Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фотография
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Воробей

Алтай-красавец. Фото не мои:

http://photo.altailand.ru/list.php?lang=0&...=0&expand=5

http://photo.altailand.ru/photo.php?lang=0...=0&expand=5
БДИ
Вчера видел rolleyes.gif
Yusonchik

Это у нас так сады цветут...

БДИ
Цитата(Yusonchik @ 14.5.2009, 16:27) [snapback]387897[/snapback]
Это у нас так сады цветут...

Здорово! А у нас на днях был потоп на Москва-реке. Фотографировал столб с разницей в день - видно на сколько поднялась вода за сутки - больше метра. Такого я не помню. smile.gif
Yusonchik
Красотень! Обожаю когда много воды! clap.gif
А у нас уже лето, +25-+28, clap.gif
БДИ
У нас тоже... почти biggrin.gif
Машинист
И у нас тоже лето clap.gif
Пенёк распустился пару дней назад
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yusonchik
Машинист Как в том анегдоте "вот такое хреновое лето.." laugh.gif
BUFF
Вот...
ViC
Цитата(BUFF @ 12.10.2009, 20:01) [snapback]443405[/snapback]
Вот...

Холодом веет...
EJIEHA
Да..........
BUFF
8 утра. Туманище и заиндевелое все, на ласточке был сантиметровый слой льда - снять не удалось. Не передается ощущение присутствия. Мастерства не хватает - не знаю, в чем дело.
инж323
Они(ласточки) смотрятся как то странно. Из вне такие прилетевшие и не понятно почему тут вдруг находящиеся.Особенно это подчеркивает на первой фото доска забора, что справа.
BUFF
Цитата(инж323 @ 12.10.2009, 21:21) [snapback]443414[/snapback]
Из вне такие прилетевшие и не понятно почему тут вдруг находящиеся.

Угу... особенно, если учесть, что грейдер разбили на множество маленьких ямок biggrin.gif
инж323
Грейдер и являет собой совокупность выпуклостей и впуклостей выполненных в строго определенных геодезических привязках с соблюдением сплошности обозначения на местности...... biggrin.gif
BUFF
Угу. Только вот сердце кровью обливалось laugh.gif
инж323
Да лан. Резина высокая, усе пучком. biggrin.gif
BUFF
Ыыыыы... это жалобное позвякивание, грустное постукивание, несчастное поскрипывание - явно переводилось как "хочу домой, в Японию sad.gif " laugh.gif
инж323
Зато на нормальном асфальте понимаешь, что это "Жжжжжж" весьма не спроста и мощью греет душу и чресла. А буераки и колдобины специально делают, что б авто понимали в ностальгии толк.
Сандугач
Цитата(ViC @ 12.10.2009, 23:05) [snapback]443407[/snapback]
Холодом веет...

А тут ещё теплынь, тишь да гладь... да божья благодать...
От мостика влево метров 150-200 - эстрада, которую Подниекс снимал в фильме "Так жить нельзя"... Родние места...
инж323
Эх красота красота. Ни бордюров нет, ни асфальта.Даже часы не тикают. Оглушает тишиной.
AnnaSir
Сандугач, все тепло давно закончилось - вчера уже снег выпал, а отопление дали только тем, кто хорошо себя вел.
А мостик и правда красивый и уникальный по своей конструкции. Я каждый год езжу в Огре, чтобы им любоваться.
Сандугач
Цитата(AnnaSir @ 13.10.2009, 19:26) [snapback]443890[/snapback]
Сандугач, все тепло давно закончилось - вчера уже снег выпал, а отопление дали только тем, кто хорошо себя вел.
А мостик и правда красивый и уникальный по своей конструкции. Я каждый год езжу в Огре, чтобы им любоваться.

Это было как раз с месяц назад. Мы с братом рыбачили всю ночь, и обходились шортами с майкой. Действительно, теплынь была.
Кстати, здесь тоже до вчерашнего дня тепло было. А сегодня с утра снег с дождём, и в темноте в небе гуси перекликаются. На зимовку летят.
Сандугач
Здесь- это 59.8258СШ и 110.9272ВД. То есть я сейчас на самом Юге. Якутии.

Позавчера был такой закат.
инж323
Не совсем фото,но....
Ведь прошло всего сто лет.
http://www.youtube.com/watch?v=WmfS111dDYE...player_embedded
Mr. S
Анапа '09
Качество поджал в угоду размера.
Yusonchik
а это я фоткала

инж323
Пятнадцать месяцев из жизни фотоэнтузиаста.

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
инж323
Имеющим безлимитный быстрый инет!!!
Виртуальный тур по Сикстинской капелле!
Оч. понравилось.
http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html
BUFF
Цитата(инж323 @ 6.4.2010, 21:52) *
Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Жаль, не видел вчера laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сандугач
Это всё Лена, то что над ней, и те, кто на ней... дразнят рыбака...
ViC
Название реки не спросила, да и зачем. Красиво и без названия smile.gif
Где то на южном побережье Северного Ледовитого океана ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Бафф то скромничает,но в Подмосковье весьма красиво и романтично.
Сергей В.
Вот получилось случайно:
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 26.7.2010, 17:24) *
Вот получилось случайно:

Неплохо, только нужно было человека по воде пешком попросить пройти, вот это было бы вообще круто. rolleyes.gif
Сергей В.
wink.gif Да я там и так пешком иду, только по дну, по воде не получилось biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Сергей В. @ 27.7.2010, 17:30) *
wink.gif Да я там и так пешком иду, только по дну, по воде не получилось biggrin.gif

по воде только Иисус да Миронов ходил, хотя в нашей речке скоро точно пешком моно будет, высохла
proliv4
У нас на Финке тоже неплохо в этом году
Сандугач
Промухал я свой Canon S5IS... Безоружным остался. С ним привык к подвижному во всех плоскостях дисплею, к зуму оптическому 12крат (тоесть фокус около 400мм) , оптической стабилизации... Без них фотоаппарата не представляю. Но и мыльницу, хоть и навороченую (типа безвременно покинувшей меня) не хочу... Кто чего юзает с заявленными мной запросами? Откликнитесь!! Ау-у-у!!!
дмитрий01
Кто чего юзает? Я например Кэнон 500Д со стеклом 17-85, китовый не стал брать, что-то он мне вообще не очень... вспышка 580-ая.
Сандугач
Приглядываюсь пока к SONY DSLR-A330 и к Nikon 5000. Пока только виртуально biggrin.gif Здесь магазинов фототаваров нет пока. Мишка закрыл и на поиски берлоги ушёл.. Приеду из командировки пощупаю.. У Кэнон 500Д, на сколько помню, поворотного дисплея нет... Мне это важно.. Стекло то другое прикупить можно.. выбор есть...
дмитрий01
да, у 500-ки поворотного дисплея нет, да и 550-ой модели тоже нет. А для меня это не важно tongue.gif мне экран только для настроек, привык снимать через видоискатель. А вот для видеокамеры поворотный нужен, без него очень тяжко...
Сандугач
Цитата(дмитрий01 @ 9.9.2010, 14:31) *
да, у 500-ки поворотного дисплея нет, да и 550-ой модели тоже нет. А для меня это не важно tongue.gif мне экран только для настроек, привык снимать через видоискатель. А вот для видеокамеры поворотный нужен, без него очень тяжко...

Мне без поворотного дисплея ни куда.. И зверюшек-птичек "из-за угла" поснимать, и травки-грибочки.. Даже себя-любимого с низкого штатива на фоне чего высокого. Про соревнования поверх голов толпы вообще не говорю. ... Удобно.
ViC
Вот, на ночь глядя баловалась smile.gif

jota
Цитата(ViC @ 20.10.2010, 17:19) *

Не тем балуетесь.....Мамзель!
Но BUFFу понравится - он на этом тож ....нутый... laugh.gif
ViC
Цитата(jota @ 20.10.2010, 18:18) *
Не тем балуетесь.....Мамзель!
Но BUFFу понравится - он на этом тож ....нутый... laugh.gif

laugh.gif

Далана, не тем rolleyes.gif.
Я уже спать пошла и в полудреме мне знак Зорро привиделся unsure.gif Я прикинула как это сделать правильно, чтобы на камере, а впоследствие на снимке было все правило изображено. Еле встала с постели, но все таки фото было снято cool.gif

Баффу посвящается wub.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(ViC @ 20.10.2010, 17:19) *

С кем воевать собрались? Зорро он же как Робин Гуд...
ViC
Цитата(ViC @ 20.10.2010, 18:48) *
Баффу посвящается wub.gif

"Раз пошла такая пьянка"

Собственно этот снимок тоже ему, Баффу, посвящается wub.gif

Как по мне, то кадр удачный. Но, я считаю что это чистое везение
Хотя... если взять во внимание в каких условиях я его сделала... можно сказать повезло, а можно сказать, что расту все выше и выше.
То есть, что-то во мне все же есть (некое зерно), надо только расти и развивать rolleyes.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.10.2010, 19:00) *
С кем воевать собрались? Зорро он же как Робин Гуд...

Да у меня еще с детского сада развито обостренное чувство справедливости
От этого большинство моих неприятностей unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.