Цитата(Игорь Борисов @ 20.10.2007, 19:15) [snapback]179211[/snapback]
Danfoss тут при чем? При 2-х-проводном управлении и PID-управлении он ничего помнить не должен... не хватает давления - качает, хватает - не качает...
Заказчика эти объяснения не успокаивают. Ему надо, что бы щит помнил состояние, иначе он не считает это автоматикой. Питание пропало и появилось. Надо искать кого то, кто может доехать до ВЗУ, вскрыть его и запустить насос.
Цитата(Игорь Борисов @ 20.10.2007, 19:15) [snapback]179211[/snapback]
Стоит отдельных денег, но уж не столько, сколько новый щит.
Да что вы? Озвучте пожалуста сумму, за которую вы возьметесь ее сделать. Интересуют архивы параметров, дистанционный мониторинг и управление щитом.
Цитата(Игорь Борисов @ 20.10.2007, 19:15) [snapback]179211[/snapback]
Ни разу не видел, что бы на Danfosse ток превышал номинал. На малых оборотах ток гораздо ниже номинала, на штатных - все равно немного меньше... при разгоне плавно растет, но номинала не достигает. Так что хрень какая-то... или частотник не настроен, или движок на насосе мощнее... Кста - у 11,0 квт скваженников номинальный ток 25,5А - на этом очень многие накалываются, считая их ток как у стандартных насосов... Автомат слабо было поменять... 600 руб у шнейдера.
Странно это от вас слышать. Номинальный ток - это ток при постоянных оборотах. Когда меняется разбор, а меняется он как правило скачкообразно (открыли что то, а потом закрыли), насос должен быстро отреагировать быстрым изменением частоты вращения. При этом ток возрастает до 50% от номинального. Учитывая тот факт, что у Данфоса на щите стоит автомат 25А, Ти в ПИДе стоит 100 (!!!) секунд, а Д составляющая стоит в нуле и Кп=1! Какая там реакция насоса? У меня такие параметры только на отоплении по обратке. Я мерял своим щитом и писал в АРМ рараметры его. У него давление скачет более чем на бар в обе стороны. Если открыть и через минуту закрыть гидрант, то стрелка манометра бьется об ограничитель после 10 бар! У заказчика было 8 потопов. Отрывало краны, гибкие подводки.... Если б еще была длинная трасса до потребителей, то ладно, а когда все рядом, то это печально. У меня же в щите Ти стоит 5-7 сек, Кп от 3 и Д не менее 1. Колебания давления +/- 0.1 бара. Причем все это заказчик видит сам. Сначала ставится щит по времянке и только пишет давление, а работает Данфосс. Потом насосы подключаются к новому щиту. Потом на графиках все видно как на ладони.
Цитата(Игорь Борисов @ 20.10.2007, 19:15) [snapback]179211[/snapback]
А Вы с защитой сделали? Как реализовали? Какие затраты исключительно на защиту?
Я же фотки вешал. Там реле уровня стоят, и электроды на насосах. Реле уровня заводятся на контроллер, который выдерживает задаваемый пользователем тайм аут после СХ.
Цитата(Игорь Борисов @ 20.10.2007, 19:15) [snapback]179211[/snapback]
Его можно было всего лишь модернизирвать... и заказчику это обошлось бы вдвое дешевле... Привет заказчику.
Модернизация только на добавление частотника для работы в два насоса синхронно 2600 евро. Что бы запомнить состояние режимов и параметров надо какой то контроллер поставить, добавить реле уровня, заменить автоматы, провода и клемники, что бы второй частотник не вешать снаружи, надо заменить корпус щита на корпус шкафа, переделать всю документацию, купить Скаду, нарисовать АРМ, для удаленного управления нужен сетевой контроллер с ВЭБ интерфейсом, который желательно где то на быстром какале поставить, например на М9 место в стойке арендовать.... Если учесть что первоначальный щит 4700 евро стоит, то скорее всего с описанными модернизациями в 20 тыс. евро нао еще умудриться вложиться. Вы думаете заказчики не пробовали это решить в других фирмах?

Да у заказчика целая кипа предложений лежала к нашей встрече. У него куча объектов по МО и в Хорватии. Нука свяжите все.