Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка, чем сделать.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Ferdipendoz
На сжатие хорошо, а на изгиб как оно работает?
Serg Ivanov
Цитата(Vano @ 29.4.2019, 10:13) *
Тебе любой овшник скажет, что СО без воды на лето оставлять нельзя.
И после ремонта надо заливать водой обратно.
На стальных трубах как раз.
Понятно же почему?

Так то СО. Водостоки стальные хорошо проветриваются внутри. Поэтому стоят сухие большую часть времени. Сталь обычная стоит по 40-50 лет, пока на металлолом не порежут. И при резке это отлично видно.
А антикоррозийное покрытие изнутри - да ёршиком покрасить как снаружи за два раза, кто проверит?. В реальности оно не нужно.
Vano
Цитата(Serg Ivanov @ 2.5.2019, 10:40) *
Так то СО. Водостоки стальные хорошо проветриваются внутри. Поэтому стоят сухие большую часть времени. Сталь обычная стоит по 40-50 лет, пока на металлолом не порежут. И при резке это отлично видно.
А антикоррозийное покрытие изнутри - да ёршиком покрасить как снаружи за два раза, кто проверит?. В реальности оно не нужно.

1. Сухие в Астрахани - да.
Сухие в Питере - смешно.
2. Ну и ершик длинный однако будет.
Vano
об этом же вот такой справочник

ГСССД 152-90 Низкоуглеродистые стали, цинк, медь, алюминий, магниевый сплав. Скорость коррозии в атмосферных условиях
Водяной
Цитата(Vano @ 2.5.2019, 11:20) *
об этом же вот такой справочник

ГСССД 152-90 Низкоуглеродистые стали, цинк, медь, алюминий, магниевый сплав. Скорость коррозии в атмосферных условиях

Спасибо за таблицу! Хоть и не норма, но так, для образования)

Получается, что в умеренно-влажном климате 650/1000=0,65 мм в год. За 10 лет прогнивает 6,5 мм. В сухом трубы прослужат намного дольше.
Водосток с открытым выпуском имеет гидрозатвор, его же влага и испаряется по стояку.
В закрытый выпуск идёт влага из сети.
Т.е. всё относительно и зависит от ряда факторов
Водяной
Вот, ответ пришёл)) Ничего нового вообщем...
ViC
Цитата(Водяной @ 17.5.2019, 14:05) *

blink.gif ниАчем....

Спасибо! Познавательно то как.
Павел Петров
Цитата(Водяной @ 17.5.2019, 14:05) *

"... толкование понятий, терминов и норм, а также проведению экспертной оценки качества выполненных работ на Минстрой россии не возложены."

По сути такую бумажку можно хоть у министерства туризма запросить по данному вопросу.
jiexawcr
Цитата(Павел Петров @ 17.5.2019, 15:54) *
"... толкование понятий, терминов и норм, а также проведению экспертной оценки качества выполненных работ на Минстрой россии не возложены."

По сути такую бумажку можно хоть у министерства туризма запросить по данному вопросу.

так можно и не запрашивать, толком то ничего не ответили.
но приписка да, интересная. а на кого тогда возложено? newconfus.gif
Водяной
Цитата(jiexawcr @ 17.5.2019, 16:19) *
так можно и не запрашивать, толком то ничего не ответили.
но приписка да, интересная. а на кого тогда возложено? newconfus.gif

на разработчика раздела - институт профильный - ИСПОЛНИТЕЛЬ - ЗАО "ИСЗС-Консалт"
jiexawcr
Цитата(Водяной @ 17.5.2019, 16:41) *
на разработчика раздела - институт профильный - ИСПОЛНИТЕЛЬ - ЗАО "ИСЗС-Консалт"

кем? что им мешает пинать балду? у них нет правила 30 дней или вообще какого либо срока (или есть?)
скажут эти некие ЗАО "МАО "ДЗЕ-ДУНЫ" по некому вопросу, что "иии таак сайдет!" и закроются. кто будет отвечать?... а после того как закроются и сказать то ничего не смогут при всем желании. при этом все понимают - желания у них нет (по крайней мере бесплатно).

отвечать должно министерство, так как оно то "заказчик" норматива, заказывает оно для соблюдения как минимум ФЗ-384, оно должно знать и понимать что и как в нем (нормативе). кто должен следить за соблюдением этого ФЗ? некая частная организация или гос структура?...
также если вдруг есть какие то косяки, неточности, оплошности или устаревшая информация, то как этому ЗАО внести изменения? никак. как минстрой узнает, что вносить изменения надо? это ЗАО напишет "мы сделали полную туфту в прошлый раз, давайте еще денег и исправим"? конечно нет.

по мне так это минстрой должен задавать некому разработчику вопрос, если сам не может ответить. и на ответ от разработчика они уже должны поставить свою визу или комментарий. в идеале на 1 вопрос, задаваемый в хххый раз ответом должно быть "внесены изменения в документ ХХХХ"

я не говорю, что и как есть, я считаю, что так должно быть (минстрой должен регулировать и контролировать, а не перекладывать свои обязанности хз на кого) и не должно быть как есть, то есть хз как или никак smile.gif
для примера так и нет ни слова о проходках, о том как, где, кем и как должны быть испытаны и какие, а какие испытывать не надо и пр., хотя этот вопрос висит в воздухе уже давно, просто мало кто копает слава богу.

ПС а что это за ЗАО "ИСЗС-Консалт"? я его не нашел через яндекс. где то есть упоминания, по телефону через поиск выдает какую то транспортную компанию. через "егрюлы" тоже глухо. учредитель у них "НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "МОНТАЖ ИНЖИНЕРНЫХ СИСТЕМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"", но по ним вообще ничего, вообще.
miter
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2019, 10:34) *
ПС а что это за ЗАО "ИСЗС-Консалт"? я его не нашел через яндекс. где то есть упоминания, по телефону через поиск выдает какую то транспортную компанию. через "егрюлы" тоже глухо. учредитель у них "НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "МОНТАЖ ИНЖИНЕРНЫХ СИСТЕМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"", но по ним вообще ничего, вообще.

Я поражаюсь умению людей искать
Сайт у них не работает, да
ИСЗС-МОНТАЖ как головная организация. Вон, даже книгу Андрея рекламируют, да и самого Андрея тоже biggrin.gif
Водяной
Цитата(miter @ 20.5.2019, 11:20) *
ИСЗС-МОНТАЖ как головная организация. Вон, даже книгу Андрея рекламируют, да и самого Андрея тоже biggrin.gif

ИСЗС-МОНТАЖ - это СРО...Или что-то на подобии
jiexawcr
Цитата(miter @ 20.5.2019, 11:20) *
ИСЗС-МОНТАЖ как головная организация

а где сказано, что они связаны? разработчик ЗАО, а это не ЗАО smile.gif да и название не то.
при этом никто не мешает мне взять и создать ЗАО "ИСЗС-Консалт" (ну вдруг у меня есть лишние тыщ сто?). а что, значит я смогу отвечать на вопросы и раздавать советы как строить? и никто же меня не привлечет к ответственности. кстати и сайт скорее всего я могу разместить на iszs-consalt.ru
ну ладно, что то и как то с авторством может вдруг и засудят меня, но вот ЗАО "ИСЗС Нормотворец" ЗАО "ИСЗС Норматив" или ЗАО "ИСЗС Консультант" вообще никак не относится к исполнителю smile.gif а для экономии сделать ООО, ведь от ЗАО до Союз «ИСЗС-МонтаЖ» путь даже длиннее, чем от ЗАО к ООО smile.gif

ПС но ладно, СРО уже куда ни шло. но будут ли они отвечать на вопросы?... в их уставе нет ни слова, есть п.2.1 Основными целями Союза являются:"... 13) обеспечение информациоиной открытости и доступа к информации о деятельности Союза и деятельности его членов в пределах, установленных законодательством ;
14) обсуждение вопросов государственной политики и формирование предложений по ее соверщенствованию ;..."
то есть они по уставу могут обсуждать. не более
и опять же, сам "союз" может же потерять статусы? Вот например.
miter
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2019, 11:44) *
а где сказано, что они связаны?

первую ссылку посмотрите еще раз внимательно. Там даже перечень документации, к которым они имеют(ли?) отношение
а не вечен никто
jiexawcr
Цитата(miter @ 20.5.2019, 11:46) *
первую ссылку посмотрите еще раз внимательно. Там даже перечень документации, к которым они имеют(ли?) отношение
а не вечен никто

то, что ЗАО "ИСЗС-Консалт" был исполнителем написано в обсуждаемом СП 73.13330.2016:
Предисловие
Сведения о своде правил
1 ИСПОЛНИТЕЛЬ - ЗАО «ИСЗС-Консалт>

а кто такие Союз «ИСЗС-МонтаЖ»? какое они имеют отношение к СП 73.13330.2016?
miter
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2019, 12:04) *
а кто такие Союз «ИСЗС-МонтаЖ»? какое они имеют отношение к СП 73.13330.2016?

Это уже не смешно
Цитата
«ИСЗС - Консалт» дочерняя компания НП «ИСЗС-Монтаж» созданная для предоставления бесплатных консалтинговых услуг членам партнерства в наиболее актуальных областях гражданского, налогового, корпоративного и земельного права, а также координации совместных усилий членов партнерства и самого партнерства в вопросах защиты от такого социально опасного явления, каким является рейдерство.
jiexawcr
Цитата(miter @ 20.5.2019, 12:11) *
Это уже не смешно

ну давайте продолжим. какое отношение НП «ИСЗС-Монтаж» имеет к Союз «ИСЗС-МонтаЖ»?
miter
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2019, 12:52) *
ну давайте продолжим. какое отношение НП «ИСЗС-Монтаж» имеет к Союз «ИСЗС-МонтаЖ»?

Судя по документам на сайте, это одна и та же организация wink.gif

Можно еще просто внимательно посмотреть.

Если хотите, позвоните им и устройте разнос - ишь, путают инженеров своими названиями. Ну совершенно невозможно работать
jiexawcr
Цитата(miter @ 20.5.2019, 13:56) *
Судя по документам на сайте, это одна и та же организация wink.gif

Можно еще просто внимательно посмотреть.

Если хотите, позвоните им и устройте разнос - ишь, путают инженеров своими названиями. Ну совершенно невозможно работать

это разные организации smile.gif
на сайте смотрим адрес: Контакты Наш адрес Прием документов по адресу: 107045, г. Москва, Луков переулок, д. 10, подъезд 3, этаж 3, офис. 21; Юридический адрес: Россия, 127422, Москва, улица Тимирязевская, дом 1, строение 4
смотрим отчет: Юридический адрес: 111024, г. Москва, ул. 3-я Кабельная, д.2, стр.2.; Фактический адрес: 109382 г.Москва, ул. Краснодонская, д.34, к.2, оф.2
если они захотят, то никто не докажет, что они правопреемники ЗАО "ИСЗС-Консалт"

то есть конечно можно задать вопрос, они могут даже ответить, могут даже грамотно. но юридически ответ будет ровняться ответу неких ЗАО "ИСЗС-МАО "ДЗЕ-ДУНЫ", на сайте которых тоже может висеть Изданные документы СП 73.13330.
если конечно они (Союз «ИСЗС-МонтаЖ» или от кого там ответ будет) очень ответственные люди, которые возьмут на себя не нужную для них ответственность просто так, по совести, то возможно и получится сослаться на этот ответ.

ПС отправил запрос по оцинковке. в форме оказалась почта info-sto-nd@ya.ru, когда в контактах вся почта на домене @mpsro.ru. ладно, придираюсь уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.