Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация с помощью ОВЕН ПЛК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Игорь Борисов
Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 20:07) [snapback]178670[/snapback]
Китайские отвертки дешевы, но недолговечны. Ну и что? biggrin.gif

newconfus.gif ой, а я чуть не закупил парочку... вот бы помучался... неее... быстрозажимные клемники - вещь... тока не на большие диаметры... я вон 10 квадратов зажимал, чуть пальцы не переломал, а молотком стукнуть боязно...
Представитель ОВЕН
Цитата(ProjectM @ 18.10.2007, 13:11) [snapback]178441[/snapback]
На критику вы отвечаете оскорблениями, так сейчас модно?
Это что-то личное? Давайте обсудим

Читайте личку
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 18.10.2007, 10:42) [snapback]178352[/snapback]
Лично у меня нет никакого пиитета перед буржуями - главное, чтобы изделие ПОЗВОЛЯЛО решать поставленную задачу. Кстати, именно для ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя.

...
Цитата(Игорь Борисов @ 18.10.2007, 11:23) [snapback]178377[/snapback]
Подписываюсь под каждым словом... 100% совпадение в мыслях.

Господа, тогда как этоможно увязать с тем что вы и рассматривать не хотели ПЛК вообще, А Игорь кроме Шнайдера ничего и знать не желает. Слова с делом расходятся?

Если ПЛК решает те же задачи, что и любой контроллер под Кодесис, то и задачи решает именно те же. Тогда чем же он плох? Все согласились, что косяки у всех встречаются, важнее не их отсутствие, а скорость их устранения. Я почему то думаю, что найденный косяк отечественный производитель исправит значительно быстрее, чем зарубежный. Кодесис же более подходит под промавтоматику, нежели под АВОК, значит рассматриваемая задача им легко решается. Тогда в чем дело? Откуда же столько неаргументированного негатива? Ну я еще понимаю, когда человек намучался с ними и выссказывает свой горький опыт. Но когда и в руках не держал, но дерьмо полное, ИМХО это не серьезно.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.10.2007, 10:51) [snapback]178357[/snapback]
Демонтированный не значит вышедший из строя.

Это означает, что не решающий задачи и неустраивающий Заказчиков. Этого не достаточно?
Slavik
Цитата(Kass @ 19.10.2007, 20:50) [snapback]179051[/snapback]
Это означает, что не решающий задачи и неустраивающий Заказчиков. Этого не достаточно?

Нет. Очень неубедительно. Хотелось бы узнать, какими именно соображениями при этом руководствовался заказчик. Может, Вы ему просто мозги промыли? Или проценты откатили?

Цитата(Kass @ 19.10.2007, 20:44) [snapback]179050[/snapback]
Если ПЛК решает те же задачи, что и любой контроллер под Кодесис, то и задачи решает именно те же. Тогда чем же он плох? Все согласились, что косяки у всех встречаются, важнее не их отсутствие, а скорость их устранения.

Касс, Вам чё там, в Овене, заплатили? За продвижение их продукции? Ещё недавно Вы не были к Овену столь лояльны.
vladun
Цитата
Нет. Очень неубедительно. Хотелось бы узнать, какими именно соображениями при этом руководствовался заказчик. Может, Вы ему просто мозги промыли? Или проценты откатили?

нет коллега Касс их пугает тем, что там нет второго ЧП для "полного резервирования" smile.gif "Застращщал" всех своих ЗАКов нафиг.
ggg__ggg
to Kass
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО посты. Никаких противоречий нет. biggrin.gif
Kass
Цитата(Slavik @ 19.10.2007, 20:33) [snapback]179080[/snapback]

Я об этом уже писал. Во-первых, щит на два насоса, но не позволяет работать синхронно в два насоса. Соответственно либо нужны вдвое производительней насосы и больше диаметр скважин, что влечет увеличение чтоимости ВЗУ штук на десять европейских рублей, или просто выкинуть сей щит. Во-вторых, щит не помнит состояния. ПОсле пропадания электропитания и появления ВЗУ не включается. Нужно кого то посылать его включать. В-третьих, нет и намека на какую то диспетчеризацию. Наверное не стоит никому говорить, что на ВЗУ нет персонала. А значит беготня туда и обратно обеспечена. Если сдох один насос, то об этом никто не узнает. В-четвертых, номинальный ток насоса в 11 кВт 24А, при разгонах он возрастает до 34. У щита с данфосов автомат перед частотником 25А. Если на частотнике выставить приемлемое время разгона, автомат выбивает и ВЗУ отключается. Опять беготня. Из-за этого реакция частотника на изменения разбора очень медленная. В пятых, щит не имеет защиты насосов от сухого хода.

При этом щит, лишенный всех этих недостатков плюс диспетчеризация через интернет стоит всего на 700 евро дороже. Вот теперь посмотрите на ситуацию глазами заказчика.

Цитата(Slavik @ 19.10.2007, 20:33) [snapback]179080[/snapback]
Касс, Вам чё там, в Овене, заплатили? За продвижение их продукции? Ещё недавно Вы не были к Овену столь лояльны.

Да наоборот. Это я заплатил за обучение. smile.gif Просто я люблю объективность. Я не был лоялен к Кодесису в АВОКе. Считал и считаю, что его назначение промавтоматика. Для автоматизации процессов там все есть. Это мнение я не скрывал и об этом говорил ребятам из Овена и при обучении. Они это знают.

Но главное не в этом. Обратите внимание, что я не отметился в темах про контроллеры, с которыми я не работаю, или с которыми дела не имел. Это вовсе не значит, что мне о них ничего не известно, или я не слышал отзывы о них. Просто я считаю, что надо писать свое отношение лишь к тому, с чем ты имел дело и в чем разбираешься. У нас же здесь очень часто сотрудники ОБС (одна баба сказала) высказываются. Я вообще не могу понять, кому может быть интересно мнение о контроллере человека, который его даже в руках не держал. Я впервые о ПЛК услышал здесь от Фаната, который что то тогда планировал на нем делать. Не высказывая никакого мнения, а лишь поинтересовавшись его мнением я пошел учиться на Овен. Теперья имею собственное мнение, основанное не на мнении Фаната, а на собственных знаниях и опыте. Если бы мы все придерживались такого подхода, то объективности в темах бы значительно поприбавилось.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 20.10.2007, 13:44) [snapback]179177[/snapback]
Во-вторых, щит не помнит состояния. ПОсле пропадания электропитания и появления ВЗУ не включается. Нужно кого то посылать его включать.

Danfoss тут при чем? При 2-х-проводном управлении и PID-управлении он ничего помнить не должен... не хватает давления - качает, хватает - не качает...
В-третьих, нет и намека на какую то диспетчеризацию. Наверное не стоит никому говорить, что на ВЗУ нет персонала. А значит беготня туда и обратно обеспечена. Если сдох один насос, то об этом никто не узнает.

Стоит отдельных денег, но уж не столько, сколько новый щит.
В-четвертых, номинальный ток насоса в 11 кВт 24А, при разгонах он возрастает до 34. У щита с данфосов автомат перед частотником 25А. Если на частотнике выставить приемлемое время разгона, автомат выбивает и ВЗУ отключается. Опять беготня. Из-за этого реакция частотника на изменения разбора очень медленная.

Ни разу не видел, что бы на Danfosse ток превышал номинал. На малых оборотах ток гораздо ниже номинала, на штатных - все равно немного меньше... при разгоне плавно растет, но номинала не достигает. Так что хрень какая-то... или частотник не настроен, или движок на насосе мощнее... Кста - у 11,0 квт скваженников номинальный ток 25,5А - на этом очень многие накалываются, считая их ток как у стандартных насосов... Автомат слабо было поменять... 600 руб у шнейдера.
В пятых, щит не имеет защиты насосов от сухого хода.

А Вы с защитой сделали? Как реализовали? Какие затраты исключительно на защиту?
При этом щит, лишенный всех этих недостатков плюс диспетчеризация через интернет стоит всего на 700 евро дороже. Вот теперь посмотрите на ситуацию глазами заказчика.

Его можно было всего лишь модернизирвать... и заказчику это обошлось бы вдвое дешевле... Привет заказчику.

vladun
Ах Игорь, не начинайте снова....
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 20.10.2007, 19:15) [snapback]179211[/snapback]
Danfoss тут при чем? При 2-х-проводном управлении и PID-управлении он ничего помнить не должен... не хватает давления - качает, хватает - не качает...

Заказчика эти объяснения не успокаивают. Ему надо, что бы щит помнил состояние, иначе он не считает это автоматикой. Питание пропало и появилось. Надо искать кого то, кто может доехать до ВЗУ, вскрыть его и запустить насос.

Стоит отдельных денег, но уж не столько, сколько новый щит.

Да что вы? Озвучте пожалуста сумму, за которую вы возьметесь ее сделать. Интересуют архивы параметров, дистанционный мониторинг и управление щитом.

Ни разу не видел, что бы на Danfosse ток превышал номинал. На малых оборотах ток гораздо ниже номинала, на штатных - все равно немного меньше... при разгоне плавно растет, но номинала не достигает. Так что хрень какая-то... или частотник не настроен, или движок на насосе мощнее... Кста - у 11,0 квт скваженников номинальный ток 25,5А - на этом очень многие накалываются, считая их ток как у стандартных насосов... Автомат слабо было поменять... 600 руб у шнейдера.

Странно это от вас слышать. Номинальный ток - это ток при постоянных оборотах. Когда меняется разбор, а меняется он как правило скачкообразно (открыли что то, а потом закрыли), насос должен быстро отреагировать быстрым изменением частоты вращения. При этом ток возрастает до 50% от номинального. Учитывая тот факт, что у Данфоса на щите стоит автомат 25А, Ти в ПИДе стоит 100 (!!!) секунд, а Д составляющая стоит в нуле и Кп=1! Какая там реакция насоса? У меня такие параметры только на отоплении по обратке. Я мерял своим щитом и писал в АРМ рараметры его. У него давление скачет более чем на бар в обе стороны. Если открыть и через минуту закрыть гидрант, то стрелка манометра бьется об ограничитель после 10 бар! У заказчика было 8 потопов. Отрывало краны, гибкие подводки.... Если б еще была длинная трасса до потребителей, то ладно, а когда все рядом, то это печально. У меня же в щите Ти стоит 5-7 сек, Кп от 3 и Д не менее 1. Колебания давления +/- 0.1 бара. Причем все это заказчик видит сам. Сначала ставится щит по времянке и только пишет давление, а работает Данфосс. Потом насосы подключаются к новому щиту. Потом на графиках все видно как на ладони.

А Вы с защитой сделали? Как реализовали? Какие затраты исключительно на защиту?

Я же фотки вешал. Там реле уровня стоят, и электроды на насосах. Реле уровня заводятся на контроллер, который выдерживает задаваемый пользователем тайм аут после СХ.
Его можно было всего лишь модернизирвать... и заказчику это обошлось бы вдвое дешевле... Привет заказчику.

Модернизация только на добавление частотника для работы в два насоса синхронно 2600 евро. Что бы запомнить состояние режимов и параметров надо какой то контроллер поставить, добавить реле уровня, заменить автоматы, провода и клемники, что бы второй частотник не вешать снаружи, надо заменить корпус щита на корпус шкафа, переделать всю документацию, купить Скаду, нарисовать АРМ, для удаленного управления нужен сетевой контроллер с ВЭБ интерфейсом, который желательно где то на быстром какале поставить, например на М9 место в стойке арендовать.... Если учесть что первоначальный щит 4700 евро стоит, то скорее всего с описанными модернизациями в 20 тыс. евро нао еще умудриться вложиться. Вы думаете заказчики не пробовали это решить в других фирмах? smile.gif Да у заказчика целая кипа предложений лежала к нашей встрече. У него куча объектов по МО и в Хорватии. Нука свяжите все. wink.gif
Fanat
Кстати о ОВЕНЕ снова:
Вот выпустили на днях очередной пробный щиток для управления вентиляцией - смех и грех но заказчик у нас всегда прав - сделали ему приточку на кухню - вентилятор 60Вт, электронагрев, датчик наружного воздуха, притока и самая жесть - качества воздуха. ВУ дует на кухню - управление осуществляется посредством частотника - круто в общем :-)
Но я не об этом в основном - путем изучения 2 разных ПЛК150 выпуска 2006 и нынешнего 2007 года было выявлено, что ОВЕН учится на ошибках и своих и чужих - во внутренних схемах элементы схемы питания и выходных реле (если не ошибаюсь) заменены на импортные (раньше на них была маркировка самого ОВЕНа) - также есть изменения в самой плате и ее элементах но несущественные. Так что прогресс налицо.
Ну и о недостатках:
- неразъемные клеммники в их случае - просто смерть - если представителю Овена интересно - пусть в личку пишет - расскажу и отругаю :-)))
- с перепрошивкой так и не решили вопрос - инженеры мучаются
- вэб сервер доводить не собираются - самим приходится биться...
В остальном вроде порядок - щиты собранные нами ранее никаких нареканий не вызывают и по сей день...
В настоящий момент уже сдано в производство несколько проектов на ОВЕНе - к декабю как минимум 2 из них должны быть завершены - там и поглядим...
Kass
Цитата(Fanat @ 27.10.2007, 15:22) [snapback]181812[/snapback]
- с перепрошивкой так и не решили вопрос - инженеры мучаются

А можно этот пунктик подробнее раскрыть? А то не понятно `ап чом` речь собсна.
Fanat
Цитата(Kass @ 27.10.2007, 16:58) [snapback]181823[/snapback]
А можно этот пунктик подробнее раскрыть? А то не понятно `ап чом` речь собсна.

ну если вы хоть раз его перепрошивали то должны знать...

для тех кто не учился в ОВЕНе разъясню - чтобы перепрошить ПЛК нужно снять крышку, которую можно снять только открутив все провода от клемм ПЛК - далее переставить перемычку на плате - типа введя прибор в состояние наладки или как там его... далее запустить программу, которая в течение 1-2 минут будет разрушать мозг просьбами нажать кнопочку - установить перемычку - снять перемычку и снова ее установить :-))) особенно это возбуждает когда щит стоит на объекте... или просто собран уже и программист вспоминает что забыл его перепрошить перед тем как его забрало производство... а ведь если отбросить кустарщину, где кто собирает тот и программит, то производство и программист находятся далеко друг от друга и мало контактируют...
Kass
Ах, это. Нужно было только пояснить, что речь идет не о заливке алгоритма. Тут где то звучало, что эта проблема якобы решена. Кстати, не помню, говорил ли я овеновцам о мысли, как это легко решить. Мысль у меня была такова. На интерфейсных разъемах используются далеко не все пины. Можно вместо перемычки надеть на ее пины разъем и вывести проводами на неиспользуемые пины интерфесного разъема. Например в разъеме RJ-45 Эзернетом используется четыре пина из восьми. Если вывести на свободные пины перемычки, то обжав вилку RJ-45 короткозамкнутым проводком можно вынести операции с перемычкой на разъем Эзернета. Тогда вместо снять и поставить перемычку можно было вставлять и вынимать такую заглушку. Я конечно понимаю, что в идеале это должно производится программно, но уж что бы наиболее быстро решить вопрос, можно пока сделать и так.
Представитель ОВЕН
Рубяты, мы все понимаем. И возможность перепрошить без перемычки есть.
Но не даем её в люди.
ИМХО процедура сия делает контроллер не защищенным от "хлебающих лаптем".
И не дай бог на объекте какой то умный дядя влезет - кто опять будет не прав??? Не закрыли не уберегли...
Думаем мы как с этим бороться, думаем...

Не совсем в тему: нету у кого нибудь в Москве СПГ-741 на несколько дней потестить, а то ФБ под него для ПЛК написали, а проверить не на чем... С питерцами как то нереально сложно договориться - видимо их это не оч. интересует, что странно...
ggg__ggg
Вопрос к "Представителю ОВЕНА"
Просто из любопытства - как вы думаете, почему многие фирмы делают процесс смены Firmware очень простым? Выпускают программы для "перезаливки" FW, выкладывают новые версии FW на своих сайтах и НИЧЕГО не боятся. ПРото предупреждают, что питание надо беречь при "перезаливке", да и кабель лучше не выдергивать. Вот и все.
Fanat
Цитата(Представитель ОВЕН @ 28.10.2007, 17:05) [snapback]182014[/snapback]
Рубяты, мы все понимаем. И возможность перепрошить без перемычки есть.
Но не даем её в люди.
ИМХО процедура сия делает контроллер не защищенным от "хлебающих лаптем".
И не дай бог на объекте какой то умный дядя влезет - кто опять будет не прав??? Не закрыли не уберегли...
Думаем мы как с этим бороться, думаем...

Не совсем в тему: нету у кого нибудь в Москве СПГ-741 на несколько дней потестить, а то ФБ под него для ПЛК написали, а проверить не на чем... С питерцами как то нереально сложно договориться - видимо их это не оч. интересует, что странно...

Зря вы это сказали - придется вас колоть :-) в понедельник позвоню... Хотя давайте лучше по хорошему - если можно в личку отпишите как это делать, очень прошу...
ScrewDriver
Fanat, не надо человека в ДР колоть, потерпите денек =)
plazma
Цитата(Fanat @ 28.10.2007, 17:49) [snapback]182108[/snapback]
Зря вы это сказали - придется вас колоть :-) в понедельник позвоню... Хотя давайте лучше по хорошему - если можно в личку отпишите как это делать, очень прошу...

Уважаемый Fanat! Заходите к нам на форум хотя-бы раз в 2 месяца - будете в курсе, как перепрошивать контроллер без мороки с перемычкой!
Тема "Текущий статус прошивок!"
Fanat
Цитата(plazma @ 29.10.2007, 10:50) [snapback]182260[/snapback]
Уважаемый Fanat! Заходите к нам на форум хотя-бы раз в 2 месяца - будете в курсе, как перепрошивать контроллер без мороки с перемычкой!
Тема "Текущий статус прошивок!"

Да дел много - не до вас - есть те кто должен там пастись - будут наказаны clap.gif

Кстати инженер говорит что видел эту тему с прошивками - вот только смысл каждый раз ее по мылу выпрашивать не очень мне понятен - наверное это должно быть все же стационарное решение... или я не прав???
plazma
Цитата(Fanat @ 29.10.2007, 10:24) [snapback]182352[/snapback]
Да дел много - не до вас - есть те кто должен там пастись - будут наказаны clap.gif

Кстати инженер говорит что видел эту тему с прошивками - вот только смысл каждый раз ее по мылу выпрашивать не очень мне понятен - наверное это должно быть все же стационарное решение... или я не прав???

Была тестовая прошивка с такой возможностью. Высылалась, естественно, всем по запросу.
А официальная после тестирования появляется на нашем сайте. Вот и вся разница...
Fanat
Цитата(plazma @ 29.10.2007, 13:46) [snapback]182366[/snapback]
Была тестовая прошивка с такой возможностью. Высылалась, естественно, всем по запросу.
А официальная после тестирования появляется на нашем сайте. Вот и вся разница...

Значит вода таки камень точит??? Будем ждать...
AlexG
Цитата(Fanat @ 30.10.2007, 12:04) [snapback]182883[/snapback]
Дык с Пикселом все понятно

Вы руководство то читали? Отличий от SMH там полно: возможность подключения к Lon или Ethernet, графический экран, съемный модуль памяти, расширяемость, сервисный режим для конфигурирования. Но есть приличный минус, очень мало выходов, а модули расширения еще не выпускаются.

PS: ОВЕН вроде готовит панельный ПЛК
Fanat
Цитата(AlexG @ 30.10.2007, 12:24) [snapback]182901[/snapback]
Вы руководство то читали? Отличий от SMH там полно: возможность подключения к Lon или Ethernet, графический экран, съемный модуль памяти, расширяемость, сервисный режим для конфигурирования. Но есть приличный минус, очень мало выходов, а модули расширения еще не выпускаются.

PS: ОВЕН вроде готовит панельный ПЛК

Ага, красивое слово "возможность" , но пока ее нету... а есть только голый контроллер и то пока лишь в теории... Не думаю что Езернет и ЛОН появятся быстро...
AlexG
Это предположения? Или вы их уже запрашивали насчет доступности?
Fanat
Цитата(AlexG @ 30.10.2007, 13:20) [snapback]182939[/snapback]
Это предположения? Или вы их уже запрашивали насчет доступности?

Вот что мне написали...
Цитата
По новым контроллерам есть предварительная информация. Высылаю описание на PIXEL. Производство готовится, но когда первую партию произведут - не могу сказать точно.
AlexG
Цитата(Slavik @ 30.10.2007, 18:27) [snapback]183193[/snapback]
newconfus.gif Неужели, на сях писать удобнее? Мне думается, что Вы слишком субъективно этот минус поставили.

Я не с C сравниваю, а с Zelio Soft. У меня нет претензий к SMLogix по функциональным возможностям написанных на нем программ, но мне не нравится недоделанность среды разработки. Я считаю, что основное назначение подобных сред - упрощение написания программ и сокращение затрат времени. SMLogix этому во многом не соответствует, там не хватает элементарных функций, например:
  • отмены изменений
  • списка последних использованых файлов
  • привязки блоков к сетке
  • переноса мышью выделенной группы блоков
  • копирования блоков в буфер обмена и обратно
  • копирования блоков и групп блоков при переносе их с нажатым контролом
  • масштабирования или окошка обзорного вида, чтобы не искать блоки по всей "поляне"
В общем, самые элементарные вещи, привычные по другим программам. В результате, чтобы сделать программу наглядной и читаемой приходится дополнительно трать приличное количество времени таская блоки и связи по одиночке. bang.gif Более сложных вещей, типа симуляции, тоже не хватает, но пусть сначала хотябы отмену сделают sad.gif

PS: Zelio Soft тут только как пример среды того же класса, где все сделано очень удобно и понятно. (но местами можно было сделать немного лучше)
Slavik
Цитата(AlexG @ 31.10.2007, 2:18) [snapback]183342[/snapback]
отмены изменений

Меня, лично, это сильно нервировало лишь в первый месяц работы с Лоджиком. Сейчас мне и не требуется ничего отменять... Лично для меня этот вопрос на последнем месте. Знаете, такая среда сильно дисциплинирует того, кто в ней работает. wink.gif Я, конечно, говорю это с некоторой иронией. Но это действительно так.

Цитата(AlexG @ 31.10.2007, 2:18) [snapback]183342[/snapback]
масштабирования или окошка обзорного вида, чтобы не искать блоки по всей "поляне"

Для этого там есть такой инструмент как "метка"
Fanat
Цитата(Slavik @ 31.10.2007, 19:55) [snapback]183784[/snapback]
Меня, лично, это сильно нервировало лишь в первый месяц работы с Лоджиком. Сейчас мне и не требуется ничего отменять... Лично для меня этот вопрос на последнем месте. Знаете, такая среда сильно дисциплинирует того, кто в ней работает. wink.gif Я, конечно, говорю это с некоторой иронией. Но это действительно так.
Для этого там есть такой инструмент как "метка"

Не стоит защищать таки я считаю Лоджик... Он действительно убогий в плане дружелюбия к пользователю. Копирование и перетаскивание это только малая часть недостатков. Очень многих элементарных блоков не хватает. И сколько я не писал и не просил сделать новые они так и не сделаны... Во всяком случае не внедрены в состав самой среды - немного напрягает подключение макросов - стоит перенести папку и все - подключай заново...
Да много недостатков такого плана... Может когда нить и справятся, но в ближайший год-два вряд ли... Вот как только начнуться проблемы с продажами сразу за голову схватятся...
Fanat
Господа... Немного скажу по ОВЕНу.
1. Выяснились проблемы касательно показаний датчиков, подключенных к аналоговым входам ПЛК (у МВА таких проблем нет)
- значения отличаются от реальных вплоть до 10 градусов - вроде бы лечится перепрошивкой последней, но 100% пока дать не можем - проверяли только в лабораторных условиях - сегодня проверим на месте
- Трансформатор 220/24 производства АВВ установленный в щите вызывает появление четкой синусоиды в показниях датчиков (PT1000) с рассогласованием 2-4 градуса.
2. Обозначились проблемы работы ПЛК и ОРС Сервера Лектус - контроллер иногда отказывается выдавать данные ОРС серверу - в результате чего последний зависает. Причем интересен тот факт, что чем меньше и прощ программа для ОВЕН ПЛК, тем меньше вероятность возникновения проблем.
3. Есть проблемы работы панели ОВЕН и ОВЕН ПЛК по 232 интерфейсу - при перезаписи программы через Езернет - связь пропадает - приходится заново перезалиать саму панель и немного плясать с бубном.
plazma
Цитата(Fanat @ 29.10.2008, 7:57) [snapback]308477[/snapback]
Господа... Немного скажу по ОВЕНу.
1. Выяснились проблемы касательно показаний датчиков, подключенных к аналоговым входам ПЛК (у МВА таких проблем нет)
- значения отличаются от реальных вплоть до 10 градусов - вроде бы лечится перепрошивкой последней, но 100% пока дать не можем - проверяли только в лабораторных условиях - сегодня проверим на месте
- Трансформатор 220/24 производства АВВ установленный в щите вызывает появление четкой синусоиды в показниях датчиков (PT1000) с рассогласованием 2-4 градуса.
2. Обозначились проблемы работы ПЛК и ОРС Сервера Лектус - контроллер иногда отказывается выдавать данные ОРС серверу - в результате чего последний зависает. Причем интересен тот факт, что чем меньше и прощ программа для ОВЕН ПЛК, тем меньше вероятность возникновения проблем.
3. Есть проблемы работы панели ОВЕН и ОВЕН ПЛК по 232 интерфейсу - при перезаписи программы через Езернет - связь пропадает - приходится заново перезалиать саму панель и немного плясать с бубном.

1. по этому пункту довольно подробно у нас на форуме, но если в кратце - в основном проблема с гальванической развязкой на DBGU порту (её нет, но уже испыт. плата с развязкой и проблемы исчезнут у всех).
2. Что характерно, ПЛК абсолютно не причём оказался.
3. А поподробнее в чём проблема?
Fanat
Цитата(plazma @ 6.11.2008, 14:56) [snapback]311681[/snapback]
1. по этому пункту довольно подробно у нас на форуме, но если в кратце - в основном проблема с гальванической развязкой на DBGU порту (её нет, но уже испыт. плата с развязкой и проблемы исчезнут у всех).
2. Что характерно, ПЛК абсолютно не причём оказался.
3. А поподробнее в чём проблема?

1. Очень рады...
2. ПЛК действительно не причем
3. Уточню позже.
Missis_Prizrak
Здравствуйте. Я впервые на этом форуме. Я не знаю куда писать и к кому обратиться. Мой муж пишет диплом по контроллерам ОВЕН. Информации на официальном сайте производителя не хватает. Более глубокие вопросы мы найти не можем. Так, например нам нужна архитектура контроллера ОВЕН. Заранее спасибо за помощь
Представитель ОВЕН
Забавно, что Вы спрашиваете такую информацию не на форуме ОВЕН:
http://www.owen.ru/forum/new_index.php
Ну или пишите на plc@owen.ru Чем сможем - поможем.
vladun
Цитата
Так, например нам нужна архитектура контроллера ОВЕН...

-1
Chupakabra
Цитата(Missis_Prizrak @ 24.2.2009, 10:07) [snapback]356766[/snapback]
Здравствуйте. Я впервые на этом форуме. Я не знаю куда писать и к кому обратиться. Мой муж пишет диплом по контроллерам ОВЕН. Информации на официальном сайте производителя не хватает. Более глубокие вопросы мы найти не можем. Так, например нам нужна архитектура контроллера ОВЕН. Заранее спасибо за помощь

Продам туннельный сканирующий микроскоп, дорого.
Павленко О.В.
даю 100$ laugh.gif
plazma
Цитата(Chupakabra @ 25.2.2009, 10:02) [snapback]357273[/snapback]
Продам туннельный сканирующий микроскоп, дорого.

Тут нужен торсионный программоскоп.
А если серьёзно, что хочется-то?
AlexG
Да ладно, все намного проще laugh.gif Берется контроллер, открывается и смотрится все что интересует. Если это нужно только для диплома "архитектуру" несложно изобразить самостоятельно. В конце-концов все ПЛК устроены похоже rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.