Цитата(Водяной @ 17.5.2019, 16:41)

на разработчика раздела - институт профильный - ИСПОЛНИТЕЛЬ - ЗАО "ИСЗС-Консалт"
кем? что им мешает пинать балду? у них нет правила 30 дней или вообще какого либо срока (или есть?)
скажут эти некие ЗАО "МАО "ДЗЕ-ДУНЫ" по некому вопросу, что "иии таак сайдет!" и закроются. кто будет отвечать?... а после того как закроются и сказать то ничего не смогут при всем желании. при этом все понимают - желания у них нет (по крайней мере бесплатно).
отвечать должно министерство, так как оно то "заказчик" норматива, заказывает оно для соблюдения как минимум ФЗ-384, оно должно знать и понимать что и как в нем (нормативе). кто должен следить за соблюдением этого ФЗ? некая частная организация или гос структура?...
также если вдруг есть какие то косяки, неточности, оплошности или устаревшая информация, то как этому ЗАО внести изменения? никак. как минстрой узнает, что вносить изменения надо? это ЗАО напишет "мы сделали полную туфту в прошлый раз, давайте еще денег и исправим"? конечно нет.
по мне так это минстрой должен задавать некому разработчику вопрос, если сам не может ответить. и на ответ от разработчика они уже должны поставить свою визу или комментарий. в идеале на 1 вопрос, задаваемый в хххый раз ответом должно быть "внесены изменения в документ ХХХХ"
я не говорю, что и как есть, я считаю, что так должно быть (минстрой должен регулировать и контролировать, а не перекладывать свои обязанности хз на кого) и не должно быть как есть, то есть хз как или никак
для примера так и нет ни слова о проходках, о том как, где, кем и как должны быть испытаны и какие, а какие испытывать не надо и пр., хотя этот вопрос висит в воздухе уже давно, просто мало кто копает слава богу.
ПС а что это за ЗАО "ИСЗС-Консалт"? я его не нашел через яндекс. где то есть упоминания, по телефону через поиск выдает какую то транспортную компанию. через "егрюлы" тоже глухо. учредитель у них "НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "МОНТАЖ ИНЖИНЕРНЫХ СИСТЕМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"", но по ним вообще ничего, вообще.