"Вчера котов душили-душили..."©
Намедни привезла родственница на период отпуска свою кошку, пожить. А кошка хоть и молодая, но дикая и не ручная ни капли, красивая такая трёхцветка, пушистая и невменяемая полностью. Я вдруг понял насколько у меня вежливые и интеллигентные коты, они и так и сяк и этак, ни капли агрессии, дружелюбно к ней сразу, а та ну ни в какую. Просидела ночь в туалете, прошипела. Потом день просидела прошипела. В руки не даётся, орёт и когтями машет. Ну, думаю, дружбы не получится. Надо кошака восвояси отправлять. А как такую скотину изловить, когда она того гляди тебе или ещё кому достанет глаза или руку откусит... Взял палку, намотал удавку, оделся как в декабре в Аджедан, локализовал жЫвотное в комнате и давай ловить. Кое-как накинул, так на удавке и таскал минут пять, до чего сволочь агрессивная... Задристала всю комнату толи со страха, то ли от гадливости изначальной своей. Кое-как запихал в переноску, унёс на балкон, вечером её забрали.
Хлопнул рюмаху. Вечером СМС - "кошака не узнать, ласковая, шёлковая, ластится, от ног не отходит, плачется, бурчит"... а ведь была дикая скотина, к которой не подойти...