Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с автоматикой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Nick
Красиво, но можно сделать дешевле!
Kass
Дело не ценах или красоте. Уже не раз писалось на эту тему, что все эти красивые готовые щиточки не учитывают уйму факторов, и посему для серьезных объектов не пригодны.
Кузнецов Д А
Цитата(Kass @ Apr 4 2007, 18:33 )
Дело не ценах или красоте. Уже не раз писалось на эту тему, что все эти красивые готовые щиточки не учитывают уйму факторов, и посему для серьезных объектов не пригодны.

Согласен, например прогрев калорифера останавливается по значению температуры обратки, которое зависит от Тулицы. При -30 на улице прогреваем до 60 при -10 до 40 при 0 до 30. Удобная фишка, а не как в Овне трм133 - врубается прогрев на сколькото минут и писец потом температуре в канале
Kass
Да самое страшное еще и не в канальной температуре. А если проблемы с подачей? Ведь фирменная автоматика не проверяет сам факт прогрева, что обратка достигла того самого значения. Она просто дает команду на открытие клапана и даеттаймаут, после которого прогрелось или нет, врубает вентилятор. И даже сработавший термостат не спасает холодный калорифер, т.к. в камере уже уличная температура.
Nick
Цитата(Kass @ Apr 5 2007, 17:08 )
Да самое страшное еще и не в канальной температуре. А если проблемы с подачей? Ведь фирменная автоматика не проверяет сам факт прогрева, что обратка достигла того самого значения. Она просто дает команду на открытие клапана и даеттаймаут, после которого прогрелось или нет, врубает вентилятор. И даже сработавший термостат не спасает холодный калорифер, т.к. в камере уже уличная температура.

Это какая фирменная автоматика!?!
У меня, к примеру, пока температура обратной воды не достигнет заданной уставки, ничего не включиться!
Вот проблема может быть в другом, например: маленький расход воды, вот - это опасный случай!
Kass
Да хоть Ремак или ВТС.
Nick
Цитата(Kass @ Apr 5 2007, 17:28 )
Да хоть Ремак или ВТС.

А, ну про это ДОБРО, я молчу!!!
Можно на помойку складывать сразу ph34r.gif
Abysmo
Цитата
Ведь фирменная автоматика не проверяет сам факт прогрева, что обратка достигла того самого значения.

Поставьте термостат в обратку и будет Вам счастье.

А так по всем вопросам согласен - для серьезных объектов комплектная автоматика это ерунда.
Kass
Да не спасает и термостат. Я уж не буду говорить о контроле состояния кнопок и переключателей, состояния автоматов, выбило автомат на любой вытяжке, в помещении полный дисбаланс, двери не откроешь, а у этой автоматики все ОК. smile.gif

Мне понтравилось определение, вычитаное гдето в Hi-End ревью относительно штатных межблочных проводов, что мол они годятся "только для проверки работоспособности покупаемого аппарата, и не более". Так и комплектная автоматика, я думаю имеет такое же назначение, - включить систему, пока не готова основная комплексная автоматика объекта.

Господа, не пренебрегайте автоматикой. Это очень дорого обходится. cool.gif
Nick
Цитата(Kass @ Apr 5 2007, 19:49 )
Господа, не пренебрегайте автоматикой. Это очень дорого обходится. cool.gif

Скупой плотит, дважды! biggrin.gif
Zoro
могу сказать, что почитал про http://www.electrotest.ru ну что ребята сразу предусмотрели то что вы говорите там отсутствует... в примерах подключения и в инструкции понятным языком написанно что контроллер контролирует температуру обратки и температуру в канале, плюс капилярный датчик... ребята сделали все согласно нормальной логики... читайте инструкцию на контроллер...
olg2004
Zoro

чертил в экселе сразу, когда это было компьютер был ноутбукфуджицу пень1 120Мгц biggrin.gif

Цитата
ну что ребята сразу предусмотрели то что вы говорите там отсутствует... в примерах подключения и в инструкции понятным языком написанно что контроллер контролирует температуру обратки и температуру в канале, плюс капилярный датчик... ребята сделали все согласно нормальной логики... читайте инструкцию на контроллер

но ребята не предусмотрели что таймер задержки вентилятора (продувка тэнов) имеет тоже знгачение что и таймер задержки включения вентилятора при пуске (типа прогрев тэнов)

странная логика неправдали?
Капитан
У Электротеста, ситуация с разным временем при прогреве и продувке ТЭНов - уже исправлена давно. Просто на сайте не исправили инструкцию. В этих контроллерах практически всё сделано "по уму", что можно. Особенно класные алгоритмы при работе воды и электричества вместе и больших мощностей по электричеству (плавно+ступенчато).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.