Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроклимат жилых помещений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Сосед с низу курит, запах тянет в вентиляцию. Раньше такого не было, а если и было то включал вытяжку кухонную она справлялась.
Сейчас он установил на кухне вентилятор и при включении весь запах летит ко мне, вытяжка не справляется.
Подумал:
1. Установить вместо вытяжки вентилятор вытяжной.(Нужно ли брать по мощности больше чем у соседа?)
2. Закупорить соседа закинув сверху что-нибудь.(Что закинуть?Частично или полностью?)
Какой вариант лучше?или есть еще какие то решения?
Ругаться не хочу, жаловаться тоже.
Woodcuter
Вообще культурный вариант как раз последнее.
А так хз- вариантов "нагадить" много.
Composter
Как вы собрались закупоривать то соседа?подключение идет на 3,3 метра ниже. только если использовать систему аналогичную для закупорки канализации для должников.

Лучше установить осевик с обратным клапаном, чтобы когда он не работал клапан был закрыт и соседский воздух к вам не шел.
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(Composter @ 13.11.2017, 20:26) *
Как вы собрались закупоривать то соседа?подключение идет на 3,3 метра ниже. только если использовать систему аналогичную для закупорки канализации для должников.

Лучше установить осевик с обратным клапаном, чтобы когда он не работал клапан был закрыт и соседский воздух к вам не шел.

Думал закупорить либо поролоном либо еще чем сделать что-то наподобие заглушки-фильтра.

как мне кажется воздух большая часть уходит выше, но сам запах проникает частично.
а если в это время проветривать помещение форточками?

осевик мне кажется толку будет 0 если без вентилятора.

Цитата(Woodcuter @ 13.11.2017, 19:21) *
Вообще культурный вариант как раз последнее.
А так хз- вариантов "нагадить" много.

С соседом живем дружно более менее, но заставить его бросить курить не выйдет (куряга заядлый и на улицу редко выходящий), да и жаловаться тоже бесполезно.
Если его закупорю он даже не заметит, пускай его дым и остается у него в квартире, больше накурится rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 13.11.2017, 20:21) *
осевик мне кажется толку будет 0 если без вентилятора.

От осевого вентилятора без вентилятора точно. Но, сдаётся мне, Вы не совсем поняли совет tongue.gif
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(Skaramush @ 13.11.2017, 23:30) *
От осевого вентилятора без вентилятора точно. Но, сдаётся мне, Вы не совсем поняли совет tongue.gif

Согласен не так выразился, без двигателя всмысле.
biggrin.gif
Composter
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 13.11.2017, 20:13) *
Согласен не так выразился, без двигателя всмысле.
biggrin.gif

осевой вентилятор без двигателя это воздуховод rolleyes.gif или решетка
Skaramush
Зачем плодить сущности?
Bradly
"Дышащие окна". Проект РЕХАУ-ВИЛПЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=CWVuXwpPXWk&t=56s
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.