы
Судя по панорамам, не слишком крутые райончики, на машине или автобусе добираться до метро придётся.
Такой вот новострой. Ну и их замкадье как-то с нашим не сравнить, в подмосковье поплотнее.

upd: за 180к евро можно взять студию в новостройке с отделкой без мебели в Риме (Как если бы внутри садового в Москве)
nik4t
Цитата(Stalone @ 8.7.2016, 16:44) *
...
Ну и их замкадье как-то с нашим не сравнить, в подмосковье поплотнее.
...

А у них такой же отток людей как из России в Подмосковье?
Vano
Отказались они от многоэтажки кварталами.
Не купят просто.
Или не снимут.
А в Китаю еще не отказались.
Для сравнения надо Китай смотреть - с ним больше общего чем с Италией.
Bogdan73
Цитата(nik4t @ 8.7.2016, 16:02) *
А у них такой же отток людей как из России в Подмосковье?

Думаю тут вопрос не в притоке, а в различии норм. У нас же можно строить такой высоты куда пожарная машина достанет и время ее приезда. У нас в Ульяновске например с одного берега - 18ти этажки стоят, а с другого уже 26. И приток не как в Подмосковье, а точнее только из деревень - а строят очень много, т.к. доход частник в карман себе ложит и чем выше дом - тем больше с него сливок.

А народ сейчас умней стал - все больше клубники берут, а свечки сданные стоят ночью с 5-10 горящими окошками.
nik4t
Цитата(Bogdan73 @ 8.7.2016, 17:17) *
... т.к. доход частник в карман себе ложит и чем выше дом - тем больше с него сливок.
...

именно!
А еще так:
Частник взял кредит, что бы построить (своих-то денег нет), а будущий покупатель квартиры возьмёт кредит, что бы купить (своих-то денег не хватит).
вывод:
выгоднее не строить, а деньги продавать))
Bogdan73
Цитата(nik4t @ 8.7.2016, 16:29) *
выгоднее не строить, а деньги продавать))

Золотые слова! clap.gif
Blade runner
5:8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
Bogdan73
Значит Россия по верному пути живет и воздастся нам?

А, наоборот. dry.gif
Vano
Цитата(Bogdan73 @ 8.7.2016, 15:17) *
Думаю тут вопрос не в притоке, а в различии норм. У нас же можно строить такой высоты куда пожарная машина достанет и время ее приезда. У нас в Ульяновске например с одного берега - 18ти этажки стоят, а с другого уже 26. И приток не как в Подмосковье, а точнее только из деревень - а строят очень много, т.к. доход частник в карман себе ложит и чем выше дом - тем больше с него сливок.

А народ сейчас умней стал - все больше клубники берут, а свечки сданные стоят ночью с 5-10 горящими окошками.

Дело не в нормах.
Дело в спросе.
Пока будет спрос на высотки будут высотки.
Как насытиться рынок высотками будут не высотки.
Водяной
Цитата(Рекуператор @ 8.7.2016, 13:49) *

Я вот с удовольствием ходил...иногда...а иногда и капризничал и не хотел идти и даже вставать с кровати. Вряд ли моя мама связывала мои капризы с проффпригодностью персонала садика.

Я садик терпеть не мог))) И тогда я не связывал это с профориентацией персонала. А теперь связываю, подрос, понял кое-что...

Цитата(Stalone @ 8.7.2016, 14:44) *
upd: за 180к евро можно взять студию в новостройке с отделкой без мебели в Риме (Как если бы внутри садового в Москве)

Только в Москве стены будут голые бетонные и лопата в углу будет стоять, как бонус))
А по фоткам отделка получше будет в Италии, а район не богатый видно...

Цитата(Vano @ 8.7.2016, 14:06) *
Потому как пофсуть присутствует по умолчанию.
Это то учреждение, где с лупой проверяют.

Последние несколько лет подтянули у нас и садики и школы. Это, конечно, не может не радовать. Но вот персонал у нас не подтягивается. А мамани, которые устраиваются за своими детьми глядеть, это не есть гуд. Это кризис системы. Зарплаты там мизерные, идут те, у кого вариантов в жизни больше нет.
http://tula.trud.com/salary/884/3526.html
HeatServ
Цитата(Водяной @ 8.7.2016, 16:16) *
Я садик терпеть не мог))) И тогда я не связывал это с профориентацией персонала. А теперь связываю, подрос, понял кое-что...
Ну так и надо говорить, мол, детская психотравма у меня, не судите строго, ненавижу всех.
Водяной
Цитата(HeatServ @ 8.7.2016, 16:27) *
Ну так и надо говорить, мол, детская психотравма у меня, не судите строго, ненавижу всех.

Поубивал бы, если б автомат дали))) А так руки марать неохота...
Vano
Последние несколько лет подтянули у нас и садики и школы. Это, конечно, не может не радовать. Но вот персонал у нас не подтягивается. А мамани, которые устраиваются за своими детьми глядеть, это не есть гуд. Это кризис системы. Зарплаты там мизерные, идут те, у кого вариантов в жизни больше нет.
http://tula.trud.com/salary/884/3526.html

Я уже писал.
Мамы за детьми - это в основном нанячки, они хоть и называются младший воспитатель.
Они мало воспитывают (по случаю ну типа за столом не чавкать) а в основном их задача - приборка группы, кормление, бельё и тп.
А воспитывают и занимаются с детьми на занятиях - воспитатели - это другой уровень, зарплата и требования.
15 000 кстати неплохо для женщины со средним специальным образованием, когда в этом же городе на заводе инженер с вышкой получает те же 15 000.
Есть возможность покушать, кстати и подкалымить - родители договариваются, чтоб детей подольше держали в ДОУ, а потом на дом доставляли.

Цитата(Водяной @ 8.7.2016, 16:29) *
Поубивал бы, если б автомат дали))) А так руки марать неохота...

Ничего себе память.
Почти нечего не помню о своем детском садике.
Дорогу только помню смутно - темно всегда и меня везут на санках.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 7.7.2016, 11:45) *
Согласен, только жёсткими мерами. Я помню прекрасно, как отучили народ не пристёгиваться. 500 рублей и вся страна пристёгнута в машинах. То же самое надо сделать с мусором, бросил окурок - 500 рублей. На следующий день гапцы исчезнут с земли и будут в карманах, в мусорках, где угодно, только не на тротуарах.
Ещё бы СРО упразднить, а эти собранные безумные бабки пустить на дело какое, те же дороги.

У меня в 10 метров от подъезда находится вход в отдел дознания. Стоят, курят все. И тётеньки в погонах и дяденьки в погонах. И как-то не торопятся друг друга штрафовать на 5000р.

На моё замечание - максимум стыдливое выкидывание окурка и убегание.
Vano
Цитата(Ashihara @ 8.7.2016, 17:36) *
У меня в 10 метров от подъезда находится вход в отдел дознания. Стоят, курят все. И тётеньки в погонах и дяденьки в погонах. И как-то не торопятся друг друга штрафовать на 5000р.

На моё замечание - максимум стыдливое выкидывание окурка и убегание.

Дикие люди.
В смысле не пуганные.
В ближайшем отделе за забором поставили лавочку, сверху навес, урну, написали место для курения.
Рекуператор
Я садик терпеть не мог)))

Ну, бывает.
Ashihara
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 17:56) *
Дикие люди.
В смысле не пуганные.
В ближайшем отделе за забором поставили лавочку, сверху навес, урну, написали место для курения.

Нету забора у них. У них часть обычного жилого дома. Как-нибудь всё же навещу их начальника отдела, благо все коды на двери выучил уже))

Ибо проходить этот ад с ребёнком на руках не дело. Ладно бы курили что-то поприличнее, но денег похоже только на солому хватает))

Кстати, всегда интересовало, насколько объективным может быть наркозависимый блюститель порядка.
Vano
Цитата(Ashihara @ 8.7.2016, 19:19) *
Нету забора у них. У них часть обычного жилого дома. Как-нибудь всё же навещу их начальника отдела, благо все коды на двери выучил уже))

Ибо проходить этот ад с ребёнком на руках не дело. Ладно бы курили что-то поприличнее, но денег похоже только на солому хватает))

Кстати, всегда интересовало, насколько объективным может быть наркозависимый блюститель порядка.

Фига у вас тараканы.
Не курение не делает голову чище.
Водяной
Цитата(Vano @ 8.7.2016, 17:18) *
Ничего себе память.
Почти нечего не помню о своем детском садике.
Дорогу только помню смутно - темно всегда и меня везут на санках.

Да шучу я))) Помню хорошо, что, когда забирали меня вечером, пацаны во дворе дома уже играли в сифу, а я, как лох последний, в это время прозябал за забором (приходил во двор последним). Да и играть мне в садике не нравилось, игрушки к полу прибитые, каша манная с комками и сон ненавистный дневной. А во дворе дома движуха была)))
А воспиталки так себе были, я не заметил, чтобы они кого-то от чего-то защищали или помогали решить проблемы общения (дележки территории). Так что знаю о чем говорю, видел изнутри эту кухню))

Цитата(Ashihara @ 8.7.2016, 19:19) *
благо все коды на двери выучил уже))

Местный Чикатило, не?
Blade runner
Новое от Варламова. Надо тоже дворы пофографировать.
http://varlamov.ru/1839789.html
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 18.7.2016, 14:27) *
Новое от Варламова. Надо тоже дворы пофографировать.
http://varlamov.ru/1839789.html
Почитал. Обратил внимание на вот это:
Квартиры в Паркфиртель Гизинг стоят недёшево. Пару лет назад (возможно, ещё на этапе строительства) здесь можно было купить жильё по цене 5-6 тысяч евро за квадратный метр. Сейчас вот такая трёхкомнатная квартира жилой площадью 118 кв. метров с террасой в доме 2014 года постройки обойдётся в 1 миллион 259 тысяч евро. Это больше 10 000 евро за кв. метр.

Я тоже могу пофотографировать дворик рядом с домиком, у которого 5 штук евро за квадрат, у нас это сверхпрестижное жильё с гаражом в подвале, поубедительнее чем в Мюнхене. И на машине можно во двор заехать, загрузиться на дачу и выехать. Нельзя к подъезду на авто заехать - нахрен мне такое жильё? - такой будет первый вопрос при покупке квартиры за лям триста тысяч евро.

А если исходить из ценника 10 штук евро за квадрат, то у нас проще на такие бабки купить себе линию в СНТ и построить там Версаль.
Vano
Там можно подъехать к подъеду вот фото - а где нельзя то видать можно через подземную парковку подъехать.

Что с парковками? Парковки либо подземные, либо вдоль улицы по периметру квартала.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.7.2016, 16:04) *
Там можно подъехать к подъеду вот фото - а где нельзя то видать можно через подземную парковку подъехать.

Что с парковками? Парковки либо подземные, либо вдоль улицы по периметру квартала.
Купил бы за лям триста евро такое убожество?
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.7.2016, 16:09) *
Купил бы за лям триста евро такое убожество?

Мне нравится.
Как на даче - дорожки, плиточка, газончик, скамеечки, но в городе.
Купил бы, если б там жил.
Подозреваю, что дача еще дороже и надо иметь допуск СРО, чтоб её строить.
И велик есть куда поставить - а то у меня полный коридор и балкон великов - негде пивка попить на свежем воздухе - т.е использовать балкон по назначению.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.7.2016, 16:18) *
Мне нравится.
Как на даче - дорожки, плиточка, газончик, скамеечки, но в городе.
Купил бы, если б там жил.
Подозреваю, что дача еще дороже и надо иметь допуск СРО, чтоб её строить.
И велик есть куда поставить - а то у меня полный коридор и балкон великов - негде пивка попить на свежем воздухе - т.е использовать балкон по назначению.
По сегодняшнему курсу 1,3 ляма евро это 90 миллионов рублей. 90 миллионов это не стоит, что можно купить за 90 лямов в столице?
У нас можно купить этаж в новостройке и разместить там минипивоварню и велопарк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.