Цитата
Почему насос не считаете? Разве Вам все равно какое будет гидросопротивление системы и какой объемный расход нужно обеспечить при расчетном гидросопротивлении? У Вас же насос будет не бесконечной мощности и производительности? Еше вначале в списке ошибок было написано, что нужно установить насос. Что сами не могли прочитать? И послал Вам файл уже с установленным насосом! А Вы снова присылаете файл без насоса! Т.е. принесли (выложили) невыполненное домашнее задание.
То что я ставлю насос на расчет не влияет, а только позволяет определить требуемые характеристики насоса при его подборе.
Цитата
И если в ТЗ у Вас стоит требование обеспечить температурный график системы 95/70, то и добивайтесь, чтобы система работала именно в заданном режиме.
Возможно не так друг друга поняли. Я ПРОЕКТИРУЮ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, при температурном графике 95-70. Зачем тогда в Общих данных ставить регулировку, поясните? Я ведь не собираюсь регулировать теплоотдачу ОП путем изменения расхода через него.
Цитата
Это так проявляется "твердость" Вашего характера или нежелание читать учебники? Если первое, то пропало желание говорить одно и то же по два раза. Если второе, то можно переквалифицироваться на менее умственный труд.
Не обижайтесь, но есть пословица: "Глухому обедню по два раза не служат!".
Еще раз извините, но возникла уверенность, что все ваши проблемы от лени изучить инструкцию к программе и внимательно посмотреть вебинары. Т.е. за Вас никто проекты делать не имеет времени и желания. Если только за Вас Вашу оплату получать. wink.gif Но тогда "скрипач не нужен". smile.gif
Учебник по Данфосу я читал, но думаю Вы согласитесь что в процессе проектирования есть много тонкостей, которые в учебниках не изложены. Для этого и существует форум. А не для того, чтобы в нём обсуждать "твердость" чьего-либо характера и правильно выбранную квалификацию.
Цитата
Если Вы не знаете сопротивление ист.тепла, то зачем ставите галочку в эту опцию? Смотрел Ваш последний файл. Там в сопротивлении ист.тепла Вы установили нулевое значение.
По источнику тепла я изначально ставил нулевые значения, т.к. ПРОЕКТИРУЮ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. А вот в Вашем файле галочка уже стояла. Свой файл посмотрите, который Вы в первый раз отправили.
Цитата
У Вас был конкретный запрос о помощи: "Как Уменьшить излишнюю теплоотдачу"
Вопрос был не в этом. Вопрос был, РЕАЛЬНО ЛИ что в приборы на верхних этажах поступает теплоноситель С ТЕМПЕРАТУРОЙ 75 оС?? Понимаю, что на это влияет скорость теплоносителя (чем меньше, тем сильнее остывает) и исправность изоляции. Поэтому и спрашиваю - ПРАВИЛЬНО ЛИ указывать теплоизоляцию 0% для НЕИЗОЛИРОВАННЫХ СТОЯКОВ?
Стояк на верхних этажах итак Ду15, уменьшать до Ду10 только для того, чтобы увеличить скорость теплоносителя не считаю целесообразным. Получается что нужно только играть с исправностью изоляции. Но эти "игры" могут привести к тому, что в РЕАЛЬНЫХ условиях потребителям не хватит тепла.