Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
nedrok
Цитата(alexeid8511 @ 16.2.2012, 7:40) *
Подскажите. Начал проектировать систему в Данфосс С.О. И возник вопрос. Можно ли потом ссылаться на данную программу. Есть ли какой-то документ подтверждающий возможность использования этой программы для проектирования на территории РФ.
И можно ли где-то для сравнения посмотреть, собственно саму методику, по которой считает программа?

Спросите у них на форуме:
http://www.forum.sankomsoft.ru/
Anatol
Цитата(miskalina @ 16.2.2012, 17:20) *
SANKOM сегодня выслала лицензионный ключ на программу. Так что, я думаю, скоро появятся и фирменные версии.

Уважаемая miskalina небыли ли Вы так любезны Выложить инструкцию С.О 3.8? Если это Вас не затруднит.

P.S. Я думаю в моей просьбе нет ничего криминального,только инструкцию!

AleksejCher
Вот инструкция от 3.8
Если заинтересует то санком высылает бесплатную 7 дневную лицензию, можно написать им письмо они вышлют. Мне прислали.
Кто соберется покупать за свои деньги как частное лицо (а не юридическое от организации) на вебинаре обещали делать скидки для проектировщиков.
dekroshka
Подскажите какуя исправность изоляции ставить? для чехлов энергофлекс 6мм 9мм 12мм. И зависит ли диаметр трубы, допустим ekoplastik 20 в чехле 6мм, допустим исправость изоляции 60 а если диаметр 32 и тоже 6мм испавность изоляции тоже будет 60 ? Глупый вопрос но не могу понять).
Anatol
Цитата(dekroshka @ 25.2.2012, 14:09) *
Подскажите какуя исправность изоляции ставить? для чехлов энергофлекс 6мм 9мм 12мм. И зависит ли диаметр трубы, допустим ekoplastik 20 в чехле 6мм, допустим исправость изоляции 60 а если диаметр 32 и тоже 6мм испавность изоляции тоже будет 60 ? Глупый вопрос но не могу понять).

Исправность изоляции, применяющейся на трубопроводе. Если трубопровод не изолирован, то Из. = 0%. В случае трубопровода полностью изолированного Из. = 100%. Исправность изоляции на трубопроводах, проходящих через не отапливаемые помещения, должна быть не меньше, чем 75%.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только 100% изолированности я думаю не бывает!
dekroshka
Цитата(Anatol @ 25.2.2012, 18:05) *
Исправность изоляции, применяющейся на трубопроводе. Если трубопровод не изолирован, то Из. = 0%. В случае трубопровода полностью изолированного Из. = 100%. Исправность изоляции на трубопроводах, проходящих через не отапливаемые помещения, должна быть не меньше, чем 75%.
Только 100% изолированности я думаю не бывает!

ну это понятно )

а какой процент для энергофлекса 6мм 9мм 12мм ??? я не могу посчитать ?
erikra
Цитата(dekroshka @ 25.2.2012, 19:09) *
И зависит ли диаметр трубы, допустим ekoplastik 20 в чехле 6мм, допустим исправость изоляции 60 а если диаметр 32 и тоже 6мм испавность изоляции тоже будет 60 ?

Насколько я понимаю, "исправность изоляции", а правильно, думаю, все таки нужно говорить - "эффективность изоляции" (скорей всего огрехи перевода) не зависит ни от диаметра трубы, ни от площади поверхности. Ведь это величина относительная (чисто нормативный подход: для таких то условий величина должна быть такой то…). А вот уже конкретные потери (или дополнительные теплопоступления) программа вычислит сама, беря в расчет конкретный диаметр трубы, ее длину, t* теплоносителя, t* воздуха, и, заданную Вами, эффективность изоляции.
А вот если Вы хотите высчитать, собственно, саму эффективность изоляции для конкретных материалов (допустим энергофлекс) конкретной толщины, то, боюсь, программа здесь Вам не поможет и Вам придется самостоятельно рассчитать эффективность конкретной изоляции для конкретных условий, куда ни будь это себе записать и затем использовать при расчетах в программе.
Кстати, интересно, почему бы в программе не иметь возможность подставить конкретный материал для изоляции трубопроводов, а программа бы высчитала эффективность изоляции и ее соответствие нормам? Надо будет поинтересоваться у SANKOMа.
dekroshka
Да. я вас полностью понял. только вот не пойму люди делают проект и ставят там эффективность 75 или 60 а каким материалом добиться токаи исправности(эффективности)? Может 75 это пол метровая обмотка трубы ))) цифорка понятна тока при 0 а 75 мол должно быть. Чем ?
А потом трубы на объекте лежат без изоляции или в энергофлексе 6мм ну тут явно до 75 не дотягивает. А расчет был на 75 на деле температура на длинных стояках разница до 3-10 градусов Вот я и хочу чтоб мне подсказали какое значение ставить для энергофлекса, гофры, или 30мм рокволовскго чехла.
erikra
Проще посчитать с помощью калькулятора IsoCalc 5.0. Только, если хотите расчитать для какого то другого матерала, кроме заданных, в графе "Теплоизоляционный материал", вместо конкретного материала подставляйте теплопроводность того, который Вам нужен.
Для энергофлекса 6 мм, при температуре теплоносителя 75*С и внешней температуре 20*С эффективность изоляции на трубопроводе диаметром 100 мм, получается около 60%, при 9 мм - около 70%, при 13 мм - около 76%.
dekroshka
ну уже хорошо ) только вот програмка IsoCalc, мне нагло говорит что темпероатура поверхности при температуре вешества 80 градусов окружаешей 20 и неважно какой диаметр получяется 80 градусов))
а что если у меня труба металопласт или пропилен ? мне тут как поступать ??? понимаете меня?
erikra
Цитата(dekroshka @ 26.2.2012, 21:24) *
ну уже хорошо ) только вот програмка, мне нагло говорит что температура поверхности при температуре вещества 80 градусов окружающей 20 и неважно какой диаметр получается 80 градусов))
а что если у меня труба металопласт или пропилен ? мне тут как поступать ??? понимаете меня?

Понимаем. Звучит логично. Теплопроводность меди - 382-390 Вт/м*К, у стали – 45-47 Вт/м*К, а у ППР – 0.23 Вт/м*К. Калькулятор заточен под сталь и медь, а нам нужна температура поверхности ППР.
Давайте попробуем определить ее, с помощью того же калькулятора. Правда, не знаю алгоритм, по которому он считает, но от чего то же нужно отталкиваться.
Допустим у нас ППР труба диаметром 50 мм с толщиной стенки 8 мм, т.е. внутренний диаметр 34 мм. Включаем на калькуляторе опцию «Температура поверхности» и вставляем:
t* воздуха – 20*С
t* среды - 75*С
диаметр – 34 мм,
толщину изоляции 8 мм,
теплопроводность – 0.23 Вт/м*К
и получим температуру поверхности 55.76 *С (на самом деле она будет выше... ну да бог с ним, возьмем наихудший вариант).
Теперь мы имеем трубу диаметром 50 мм с t*поверхности 55.76*С.
Теперь переключаем калькулятор на «Потери тепла», вставляем в него это значение t* для трубы 50 мм, и получаем, для 6 мм энергофлекса, эффективность изоляции 58.16 %.
Если посчитать для той же трубы без этих «выкуртасов» то получим цифру - 60.74%... Разница в 2.6%. Если еще учесть, что температура поверхности ППР под энергофлексом, на самом деле будет выше… да «забить» на это и считать как для стальной трубы…
dekroshka
во) получили 60% для 6. Круто!!! рад. А то пишут должно быть 75 ))) я вот не предстовляю как у меня трубы будут через комнату в штробе проходить в 13 чехле. Ну да бог с ним просит 75 буду ставить 75. еше бы понять как цифорки с насоса, что мне дает програмка в жизни пременить )
erikra
Цитата(dekroshka @ 27.2.2012, 0:33) *
еше бы понять как цифорки с насоса, что мне дает програмка в жизни пременить )

А что именно не понятно?
Anatol
Цитата
А что именно не понятно?

Наверное автор спрашивает -что дальше делать с результатом для насоса.....
1.V, [м3/ч] Расчетная объемная подача насоса.
2.H H2O, [м] Требуемый напор насоса, пересчитанный на водную характеристику насоса.
Цитата(dekroshka @ 26.2.2012, 20:33) *
еше бы понять как цифорки с насоса, что мне дает програмка в жизни пременить )

Вот эти цифирьки с насоса?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dekroshka
да. вот ваши цифры H H2O, [м]2,99 V, [м3/ч] 0,56

берем их ) заходим WinCAPS и он мне предлогает допустим ups 25-50 смотрю на эту кривую и не догоняю не хрена. разесните )) мне тут некоторые сантехники говорят что этот насос может поднять
5H и при этом прокочять 2.5 куба. что как я понимаю не так.

ладно следуюший вопрос. если насос мы не выбераем (пример настенный котел люди купили а что там в нутри им на это пох красивый понравился) вот пример насос 15-50 Grundfos
что всю схему подгонять под значение H i V насоса которым распологаем.? и где тут золотая середина ? в этой кривой?
svoroponov
У насосов есть характеристики - зависимость напор H(m)-расход V (m3/h),вот по ним и выбирай или сюда http://www.grundfos.ru/docs/dl_wincaps/ Это для Grundfos
Насосы в модулях как правило с переключением скоростей или частотным управлением,так что подобрать можно
svoroponov
Сопротивление системы отопления так же задаётся в определённых пределах ,смотри нормативную документацию по проектированию систем отопления.
И ещё помни -при существующей системе отопления для того чтобы увеличить расход в 2 раза надо увеличить напор насоса в 4 раза,а это и шум в трубах и увеличенное элнктропотребление,а поэтому на каждую систему отопления лучше иметь проект и по его данным выбирать модуль ,если пректа нет то попробовать его восстановить ,обратись к проектировщикам.
erikra
Цитата(dekroshka @ 28.2.2012, 0:53) *
да. вот ваши цифры H H2O, [м]2,99 V, [м3/ч] 0,56
берем их ) заходим WinCAPS и он мне предлогает допустим ups 25-50 смотрю на эту кривую и не догоняю не хрена. разесните )) мне тут некоторые сантехники говорят что этот насос может поднять 5H и при этом прокочять 2.5 куба. что как я понимаю не так.

Вообще, UPS 25-50 под те параметры среды, что Вы дали не подходит. Рабочая точка лежит вне характеристики насоса, а должна находится во второй трети (ближе к центру).
Если пользуетесь WinCAPS, то
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
«Кликая» по насосам в списке, Вы увидите их характеристики и положение рабочей точки.
В идеале, рабочая точка должна попасть на линию графика ближе к середине… но это в идеале. Если Ваша рабочая точка лежит вне графика (как в данном случае), то программа сама дорисует ее на ближайшей линии. Кстати, точку на графике можно передвигать мышью. Если разница в напорах большая, тогда можете взять напор с характеристики (0.72) вставить в программу "СО" и заново произвести расчет, а программа подскажет (в ошибках) «прокатит или нет». Вроде все.
Цитата(dekroshka @ 28.2.2012, 0:53) *
следуюший вопрос. если насос мы не выбераем (пример настенный котел) вот пример насос 15-50 Grundfos
что всю схему подгонять под значение H i V насоса которым распологаем.? и где тут золотая середина ? в этой кривой?

Все то же самое. Берете характеристику насоса и ставите на ней точку для Вашей системы (то что рассчитали) и смотрите подходит Вам насос или нет. Если явно не подходит, тогда возможно, придется ставить тот насос, который подходит, а котел отделять от системы с помощью гидравлического разделителя.

Ув. Anatol, вопрос к Вам, ну и ко всем, кто работает с программой. Как Вы поступаете, когда Вам нужно использовать, например коллектор для ТП, которого нет в базе программы. Дело в том, что из всего, что есть в программе, у нас в продаже нет ничего. Ну вообще ничего! А то что есть в продаже (ITAP,EMMETI, TIEMME и VALTEC) в базе программы отсутствует, а внести свои данные программа не позволяет. Может есть способ «выкрутится» в такой ситуации? На SANCOM написал, пока молчат.

И второе. Если в доме несколько помещений соединены через «второй свет» (большая кухня через арку с гостиной, и гостиная через «второй свет» с помещением на втором этаже), то OZC, из-за увеличения объема и большого остекления, выдает недостаток теплопоступлений от ТП и вынуждает добавить радиаторы. Вроде все логично, но так же понятно, что в гостиной жарко не будет, а на втором этаже «запарятся». Можно ли доверять программе в таком случае (ведь считая теплопотери, распределение температур в помещении по вертикали она не учитывает) или все нормально, а «жара» в верхнем помещении, это неизбежная плата за «бзик» иметь «второй свет» в нашем климате?
dekroshka
все понятно). ладно вот простая схема. и к ней есть насос
моя точка h 1 V 0.4 отметил красной точкой.
объясните что нужно? подгонять под кривую до h 2?
dekroshka
erikra у вас на 1 рисунке напор с подачей спутан (я прав?)
Anatol
Цитата(erikra @ 28.2.2012, 12:47) *
Ув. Anatol, вопрос к Вам, ну и ко всем, кто работает с программой. Как Вы поступаете, когда Вам нужно использовать, например коллектор для ТП, которого нет в базе программы. Дело в том, что из всего, что есть в программе, у нас в продаже нет ничего. Ну вообще ничего! А то что есть в продаже (ITAP,EMMETI, TIEMME и VALTEC) в базе программы отсутствует, а внести свои данные программа не позволяет. Может есть способ «выкрутится» в такой ситуации? На SANCOM написал, пока молчат.

Ну наверное подобрать :
1.приближенный- по вашим возможностям
2.Заходите в каталог распределители, там есть-"Распределитель квартирный (применять только в случае отсутствия оборудования конкретной фирмы)".
И последнее я думаю что это не столь Важно чьей фирмы распределитель (заметьте у них почти у всех одинаковый коэффициент Kv),наверное главное какую арматуру поставить .
Арматуру можно ставить отдельно от распределителя ,программа это допускает(а это значит разных производителей) ,опять же конечно если Вас это арматура устраивает.

P.S. У меня (чуть легче)под рукой фирмы Герц и Каn ,а еще лучше иметь в пользовании программу "Auditor С.О " (шучу-дорого)) хотя там так же нет фирм которые Вы перечислили. smile.gif

erikra
Цитата(dekroshka @ 28.2.2012, 18:22) *
erikra у вас на 1 рисунке напор с подачей спутан (я прав?)

Вот же… «косяк» tomato.gif … действительно перепутал… впрочем, цифры не важны, принцип то Вы поняли?
Цитата(dekroshka @ 28.2.2012, 18:03) *
все понятно). ладно вот простая схема. и к ней есть насос
моя точка h 1 V 0.4 отметил красной точкой.
объясните что нужно? подгонять под кривую до h 2?

Что за насос не понятно, ну да ладно… Если Вы не можете заменить этот насос на другой (допустим он встроен в настенник), тогда строите кривую (кривая всегда имеет форму параболы) через 0 и Вашу точку . Точка пересечения кривой с кривой насоса и будет рабочей точкой. Дальше, берете данные этой рабочей точки, вставляете в программу «СО» и производите новый расчет, а программа Вам покажет – подходит этот насос или нет.
Если же Вы можете поставить другой насос, то под Ваши данные, из серии UPS, подходят четыре насоса.
Цитата(Anatol @ 28.2.2012, 21:46) *
опять же конечно если Вас это арматура устраивает.

В том то и дело, что не устраивает. Должен быть способ подставить свои данные в программу. Подожду ответа от SANCOM.
P.S. У меня (чуть легче)под рукой фирмы Герц и Каn ,а еще лучше иметь в пользовании программу "Auditor С.О " (шучу-дорого)) хотя там так же нет фирм которые Вы перечислили. smile.gif

Действительно «полегче», особенно по Герц. Ассортимент у них огромный, на все случаи жизни, но… увы… В прошлом году понадобилось 18 агрегатных вентилей Герц, пришлось в Москве заказывать и ждать три недели. А в "Auditor С.О 3.8" этих компаний действительно нет… слава богу, хоть COMAP присутствует, есть что на радиаторы поставить. Впрочем, на SANCOMе сказали, что скоро появится VALTEC, а по остальным, что я выше перечислил, запрос уже сделали…
Кстати, программу можно приобрести в рассрочку на год (у них это называется – временная лицензия), получается 1800 р. в месяц. Вроде терпимо. Собственно, я поначалу так и хотел сделать.
P.S. А мой второй вопрос по «второму свету» можете как то прокомментировать?
vkpower
Никто не обратил внимания, а я уже несколько раз попадал. Программы серии CO рассчитывают расход насоса по графе "Расчетная тепловая мощность оборудования" - это суммарные теплопотери, которые вы задали в расчете. На выходе мы имеем нагрузку, как правило большую, иногда солидно большую чем расчетные теплопотери. Данная нагрузка отображается в графе "Полная мощность, выделяемая оборудованием". Считаю правильным считать расход насоса именно по этой нагрузке, а не по теплопотерям.
svoroponov
Для стандартных тепловых узлов ,при расчёте ,потери напора в арматуре вторичного контура (трубы,краны ,фильтры) для расчётного расхода должны составлять не более 5 КРа.
Попробуте зарегистртроваться на сайте http://www.lpm.danfoss.fi/extranet/fi/cfml...index.cfm?ID=21
У них есть отличная программа Danfoss 3_20 по расчёту автоматических теплоузлов правда сайт на финском или английском-раздел Download Danfoss Dimensioning program
, и после установки требуется запросить код для активации- программа подскажет,но в настройках программы есть русский язык
ESilyaev
Цитата(erikra @ 28.2.2012, 13:47) *

И второе. Если в доме несколько помещений соединены через «второй свет» (большая кухня через арку с гостиной, и гостиная через «второй свет» с помещением на втором этаже), то OZC, из-за увеличения объема и большого остекления, выдает недостаток теплопоступлений от ТП и вынуждает добавить радиаторы. Вроде все логично, но так же понятно, что в гостиной жарко не будет, а на втором этаже «запарятся». Можно ли доверять программе в таком случае (ведь считая теплопотери, распределение температур в помещении по вертикали она не учитывает) или все нормально, а «жара» в верхнем помещении, это неизбежная плата за «бзик» иметь «второй свет» в нашем климате?

На первый вопрос: Программы версии 3.6 пока не подбирают распределители и даже более того почти не считают. Лучше навенрное скачать что распределители она считает как фитинг. Поэтому предлагаю следующий подход к распределеителям в программе:
Выбирайте из того что есть, тот распределитель который имеет подключение такое же как у того что Вам требуется. (Например у Кана есть распределители под ВН1/2 и под евроконус 3/4, если распределители с профирем 1")
Профиль распределителя определяйте как диаметр подходящей к нему трубы от стояка + один типоразмер.

На второй вопрос: Это не бзик программы, это стандартная методика рассчета, правда устаревшая. Причем не только увеличивается объем помещения и площадь ограждающих конструкций, но и при привышении определенной высоты, вводится коэффициент увеличивающий теплопотери для данного помещения. Сейчас требуется делать специальный расчет с распределением температуры по высоте. Делая вывод из всего вышесказанного я думаю что теплопотери для таких помещений стоит считать ручками))
FRY166
первый раз столкнулся вот с такой ошибкой и ни как не пойму в чем дело, подскажите если кто сталкивался
Anatol
Цитата(FRY166 @ 29.2.2012, 11:59) *
первый раз столкнулся вот с такой ошибкой и ни как не пойму в чем дело, подскажите если кто сталкивался

Сталкивался -попробуйте выйти из программы и снова запустить расчет!
1.Как у Вас это происходит, последовательно?
2.Большой проект?
3.Информации бы ещё!
ESilyaev
Цитата(FRY166 @ 29.2.2012, 12:59) *

это сто процентов большой проект. Ошибка не системная, Санком выловить и исправить пока не может. Пока только сиптомы - возникает на очень больших проектах. Предлагают пока считать в несколько файлов.

Так что давайте больше информации... Отправлю им, может именно Ваша информация поможет.
ESilyaev
еще говорят можно сделать откровенный косяк - например не соединить трубопроводы - расчитать - затем соединить и заново расчитать.
FRY166
вообще нажал расчет чтоб он мне ошибки показал где не соединены трубопроводы потом все подправил и вот такая штука получилось
проект не большой в принципе. вот файлик с расчетом самим
только расширение нужно сменить на grdНажмите для просмотра прикрепленного файла
закрыват ьи снова открывать пробовал, провал дома и на работе и одна и также ситуация выходит(думал что ось влияет на кривость программы дома 7-ка на работ ХР)
Anatol
Цитата(erikra @ 28.2.2012, 18:38) *
Кстати, программу можно приобрести в рассрочку на год (у них это называется – временная лицензия), получается 1800 р. в месяц. Вроде терпимо. Собственно, я поначалу так и хотел сделать.

Ну да ,называется временная .
1.1800х12=21600 многовато, SANKOM вроде продает за 18000р.или это % за кредит biggrin.gif ,а скидки где?
2.Все равно не понятно эту кухню- временная переходит в постоянную (чудеса)). blink.gif
3.Как перечислять денежки и в какой валюте, а кто не Россиянин?
Да действительно не когда не задавал себе либо кому таких вопросов! smile.gif

P.S. Еще ну приобрел я С.О. 3.8 ,а через год выходит С.О. 4.0 что дальше- снова 18000р?

ESilyaev
охохо ))) такого я еще не видел )
Можно еще оригинальный файл ... соберу архив, все опишу и отправлю в санком )

Цитата(Anatol @ 29.2.2012, 16:20) *
Ну да ,называется временная .
1.1800х12=21600 многовато, SANKOM вроде продает за 18000р.или это % за кредит biggrin.gif ,а скидки где?
2.Все равно не понятно эту кухню- временная переходит в постоянную (чудеса)). blink.gif

P.S. Еще ну приобрел я С.О. 3.8 ,а через год выходит С.О. 4.0 что дальше- снова 18000р?

Тут вроде приводили примеры что людям с 3.6 дали новые ключи с 3.8 или я что то не правильно понял? )
FRY166
Цитата(ESilyaev @ 29.2.2012, 15:27) *
охохо ))) такого я еще не видел )
Можно еще оригинальный файл ... соберу архив, все опишу и отправлю в санком )

это всмысле мой оригинальный фалик?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
путей решения нет ни каких?
ESilyaev
я конечно еще дома посмотрю... но есть уже пару выводов.
1. Программа вылетает с ошибкой на этапе определения связи подающих и обратных участков.
2. Я удалил просто половину чертежа и все заработало.

Это все намекает что стоит попробовать с серидины добавлять по секции, и найти таким образом где проблема ....
Сейчас извините - домой надо бежать))
erikra
Арматуру можно ставить отдельно от распределителя ,программа это допускает(а это значит разных производителей) ,опять же конечно если Вас это арматура устраивает.

Пришел ответ с SANCOMа . Первый способ «выкрутится», либо Ваш, либо ставить арматуру с пометкой, в графе «производители» - ДРУГИЕ. Если что то не устраивает, то второй способ, это использовать , вместо какой то арматуры, символ «заданный Kv» (находится во вкладке «арматура») и указать для него нужный Kv.
Цитата(Anatol @ 29.2.2012, 20:20) *

1. Наверное, действительно % за рассрочку. Просто заплатить сразу 18 000, с учетом того, что проектированием не зарабатываю – «жаба» bang.gif bang.gif bang.gif знаете ли, а по 1800 за месяц… тоже «жаба» bang.gif … но как то поменьше… А скидки дают, правда не думаю, что они распространяются на "рассрочку".
2. Такой способ, в общем то, часто используется. Покупаете ключ на месяц, регистрируете, через месяц программа перестает запускаться. Снова покупаете (интервал между покупками не важен), регистрируете… ну и так далее… 11 раз. 12-ый ключ - постоянный.
3. У нас продает АВОК-ПРЕСС за рубли, а если не Россиянин… проще написать на SANCOM, они скажут. Ведь всегда и везде проблема - получить деньги, а расстаться с ними… это Вам всегда помогут.
4. Об этом тоже спрашивал. Они сказали, что при обновлении до новой версии, оплачиваете только разницу в цене между старой и новой.
Anatol
Цитата(erikra @ 29.2.2012, 17:25) *
Пришел ответ с SANCOMа . Первый способ «выкрутится», либо Ваш, либо ставить арматуру с пометкой, в графе «производители» - ДРУГИЕ. Если что то не устраивает, то второй способ, это использовать , вместо какой то арматуры, символ «заданный Kv» (находится во вкладке «арматура») и указать для него нужный Kv.

Значит, типа почти помог!
Просто заплатить сразу 18 000, с учетом того, что проектированием не зарабатываю – «жаба» знаете ли, а по 1800 за месяц… тоже «жаба» … но как то поменьше…

Ну вы прям мои мысли читаете!)))

2. Такой способ, в общем то, часто используется. Покупаете ключ на месяц, регистрируете, через месяц программа перестает запускаться. Снова покупаете (интервал между покупками не важен), регистрируете… ну и так далее… 11 раз. 12-ый ключ - постоянный.

Лучше по 1000р в месяц. smile.gif
Заплатил за двенадцатый месяц ,а ключ вдруг раз -и не постоянный .И с нового года по новой цене, опять скажут временная! blink.gif
4. Об этом тоже спрашивал. Они сказали, что при обновлении до новой версии, оплачиваете только разницу в цене между старой и новой.

Обязательно обманут ! smile.gif (шучу)

miskalina
1. Продажей AUDYTOR занимается ABOK, а точнее: (см скриншот)
2. Следовательно, продажа напрямую нашими российскими
3. Алгоритм покупки простой:
а) если нужны скидки, пишите напрямую в sankom по электронке, договариваетесть о скидках
б) связываетесь по электронке или по телефону с Вязовым Владиславом (см скриншот)
в) говорите о своем желании приобрести, а также о договоренностях по скидкам с SANKOM
г) затем, Владислав высылает на вашу электронку счет от оплате, который вы оплачиваете в сбербанке
д) как только деньги поступят на счет, вам на электронку будет выслан ключ, а затем по почте придет диск с программой, ключ и договор.
е) подписываете договор и отсылаете копию по почте обратно
Вот и вся процедура.
Если есть вопросы, пишите.
Anatol
Цитата(miskalina @ 29.2.2012, 20:15) *
г) затем, Владислав высылает на вашу электронку счет от оплате, который вы оплачиваете в сбербанке

Повторяюсь.
1.Все равно не понятно эту кухню- временная переходит в постоянную (чудеса))? blink.gif
2."(см скриншот)"Это видел ,знаю но не пробовал еще позвонить.
3.В сбербанк своей страны?
Наверное еще влитиш за перевод денежек? smile.gif

Anatol
SANKOM, объявления выставил ,что то я его до конца не понял?

"Внимание! Изменения в установке обновлений программ!

После установки обновления программ семейств Audytor следует изменить имя папки, удаляя пробел между названием программы и обозначением версии или установить заново полную версию нужной Вам программы.

Эту процедуру достаточно выполнить один раз!"

erikra
Цитата(Anatol @ 1.3.2012, 2:04) *
SANKOM, объявления выставил ,что то я его до конца не понял?

Может к этому, отчасти, и я «руку приложил». Пару недель назад перестала обновляется KAN CO. Устанавливаешь обновление, а она говорит, что отсутствует exe-шный файл. И так и сяк пробовал и с бубном вокруг компа танцевал… ни в какую… Ну я взял и «снес» и ее, и все остальные, заново скачал и установил. Встали нормально, а вот при попытке запуска всех OZC стала выдавать ту же ошибку:
"Не удаётся запустить 16-разрядную программу для Wi"
"Не найден файл C:\Kan 3\Ozc.exe или один из его компонентов. Проверьте правильность пути и имени файла."
Списался с SANCOM, они переговорили со своим программистом, он сказал, что ошибка, скорей всего, системная и посоветовали удалить пробелы в имени папки. Поле этого две программы (Herz и Kan) из трех стали нормально запускаться (Oventrop пока не могу «уговорить» ни как, надо перекачать, может заработает). Может что то нашли («косяк»), исправили, отсюда и объявление.
alexeid8511
Подскажите как программа поступает в тех случаях когда трубопровод не вертикально или горизонтально а под углом 45 градусов? Учитывает высоту участка как на рисунке, а длину берет указанную (как в случае с горизонтальными участками) или как-то иначе? Или вообще не рекомендуется делать такие участки?
Anatol
Цитата(alexeid8511 @ 4.3.2012, 20:29) *
Подскажите как программа поступает в тех случаях когда трубопровод не вертикально или горизонтально а под углом 45 градусов?
Или вообще не рекомендуется делать такие участки?

Если Вы про аксонометрию в С.О ,то нет ее там! А рисовать или нет под углом можно если нужно ,немного и примитивно. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУчитывает (при рисовании) или нет,также нужно нарисовать и программа Вам покажет что и как.
Например:заглянуть в > итоги >материалы.....>трубы и по результату все увидите!
Удачи.
dekroshka
подскажите а что нужно чтоб узнать kv noname крана ?
при каком давлении это проверяется ?
если можно опишите как это делается.
Anatol
Цитата(dekroshka @ 6.3.2012, 18:00) *
что нужно чтоб узнать kv noname крана ?
если можно опишите как это делается.

Кран купить. smile.gif
Что конкретно нужно , где и для чего?
Ничего не понятно! blink.gif

dekroshka
что тут не понятно ? у всех кранов есть kv вот danfoss ra-n uk kv от 0,0400 до 0,7300.
На нижнем rlv kv от 0,2000 до 2,5000
берем краник к примеру itap и тут мы не чего не знаем.
вот и хочу выяснит как этот kv допустим 0.4000 на кране сделать
идея считать на арматуре данфос а потом подставлять других производителей
которых нету в списке арматуры тот же itap
Anatol
Цитата(dekroshka @ 6.3.2012, 22:49) *
что тут не понятно ? что тут не понятно ?

Купить Auditor! smile.gif
Есть еще выход:
1.Вентиль шаровый (применять только в случае отсутствия оборудования конкретной фирмы).
2.Вентиль отопительного прибора прямой, ручной (принимать только в случае отсутствия реальной гидравлической характеристики вентиля)
dekroshka
что в лицензии есть itap ?
все остальные варианты не идут !
Anatol
Цитата(dekroshka @ 6.3.2012, 23:47) *
все остальные варианты не идут !

Что в нем особенного от остальных фирм?
Шаровой он и в Африке- кран шаровой! smile.gif

dekroshka
а при чем тут шаровый кран ?

ладно вентиля)
Anatol
Цитата(dekroshka @ 6.3.2012, 23:58) *
а при чем тут шаровый кран ?

Цитата(dekroshka @ 6.3.2012, 22:49) *
что тут не понятно ? у всех кранов есть kv вот danfoss ra-n uk kv от 0,0400 до 0,7300.

Вот поэтому и кран шаровой ,а остальные имеют название либо вентиль либо клапан!

Тогда все ,если не кран шаровой-попробуйте вот этой кнопочкой воспользоваться:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.