Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши животные.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Сандугач
Цитата(ViC @ 7.5.2008, 23:09) [snapback]250608[/snapback]
Очуметь newconfus.gif Вы, что же ее в разные цвета красили? blink.gif

Белого зверя покрасить проще простого, какой лампочкой осветишь, таким и будет. Хоть пурпурным.

А вот мой вчерашний "улов". Метров на пять подпустил. Ни чего не боится.
ViC
Цитата(Сандугач @ 11.5.2008, 12:07) [snapback]251524[/snapback]
Метров на пять подпустил. Ни чего не боится.

а че глаза такие перепуганные? biggrin.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 11.5.2008, 19:28) [snapback]251575[/snapback]
а че глаза такие перепуганные? biggrin.gif

Это у него разрез глаз такой, не сбегал, пока я полем не подкатил к нему метров на пять.
А вот птицы даже окно в машине не дают открыть, улетают. Видел и канюка, и уток три вида, и поползня. Даже сорока только я на неё навёл аппарат, смылась в ямку, и уже из неё взлетела, отбежав по земле метра три. На снимке она начинает сбегать. Всё из-за того, что у нас неделю назад закончили весеннюю охоту. Наши "Вильгельмы Тели" распугали всех, кто шевелится. Ну и бутылок расстреляных в пойме Дёмы масса, под колёса глядеть приходится постоянно.

Ещё подглядел как ПОПОЛЗЕНЬ строевой занимается. Опоздал чуток, к параду готовиться. А я поторопился, резкость на деревое, а не на птахе.
Ну и у стрекоз любовь. Прямо у меня на удочке. Тоже не очень резко, и увеличение большое, и автомат по воде бьёт, она самая большая.
Сандугач
Полетели-полетели-полетели.....
ViC
Цитата(инж323 @ 31.5.2008, 14:44) [snapback]258136[/snapback]
"Друзья."
Полканыч,ну чего ты,вставай уже!

newconfus.gif аяяй! мне очень понравилось clap.gif
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 21.5.2008, 18:33) [snapback]255025[/snapback]
Полетели-полетели-полетели.....

У Вас волшебный фотоаппарат, сознавайтесь!

з.ы.
Вообще же зимой на Деме рыба плохо клюет, но зато в пойме реки немало озер, на которых окунь и сорожка ловятся круглый год.
В нижнем течении Дема прихотливо петляет по надменной пойме, которая весной долгое время бывает затоплена водами Белой.

Белая с горы Белой - в Каму, Кама - в Волгу - эта была Итиль (Ра). Стиль жизни населявших был Легендой для всех - стал культовым. Культ "Ра" = культура (волжан=волгарей=болгар, Идель, Итель=Италия) отсюда разнесен на всю Ойкумену.

Хорошую позицию Вы выбрали, Сандугач (Кара-Агач, Узун-Агач. А что же Санд означает? Сандаловое дерево (лес сандаловый)? Пардон за незнание).
.....
Весна! Весна! Ты прелесть года,
Но не в столичной тесноте.
Весна на Деме, где природа
В первообразной чистоте
Гордится девственной красою!
Где темные шумят леса,
Где воды кажут небеса,
Где блещет черной полосою
Под -плугом тучная земля,
Цветут роскошные поля!
BUFF
Цитата(инж323 @ 1.6.2008, 21:44) [snapback]258426[/snapback]
Полкан,не грусти,я тут такое место знаю.....

а на меня вчера на СТО черный котенок напал с голубыми глазами... чуть больше ладони... чуть со мной не уехал - залез в салон biggrin.gif
Сандугач
Цитата(Kult_Ra @ 31.5.2008, 18:49) [snapback]258147[/snapback]
У Вас волшебный фотоаппарат, сознавайтесь!
по надменной пойме,

, Сандугач
.....
Весна! Весна! Ты прелесть года,
Но не в столичной тесноте.
Весна на Деме, где природа
В первообразной чистоте
Гордится девственной красою!
Где темные шумят леса,
Где воды кажут небеса,
Где блещет черной полосою
Под -плугом тучная земля,
Цветут роскошные поля!

Фотоаппарат у меня Кэнон 12 зум и 8 мега пикселей. и все дела.

Неужели так и есть "надменная пойма"? Я имел в виду НИЗМЕННАЯ. helpsmilie.gif

Сандугач-это СОЛОВЕЙ на некоторых тюркских языках. От моей фамилии. Соловьёв я. Потому и птицы меня не так сильно, как других боятся, и фотографирую я в основном птиц, как вы заметили. И ни какого отношения мой НИК к деревьям не имеет biggrin.gif

Стихи красивые и правдивые. Такая она и есть, Дёма.
ViC
Цитата(Сандугач @ 2.6.2008, 5:21) [snapback]258464[/snapback]

biggrin.gif хороши у Вас дела smile.gif а я уфошкой маюсь 6 пикселей+3 зум, и притармаживает на просмотре dry.gif thumbdown.gif
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 2.6.2008, 6:21) [snapback]258464[/snapback]

Скромничаете! Пиксили-то здесь не "скрипка Страдивари"!

Сандугач-это СОЛОВЕЙ на некоторых тюркских языках. От моей фамилии. Соловьёв я. И ни какого отношения мой НИК к деревьям не имеет biggrin.gif
Ну да, Соловей-то в песках живет и по деревьям не прыгает! (И почему в тюркских языках в обозначении Соловья вплелась корневая основа "лес"? Ну да, тюрки они есть тюрки!) clap.gif

Неужели так и есть "надменная пойма"? Я имел в виду НИЗМЕННАЯ
Любая пойма заведомо "НИЗМЕННАЯ". А красота может позволить себе быть "НАДМЕННОЙ" smile.gif
Сандугач
Цитата(Kult_Ra @ 2.6.2008, 10:55) [snapback]258480[/snapback]
Скромничаете! Пиксили-то здесь не "скрипка Страдивари"!

Сандугач-это СОЛОВЕЙ на некоторых тюркских языках. От моей фамилии. Соловьёв я. И ни какого отношения мой НИК к деревьям не имеет biggrin.gif
Ну да, Соловей-то в песках живет и по деревьям не прыгает! (И почему в тюркских языках в обозначении Соловья вплелась корневая основа "лес"? Ну да, тюрки они есть тюрки!) clap.gif

Я свою фамилию знаю на Английском (Извини за транслит)- Найтингейл, немецком -Нактигаль, латышском -Лакстыгала, литовском -Лакштингала, татарском и башкирском (см ник), азербайджанском- Бюль бюль.
Жаль по туркменски уже забыл, к своему стыду, хотя и там жил пять лет. В переводах с романских языков есть корень НОЧЬ. Я полуночник и есть.
Если допустить, что лес это УГАЧ, а не АГАЧ (как на самом деле), а Санд - это Песок с английского, Ник получается англо-тюркский ПЕСЧАННЫЙ ЛЕС. Пойдёт. Я и лес и песочек люблю (родился в Латвиии). Песок, для тюльпанов моих любимых хороший грунт.
Живёт соловей в подлеске, больших кустарниках и низких деревьях. Вот кого я так и не смог снять до сих пор.
Kult_Ra
Вот кого я так и не смог снять до сих пор.

Ну и не надо торопить события, Сандугач, Вы ж согласны:
всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?

В детстве был в гостях на лето у тётушки. У них в малиннике поселилась семья соловьиная. Там впервые услышал их пение. Все хотел подсмотреть на них и на гнёздышко, но суровый муж тёти сказал:
-"если тебе нравится пение этих птичек, не пытайся даже туда пробраться. Потревожишь - покинут нас и мы все больше не услышим их пения". Это произвело на меня впечатление - мысль разыскать гнездо прошла.
Сандугач
Цитата(Kult_Ra @ 2.6.2008, 14:32) [snapback]258535[/snapback]
В детстве был в гостях на лето у тётушки. У них в малиннике поселилась семья соловьиная. Там впервые услышал их пение. Все хотел подсмотреть на них и на гнёздышко, но суровый муж тёти сказал:
-"если тебе нравится пение этих птичек, не пытайся даже туда пробраться. Потревожишь - покинут нас и мы все больше не услышим их пения". Это произвело на меня впечатление - мысль разыскать гнездо прошла.

Я уже описывал, отвечая Маргарите, подобный случай с собой. Дело было в начальных классах. Показал гнездо горихвостки знакомому мальчишке, он его разорил. Урод. Потом меня ещё и обозвали шовинистом (мальчишка на беду оказался латышом, а я "принял меры")
Снимать птиц на гнезде открыто, для большинства видов значит согнать их с кладки. Прямой взгляд для любого дикого животного означает, что его обнаружили и хотят съесть. Я снимаю птиц на кормёжке, во время пения, (когда она охраняет свой участок) и т.п. Ну улетела и улетеда. В этом случае бкз последствий. Кроме того стараюсь наводить через дисплей, стоя чуть ли не спиной, всем своим видом показывая, что у меня совсем другие интересы. Так что Соловьям я не наврежу. Жаль, в этом году их не увижу и не услышу. Домой попаду не скоро, а здесь их нет.
Сандугач
Опять зяблика сегодня словил.
Любопытный и разговорчивый оказался.
Vitori
Вопрос на засыпку wink.gif
У кого дома есть тараканы? huh.gif
sonsumerek
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 10:10) [snapback]259782[/snapback]

biggrin.gif , а вам на племя что ли надо?
(т.т.т. давно уже эту пакость не видела...)
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 10:10) [snapback]259782[/snapback]

Ну если "дом" это голова, то, хоть и мелкие, но до ..... черта! Притом свои у каждого, коханые, взлелеянные! Выносу и фотографированию не подлежат!
Кстати, не так давно "врачеватель" предложил приобрести у него "антипаразитный набор" для приёма "вовнутрь" - изничтожит всех паразитов во мне (в желудке, в кишечнике, в протоках печени, в коже и далее по списку).
Отказался - что тогда от меня мне останется?
Vitori
Цитата(sonsumerek @ 5.6.2008, 10:28) [snapback]259797[/snapback]
(т.т.т. давно уже эту пакость не видела...)

...и я тоже давно не видел! clap.gif
А клопы у кого нить есть? smile.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 11:18) [snapback]259842[/snapback]
А клопы у кого нить есть? smile.gif

ща пойду по соседям искать Вам живность на переселение... я вижу, вы скучаете без них biggrin.gif
Vitori
Цитата(ViC @ 5.6.2008, 19:26) [snapback]260019[/snapback]
ща пойду по соседям искать Вам живность на переселение... я вижу, вы скучаете без них biggrin.gif

Значит нет ни у кого ни клопов, ни тараканов! wink.gif
А почему?
Всегда были, а теперь нет.... blink.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 20:11) [snapback]260052[/snapback]
А почему?

ну сколько можно эту тему мусолить? На работе раз эннацать, в транспорте, с соседями...
И вообще, создайте отдельную тему с опросом и узнайте мнение окружающих.
Данная тема о другом tongue.gif
Vitori
Цитата(ViC @ 5.6.2008, 21:14) [snapback]260055[/snapback]
ну сколько можно эту тему мусолить? На работе раз эннацать, в транспорте, с соседями...
И вообще, создайте отдельную тему с опросом и узнайте мнение окружающих.
Данная тема о другом tongue.gif

Тема "Наши животные!" А что?
Чем таракан хуже кошки? blink.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 20:24) [snapback]260061[/snapback]

всем .. брррррр.... противно до тошноты... thumbdown.gif
sonsumerek
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 21:24) [snapback]260061[/snapback]
Тема "Наши животные!" А что?

ну если вы ищите тараканов, которые мяукать умеют и мышей ловить, то точно не видела таких... никогда )))

а если серьезно - я так и не поняла: к чему вы интересовались? опасаетесь за экологию, или правда хотите на рассаду собрать? ))))
некоторые любители вон разводят, большущих таких... бррр...
Vitori
Цитата(sonsumerek @ 5.6.2008, 21:39) [snapback]260071[/snapback]
а если серьезно - я так и не поняла: к чему вы интересовались? опасаетесь за экологию, или правда хотите на рассаду собрать? ))))

Если серьезно - интересно, куда ушли тараканы из наших квартир? smile.gif
Сандугач
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 23:11) [snapback]260052[/snapback]
А почему?

Это у кого всегда были? Не надо обобщать, у нас их ни когда не было.
Сандугач
Цитата(sonsumerek @ 5.6.2008, 23:39) [snapback]260071[/snapback]
некоторые любители вон разводят, большущих таких... бррр...

Если разводят на корм более приятной живности, приветствую. Любителей подобной экзотики в чистьом виде не понимаю, но им сочувствую, как всяким больным людям. Грязнуль разводящих прусаков и чёрных кухонных тараканов презираю.
Майкл
Муравьи есть, здоровые рыжие. Кусаются как собаки. Где-то возле дома живут, по сосне у крыльца бегают. На крыльцо и в дом не лезут.
Когда вселялся лет 8-9 назад тараконов море было. Сейчас у соседей через участок живут.
Сандугач
Счастливый мураш, вон сколько сахару нашёл, и глыбы то какие огромные....

У меня дважды в жизни были приступы аллергии, оба раза на муравьёв, почти таких же, только с оранжевой, как у ужа "уши" талией.
Vitori
To Сандугач

Прусаки и рыжие одновременно не водются... smile.gif
А клопы тоже от грязи? wink.gif
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 6.6.2008, 8:27) [snapback]260197[/snapback]
Счастливый мураш, вон сколько сахару нашёл, и глыбы то какие огромные....
У меня дважды в жизни были приступы аллергии, оба раза на муравьёв, почти таких же, только с оранжевой, как у ужа "уши" талией.

приступы аллергии - и непонятно чем это можно пояснить!
Мой дядя по матери, страстный охотник и рыболов панически боялся ос и пчел, старлся бывать на природе всегда с "постраховкой"- с напарником! От укуса враз "опухал как шар".

А вообще мир муравьев и пчел изумителен! Столько про них написано интересно. Как-то в поезде попутчик (пчеловод-любитель, вышел в Россоши) час примерно рассказывал о пчелиной матке, о своих наблюдениях. Все в купе слушали его с восторгом - о таких деталях и не прочитаешь!
Всегда было интересно - как в таком маленьком тельце столько "организованности", да и по сути, получается, муравейник (пчелиная семья) - целое существо, составленное из отдельных вроде самостоятельных индивидумов.

Карл Макс "списал" свой социализм с муравейника, поимел "последователей" и на Росии-матушке идею опробовали. Хотели как лучше... но для всех не получилось.
Сандугач
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2008, 12:05) [snapback]260239[/snapback]
Карл Макс "списал" свой социализм с муравейника, поимел "последователей" и на Росии-матушке идею опробовали. Хотели как лучше... но для всех не получилось.

Так ведь среди муравьёв все занимаются своим делом. Кто то таскает корм, кто-то ремонтирует и расширяет муравейник, кто-то личинок откладыавет, кто-то охраняет его. Последних меньше всех. А кто не туда побежал или потащил, его сожрали. Или свои или чужие. А у нас как всегда, идём своим путём. Один с сошкой семеро с ложкой. И потому, пока большинство отцов-командиров руководило по принципу "ДЕЛАЙ КАК Я", ещё что-то сдвиглось с места. Но когда начали командовать по принципу "делай как я СКАЗАЛ!!", наш муравейник и рассыпался. Китайский пока держится, так ведь там и пашут как муравьи.

Цитата(Vitori @ 6.6.2008, 11:14) [snapback]260211[/snapback]
To Сандугач

Прусаки и рыжие одновременно не водются... smile.gif
А клопы тоже от грязи? wink.gif

Не изучал я этот вопрос. Не было этой живности у нас ни когда. и сейчас живу на первом этаже, в подвале тараканов море, у нас не задерживаются. Жрать нечего. а клопов вобще пару раз в гостиннице видел. Хотя по омандировкам с 77 года постоянно. Может везёт?
AAANTOXA
Цитата(Vitori @ 5.6.2008, 21:56) [snapback]260090[/snapback]
Если серьезно - интересно, куда ушли тараканы из наших квартир? smile.gif

О КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА laugh.gif немного ностальгии:
в квартирах их и небыло никогда )))) ну в нормальных. В общагах институтских как были так и есть (данные 4-х летней давности)
ночью вообще лучше свет в комнате не включать а идти в туалет на ощупь потому как если включить то зрелище может негативно сказаться на неокрепшей психике студента ))))))

Разные бывают квартиры. Например в институтское время денежков нехватало - приходилось снимать комнатку в квартире у алкашки. У нее соответственно в хате была "чистота и порядок"...... Никогда не забуду её способ борьбы с тараканами. Делала она это так: чайник закипает на плите . Открывается духовка , ногой пинается плита по-футбольному И ТАРАКАНЫ ПОЛЧИЩАМИ НАЧИНАЮТ ВЫБЕГАТЬ /ВЫСЫПАТЬСЯ ИЗ ПЛИТЫ и разбегаться по полу, а она давай их прямо по полу поливать кипятком...... голливудские ужастики рядом не стояли )))))))) а потом половой тряпкой собирать эту жижу из вареных тараканов ..... (2000-й год)
какая там армия - воспитание характера - институт форева )))))))
или в общаге приколы - берешь мелок противотараканный и пока эта падла бежит по полу или по стене быстренько вокруг него кружочек рисуешь )))) - вуаля у тебя практически террариум )))))) особенно если на стене одновременно штук 5 таких кружочков диаметром 15 см и в каждом очень энергично бегает таракан ))))))))- демоническое зрелище))))
А у соседки по комнате маааленьки таракашка проник как-то в электрочайник в прозрачную колбочку в которой плавает поплавок показывающий уровень воды в чайнике. Ну естессно сварился там и плавал заместо поплавка . Так мы и чаёвничали.... biggrin.gif пока она всетаки не упросила нас разобрать чайник и вынуть его оттуда biggrin.gif а зря - оригинальнейший чайник был laugh.gif
еще вспомнил : так как в общаге травить их было практически бесполезно - вытравил у себя так завтра от соседей эммигранты придут )))) то чтобы они гады не лазали по столу, стол отодвигался на 3 см от стены - чтобы не допрыгнули твари и каждая ножка на полу обводилась противотараканным мелком ))))))) такие вот сатанинские практически знаки в каждой второй комнате)))) к кому ни зайдешь - у всех как все равно следственная бригада поработала и обрисовала мелком следы преступления )))))))))
Vitori
Цитата(Сандугач @ 6.6.2008, 11:37) [snapback]260287[/snapback]
Жрать нечего. а клопов вобще пару раз в гостиннице видел. Хотя по омандировкам с 77 года постоянно. Может везёт?

А я помню, как в конце 60-х родители постоянно травили клопов, летом, когда мы с братом на дачу съезжали.
Помню прячешься под диван, а там этот тошнотный запах карбофоса... blink.gif
Kult_Ra
Цитата(Сандугач)
кто не туда побежал или потащил, его сожрали. Или свои или чужие. А у нас как всегда, идём своим путём.

Нет врачей - больных сжирают на месте!
нет даунов - сжирают на месте!
нет правозащитников - геев, лесбиянок сжирают вместе с защитниками.
Руководителей нет - сжирают!

Как работает такое и при том без "высшего образования" ohmy.gif

Но это "муравейных социализм". Причем, он разнится у разных видов только в деталях. Некто предположил, что муравьи и пчелы - законсервированные и замасштабированные Природой виды ци_вили_за_ци_й из прошлого Земли!
Ци - жизненная сила, каждый получает свою порцию при рождении. Подарить, украсть нельзя. Заморозить и растыркать можно!
Виллы - ......
Да и сами все про все знаете!
Майкл
Глобально-инфернально заколбашено.
Сегодня уже работать не смогу.
Сандугач
Трясогузка покрасивШЕ таракана будет.
Сандугач
А мне сегодня кулик на глаза попался. Трудяга.весь берег истоптал.
Странная Белка
Это мой кот вырос.
Vitori
Вчера видел как две вороны долбали кошку клювами на земле, видимо где-то вороненок бегал рядом. sad.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 10.6.2008, 10:25) [snapback]261581[/snapback]
Вчера видел как две вороны долбали кошку клювами на земле, видимо где-то вороненок бегал рядом. sad.gif

Природа вокруг нас!
Каждый видит что-то особенное, своё
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2008, 11:08) [snapback]261599[/snapback]
Природа вокруг нас!
Каждый видит что-то особенное, своё

Не совсем вокруг, а почти над головой... smile.gif
Позавчера ворона спикировала на жену, и тоже попыталсь достать её клювом. Я потом за ней(вороной) из окна наблюдал, эта же птица чуть маленькую собачку не сожрала из-за своего дурного сынка, который бегал рядом по газону и орал.
И на дороге пару раздавленых воронят видел...
Kult_Ra
Не совсем вокруг, а почти над головой... smile.gif
Это как же ухитрились надурить Природу - выпасть из ее напрочь и даже ниже ее самой оказаться!

Аааа! Понял! Вы не выпали.
"Пикировала" часть природы - ворона! Птенцы выпали из гнезда и жизни.

дороге пару раздавленных воронят видел...
А это уж лучше не разглядывать.... Жаль чуток воронят. Ворона хоть вроде тварь вредная - в парках по ночам "нечесть" с деревьв на голову мечет, но она есть как "летний санитар" города.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 10.6.2008, 20:27) [snapback]261832[/snapback]
... в парках по ночам "нечесть" с деревьв на голову мечет,...

Вот интересно, как машину помоешь, тк сразу какая-то птичка ухитрится лобовое стекло обгадить. smile.gif
инж323
Ха,так это если дождь сразу в течении суток после мытья ,не пойдет.
Vitori
Цитата(инж323 @ 10.6.2008, 22:21) [snapback]261855[/snapback]
Ха,так это если дождь сразу в течении суток после мытья ,не пойдет.

Это правда, но это уже в топик про погоду... clap.gif

Про машины и природу - у моего знакомого крыса под капотом жила всё время на стоянке.
Алиса-X
зверушка...
jota
Линее...ечку надо было положить. НЕНАВИЖУ пауков, даже маленьких.
"...смотри, он пляшет как безумный - его тарантул укусил" Эдгар По
Алиса-X
Цитата(jota @ 12.6.2008, 23:45) [snapback]262412[/snapback]
НЕНАВИЖУ пауков

ага, я тож biggrin.gif
как же мне линеечку то прилаживать если я боюсь к нему подходить?
на взгляд - см 2 тело без лап
инж323
Хоть и не приложена линейка,но.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.