Цитата(Altelega @ 4.3.2021, 15:30)

..извините, что-то вы куда-то заблудились. можно тоже?

Мне видится, в этом ИТП такая задумка инженера (и, видимо, пояснений не оставил), то что работает при таких условиях он, как минимум, в двух режимах:
1) при уличной температуре от +10 до -10-12 (примерно) СО работает с подмешиванием из обратки через перемычку, 70гр много, насосы в отоплении как смесительные. ГВС догревается клапаном с подачи теплосети, т.к. обратка из отопления будет ниже 60 градусов и не может нагреть воду до нужной температуры.
2) при температуре на улице ниже -10-12: СО работает напрямую с теплосети; насос, возможно, должен отключаться при нормальном перепаде в сети; клапан отопления открыт с подачи, либо поддерживает среднею температуру Т1+Т2 по заданию регулятора, контролируя расход теплоносителя на отопление; ГВС греется, в основном, обраткой с отопления, температура там уже должна быть около 56.
ИМХО, просто домыслы
ЗЫ двухходовой клапан, на подаче или на обратке, здесь без разницы, участвует в подмесе. но будь он трехходовой, то мог бы перекрывать перемычку (подмес), это мог бы сделать и обратный клапан, если бы перепад в сети был.. больше, чем выдает насос в отоплении.
На улице -0,2 градуса
на входе в дом _________________________По давлению подача/обратка 5,6/5,4 по температуре подача/обратка 67,2/49,2
на отопление после насосов на коллекторе__По давлению подача/обратка 6,1/5,7 по температуре подача/обратка 55,9/49,4
Расчётная температура на погодном регуляторе_______________________________по температуре подача/обратка 58,3/45,9
Температура отопления по подаче всегда отстаёт от расчетной на контролере , чем холоднее тем сильнее отставание
Температура ГВС сейчас расчётная/фактическая 56/56,5 совпадают, в стильные морозы может градуса на 3 не доходить до расчетной
Насосы к контролеру не подключены , в автоматическом режиме они работают поочередно по 12 часов, этой зимой насосы работают в ручном режиме постоянно оба. (иначе много жалоб на отопление)
Лично моё мнение так как перемычка между подачей и обраткой отопления постоянно открыта и она полно проходная даже при полностью открытом регулирующем клапане происходит подмес остывшей воды воды из отопления с поступающей водой из теплоцентрали, и температура сразу падает на подаче отопления, я не понимаю зачем так сделали ведь первоначально трех ходовой клапан был подключен как положено к перемычке между подачей и обраткой.
по поводу "..извините, что-то вы куда-то заблудились. можно тоже?

" я не понял о чём вы. но не спорю могу писать какие то глупости, так как не специалист в этой области