Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Право ставить подпись
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3
Vict
Цитата(FRos771976 @ 26.11.2008, 15:27) [snapback]319994[/snapback]
Или... как там: Ну, если что, в прокуратуре разберутся biggrin.gif
никаких или, а именно как там: biggrin.gif
znatok
Цитата(zvyagaaa @ 17.10.2007, 5:16) [snapback]177830[/snapback]
у меня есть вопрос про саму подпись. Где написано, что подпись разработчика нельзя делать сразу же в автокаде блоком, ну или там факсимилье? Я точно знаю, что многие так делают, и москвичи в том числе. И бухгалтерские документы многие можно с факсимилье делать. Я когда в гражданпроекте работал, тоже подпись такую делал, чтобы потом в штампах закорючки не ставить, экспертизу проходило, а на новом месте работы заставляют ручкой расписываться. Кто прав?

Однажды один из сотрудник в Автокаде написал заявление на отпуск и поставил свою подпись (обвёл отсканированную роспись) и распечатал на струйном принтере. И спокойно ему подписали, не заметили, что напечатанно на принтере, ведь человек идеально ровно писать не сможет.

znatok
Цитата(FRos771976 @ 26.11.2008, 16:27) [snapback]319994[/snapback]
А вот такой вопрос: если такого приказа (о назначении "Иванова" на должность ГИПа) в организации не существует, как и соответственно подписи того самого Иванова на этом приказе (я так понимаю Иванов ведь должен оставить на нём подпись, о том что он ознакомлен с приказом), а в штампах одного из проектов стоят его подписи, тогда КАК?
В смысле его ответственность за решения, принятые в этом проекте, не изменяется (не отменяется)?

Или... как там: Ну, если что, в прокуратуре разберутся biggrin.gif

Раньше у нас в госфимрме был ГИП, но как стало другое гос предприятие, то ГИПа нет. А впроектах пишу, при условия если я один выполняю его: проверил и разработал, а соглосование ставится на отдельном листе в проекте. а вся ответственность регулируется договором на поектные работы. Есть такая строка, те говрится о том, что если Зказчик заплатил, то претензии к выполненым работам НЕ имеет.
andrey R
Цитата(znatok @ 18.12.2008, 23:55) [snapback]330494[/snapback]
впроектах пишу, при условия если я один соглосование ставится на отдельном листе в проекте. а вся ответственность регулируется договором на поектные работы.
говрится, что если Зказчик заплатил, то претензии к выполненым работам НЕ имеет.

И чё, заки не разбегаются, када так пишете? Или это Вы тока здесь так, а впоектах - со словарём? rolleyes.gif
Ribkalux86
Столкнулась с клятвой ГИПа в проекте, где написано в каких местах ее надо писать и как точно она формулируется???
Evgkarpro
Согласно федеральным нормам, согласно ПП № 87 для проектной документации только в составе раздела Пояснительная записка
и теперь это идет типа Заверение проектной организации, справка или типа этого
обычно за подписью ГИПа и Главного инженера или Технического директора
на бланке официального письма проектной организации
Содержание, формулировка применительно по тому же постановлению № 87.
Дим@
господа, подскажите, ГИП может в штампах быть разработчиком (проектировщиком)?
или ГИП обязательно должен быть отдельным лицом, не участвующим в проверке, норм.контроле, разработке, проектировании?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.