Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пожавтоматика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Old
Цитата(Гость_Александр @ 6.7.2006, 9:02) [snapback]37325[/snapback]
Обращайтесь за всем этим в компанию РС Безопасность.
www.rssecurity.ru
Ребята - бывший СИБИНТЕК.
Занимаются всеми противопожарными делами, видеонаблюдением и т.д.

компания сибинтек никогда ничего сама не производила а пользовалась аутсорсерами.да и то там в свое время было больше болтунов чем ребят что то делающих руками.
Михаил_PLC
Цитата(Fanat @ 28.8.2009, 7:29) [snapback]428725[/snapback]
ViS
На сколько я знаю автомат не только от "козы", а еще все-таки от максимального тока (иначе бы зачем различные номиналы придумывали), так что очень спорный вопрос в итоге получается.

Некто не запрещает в цепь управления вторичных цепей (пускатель, кнопки...) поставить автомат с номиналом, например С10 и использовать сечение проводов 1.5мм2, думаю что небольшая цепь потребляет не более 0.5-1.0А, так что вы как раз и защетите свои цепи только от короткого замыкания.
Fanat
Цитата(Михаил_PLC @ 28.8.2009, 9:09) [snapback]428736[/snapback]
Некто не запрещает в цепь управления вторичных цепей (пускатель, кнопки...) поставить автомат с номиналом, например С10 и использовать сечение проводов 1.5мм2, думаю что небольшая цепь потребляет не более 0.5-1.0А, так что вы как раз и защетите свои цепи только от короткого замыкания.

Логично - но тут тогда проще поставить пред например, хотя и Ваша схема весьма логична, вот только в данном обсуждении имелись ввиду электроприемники систем дымоудаления (вентилятор) и там ставить автомат нужно исходя из номинала.
Тоже есть ньюанс, который мне было бы интересно услышать от просвещенных людей - одинаково ли быстро отработает КЗ во вторичной цепи с нагрузкой 1А автомат на 1А или автомат на 10А как предлагает Михаил.
Михаил_PLC
Цитата(Fanat @ 28.8.2009, 8:25) [snapback]428740[/snapback]
Логично - но тут тогда проще поставить пред например, хотя и Ваша схема весьма логична, вот только в данном обсуждении имелись ввиду электроприемники систем дымоудаления (вентилятор) и там ставить автомат нужно исходя из номинала.

Я имел в виду цепи управления.
Для вентилятора, естественно, выбирают защиту в зависимости от наминала
ViS
Цитата(Fanat @ 28.8.2009, 9:25) [snapback]428740[/snapback]
в данном обсуждении имелись ввиду электроприемники систем дымоудаления (вентилятор)

В данном обсуждении человек как раз спрашивал именно о зашите цепей управления, прочтите внимательней.
В приведенной выдержке из СНиП-а он даже специально подчеркнул строку про это smile.gif Согласно ей, для цепей управления, нам остается только защита от "козы", что я и имел ввиду - конкретно данный случай (а не то , что вообще сам автомат в принципе только от "козы" rolleyes.gif ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.