Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НВК поселка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 25.1.2008, 19:02) [snapback]214950[/snapback]
Прогноз - придется им пруд делать, рядом с очистными хозбыта - и тащить от него сети... И тогда работает дебильный вариант, озвученный Алексом - из скважин напрямую в сеть, потомцу что на РЧВ места нет... Мембранные баки и частотники... При этом трубу Вы кладете сотку - и не проходите по минимальным скоростям с вероятностью в 90%...
Случись зимой пожар - когда этот пруд замерзнет до дна - сгорит весь поселок...
Не хотел бы я жить в таком поселке

да ладно вам... вон рядом с парковкой за спорт. площадкой места навалом... если чего - без спорт. площадки обойдутся ))
и кольцо там вроде можно сделать...
p.s. ну это пока делать не начала у меня всегда так: да вроде влезет, ну потеснимся... biggrin.gif , сама сети на площадочке, на горушке развести не могу, ума не хватает rolleyes.gif
dudkas3
Цитата(olechka @ 25.1.2008, 19:15) [snapback]214958[/snapback]
Никаких местных норм у нас нету, все согласно СНиПов. Правда инспектора наши их тоже не читают... Я с одной такой инспекторшей 3 месяца воевала, но таки настояла на своем. Так что сколько считаете нужным, столько и закладывайте

Тогда по всему выходит у вас 1 гидрант на одно здание на 100ой трубе, предлагаю поискать нагрузку на гостиницу и посмотреть хватит ли им сотки, + перспектива, и того имеем 150 трубу))))
И слушайтесь BUFFа biggrin.gif , он хоть и не специалист в наружках biggrin.gif (но блин спорит со мной всегда), но специалист по очисткам,
может статься что и в ВЗУ че понимает biggrin.gif
volva
Ставьте водонапорную башню около скважины ,обьём по водопотреблению. пусть некрасиво,но по этой схеме работают лет 50.
BUFF
Цитата(dudkas3 @ 25.1.2008, 19:33) [snapback]214966[/snapback]
он хоть и не специалист в наружках biggrin.gif (но блин спорит со мной всегда), но специалист по очисткам,
может статься что и в ВЗУ че понимает biggrin.gif

по сетям спорю не всегда biggrin.gif всегда возражаю против излишней категоричности и однобоких оценок ситуации...
например, здесь - не было генплана, поэтому говорить о том, что сети кольцуются - нельзя. Просто рано. Да и при наличии генплана - нужно смотреть и думать... Дудкас, я бы сказал, что я с Вами никогда не спорю - но бывает, возражаю biggrin.gif но Вы имели неосторожность поведать общественности про колодец в сортире - теперь я буду Вам его припоминать, вкупе с жироловками на кухне clap.gif
а в данном случае (с ВЗУ) - у меня точно больше объем информации, можете мне поверить biggrin.gif
andrey R
Цитата(volva @ 25.1.2008, 19:37) [snapback]214967[/snapback]
Ставьте водонапорную башню, по этой схеме работают лет 50.

Я тут фото вешал, в начале темы - гляньте, как это работает wink.gif
dudkas3
Цитата(BUFF @ 25.1.2008, 19:48) [snapback]214974[/snapback]
biggrin.gif но Вы имели неосторожность поведать общественности про колодец в сортире - теперь я буду Вам его припоминать, вкупе с жироловками на кухне clap.gif
а в данном случае (с ВЗУ) - у меня точно больше объем информации, можете мне поверить biggrin.gif

Во первых колодец не в сартире а в С/У
во вторых он существующий
в третьих он оч. глубокий, метра 3 и я туда спускаюсь стояком, что согласитесь уменьшает вероятность переполнения существенно.
в четвертых, я пошел на это потому, что так настояла эксплуатация и взяла всю оветственность на себя....
в пятых сталовую будут рушить в тот момент как мне подпишут акт выполненых работ по этому кафэ.
т.е. я тупо выполняю условие контракта, только для бюрократических процедур... а в реале сталовая работать не будет.
Если вы считаете что я это рассказал потому, что не знаю норм, то на самом деле я лишь поделился ситуацией на сложнейших объектах.
Сантехник
Скучно. Мы это уже слышали, Вы это прокурору раскажите. Тьфу тьфу тьфу.
BUFF
Цитата(dudkas3 @ 25.1.2008, 22:49) [snapback]215016[/snapback]
Во первых колодец не в сартире а в С/У
Если вы считаете что я это рассказал потому, что не знаю норм, то на самом деле я лишь поделился ситуацией на сложнейших объектах.

во первых, сортир пишется через букву О, а кафе - через Е biggrin.gif
во-вторых, Дудкас, я буду это Вам припоминать не потому, что у Вас колодец в сортире, а потому, что в моем понимании - часть проблем Вы себе создаете сами, принимая поспешные решения и не пытаясь обдумать проблему с разных сторон...
в третьих, Дудкас, мне лично Вы глубоко симпатичны, минимум - за способность принимать решения, даже если они и неверные biggrin.gif и я думаю, что склонность к поспешным решениям у Вас рано или поздно пройдет... ведь когда-нибудь Вам надоест сначала поспешно влазить в дерьмо, а потом долго и талантливо из него выгребаться? bleh.gif
и в главных - учитывая пункт 3 - я Вам этот колодец и жироловку, а также КНСки, в которых Вы вообще ничего не понимаете, с моей точки зрения - припомню еще не однажды clap.gif
ph34r.gif мужайтесь, Дудкас... у каждого Моцарта должен быть свой персональный Сальери... я сейчас понял - клевать Вашу печень - это величайшая миссия, возложенная на меня космосом...
bleh.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 25.1.2008, 23:48) [snapback]215034[/snapback]
у каждого Моцарта должен быть свой персональный Сальери... я сейчас понял - клевать Вашу печень - это величайшая миссия, возложенная на меня космосом... bleh.gif

Во загнул clap.gif Вам бы книги писать biggrin.gif
"Периодическое издание. Цитаты BUFF"... biggrin.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 26.1.2008, 1:02) [snapback]215037[/snapback]
Во загнул clap.gif Вам бы книги писать biggrin.gif
"Периодическое издание. Цитаты BUFF"... biggrin.gif

бывало-с... первый и последний раз, слава богу - в 2000 году... в МГСУ вышло учебно-справочное пособие laugh.gif
а цитаты - можете собирать, захотите издать - пришлете дольку bleh.gif biggrin.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 26.1.2008, 0:14) [snapback]215044[/snapback]
бывало-с... первый и последний раз, слава богу - в 2000 году... в МГСУ вышло учебно-справочное пособие

Этим годиться надо, а не наоборот clap.gif
Цитата(BUFF @ 26.1.2008, 0:14) [snapback]215044[/snapback]
цитаты - можете собирать, захотите издать - пришлете дольку bleh.gif biggrin.gif

ну, про дольку ... апельсинку любите? biggrin.gif tongue.gif
andrey R
BUFF, как писатель - писателю, по дружбе... ничего на этом не заработаешь, проверено tongue.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 26.1.2008, 0:22) [snapback]215049[/snapback]
BUFF, как писатель - писателю, по дружбе... ничего на этом не заработаешь, проверено tongue.gif

То Вы не то и не тем продавали tongue.gif
Если с нужной стороны подойти, все намана будет. В худшем варианте все раздарить друзьям с автографами biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 26.1.2008, 1:22) [snapback]215049[/snapback]

ну, почему... я заработал стойкое неприятие писательской деятельности за 2 аффтарских экземпляра, один из которых у меня папа отнял biggrin.gif
с тех пор - токо пасквили clap.gif

Цитата(ViC @ 26.1.2008, 1:18) [snapback]215047[/snapback]
ну, про дольку ... апельсинку любите? biggrin.gif tongue.gif

Рита, я страшный однолюб... любовь одна и на века - деньги biggrin.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 26.1.2008, 0:30) [snapback]215055[/snapback]
Рита, я страшный однолюб... любовь одна и на века - деньги biggrin.gif

Не, так низзя - низзя unsure.gif это не главное, не то и не так...
BUFF
Цитата(ViC @ 26.1.2008, 1:33) [snapback]215057[/snapback]
Не, так низзя - низзя unsure.gif это не главное, не то и не так...

Рита... женщины, алкоголь, собаки, лошади, море и фото - не считаются biggrin.gif
но если выбирать между цитрусовыми и наличными - мне наличными biggrin.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 26.1.2008, 0:36) [snapback]215060[/snapback]
Рита... женщины, алкоголь, собаки, лошади, море и фото - не считаются biggrin.gif
но если выбирать между цитрусовыми и наличными - мне наличными biggrin.gif

А-а-а, ну тады ой. А я уж заволновалась biggrin.gif
dudkas3
olechka
Прошу прощения что немного задержался, дома крякнулся автокад, сегодня часам к 8ми выложу...
У вас аськи номера нет случайно, яб объяснил что там как))
dudkas3
Ну вот как то так выходит.
Пикетажи на дворовые вводы не расставил, не знаю будите вводы делать или нет, ж/б обоймы на них тож не показывал.
Материал везде ВЧШГ, это тож уж какой вам больше нравится.
Собсно делайте профеля, завтра помогу вам деталировку навоять.. Удачных выходных))))
olechka
Огромное спасибо, буду разбираться!! А на счет удачных выходных..... Вторую ночь не сплю, канажку разрисовываю... sad.gif А номер аськи у меня 334-965-166 smile.gif
Young
Мне вот интересно, автор сдала эту филькину грамоту? Народ жаждет хлеба и зрелищ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.