Опять понеслись фантазии, основанные
на незнании и нежелании знать законодательство.
Напоминаю потенциальным читателям основные документы:
1. Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"
2. Постановление Правительства РФ от 22 Февраля 2012 г. N 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения" - принято на основании [1].
3. Совместный Приказ Минэнерго России N 565, Минрегиона России N 667 от 29.12.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке схем теплоснабжения" - выпущен на основании [2].
Цитата
А лист согласования, в том числе и с ТСО не приходилось подписывать по схемам?
В каком НПА записана необходимость
согласования с ТСО? С какой именно? В городе могут их быть десятки, и даже в сельских районах несколько. И у каждой - свой интерес.
Предусмотрено, что какая-то из ТСО может
сама выступить разработчиком Схемы. Но по заданию соответствующей администрации, и "за свои харчи". Причем
расходы на разработку схемы теплоснабжения
не учитываются при установлении подлежащих государственному регулированию цен (
тарифов) в сфере теплоснабжения.
Хотите "как нам надо" - беритесь сами за разработку. Такое было в очень крупных городах. Только поезд ужеушел.
Цитата
А публичные слушания, куда не пустить неудобных людей весьма сложно, хотя и проходят в администрациях, но все же...
Вот ходите, доказывайте, рубахи на груди рвите.
Цитата
Электронной модели муниципалитет не сделал!
Доп обследований не проводил.
Не выдаем им дефектные ведомости и данные по независимым экспертным обследованиям и где? как? составитель схемы возьмет данные?
Опять нежелание знать документы. Электронные схемы делаются далеко не везде. При населении более 100 тыс. человек. Но и при этом:
Цитата
Для разработки электронной модели систем теплоснабжения теплоснабжающие и теплосетевые организации рекомендуется предоставить существующую актуальную электронную модель системы теплоснабжения или существующие актуальные электронные модели отдельных систем теплоснабжения, а в случае их отсутствия, следующую информацию:
Ну, и предоставили вы свою электронную модель, чтобы вякать "муниципалитет не сделал"? А "следующую информацию", перечень которой весьма велик, предоставили?
Не, вы встаете "в третью позицию" и гордо говорите "
Не выдаем им дефектные ведомости и данные по независимым экспертным обследованиям". Да не беспокойтесь, исполнитель найдет где взять, потому что в НПА как раз подробно
предусмотрены все возможные источники информации,
достаточные для разработки Схемы. Туда ведь не закладывается "залатать трубу от и до".
Зато предусмотрено, что именно каждая ТСО обязана предоставить. Не сотрудничаете - вылетаете из числа претендентов.
А каких это "доп обследований" захотелось? Чтобы приехали добрые дяденьки, ходили с вами, а вы показывали - "вот тут заменить, тут поднять, а тут я третью трубу хочу проложить"?
Разочарую. Никаких "доп обследований" НПА не предусматривают. Зато написано:
Цитата
23. Описание источников тепловой энергии основывается на данных, передаваемых разработчику схемы теплоснабжения по запросам заказчика схемы теплоснабжения в адрес теплоснабжающих организаций, действующих на территории поселения.
Описание может быть сформировано на основании материалов завершенных энергетических обследований, выполненных не позднее чем за 5 лет до начала разработки схемы теплоснабжения, и может сопровождаться графическим материалом (тепловые схемы котельных и источников комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, энергетические балансы источников тепловой энергии по годам и максимальным часовым интервалам и т.д.).
Напоминаю для незнаек -
энергетическое обследование - это не просто "походили, посмотрели", а документ, оформленный в виде
паспорта, включающего в себя
34 формы. Причем паспорт
регистрируется в Минэнерго. Волна энергообследований уже прошла. Подавляющее большинство мелких ТСО их не выполнили, т.к. для частных организаций они не являлись обязательными. Но, "сэкономив" гроши, потеряли очень много - и при установлении тарифов, и при разработке Схем.
Мы, кстати, при разработке Схем проезжали по объектам. Фотографировали - где аппаратом, а где и тепловизором. Эти фото разваливающихся котельных как раз и служили доказательством для решений "Ну её нахрен такую ТСО. Отдадим другим". И отдавали.