Цитата(Serg Ivanov @ 29.11.2018, 1:25)

А что регуляторы давления? Ставят после квартирного счётчика в подъезде.
Монтажники предлагают ставить РД непосредственно на вводах в квартиры
Цитата(fantomas_1954 @ 27.11.2018, 18:32)

И как минимум закольцуйте стояки Т3 и Т4 по верху, а в основании стояков Т4 поставьте балансировочники (температурные)
Мы так делаем в классических домах, с нормальной вертикальной разводкой, а в этом, и подобных домах, циркуляция запроектирована горизонтальная в коридоре на этаже. Стояки заканчиваются просто воздухоотводчиками. А если стояки закольцевать - вода пойдет ли в тоненькую трубу на этаже, она же будет по стояку циркулировать?

(извините, если глупость написала) Термостат стоит на коллекторе Т4, перед врезкой в стояк
Цитата(jiexawcr @ 3.12.2018, 14:58)

по поводу расширительного бачка - нет никакого смысла.
Я тоже так думаю... никогда баки не ставила на сети, вопросов ни у кого не возникало
Цитата(jiexawcr @ 3.12.2018, 14:58)

что бы это увязать нужно на Т4 регуляторы ставить в обратном порядке
Объясните, пожалуйста, что значит в обратном порядке? Типа на верхних этажах ставить а на нижних нет? как это сработает?
Ребят,я блондинка! Я над этой схемой думаю....Мы срезаем давление на Т3 перед коллектором,вода идет в горизонтальный контур с давлением грубо говоря 35м, хочет зайти в стояк Т4, на котором уже с учетом геометрии сверху опустилось конское давление(дома с такой схемой по 13-16 этажей), зайти не может, передавливается, там еще и вода немного подостывшая в стояке, вода из стояка лезет в этот горизонтальный контур, в итоге в горизонтальном контуре у нас Т4, а не Т3, хрень какая то получается