Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разморозило приточку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Neowise
Можно расход воды измерять.
tiptop
Цитата(kosmos440o @ 13.2.2022, 6:53) *
пока только в Китае нашёл что-то похожее: https://aliexpress.ru/item/4000187136994.ht...000000695351861

Интересные штучки! rolleyes.gif
Когда-то моё внимание привлекло к себе реле "делитель частоты" этой же фирмы: kotelna.tk

Цитата(Neowise @ 13.2.2022, 9:24) *
Можно расход воды измерять.

Да, сравнительно недавно обсуждали: Защита котлов RS-A при останове циркуляции, какую приспособить
Kotlovoy
Цитата(kosmos440o @ 13.2.2022, 6:53) *
Я вообще хочу найти релюшку с контролем тока больше и меньше, ставить на защиту в цепь термостата

Гораздо точнее определяется холостой ход двигателя, сухой ход насоса, работа на закрытую задвижку с помощью реле коэффициента мощности. Например, реле COS-1 от Elko. Я развлекался на сверлильном станке, уверенно определяется холостой ход, закусывание сверла. Потом поставил приятелю на насос, после того как он разморозил трубы на пристройке к дому. Все аварии завёл ему на GSM сигнализацию.
Дороже, конечно, чем токовое реле от Али. Но зависимость COS от нагрузки гораздо круче, чем тока. Не придётся бегать с отвёрточкой в кармане.
Всё, конечно, определяется ценой вопроса. После того, как в фитнесе разморозило приточку и затопило беговые дорожки, он был готов на любые расходы.
tiptop
Цитата(Kotlovoy @ 13.2.2022, 10:29) *
зависимость COS от нагрузки гораздо круче, чем тока.

Только при недогрузке? unsure.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

kosmos440o
Цитата(Kotlovoy @ 13.2.2022, 11:29) *
После того, как в фитнесе разморозило приточку и затопило беговые дорожки, он был готов на любые расходы.

Вот это я люблю laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Такие ставил, но цена и занимаемое место немного смущают. Недавно приточки переделывал из говна в конфетку, еле-еле влезало у меня всё. Пока поставил реле напряжения, чтоб зимой без насоса не запускалось и клапан не закрывался. А то на первой, когда диспетчеризацию делал, перепутал экономичный (для гликоля норм) и постоянный режим насоса, приточку разморозило через 30 минут после перехода в дежурный режим. Причём на обратке было +40...50.
Kotlovoy
Цитата(tiptop @ 13.2.2022, 11:12) *

Ну тепловуху-то никто не отменял :-).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.