Цитата(coverart @ 2.2.2014, 17:20)

Интересно, а кто так спроектировал, что колодец дома Ипатьевых (там типа Святая Вода) находится в... венткамере!!!???
Кто, кто... Наверное авторы "нового проекта" - архитекторы В. П. Морозов, В. Ю. Грачёв и главный архитектор области Г. В. Мазаев. Да сын Мазаева Антон. На такие "мелочи" как колодец тогда и внимание не обращали. Главное были деньги и престиж. Как все это делалось - забудется, тех кто знает уже и в живых не много осталось. А имена на доске останутся на века. Висит уже, наверное?
А уж как деньги-то разворовывали... Фонд был большой, до $10 млн. набирали, даже бизнесмены вкладывали по $100 тыс.
Цитата
Руководил фондом отец Иоанн, в миру Ян Горбунов. Он развернул бурную коммерческую деятельность - совершал операции с малышевскими изумрудами, создавал производство церковной утвари из драгоценных металлов и камней, часто ездил за границу устанавливать деловые контакты.
Коммерция закончилась четырьмя уголовными делами, возбужденными по поводу деятельности фонда. Следователи сообщили прессе, что подозревают Горбунова в присвоении 185 млн рублей.
Однако до суда ни одно дело не дошло - все были приостановлены по формальным причинам (не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, и т. п.).
Тем не менее епархия отстранила отца Иоанна от дел фонда и официально обратилась в областное управление юстиции с просьбой проверить "обоснованность регистрации фонда как религиозного объединения". В октябре 1993 года регистрация фонда была аннулирована. Ликвидационная комиссия нашла на официальном счете фонда несколько сотен тысяч рублей.
В этом фонде я была, мы даже в его помещении ночевали. Грешным делом слопали по шоколадному пасхальному яйцу из тайника отца Иоанна.
PS. Прошу прощения, что в такую тему влезла, но вот такой мой ответ цветнику и малиннику. Вдруг меня тоже аннулируют, будете хоть знать за что.