Подумаешь, бензин дорожает. Фигня какая. Вот в Латвии проблемы посерьезней - сокращается число Янисов. В 2004г было 67 тысяч, в 2013 - уже 57, а в этом - всего 51,5 тысячи. Т.е. если дальше так пойдет, к 2070 году Янисов совсем не остается ! Шаусмас !
Какая же Латвия без Янисов ? Это уже не Латвия будет, а так...
Просто ощущение, что меня скажем обманули. Это пройдет, с бедой надо пожить. Про масло не скажу, но бензин по 100 - это близкая реальность
Реальность близкая и более чем реальная. Но я ездить на авто не перестану. Мне пофиг. Мне вообще всё пофиг.
инж323
23.6.2018, 22:53
Муста-Тунтури — горный хребет, который пролегает между полуостровом Средний и материком. Если перевести название с финского, получится «черная тундра», но после событий Великой Отечественной у хребта появилось ещё одно название — «Долина смерти». Боевые действия, проходившие здесь с июня 1941 года по 1944 год, являлись самым северным театром сухопутных сражений в ВОВ.
Война в Муста-Тунтури с самого начала носила отличный от остальных мест характер. Во-первых, началась она на неделю позже — 29 июня 1941 года. Защитники хребта в течение семи дней ожидали появление врага, укрепляя позиции и слушая радиосводки с остальных фронтов. В своих воспоминаниях некоторые воины вспоминали, как разум отказывался воспринимать, что по всей стране идут ожесточенные сражения, Красная армия отступает, а в Муста-Тунтури царят тишина и спокойствие, и только чайки кружат над безмятежным морем.
Чтобы сокрушить защитников хребта, немецкое командование выделило элитный горнострелковый корпус «Норвегия», в состав которого входили опытные австрийские стрелки-егеря. Немецкая атака началась 29 июня 1941 года, и первоначальный натиск «Норвегии» заставил советские войска отступить к полуострову, перейдя к обороне перешейка. Последовавшие за этим немецкие штурмы на протяжении двух недель не давали никаких результатов, и противник вынужден был отступить, внезапно атакованный 135-м стрелковым полком, который сумел отбить у немцев северный склон хребта, сумев там закрепиться. С этих пор на протяжении трех лет в Муста-Тунтури шли непрекращающиеся кровопролитные бои — немцы во что бы то ни стало пытались прорваться на полуостров Средний, чтобы открыть себе путь к мурманскому порту, где базировался северный флот. В течение трех лет противостояния на хребте позиции враждующих армий находились на расстоянии броска гранаты, поэтому схватки и перестрелки не затихали ни на мгновение. В течение всего этого времени линия фронта проходила по границе СССР, и немцы так и не смогли прорваться вглубь территории. Таким образом, Муста-Тунтури стал единственным местом западной границы Советского Союза, где врагу не удалось нарушить западную государственную границу на протяжении всей войны.
Vano
23.6.2018, 23:29
Цитата(HeatServ @ 23.6.2018, 22:39)
Реальность близкая и более чем реальная. Но я ездить на авто не перестану. Мне пофиг. Мне вообще всё пофиг.
И я не перестану. Мне надо перенастроить мой бредогенератор. Чтоб он выдавал больше денег. Перезагрузка. Обратно поставил круиз на 170. Летели километры и литры, но это прекрасно - как на сапсане.
страшный питерский день подходит к концу
канавостроитель
24.6.2018, 0:08
Господа! Что с новостями электробусостроения? Каковы перспективы дальнейшего развития? А то что-то неспокойно мне
В Питере не бывает страшных дней. Бывает так, что тяжело. Тяжело. Но не страшно.
Цитата(Vano @ 23.6.2018, 23:38)
Не понял, а зачем напиваться и делать из этого проблему. Просто пить, потому как вкусно. Ну как чай или кофий.
nik4t
24.6.2018, 0:22
Цитата(инж323 @ 23.6.2018, 23:53)
... С этих пор на протяжении трех лет в Муста-Тунтури шли непрекращающиеся кровопролитные бои...[/b]
Инж, если бы Вы были в тех местах, то Вы бы сами увидели, что вести непрекращающиеся бои там просто невозможно! Там полегло очень много людей. Но эпизодически. Демянский котел или Невский Пятачок зашкаливают в этом смысле. В Мурманской брать им, немцам, мало что было, сам Мурманск бомбила авиация, вторым и более безопасным портом был Архангельск, условия Поляной Зимы.
Vano
24.6.2018, 0:32
Николай, ты как то писал про Мясной бор про немецкое кладбище? Я не путаю? где оно там?
nik4t
24.6.2018, 0:38
Цитата(Vano @ 24.6.2018, 2:32)
Николай, ты как то писал про Мясной бор про немецкое кладбище? Я не путаю? где оно там?
Инж, если бы Вы были в тех местах, то Вы бы сами увидели, что вести непрекращающиеся бои там просто невозможно! Там полегло очень много людей. Но эпизодически. Демянский котел или Невский Пятачок зашкаливают в этом смысле. В Мурманской брать им, немцам, мало что было, сам Мурманск бомбила авиация, вторым и более безопасным портом был Архангельск, условия Поляной Зимы.
не смогу возразить или согласиться с "можно ли там вести непрекращающиеся бои" - это копипаст с КОНТа( могу лишь ссыль дать). Поразил таки факт, что там не прошли госграницу немцы( даже с пониманием значения продвижения сухопутных войск немцев в этой части фронта)
nik4t
24.6.2018, 0:42
Цитата(инж323 @ 24.6.2018, 2:38)
не смогу возразить или согласиться с "можно ли там вести непрекращающиеся бои" - это копипаст с КОНТа( могу лишь ссыль дать). Поразил таки факт, что там не прошли госграницу немцы( даже с пониманием значения продвижения сухопутных войск немцев в этой части фронта)
То-то и оно, что значение этого продвижения было не первостепенно. ____ Я почему «придираюсь»: у нас очень много мест героических и пропитанных кровью и подвигом... и даже если бои были НЕ непрекращающимися! Псевдофакты воспитывают псевдопатриотизм. Я этого против.
Рекуператор
24.6.2018, 1:01
Цитата(andrey R @ 23.6.2018, 13:55)
С сиськами лучше, жизнеутверждающе
Ага. С сиськами лучше.
Цитата(Барабан @ 23.6.2018, 14:33)
Сиськи - нужны в наше неспокойное время. Особенно в Тюмени
Ага. Сиськи нужны.
Батька о грядущем
Лукашенко: «Мы на фронте. Не выдержим – надо будет идти в состав какого-либо государства»
На Лондон приходится 56% случаев заболеваемости сифилисом - 2811 в 2015 г. В 2016 г. число зарегистрированных случаев гонореи и сифилиса выросло на 22% и 20% соответственно. Показатель заболеваемости сифилисом в Лондоне составляет 33 на 100 тыс. жителей, что в три раза выше чем в среднем по Англии.
Если вы думаете, что сифилис удел гетто, то это не так. Например, на втором месте лондонский Сити - 124 случая на 100 тыс. населения. Для тех кто не в курсе. Лондонский Сити (City of London) - это уникальное территориально-административное образование в центре Лондона, наделён особым статусом, не подчиняется официальным властям Британии и монархии, имеет свое правительство, полицию, являясь по сути государством в государстве и имеет признаки суверинитета над Британией. Лондонский Сити является одной из финансовых столиц мира, на территории площадью 1,22 квадратных миль находятся штаб-квартиры многих транснациональных корпораций, банков и страховых компаний. Монарх не может просто так заявиться в Сити, он должен получить приглашение. Порядок въезда на территорию выглядит так. На границе Елизавету 2 ожидает лорд-мэр Сити с полицейскими, оруженосцем и жезлоносцем. После преклонения перед Жемчужным мечом (Pearl Sword) королева может въезжать в город.
Новые диагнозы сифилиса в Лондоне по районам города
в Кривом Роге мужчина ездил с запрещенной символикой по городу (18+)
Vano
24.6.2018, 14:26
Что с сифилисом, гонореей и электробусами в кривом роге? Тема не раскрыта.
Сергей Валерьевич
24.6.2018, 14:45
Цитата(Vano @ 24.6.2018, 15:26)
Что с сифилисом, гонореей и электробусами в кривом роге? Тема не раскрыта.
Поехать до раскрыть желание есть?
Рекуператор
24.6.2018, 14:53
По настоятельным требованиям форумчан о электроавтобусах в целом
в Китае сейчас еженедельно производится почти 2 тысячи электроавтобусов, и китайцы стремительными темпами выводят их на городские маршруты, заменяя дизельные машины. К концу прошлого года по поверхности планеты ездили 385 тысяч таких автобусов, как пишет агентство Bloomberg, и 99% их двигались по улицам китайских городов.
Не - жду от вас подробного репортажа - ссылок. На одноклассниках молчат? Хотел ужаснуться жизни в кривом роге как жизни в лондоне.
По самые по...
24.6.2018, 15:05
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2018, 14:53)
По настоятельным требованиям форумчан о электроавтобусах в целом
[i]в Китае сейчас еженедельно производится почти 2 тысячи электроавтобусов, и китайцы стремительными темпами выводят их на городские маршруты, заменяя дизельные машины. К концу прошлого года по поверхности планеты ездили 385 тысяч таких автобусов, как пишет агентство Bloomberg, и 99% ...
Согласно новому докладу Международной федерации робототехники, в 2017 году было продано более 380 000 промышленных роботов, что на 29% больше показателя прошлого года. Китай приобрёл в 2017 году 138 000 роботизированных систем, что на 58% выше показателя прошлого года. Это чуть выше трети всех роботизированных систем, купленных в 2017 во всём мире.
Такшта, если посмотреть на первую десятку, то безработица нам не грозит. Как и экономическое чудо, в целом..
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отказала в государственной аккредитации российско-британской Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН)
Vano
24.6.2018, 17:36
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2018, 16:35)
Это плохо?
если 1918 поставить точку отсчета, то будет совсем прекрасно
Барабан
24.6.2018, 18:25
Англия - Панама: 6-1. Вот так бывает...
канавостроитель
24.6.2018, 19:26
Короче! Или они либерализуют малый бизьнесс, или эта пенсионная "реформа" им самим как кость в горле будет! И с электробусами пусть разберутся! И вообще, Питер фарева!
Сергей Валерьевич
24.6.2018, 20:48
Семён Слепаков и Ленинград — Чемпионы для Хита... ОК
Барабан
24.6.2018, 20:55
В Казани - Польша - Колумбия. Стадион забит. Праздник футбола!
Vano
24.6.2018, 21:14
Цитата(Барабан @ 24.6.2018, 18:25)
Англия - Панама: 6-1. Вот так бывает...
Сифилис из лондона не привезли бы - вы там аккуратнее на празднике футбола. Тут коллеги пишут страшные вещи про этот лондон.
Я переживал. Учитывая, слухи о проектных ошибках. Переживал, не свалятся ли, не затопит ли их, наоборот хватит ли им воды. Но всё прошло назло этому месту успешно. Кстати, почему набережная царская? Что там с царями на ней было? Выжили?
alexandrpjatkov
24.6.2018, 22:22
Цитата(Vano @ 24.6.2018, 23:54)
Кстати, почему набережная царская? Что там с царями на ней было? Выжили?
Пересаживали их там с поезда на пароход, когда везли из Тобольска в Екатеринбург. Далее история думаю известна- дом Ипатьева и далее-Ганина Яма. Так что в итоге-не выжили. Только, справедливости ради. надо уточнить что станция Тура. где происходила эта пересадка находится примерно километрах в полутора от места проведения вальса. Там набережная еще только благоустраивается и официально еще не открыта. Хотя погулять по ней уже можно. Здание станции тура и пакгаузов-реставрируется,и так же реставрируется здание первого тюменского водозабора. все это так же включается в благоустраиваемый участок набережной.
Цитата(Vano @ 24.6.2018, 23:54)
Но всё прошло назло этому месту успешно.
правда красивая набережная?
nik4t
24.6.2018, 22:24
Цитата(Vano @ 24.6.2018, 19:36)
если 1918 поставить точку отсчета, то будет совсем прекрасно
По самые по...
24.6.2018, 22:30
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.6.2018, 22:22)
Пересаживали их там с поезда на пароход, когда везли из Тобольска в Екатеринбург. Далее история думаю известна- дом Ипатьева и далее-Ганина Яма. Так что в итоге-не выжили. Только, справедливости ради. надо уточнить что станция Тура. где происходила эта пересадка находится примерно километрах в полутора от места проведения вальса. Там набережная еще только благоустраивается и официально еще не открыта. Хотя погулять по ней уже можно. Здание станции тура и пакгаузов-реставрируется,и так же реставрируется здание первого тюменского водозабора. все это так же включается в благоустраиваемый участок набережной.
Правда!
Январь 2013-й..
Цитата
15 января в ходе встречи главы администрации города Тюмени Александра Моора с главными редакторами средств массовой информации руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук передал ему коллективное письмо с предложением о присвоении набережной имени «Царская».
Как пояснил Анатолий Константинович, речь не идёт о присвоении монархического названия. К слову «царский» относятся такие синонимы, как роскошный, великолепный, изумительный, шикарный, богатый… Согласитесь, они непосредственно относятся и к нашей набережной.
Главное её отличие от других подобных сооружений — то, что она является первой четырёхуровневой набережной страны.
2:0!.. Колумбийцы весело скрутили косячки..
nik4t
24.6.2018, 22:31
Цитата(канавостроитель @ 24.6.2018, 12:40)
Про электробусы ни слова. Куда он все делись? Эта ситуация кошмарит уже не по детски. По взрослому уже кошмарит. Неужели мы опять отстаём?..
Ёж, докладываю: «Каршеринг» электросамокатов. Москва. 5р/мин. Удобно. Весело. Самокаты на расхват! Самокаты не отечественные. Компаний их дающих минимум три. Скорость до 25км/ч. Удобства - всё с мобильного телефона. Программа. Блютус. Замок. Поехали. ________ Запас хода в км, но я бы исчислял в моточасах. Около 3 моточасов на одном акке.
Доклад закончил.
Vano
24.6.2018, 22:33
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.6.2018, 22:22)
Ты знаешь, голая какая-то -не живая.
Есть улицы центральные высокие и важные С витринами зеркальными с гирляндами огней А мне милей не шумные, милей одноэтажные От их названий ласковых становится светлей
Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную И на Тенистой улице я постою в тени. Вишнёвые Грушёвые Зелёные Прохладные Как будто в детство давнее ведут меня они.
У меня вот такая - мне милее. Рабоче-крестьянская, деревенская, не царская.
nik4t
24.6.2018, 22:35
Цитата(Vano @ 24.6.2018, 23:33)
... У меня вот такая - мне милее.
Да! У нас! Детству дорогу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.