Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэротенки-нитрификаторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
Еще одна мышь
Биоталы-Топасы... Поверьте, они работают при правильном подходе к настройке параметров.
andrey R
Тогда надо уточнить, что в Вашем понимании значит "работают"
BUFF
Цитата(Еще одна мышь @ 18.2.2008, 22:08) [snapback]223247[/snapback]
Биоталы-Топасы... Поверьте, они работают при правильном подходе к настройке параметров.

ну, Вы попросили без комментариев biggrin.gif
примитивно -прикладной - что значит? определить степень очистки без лаборатории и инструментов?
Еще одна мышь
Да!!! А-а-а-а! Ну, почему ж без анализов!!! Вы ведь можете определить визуально "состояние очистки свинских вод"? Можете ведь дать предварительно-теоретические рекомендации? Ну, здесь просто профессиональный снобизм какой-то.... Тока девочкам объсняем разницу между таблицами Шевелева и Лукиных!
BUFF
Цитата(Еще одна мышь @ 18.2.2008, 22:21) [snapback]223255[/snapback]
Да!!! А-а-а-а! Ну, почему ж без анализов!!! Вы ведь можете определить визуально "состояние очистки свинских вод"? Можете ведь дать предварительно-теоретические рекомендации? Ну, здесь просто профессиональный снобизм какой-то.... Тока девочкам объсняем разницу между таблицами Шевелева и Лукиных!

ммм... эк Вы плохо обо мне думаете ohmy.gif
свинскую воду - по внешнему виду - не могу. просто представляю (случалось сталкиваться) механизм пенообразования высококонцентрированных стоков, и пенообразование в эротенке с высоким возрастом ила.
на глаз определяется доза ила и индекс в аэротенке с точностью до 10% (если в колбу налить). Мы когда на сооружениях работали - могли. Сейчас, 6 лет спустя - думаю, уже не смогу.
Поверьте. я просто не понял вопроса... никакого снобизма smile.gif
А предварительные рекомендации по Биоталу.... в моем понимании - если я начну за ним ходить, смотреть, холить и лелеять - оно заработает... на честные 60%... может быть... а при позиционировании его на рынке как "поставил и забыл - автоматическая установка" результатов ждать не приходится. Да и не для результативной очистки они ставятся, не так ли? smile.gif
Мы использовали СБРы для лабораторного моделирования - и наелись вдоволь. У нас нормально работали только системы из 2 СБР - и то при деятельном участии лаборанта и технолога.
andrey R
Цитата(Еще одна мышь @ 18.2.2008, 22:21) [snapback]223255[/snapback]
Можете ведь дать предварительно-теоретические рекомендации?

Рекомендации на предмет чего? Как визуально определить, даёт ли SBR-реактор малой производительности заявленную в паспорте степень очистки? Даже смотреть не надо, теоретически не может дать... smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 18.2.2008, 22:40) [snapback]223262[/snapback]
Рекомендации на предмет чего? Как визуально определить, даёт ли SBR-реактор заявленную в паспорте степень очистки? Даже смотреть не надо, теоретически не может дать... smile.gif

маленький СБР...
3 банки по 1000 я вывел на ХПК=14 за неделю на привозном иле... сток - хозбыт оргсинтеза (примесь анилина)
на промстоке - замечательная технология... но не для коттеджа
Еще одна мышь
Рекомендации на предмет чего? Как визуально определить, даёт ли SBR-реактор малой производительности заявленную в паспорте степень очистки? Даже смотреть не надо, теоретически не может дать...

Андрей. ну-таки. и докажите теоретически.... Либо это теорема Ферма от сточных вод?
BUFF
Цитата(Еще одна мышь @ 18.2.2008, 22:53) [snapback]223269[/snapback]
Либо это теорема Ферма от сточных вод?

да никаких теорем... до рыбхоза? biggrin.gif
сами прикиньте - хоть по СНиП. первое, на что Вы наткнетесь - даже если выделите зону постоянной денитри - и обеспечите отсутствие кислорода - у Вас просто не хватит органики, и начнется накопление нитратов... А зоны для постоянной денитри нету. И условий для денитри нету- перекачка эрлифтом, насколько я помню, и барботаж. Добавите к этому залповые сбросы серого стока - и отсутствие объемов для регулирования объема.... плюс тоненькие шланги... плюс обрастающие синтетические водоросли... Чтобы девайс заработал - его надо увеличить в объемах раза в три - но тогда он станет неинтересен покупателю smile.gif
Я не помню всех приблуд Биотала - на каком-то Экватеке мы его с удовольствием разглядывали с глав.технологом Росэкостроя smile.gif
А на предыдущем Экватеке со вкусом ходили с нынешним начальником инженерного центра МВК и рассматривали все Юбасы-Топасы - и честно пытались понять, как там вообще возможны денитрификация и удаление фосора (не считая прироста). Там негде было просто... Мы в это время как раз вдоволь отпахали режимы на 3-х экспериментальных аэротенках МВК - на датской схеме, на предвключенной денитри, и на биологическом удалении фосфора, и активно разбирались в немецких схемах, запустив паралельно 2 аэротенка по 50 000 м3/сут каждый... золотое времечко biggrin.gif
Пока девайс на 1 м3/сут стоит (сколько? 2 - 3.5 штуки евро?) и при грамотном маркетинге (без объяснений, что еще нужны сети, колодцы и т.д.) - есть покупатель. Увеличили стоимость для обеспечения качества - упали продажи. Хозяину коттеджа - качество очистки безразлично, пока вонять не начало... А когда начало - он уже попал, и деваться ему некуда... И если он не кулибин или не спец по бочистке - он попал... Он покупает девайс не для охраны окружающей среды - а потому, что надо что-то поставить.
Ну и вопрос - зачем Вам кузнец? smile.gif
Еще одна мышь
Цитата(BUFF @ 18.2.2008, 23:16) [snapback]223274[/snapback]
Ну и вопрос - зачем Вам кузнец? smile.gif

Да... Нам кузнец не нужен...
BUFF
Цитата(Еще одна мышь @ 19.2.2008, 17:49) [snapback]223482[/snapback]
Да... Нам кузнец не нужен...

правильно, что Вы - лошадь, что ли... Вы - мышь, Вам кузнец не нужен biggrin.gif
LORY
Да, СБР требует серьезного надсмотра. Хотя сейчас есть неплохие новые разработки... Но то что представлено сегодня у нас на рынке вызывает много вопросов. Проблмы - денитрификации и фосфор может удаляться только химическим пует. Всему остальному не верьте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.