Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
вражина
Цитата(HeatServ @ 11.1.2018, 17:30) *
Так вот в том случае, когда бабку размазало об арку, система была настроена на 3 см. А рука оказалась тоньше. А тут настройки в ноль.

У кого то есть рука толщиной ноль сантиметров?
HeatServ
Цитата(вражина @ 11.1.2018, 17:39) *
У кого то есть рука толщиной ноль сантиметров?
В смысле?
Тут очень простой принцип, каждый козёл должен знать, что тормозит не только себя, но и весь поезд. Это называется принцип коллективной ответственности. Да, каждый в поезде отвечает за одного козла. А иначе никак.

Что-то подобное надо придумать на автозаправках, когда козёл вставил пистолет и пошёл жрать вместе с выводком или козлами-корешами.
вражина
Цитата(HeatServ @ 11.1.2018, 17:47) *
В смысле?
Тут очень простой принцип, каждый козёл должен знать, что тормозит не только себя, но и весь поезд. Это называется принцип коллективной ответственности. Да, каждый в поезде отвечает за одного козла. А иначе никак.

Что-то подобное надо придумать на автозаправках, когда козёл вставил пистолет и пошёл жрать вместе с выводком или козлами-корешами.

О боже! Вы в московском метро давно были? Вы серьезно считаете, что кто то специально держит двери?
Vano
Я случайно был и поразился:
оказывается есть специальная служба типа обеспечения мобильности которая помогает маломобильным
видел как коляску мамочке по эскалатору спускали
Мож как в японии дело дойдет до заталкивателей в двери в белых перчатках
инж323
Да. периодически встречаются козлы специально удерживающие двери и что?
HeatServ
Цитата(вражина @ 11.1.2018, 17:50) *
О боже! Вы в московском метро давно были? Вы серьезно считаете, что кто то специально держит двери?
На заправках стоят машины с характерным регионом, на полном серьёзе видел, как стоит толпа машин и ждёт, пока козёл пожрёт. Ну вот считает козёл, что его все должны ждать.
Я лично Вас не обвиняю, свечку не держал, но факты жеж.
вражина
Цитата(HeatServ @ 11.1.2018, 17:57) *
На заправках стоят машины с характерным регионом, на полном серьёзе видел, как стоит толпа машин и ждёт, пока козёл пожрёт. Ну вот считает козёл, что его все должны ждать.
Я лично Вас не обвиняю, свечку не держал, но факты жеж.

Все москвичи - козлы! Знакомо... laugh.gif
HeatServ
Цитата(вражина @ 11.1.2018, 18:01) *
Все москвичи - козлы! Знакомо... laugh.gif
Заметьте, это Вы сказали.
nik4t
Цитата(вражина @ 11.1.2018, 18:23) *
Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример кого раньше за всё существование метрополитена утощило поездом и кого эта система могла бы спасти.

https://m.youtube.com/watch?v=XCQ7ULhUlas
HeatServ
Цитата(nik4t @ 11.1.2018, 18:14) *
Ты пытаешься оправдать преступления Собянина.
nik4t
Не, просто Великий захамел.

Первое, что объясняют любому у кого были спецдисциплины, это то, что ВСЯ техника безопасности написана кровью.
Рекуператор
Да у него поди даже пожминимума нет.
Просто мнение имеет.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 11.1.2018, 18:35) *
Ага лет в 12 так лифт зажал - хорошо не поехал.

По молодости.. Птичник 4 этажа.. лифт грузовой встал.. я на крышу лифта проверять датчики.. И он, сын энтот, возьми и поедь..на верх.. мимо всех этажей.. и на аварийном концевике под самой крышей встал... До мордылица оставалось 15-20 см..
Непередаваемые осчущения... Ну а чо, электрик местные все что можно закоротил, все ж на повышенных тонах с ним, яйцо в цеху пропадает..
Пришлось ночью все восстанавливать.. Ну премию... поощрили..

Кажись Европа решила "жить по новому"
Сергей Валерьевич
каждая награда должна найти хероя..
Аспект
Стремно!

С начала этого года заработала глобальная система автоматического обмена данными о банковских счетах. Россия, как и ряд других государств мира, присоединилась к этой системе после скандала вокруг панамских офшоров с целью вывести из тени доходы состоятельных граждан. Среди отечественных толстосумов началась паника и последние два года они массово получали гражданства других стран, порой меняя и налоговое резидентство.

Буквально на днях стало известно, что ряд известных олигархов стали гражданами государства Мальта. Всего же за последние 3 года более 700 граждан России с небезызвестными фамилиями получили паспорта Израиля, Кипра, Мальты, Монако и т.д.

Причина массового бегства российских бизнесменов кроется не только в желании скрыть свои доходы. Экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов поделился своим видением ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=mRcGyyO63Po

alexandrpjatkov
Эх!... По полной программе видео зацепило!!...
Vano
Цитата(Аспект @ 11.1.2018, 20:01) *
Стремно!

С начала этого года заработала глобальная система автоматического обмена данными о банковских счетах. Россия, как и ряд других государств мира, присоединилась к этой системе после скандала вокруг панамских офшоров с целью вывести из тени доходы состоятельных граждан. Среди отечественных толстосумов началась паника и последние два года они массово получали гражданства других стран, порой меняя и налоговое резидентство.

Т.е. банкиры своими руками душат свой бизнес, направляю взоры граждан в сторону криптовалют.
Забавно.
Vano
Путин говорит торговля с Украиной в гору пошла:

Несмотря на все сложности и проблемы, торговый оборот между Россией и Украиной за прошлый год вырос, и вырос значительно. Это хороший признак того, что у нас есть фундаментальные ресурсы для восстановления отношений в целом.
канавостроитель
А говорят, что волонтёры полны решимости смочь собрать 300'000 подписей за регистрацию Нашего Царя как претендента. Ну, ходят такие слухи.
А ещё говорят, что конкуренция будет большая. Что на этот раз у многих документы приняли на кандидатство в претендентство, говорят.
Что борьба будет жаркая, говорят. И что народ, говорят, прям в растерянности пребывать будет.
Никто ничего не слышал? Может сплетни?
Vano
конечно, сплетни
что такое 300 000 для Императора? Ерунда.
Кто такие конкуренты?
Царь Богом избранный точка.
Бог поможет.
Конкурентам кандидатам сложнее.

И говорит забирайте своё железо:

Мы, как вы знаете, даже в своё время в 2014 году начали передачу военного имущества, техники. Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс. Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно. Но речь идёт о десятках кораблей, десятках боевых самолётов.

Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу.

Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов. Но это только самые необходимые внешние шаги.

канавостроитель
Да. Пусть забирают. Территория, на которой это всё развалено, дороже стоит. Так будет по справедливости.
Vano
Занятно как пытался гнуть линию Кисилев и как политкорректно отвечал Император

Д.Киселёв: Только что мы встретили Новый год. Как я понимаю, Вы встречали Новый год на русском морозе. Между тем президент соседней страны, Украины, Порошенко, как пишут многие украинские ресурсы, встречал Новый год на Мальдивах, арендовав целый остров, и, видимо, там кричал «слава Украине», так надо понимать.

Между тем существует Донбасс. Там миллионы людей, которые не признали государственный переворот, состоявшийся в Киеве, и судьба этих людей сейчас, в общем, незавидна. Мало хороших новостей оттуда. Правда, вот недавно прошёл обмен пленными, хотя и не до конца, но в остальном стреляют, гибнут люди чуть ли не каждый день. Есть ли будущее у Донбасса? Это что, замороженный конфликт? Европа, похоже, уже хочет забыть об этом. Либо как это может выглядеть? У России, наверное, тоже манёвр ограничен в какой-то степени. Или как?

В.Путин: Во-первых, что касается новогодних праздников и всяких других праздников, я все праздники провожу в России. Просто такова традиция. Меня никуда и не тянет, честно говоря. Новогодние праздники я был дома, а потом на пару дней ездил в Сибирь. И там действительно был мороз, минус 33. Но мне это нравится.

Что касается Президента Украины, я не знаю, где он проводил свои новогодние праздники, но не считаю, что это зазорно Президенту выехать куда-то за границу и провести там с семьей какое-то время.

Д.Киселёв: Он же говорит, что страна воюет, война у него там, а он поехал на Мальдивы. Это как?

В.Путин: Я об этом не знаю ничего. Мне достоверно об этом ничего неизвестно, поэтому мне сложно комментировать. Во всяком случае, он богатый человек и может себе позволить выехать с семьёй за границу, в том числе на Мальдивы или какие-то другие острова.

Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта. Никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась. Но разрешилась так, чтобы она не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этих территориях. Я сейчас не хочу ничего предрешать. Я много раз об этом говорил. Хочу ещё раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения – Минские соглашения в полном объёме: не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объёме, так чтобы это устроило и тех, кто проживает на Донбассе, со всем, что там прописано, в том числе с законом об особом статусе Донбасса. Это второе.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/56639
Vano
Отмечают, что в России жить стали лучше, не все конечно, есть гиблые места, но:

Родина миллионеров: Россия возглавила рейтинг прироста богачей
За год число россиян с состоянием больше миллиона долларов, согласно исследованию компании Capgemini, выросло почти на 20% до 182 тысяч человек, а их суммарное состояние впервые превысило триллион долларов.

https://www.bfm.ru/news/374635#photo389000
Рекуператор
Цитата(Vano @ 12.1.2018, 0:15) *
Отмечают, что в России жить стали лучше, не все конечно, есть гиблые места, но:

Родина миллионеров: Россия возглавила рейтинг прироста богачей
За год число россиян с состоянием больше миллиона долларов, согласно исследованию компании Capgemini, выросло почти на 20% до 182 тысяч человек, а их суммарное состояние впервые превысило триллион долларов.

https://www.bfm.ru/news/374635#photo389000

Непонятно как считали неизвестные из компании Capgemini.
Больше, может, этих миллионеров.

Картинка про кандидата
Аспект
Цитата(Vano @ 11.1.2018, 21:17) *
Т.е. банкиры своими руками душат свой бизнес, направляю взоры граждан в сторону криптовалют.
Забавно.

Часть богатых россиян ищет пути отхода, запасные окопы или схроны. В том числе на Мальте. https://russian.rt.com/inotv/2018-01-11/Obo...pochemu-bogatie

Цитата(канавостроитель @ 11.1.2018, 22:42) *
А говорят, что волонтёры полны решимости смочь собрать 300'000 подписей за регистрацию Нашего Царя как претендента. Ну, ходят такие слухи.
Никто ничего не слышал? Может сплетни?

Вчера: "На сегодняшний день собрано более 268 тысяч подписей при необходимых 300 тысячах для регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации на выборах 18 марта 2018 года. Об этом рассказал пресс-секретарь избирательного штаба президента Андрей Кондрашов.

Для регистрации кандидатом в президенты требуется собрать минимум 300 тысяч подписей, но не более 7,5 тысячи в одном регионе. На данный момент по всей России действует более 600 точек сбора подписей."

Аспект
Цитата(Vano @ 11.1.2018, 23:54) *
Занятно как пытался гнуть линию Кисилев и как политкорректно отвечал Император

Д.Киселёв: Только что мы встретили Новый год. Как я понимаю, Вы встречали Новый год на русском морозе. Между тем президент соседней страны, Украины, Порошенко, как пишут многие украинские ресурсы, встречал Новый год на Мальдивах, арендовав целый остров, и, видимо, там кричал «слава Украине», так надо понимать.

Между тем существует Донбасс. Там миллионы людей, которые не признали государственный переворот, состоявшийся в Киеве, и судьба этих людей сейчас, в общем, незавидна. Мало хороших новостей оттуда. Правда, вот недавно прошёл обмен пленными, хотя и не до конца, но в остальном стреляют, гибнут люди чуть ли не каждый день. Есть ли будущее у Донбасса? Это что, замороженный конфликт? Европа, похоже, уже хочет забыть об этом. Либо как это может выглядеть? У России, наверное, тоже манёвр ограничен в какой-то степени. Или как?

Д.Киселёв: Он же говорит, что страна воюет, война у него там, а он поехал на Мальдивы. Это как?

В.Путин: Я об этом не знаю ничего. Мне достоверно об этом ничего неизвестно, поэтому мне сложно комментировать. Во всяком случае, он богатый человек и может себе позволить выехать с семьёй за границу, в том числе на Мальдивы или какие-то другие острова.

Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта. Никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась. Но разрешилась так, чтобы она не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этих территориях. Я сейчас не хочу ничего предрешать. Я много раз об этом говорил. Хочу ещё раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения – Минские соглашения в полном объёме: не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объёме, так чтобы это устроило и тех, кто проживает на Донбассе, со всем, что там прописано, в том числе с законом об особом статусе Донбасса. Это второе.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/56639

Порошенко не устраивает уже всех: - украинцев, что понятно. Европу, за затягивание решения конфликта на Донбассе, а, следовательно, продолжающиеся санкции по отношению к России и связанные с этим потери бизнеса. Неделю назад в Киеве был с визитом вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Габриель - первый зарубежный визит в должности. Визит провальный; запланированный вылет в Донбасс не состоялся, с порошенко встречи не было, подписаных документов нет. Власть Украины еще раз подтвердила Европе свою ориентацию на США.

"На Западе сейчас проходит процесс развода между Евросоюзом и Штатами, при котором их общим союзникам приходится выбирать, с кем оставаться – с «мамой» или «папой». Украинская власть показала, с кем она остается. И посланцу Берлина в Киеве больше делать нечего.
Впрочем, как показывает история последних лет, нынешняя украинская власть всегда делала выбор не в пользу ЕС. Появившееся вчера интервью Шуфрича приоткрыло тайну лета 2014 года, когда 30 июня Порошенко отдал приказ о выходе из перемирия и о начале наступлении на Донбасс, а тогдашний министр иностранных дел Германии Штайнмайер кричал, требуя вернуть украинские войска.
Но Порошенко тогда в большей степени слушал Вашингтон, для которого главное – иметь рычаги против Кремля и который тогда поддержал действия Киева. За последние годы ситуация не поменялась." https://elise.com.ua/2018/01/05/udar-v-spin...protiv-ukrainy/

Недовольство США порошенко вызвано коррумпированностью власти, плохой управляемостью, лживостью, низкой интенсивностью боевых действий, возобновлением бизнес связей и торговли с Россией. Организована серьёзная атака в СМИ на президента Украины и его окружение. В дело втянули даже арабов - статья в Аль Джазира: "Замороженные "деньги Януковича": что известно о тайном соглашении олигархов" опубликовала объявленное секретным решение суда по деньгам "семьи".
У "майданутых" паника: "Лучше бы Порошенко добровольно ушел в отставку. Понимаю, что болезненное решение, но и ногу режут, если гангрена. Это же во благо остальному организму!
Похоже, что у Петра гангрена не с ноги началась. А сразу с головы. Поэтому ее резать с одной стороны не камильфо, с другой- закон "не навреди" тут уже не работает."https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/po...705619096154827

"Стремительно растущий товарооборот с Россией – это эпилог украино-западного романчика, который так и не закончился браком". - https://jpgazeta.ru/ekonomika-reshaet-ukrai...etsya-k-rossii/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sonsumerek
Цитата(Аспект @ 12.1.2018, 8:47) *
не тот скрин выставил, не могу убрать

попробуйте в личных данных в прикрепленных файлах удалить
alexandrpjatkov
Цитата
Тюмень, 12 января - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.
В Тюменской области проверят все здания с «обшитыми» фасадами.

Прокуратура региона начала проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности зданий, которые «обшиты» фасадами. 31 января 2018 года планируется завершить мониторинг объектов.
...
Кроме жилых домов, также проверят учреждений образования, спорта, транспорта, здравоохранения, торговли и др. места с массовым пребыванием людей. Специалисты МЧС будут привлечены к мониторингу
http://www.tmn.aif.ru/society/details/v_ty...hitymi_fasadami

Сегодня 16 января. Управиться надо-до 31 января.
Объем работы только у нас в городе-полгорода.
Теряюсь в догадках-каким образом они будут обеспечивать такую "сверх(я бы даже сказал-гипер)звуковую" скорость?
rolleyes.gif
вражина
Цитата(nik4t @ 11.1.2018, 18:14) *

Не знал, но только там видно, что у него нога застряла, скорее всего датчик на двери не работал. Мы говорим, что в новых вагонах вообще допуски отсутствуют. То есть если много народу и двери не закрываются физически - после трех попыток переполненный поезд высаживает всех на переполненной станции , тем самым создавая ещё бОльшую угрозу пассажирам.

Цитата(nik4t @ 11.1.2018, 18:28) *
Не, просто Великий захамел.

Первое, что объясняют любому у кого были спецдисциплины, это то, что ВСЯ техника безопасности написана кровью.

Это не техника безопасности, это руководство метрополитена, которое в метро-то никогда не было, захотело всё как в европах.
Вангую, что через некоторое время это всё перенастроят взад, как было.

Цитата(Vano @ 11.1.2018, 23:54) *
Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта. Никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась. Но разрешилась так, чтобы она не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этих территориях. Я сейчас не хочу ничего предрешать. Я много раз об этом говорил. Хочу ещё раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения – Минские соглашения в полном объёме: не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объёме, так чтобы это устроило и тех, кто проживает на Донбассе, со всем, что там прописано, в том числе с законом об особом статусе Донбасса. Это второе.[/i]

— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе — молодыми. Кстати — очень грамотные ребята. Так вот, мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране. Они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности. Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам. Но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2018, 10:35) *
Сегодня 16 января. Управиться надо-до 31 января.
Объем работы только у нас в городе-полгорода.
Теряюсь в догадках-каким образом они будут обеспечивать такую "сверх(я бы даже сказал-гипер)звуковую" скорость?
rolleyes.gif

Какое время требуется одному проверяющему на ревизию состояния объекта?
Сколько объектов придётся на одного проверяющего в рабочий день?
Сколько рабочих дней выделено на задачу?
Сколько проверяющих планируется (необходимо) задействовать?
Вопросы элементарные, сходу дают ответ на "любопытство о сверхскорости". И не пришлось бы теряться в догадках. Либо задача элементарная при достаточной численности. Либо не решаема, ввиду недостаточной. Всё.
А я про опыт управления спрашивал ранее.
инж323
а чего проверять то долго? Возле м Каширская утеплили два дома- и без проверки известно что утеплены минватой, но на одном под вент фасадом без оштукатуривания минваты, на втором по минвате штукатурено и потом окраска. Сколь секунд на осознание и сколь минут писать адрес в шаблон прошедших проверку и не прошедших проверку?
Vano
Цитата(Skaramush @ 12.1.2018, 10:17) *
Либо задача элементарная при достаточной численности. Либо не решаема, ввиду недостаточной. Всё.

А третий вариант - задача выполнена формально - для галочки.
Проверяют пишут прокурорские.
А они работают с бумагами.
Мож и выезжать никуда не будут.
Запросят положительное заключение да сертификат на материалы.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 12.1.2018, 12:17) *
Вопросы элементарные, сходу дают ответ на "любопытство о сверхскорости".

Чтобы знать ответы на эти вопросы, надо быть профильным специалистом в данной области. Хотел бы напомнить, что в компетенцию специалиста по водоснабжению и водоотведению это не входит. Пусть даже данный специалист и делает кроме упомянутых систем, еще и системы автоматического пожаротушения на достаточно сложных объектах. Я так же сильно сомневаюсь, что это входит в компетенцию специалиста по вентиляции. Пусть данный специалист и считает себя компетентным в рассуждениях о неполетах на луну и прочих теориях всемирного заговора всего плохого против всего хорошего...
И уж тем более не этому специалисту живущему и работающему в Самаре рассуждать о зданиях в тюменской области, при том что он сам вряд ли был в России дальше Урала.

Цитата(Skaramush @ 12.1.2018, 12:17) *

Видать ваш опыт управления вам не позволяет сделать вывод, что есть области и вопросы предназначенные только для узких специалистов, а так же не позволяет сделать вывод о том что в сантехнике (к примеру) лучше всего разбирается именно хороший сантехник, а не хороший летчик и не хорошая балерина из местного театра.

Цитата(Vano @ 12.1.2018, 12:49) *

года три назад, у нас так в городе общага обвалилась (с погибшими и пострадавшими) в документах у которой значилось что за два года до этого она прошла капремонт. В документах значилась и замена инж. сетей. А рухнула общага именно из за намокания по торцу где санузлы были. Да и просто вскрылось после этого-что сети там на самом деле весьма древние...

инж323
Вчера был на Птичке- покупал рыбку. Продавец убеждала, что хватит лишь отстаивать воду. А от чего мы , кстати, отстаиваем её? От хлора! а вот помню лет несколько назад еще Трамбовецкий будучи глинжем МВК сказал, что в Москве уже полностью перешли на озонирование. "Да вы, что! Хлорируют до сих пор! я его чую запросто, особенно по весне"- парировала продавец. Слово за слово- оказалось живем в соседних подьездах( а её муж ранее жил еще в нашем, до свадьбы).
Чем чистят воду в МВК,технологи отзовитесь?!?! Нету веры должностным людям и собственному носу даже!!!! Пономаренко звонить не хочу, а Яковлев трубку не снимает!!!
канавостроитель
Вот гад! А кстати кто это?
инж323
где?

Отстаивать воду или уже не нужно??
вражина
Цитата(Vano @ 12.1.2018, 10:49) *

Естественно ничего никто делать не будут. Это когда автобус в подземный переход въехал недавно, так департамент велосипедов после аварии отчитался, что в течение суток провел диагностику ВСЕГО парка автобусов москвы.
К примеру диагности легковушки - это час не меньше.
Имитация бурной деятельности, не более того.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 12.1.2018, 13:13) *
Чем чистят воду в МВК,технологи отзовитесь?!?!

Про МВК не знаю, но еще когда я был студентом нам говорили следующую вещь:
Озон при озонировании убивает лишь ту заразу которая попадает в водопровод при заборе воды из источника (ну не стойко это вещество). А вообще то зараза в воде появляется и походу следования её от водозабора (водоочистки) до конечного потребителя (тому способствуют порывы на сетях, старые ржавые трубы и т.п.). и от этой заразы можно избавиться только хлорированием и ничем более. Да и то озонирование применимо для сравнительно небольших объемов (во всяком случае-не в размерах города).
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2018, 11:05) *
года три назад, у нас так в городе общага обвалилась (с погибшими и пострадавшими) в документах у которой значилось что за два года до этого она прошла капремонт. В документах значилась и замена инж. сетей. А рухнула общага именно из за намокания по торцу где санузлы были. Да и просто вскрылось после этого-что сети там на самом деле весьма древние...

Напомним, первый громкий пожар в здании с вентилируемым фасадом произошел в Красноярске в 2014 году. Тогда на ул. Шахтеров сгорел дом со служебными квартирами сотрудников МЧС. Проведенные экспертизы показали, что фасадная плитка, которой был отделан дом, относилась к классу горючести Г4, хотя такие здания разрешено отделывать только плиткой класса Г1. Здание восстанавливали почти два года, а виновников не наказали до сих пор.
Skaramush
Цитата(Vano @ 12.1.2018, 11:49) *

Я не брал имитацию выполнения. Вопрос был о возможности "сверхзвука".
Так - да. Могут и не выехать. Или, что тоже возможно, выехать выборочно.
Vano
Цитата(вражина @ 12.1.2018, 11:20) *
Естественно ничего никто делать не будут. Это когда автобус в подземный переход въехал недавно, так департамент велосипедов после аварии отчитался, что в течение суток провел диагностику ВСЕГО парка автобусов москвы.
К примеру диагности легковушки - это час не меньше.
Имитация бурной деятельности, не более того.

Так не соврал.
Там перед выпуском на линию контроль.
Можно назвать диагностикой.
Тормоза по любому проверяют - вот и диагностика.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2018, 11:24) *
Про МВК не знаю, но еще когда я был студентом нам говорили следующую вещь:
Озон при озонировании убивает лишь ту заразу которая попадает в водопровод при заборе воды из источника (ну не стойко это вещество). А вообще то зараза в воде появляется и походу следования её от водозабора (водоочистки) до конечного потребителя (тому способствуют порывы на сетях, старые ржавые трубы и т.п.). и от этой заразы можно избавиться только хлорированием и ничем более. Да и то озонирование применимо для сравнительно небольших объемов (во всяком случае-не в размерах города).

в таком объеме у нас знает даже секретарь руководителя службы заказчика. Не выключайте режим игнора!!!

Воду отстаивать от хлора или таки нет?
канавостроитель
Аквариум, это такой замкнутый объёмчик, в котором устанавливается своя биоэтносреда. Чем менее объём, тем более сия среда ранима. Поэтому отстаивать надо. Причём в посуде с широким зеркалом контакта с воздухом помещения. А есть там хлор... нет там хлора... какая разница...
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 12.1.2018, 13:36) *
в таком объеме у нас знает даже секретарь руководителя службы заказчика. Не выключайте режим игнора!!!

Воду отстаивать от хлора или таки нет?

А секретарша ответить не смогла?
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(вражина @ 12.1.2018, 9:44) *
Это не техника безопасности, это руководство метрополитена, которое в метро-то никогда не было, захотело всё как в европах.
Вангую, что через некоторое время это всё перенастроят взад, как было.

"Осторожно, двери закрываются!" - Слышен голос металлический.
"Осторожно, двери закрываются!" - Голос метагалактический.

Пел для нас 30 лет назад на Юрмале А. Малинин.
Этот голос означает, что москвичам, гостям нашей столицы и прочему быдлу, анчоусам и пермским токарям стоит перестать валить в вагон как в последний раз.
Потому что культурно надо себя в метре вести.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 12.1.2018, 13:26) *
Я не брал имитацию выполнения. Вопрос был о возможности "сверхзвука".
Так - да. Могут и не выехать. Или, что тоже возможно, выехать выборочно.

Выезжать будут обязательно, это по регламенту. Проедут на машине, остановятся, поколупают пальцем. А проверять будут по бумагам. А в бумагах все в порядке - покупают 10% правильных материалов и подкладывают их сертификаты.

Чтобы проверить реально, надо собрать комиссию, вырезать болгаркой в нескольких местах (и не на низу) облицовку, вырезать кусок пирога и в лабораторию. А лабораторий на местах нет, только во ВНИИПО. Там специальная печь, где горелкой поджигают материалы. Да еще всё оформить надо протоколами. И всё это денег стоит.

Так что никто реально проверять не будет. "Проверить все объекты" - это просто ритуальное восклицание. Потом будут ритуальные отписки и надежда на "бомба в одну воронку не падает". Хотя уже не по разу некоторые дома горели.

А могли бы обойтись одной обоймой патронов и навсегда это прекратить. Нет, вообще-то одной обоймы маловато будет. Нужна лента патронов на двести.
HeatServ
Об инвестициях.

Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.1.2018, 13:40) *
А могли бы обойтись одной обоймой патронов и навсегда это прекратить. Нет, вообще-то одной обоймы маловато будет. Нужна лента патронов на двести.

Если подходить так, то по обойме на областную столицу. Но придётся периодически повторять достаточно длительное время. А далее увеличить период, но отменить не выйдет.
инж323
Цитата(HeatServ @ 12.1.2018, 12:43) *
Об инвестициях.

clap.gif
Skaramush
Цитата(инж323 @ 12.1.2018, 13:51) *
clap.gif

"А нас-то за что?". Классика. Не зря они (прибалтийская и украинская верхушки) понимают друг друга без переводчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.