Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение п.6.6* СНиП 2.04.01-85*
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
SweetDream
Цитата(Serg Ivanov @ 30.11.2009, 16:11) *
В "Общих указаниях" пишите, что стоянка и дом разделены противопожарными стенами первого типа, согласовываете этот лист с архами и не делаете для дома ничего. Если все равно стрёмно - пишите письмо пожарным -просим рассмотреть и согласовать часть ВК проекта такого-то..

подскажите, пожалуйста, к производственному зданию пристроено еще одно здание, они разного функционального назначения, разделены противопожарной стеной. я могу считать для них разные расходы на внутреннее пожаротушение? обязательно чтобы стена была 1 категории?
aminopower
Цитата(SweetDream @ 20.6.2012, 14:53) *
я могу считать для них разные расходы на внутреннее пожаротушение?

Можете.
Цитата(SweetDream @ 20.6.2012, 14:53) *
обязательно чтобы стена была 1 категории?

I, II типов. п. 4.1.6 СП 10.13130.2009
SweetDream
Цитата(aminopower @ 20.6.2012, 15:05) *
Можете.

I, II типов. п. 4.1.6 СП 10.13130.2009

спасибо, перечитала все темы про этот пункт, но не могу понять - при реконструкции одного из этих зданий, пожаротушение для обоих меняется или только для реконструируемого здания, при условии отделения противопожарной стеной 1 или 2 типа? при том, что ввод общий.
aminopower
Цитата(SweetDream @ 20.6.2012, 15:17) *
спасибо, перечитала все темы про этот пункт, но не могу понять - при реконструкции одного из этих зданий, пожаротушение для обоих меняется или только для реконструируемого здания, при условии отделения противопожарной стеной 1 или 2 типа? при том, что ввод общий.

Например, есть производственная часть здания с расходом ВПВ 2х5,2 л/с и административная часть-1х2,6 л/с разделенные противопожарной стеной I типа. При этом расход на ВПВ для всего здания (для получения ТУ) будет 2х5,2 л/с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.